askeado escribió:Espero que esto sea suficiente, pero no vayas a ningún sitio de estos sin reservar.
Besicos
Luego los miro con más detenimiento, supongo de ir iría a un asador, aunque el de la calle Jarauta me llama bastante.
Muchas gracias.
Restaurante Fat Duck : UN NOROVIRUS CAUSÓ LA INTOXICACIÓN DEL LOCAL
21/03/2009
El misterio del Fat Duck ha concluido. El culpable del cierre durante más de dos semanas del prestigioso restaurante de Bray tiene desde ayer nombre. La Agencia de Protección de la Salud ha detectado en seis empleados del local y en ocho comensales un norovirus altamente infeccioso. El llamado mal de los vómitos invernales produce también diarrea y puede confundirse, por los síntomas, con una intoxicación alimentaria.
No ha sido el caso. El imaginativo menú de Heston Blumenthal ha quedado libre de sospecha, después de ser sometido a más de 200 pruebas, que dieron negativo. La agencia ha contabilizado un total de 529 afectados en el galardonado restaurante. Las autoridades sanitarias han advertido de que los empleados infectados no deben participar en la preparación de la comida, porque pueden seguir portando el norovirus, que cada año ataca a un millón de personas en el Reino Unido.
Blumenthal se encuentra estos días en el Festival de Comida y Vino de Melbourne (Australia). Desde allí ha agradecido nuevamente el "increíble" apoyo que ha recibido durante la crisis (se han cancelado 800 reservas, pero las listas de espera no han mermado).
lair escribió:Luego los miro con más detenimiento, supongo de ir iría a un asador, aunque el de la calle Jarauta me llama bastante.
johnwilliams escribió:ya que habeis puesto lo de los pinchos de pamplona y lo de zaragoza, se podia hacer uan especie de calendario con eventos de ese tipo, por si alguno tiene qeu viajar por esas fechas, je,je.
por aqui, las 3 que comento yo, pues coinciden zamora y leon alrededor de sus fiestas patronales(san pedro y san juan) y pucela, lo mismo, por loq ue son, unas en junio y las de pucela en septiembre, a primeros.
tenia por ahí un calendario de cosas de esas(vamos, con romerias tipo o´grove,semanas gastronomicas como las de la caza en ponferrada este mes, etc, pero lo he perdido )
De la Penya escribió:johnwilliams escribió:ya que habeis puesto lo de los pinchos de pamplona y lo de zaragoza, se podia hacer uan especie de calendario con eventos de ese tipo, por si alguno tiene qeu viajar por esas fechas, je,je.
por aqui, las 3 que comento yo, pues coinciden zamora y leon alrededor de sus fiestas patronales(san pedro y san juan) y pucela, lo mismo, por loq ue son, unas en junio y las de pucela en septiembre, a primeros.
tenia por ahí un calendario de cosas de esas(vamos, con romerias tipo o´grove,semanas gastronomicas como las de la caza en ponferrada este mes, etc, pero lo he perdido )
Tus deseos son ordenes
http://www.comerporlapatilla.com/
Megabeat escribió:Casa Pucherete
C/Don Teobaldo, en frente de la Iglesia de San Nicolas y cerca de la trágica Flying.
Autentica tasca, muy acogedora y con una excelente cocinera. El sitio es muy pequeño solo tiene 5 ó 6 mesas, así que es obligado reservar y encargar, esto último puede ser un gran inconveniente ya que tienes que decir por anticipado lo que vas a comer, así que ahora solo hacen comidas por encargo, antes no funcionaba pero bueno parece que les funciona bien el asunto. El mejor arroz con bogavante que me he comido en la vida.
20-25€ por cabeza con vino y cafe.
MINIGUIA GASTRONÓMICA DE JACA
Por partes
Fundamentales
1) Dejarte un poco de espacio para poderte pasar por La Suiza , que es una pastelería en C/ Mayor y coger un pastel o dulce, o llevártelso para desayunar el día siguiente: Mis favorito: El Croissant de chocolate, a-co-jo-nan-te, en tiempos cuando iba a Jaca, me los llevaba por docenas,los congelaba, y los sacaba del mismo para desayunar al día siguiente, si váis por la tarde, es probable que ya no queden, auqneu el resto de postres, sean de bollería o pastelería son escepcionales (varios premios nacionales de repostería).
2) Gamba del Equiza : debe ser vuesta primera visita, un par de gambas con gabardina y bechamel y a otro lado, pero son soberbias, y éso que a mí tampoco me dicen gran cosa dicho plato, pero os lo recomiendo.
3) Patata asada de La Campanilla : sí, una patata asada (con un tostado especial que le hacen), pero os tendréis que pegar de hostias para poderosla comer, es un clásico de Jaca.
Ésos 3 son fundametales, si algún día os encontráis con algún conocido y le decís que habéis estado en Jaca, os preguntará por alguno de ellos seguros. Como está todo cerca, no tenéis mucho problema en desandar lo andado para volver a otro.
El resto es variable
Tapeos majos y más variados, sin especialidad.
La Tasca de Ana : EN este he estado y se come bien, sartencitas, raciones y demás, tirando a caro, pequeño, si encontráis un sitio, es un buen siti opara pedir dos o tre sraciones.
Gorbea : Un par de tapas en barra, una stapas dignas, tampoco el no va más, pero admisible.
El Rincón de la Catedral : No lo recuerdo muy bien, sé que he tomado algo por allí, todo el mundo habla muy bien, y la barra tiene buena presencia en tapas, también es un sitio para estar un rato, por la variedad.
Sitios de sentarse y restaurantes.
