LeLoc escribió:lair escribió:Restaurante La Scala
Calle Sanclemente 4
Zaragoza (Zaragoza) 50001
Teléfono: 976-237-880
Llevo dos de dos, pleno absoluto. Me retiro en lo que a recomendaciones se refiere en todo lo alto
Restaurante Jose María
Dirección: C/ Cronista Lecea, 11
40001 Segovia
Teléfono: 921-466-017
Un gran sitio para degustar cochinillo y judiones de La Granja, pero con una diferencia, la carta es mucho más extensa y versátil que en otros lugares de mucha más tradición y renombre, quizás si tuviera que quedarme con alguno, lo haría con "el otro", pero sin duda están fantásticos ambos platos.
En lineas generales todo lo accesorio está más que correcto, tanto el servicio, mesa, montaje de la misma, como el propio José María, se le ve una persona cordial, amable y cercana, además es posible ver el ritual del corte del cochinillo con plato, la carta de vinos no fue posible ojearla, ya que optamos por el vino de la casa (Pago de Carraovejas Crianza 2006, unos 30 €).
De lo que pudimos degustar, Jamón ibérico (unos 20-22 €), muy bueno, foie a la plancha (también sobre los 20 €), ensalada de lechazo y boletus (sobre los 17 €), más normalita, y aunque el lechazo (en fiambre) no estaba mal, quizás la encontré unm pelín escasa de hongo, y los ya citados judiones (sobre los 12 €), y de segundo Cochinillo (sobre los 20 €) que como ya dije, fantástico.
En total, de dichos entrantes, refrescos, postres, 2 botellas de vino, agua, y casi todos cochinillo, unos 367 € de 7 personas, RCP correcta, un pelín más caro que otros sitios, pero pagados bien a gusto.
Se hace publicitar, de forma muy acertada, como "la nueva cocina segoviana", y un sitio perfectamente compaginable con el Mesón de la Plaza de Azuguejo nº5, de hecho destacaría ambas visitas como fundamentales, y aunque 8 de cada 10 veces iría a cenar a José María, si sólo dispusiese de una única oportunidad de comer en Segovia, me decantaría por Cándido, tradicional que es uno, o quizás me pierde el folclore.
Restaurante Meson Candido
Dirección: plaza del Azoguejo 5
Segovia 40001
Teléfono: 921-428-103
La fama: esa afilada arma de doble filo
"No es para tanto", es el comentario que suele salir en innumerables ocasiones cuando al final se acaba acudiendo, a un lugar tan mediático como el que nos ocupa. Y del no es para tanto al "mucho mejor en fulanito", hay un paso.
Emplazamiento absolutamente excepcional, al pie mismo del acueducto, la propia construcción parece retrotraerte tres siglos atrás, y casi es imposible no imaginar como sería por entonces una casa de comidas en Segovia. Una vez dentro del local, la decoración y estructura interior hacen juego con lo que se observa desde el exterior, mobiliario antiguo, que roza la incomodidad, tanto las mesas (un tanto pequeñas), como las sillas (no llegué a decidirme si en realidad eran cómodas o no), pero el ser recibidos con la cordialidad con la que te recibe Cándido (II), hace que la impresión es que esté invitándote a comer en su propia casa, la palabra entrañable se queda escasa, todo ello hace te hace perdonar en parte, quizás lo sobrecargado de mesas del local, lo cual no impide en absoluto que haya esperas excesivas o molestias. El servicio en general de lo más correcto, no destacaron ni positiva, ni negativamente. Vestido de mesa y accesorios, mejorables, tanto esto último como el estado de los sevicios, de lo peor que puedo decir.
De lo puramente gastronómico, judiones de La Granja (9 €) y cochinillo (19,5 €), quizás para la gente del lugar, se puede quedar un poco corta la carta, pero para los que vamos una vez (y quien sabe si podremos volver), no necesitamos nada más, riquísimos ambos, ¿los mejores del mundo?, ¿a la altura de su fama?, no seré yo quien conteste a dichas preguntas, pero sin duda estaban ambos excelentes, y me atrevería a decir que ligeramente mejor que en otro restaurante igualmente afamado en el boca a boca, pero menos mediático. Raciones generosas, también probamos una ternera asada que se podría calificar de bastante floja, y postres tradicionales, de los cuales pudimos probar una pirámide de chocolate blanco, digna de un menú del día de carretera, tanto el postre como la ternera, le hacen bajar la buena impresión de lo "más típico".
Carta de vinos y servicio del mismo normalito, sin mucha historia y con precio no excesivamente abusivos (tirando de memoria Hacienda Monasterio: 28€, Viña Sastre 20 €), cristalería, pues igual, flojita, pero tampoco nada negativo.
Precio total: Judiones a compartir, una de cochinillo, una de ternera, un postre (6€), vino agua y un carajillo: 98 € de 2 personas.
Conclusión, para mí es una visita obligada, clara víctima del exceso de fama que nos lleva a hacernos unas expectativas mayores de la realidad, o quizás el hecho de haber oído tan mal recientemente, me ha hecho valorarlo mejor de lo que podía haberse previsto, quién sabe, de todas formas aun le queda mucha vida antes de llegar a morir de fama.
Por cierto, acompañamos la comida con un Dominio de Atauta 2005 (36 €), que "no es para tanto".
lair escribió:Por cierto, y depues´de todo el fin de semana a base de cochinillo y judiones, sólo he cogido 100 grs.johnwilliams escribió:tras reservar para 16-18 personas y confirmar 17 asistentes el jueves, llegamos...
y han preparado una mesa de 14 "porque siempre fallan 2 o 3"...
lair escribió:La próxima vez llamad a Kortxo para que os organice la cena como Dios manda.
johnwilliams escribió:lair escribió:La próxima vez llamad a Kortxo para que os organice la cena como Dios manda.
ja.ja, no te creas, que el jueves yo me estaba acordando de él y de su santa paciencia...
el problema en este caso es que esto lo organizamos en una semana,el domingo el tio no pudo darnos los menus, nos los dio el martes noche, de los 17, 6 andamos cada uno por una parte de españa,algunos con horarios de estos de "tu duermes y yo curro"(medicos y tecnicos de mantenimiento)
a eso le sumas lo de que siempre hay alguno que no se decide, y es dificil hacer una lista cerrada en 2 dias.
en ese sentido es mas facil cuando haces una "comida tematica" ya fuese el cocido, la que has hecho en segovia que el cochinillo estaba ya sentenciado desde hace meses, nosotros tenemos pendiente una a un pueblo don de realmente no hay que elegir nada, etc.
pero cuando vas a cenar al lado de casa,parece qeu cuesta mas elegir el menu...
ARIOCO escribió:Fin de semana abulense, resaltando fundamentalmente la visita al Mesón el Rastro, en la Plaza del Rastro de Avila capital, decir que compartí salón con el magnífico Forges sería verdad, pero mentiría si dijera que le presté atención, hasta que salí (fué entonces cuando me dí cuenta de que había estado con D. Antonio, ya que coincidimos a la salida) ni me dí cuenta de que estaba, a lo que le presté atención realmente fué a las patatas revolconas y a un chuletón de ternera del valle de Amblés excepcional... y enorme. De precio unos 30 leuros por cabeza, incluido vino. Sítio recomendable para degustar una buena ternera a la parrilla. Agur.
lair escribió:La próxima vez llamad a Kortxo para que os organice la cena como Dios manda.
kortxopan escribió:Restaurante Ikea, Vitoria
Chi - Tfe escribió:kortxopan escribió:Restaurante Ikea, Vitoria
Javier Mariscal es un diseñador bastante interesante.
La sociedad vasca, como últimamente,dando un repaso al resto de la sociedad española por el atrevimiento y dejarhacer a los diseñadores.
kortxopan escribió:Chi - Tfe escribió:kortxopan escribió:Restaurante Ikea, Vitoria
Javier Mariscal es un diseñador bastante interesante.
La sociedad vasca, como últimamente,dando un repaso al resto de la sociedad española por el atrevimiento y dejarhacer a los diseñadores.
¿Has intentado leer la web en inglés?
De la Penya escribió:ARIOCO escribió:Fin de semana abulense, resaltando fundamentalmente la visita al Mesón el Rastro, en la Plaza del Rastro de Avila capital, decir que compartí salón con el magnífico Forges sería verdad, pero mentiría si dijera que le presté atención, hasta que salí (fué entonces cuando me dí cuenta de que había estado con D. Antonio, ya que coincidimos a la salida) ni me dí cuenta de que estaba, a lo que le presté atención realmente fué a las patatas revolconas y a un chuletón de ternera del valle de Amblés excepcional... y enorme. De precio unos 30 leuros por cabeza, incluido vino. Sítio recomendable para degustar una buena ternera a la parrilla. Agur.
Este lo recomendé yo??? Porque me suena lo que no sé es si fue en este post o a alguno que se iba a Ávila, para mi gusto de lo mejorcito de Ávila, al chuletón añadirle unos más que decentes judiones del Barco
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