Ambos son baratos, y de uno de ellos he hablado en el hilo.
La Cadiera: como digo está en el hilo, tienen también menú del día. Migas, migas, migas, migas y boliches, y después ternasco.
El Pajar: Carne a la brasa por kilos y ensalada, bancos y mesas de madera, mantel de papel, fuego al fondo, entrada de tugurio ... y hace años estaba en la Michelin, así que se come cojonudamente (si no ha cambiado, vaya).
Visitar:
La Ciudadela con sus ciervos en el foso,
La Catedral no está mal.
Antes de comer (está en un alto con curvas pronunciadas), el Fuerte del Rapitán, con unas vistas excepcionales de Jaca y el valle.
No dejéis pasar las tres primeras (o incluso os diría, que las 3 primeras + El Pajar / La Cadiera, es una opción entre cojonuda y cojonudisma).
lair escribió:Megabeat escribió:Casa Pucherete
C/Don Teobaldo, en frente de la Iglesia de San Nicolas y cerca de la trágica Flying.
Autentica tasca, muy acogedora y con una excelente cocinera. El sitio es muy pequeño solo tiene 5 ó 6 mesas, así que es obligado reservar y encargar, esto último puede ser un gran inconveniente ya que tienes que decir por anticipado lo que vas a comer, así que ahora solo hacen comidas por encargo, antes no funcionaba pero bueno parece que les funciona bien el asunto. El mejor arroz con bogavante que me he comido en la vida.
20-25€ por cabeza con vino y cafe.
¡¡Hostia!!, me parece que es uno que he esato intentando averiguar hace tiempo, que sabía que existía pero no lo ubicaba, ¿pueden encontrarse los garbanzos con bogavante entre sus especialidades?
Del Antiguo Tabernillas, no he oido hablar muy bien a la carta, o por lo menos para lo que pagas (y por lo que dices es caro), sólo he probado alguna tapa en el de la calle Ponzano, y no estaban mal.
Restaurante Goyesco
Dirección: Manuel Lasala, 44
Zaragoza 50006
Teléfono: 976-356-871
Hace ya unos cuantos años de mi última visita a este restaurante, y he de reconocer que he salido parcialmente decepcionado, y no digo totalmente porque realmente no fuimos a la carta y nos decidimos por un menú degustación, que aunque inicialmente tenía muy buena pinta para el precio, al final ni resultó tan bien, ni tan barato.
Del local referir, que el emplazamiento se situa en una buena zona, pero ligeramente apartado de los puntos más turísticos o céntricos de la ciudad, y en cuanto al local, se ha quedado absolutamente desfasado, tanto en decoración, como mobiliario (que tiende más a viejo que antiguo), y sólo destaca mínimamente su montaje de mesa, que se puede calificar de correcto sin más. El trato sí que hay que decir que fue correctísimo en todo momento. Carta de vinos normalita para un restaurante que pretende aspirar a buen restaurante, con predominio de vinos de la región, pero clásica, y sin ningún detalle de originalidad, y con un sobreprecio mínimo de 8 €.
Una vez ojeada la carta, mencionar que nos pareció desproporcinadamente cara (sin nigún primero que bajase de los 13-14 €, y ningún segundo por debajo de los 22-23 €), e igualmente que los vinos, basada en elaboraciones tradicionales. Visto lo cual, nos decidimos por el menú degustación, como (re)toma de contacto con el restaurante, dicho lo cual, el menú está compuesto por:
Entrantes (centros de mesa):
Anchoas en salmuera: un par por persona, correctas, aunque tampoco es un plato de mi devoción.
Ensalada de ventresca con cebolla de fuentes: nuevamente correcta, escasa de ventresca (diría que la ración de la misma se aproximaba más a 3 que a los 5 que éramos), y sobrada de cebolla.
Verduras en tempura: Correctas, ración en este caso suficiente, que menos, tampoco es que fuese un plato excepcional.
Ravioli de txagurro y gambas: Tampoco estaba mal, aunque me parece que incluían palitos en el relleno, y sin ser el novamás, posiblemente el mejor de los primeros, aunque el relleno fuese también justito.
De los platos principales, los que pude probar (aunque fuese mínimamente), brocheta de rape y langostinos, el rodaballo o los chipirones orio, todos ellos ración escasísima para ser un único segundo, y de elaboración simple, aunque nada que objetar del producto, que sí estaba a la altura, sin acercarse a la excepcionalidad.
Así que hasta aquí todo hubiese sido correcto si se hubiesen ajustado al precio marcado, lo que no considero correcto, es que cuando anuncias un menú degustación con iva, pan, bebida, etc. incluído, al final se acabe elevando la factura hasta los 45 €, cobrando los servicios de pan y hasta cada una de las 3 botellas de agua servidas, por no hablar de que si se pide algún vino fuera de menú, se cobre la diferencia y no la botella entera (allá cada uno con su concepto de corrección), por cierto, blanco (V. del Vero Clarión) servido inicialmente a temperatura ambiente, gracias a la cubitera se pudo corregir el problema.
No me extraña que aparte de nuestra mesa, sólo hubiese 4 personas más en la sala, no creo que vuelva a darle otra oportunidad en muchos años, y a la carta es posible que nunca mais.
lair escribió:
Del resto de días, ¿estuvisteis en algún sitio que mereciese la pena aunque fuese de menú?, más que nada por tener referencias de Jaca p'arriba.
Por mi parte finde flojo ...
lair escribió:Chi - Tfe escribió:Ya tengo uno seguro que es el "Combal.zero".
Espero que su cocina sea mejor que su web.
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