johnwilliams escribió:kortxo, una dudilla, que bueno, deberia ir en el post de cocina, pero ya que te pillo aqui...
¿los celiacos teneis problemas con los embutidos tipo chorizo, salchichon, jamon, etc?
es que hablando el otro dia con el dueño de una fabrica, insistia mucho en que sus productos eran todos sin gluten, para celiacos, y, leches, cuando hablas de un jamon serrano, me choco un poco el tema...
señor dortmunder escribió:bueno, pues resumen. y muchas gracias por las recomendaciones.
los tres sitios estan en el Paseo Maritimo de Palma de Mallorca.
1. ARROCERIA SA CRANCA.
Una arroceria de alto nivel. Gran local en primera planta con vista privilegiada del puerto deportivo.
Servicio atentisimo y muy amable. Un cierto toque elegante.
Gran carta de arroces para compartir minimo entre dos, de entre nueve y veinte euros por racion. Arroces muy serios estilo valenciano, nada de arroz para pasar el rato en el chiringuito. Fina capa de arroz, punto de grasa por encima, acabado en horno, crujiente socarrat por abajo.
Probamos la Paella Mixta valenciana y la Paella negra. Mi mujer no habia probado nunca una original mixta valenciana y le sorprendió su profundo sabor a verdura y carne. A ella le encantó y a mi me pareció muy lograda.
La negra, en la que tenemos mas experiencia, estaba simplemente perfecta con un buen alioli.
Las paelleras son de buen tamaño, de forma que en realidad en una para dos salen cuatro platos correctos. Si te lo acabas te pones para morirte, doy fe.
El resto de la carta es correcto. Buena crema catalana.
Carta de vinos algo corta, con predominio de referencias de Penedés.
Comimos en este sitio dos veces, unos 25-30€ por persona cada vez, con propina. Ensalada a compartir + arroz para dos + refrescos + agua + postres + cafe.
Muy recomendable.
2. PIZZERIA PICCOLA ITALIA.
Gran local en pleno paseo maritimo, con diferentes ambientes.
Buen y amable servicio. Extensa carta de vinos con muchas referencias de buenos tintos nacionales.
La carta de comida es muy amplia. Muchas pizzas, muchas ensaladas y antipasti, muchas diferentes formulas de pizza.
Tras dos Martinis, comimos una ensalada central, pizza funghi y prosciutto, macarrones carbonara. Todo muy correcto y con buen sabor, sobre todo los macarrones. tiramisu aceptable.
55€ entre los dos con propina. Lo mejor sin duda el local, ideal para dejarse ver e incluso echar un vistazo en la barra interior. Mucha niña muy guapa.
Buena comida en un buen sitio.
3. PIZZERIA CAN PELUT.
Bastante diferente al otro. Local feo y algo pasado de moda, pintado de verde. Amplio, servicio amabilisimo. Sin embargo la comida es magnifica.
La carta es mareante, simplemente.
Pizza muy, muy buena. La de jamon york con un huevo encima, tremenda. Se veian pasar unas con ensalada de rucula encima con una pinta fantastica.
Buena ensalada de salmon, buena lasagna y sobre todo impresionantes tortellini con nata y jamon. Pura suavidad. 9,5 sobre 10.
Botella de Martivilli verdejo, tiramisu correcto y sensacionales profiteroles con chocolate blanco.
30€ por cabeza, generosa propina incluida. Un sitio sin duda recomendable y muy, muy preferible por su comida a la otra pizzeria. Ahora, para salir a pasarlo bien todos muy guapos/as, bebiendo mucho martini y a ver como acaba la noche, la otra pizzeria es mucho mejor. y si no puede ser en la terraza, cuanto mas dentro del local este la mesa, mejor.
EDWARD escribió:Ya veo que te has movido mucho por la isla , una pena no fueras al Rodeo Grill bastante cerquita del Paseo Marítimo, muy superior en mi opinión a los que visitaste, de hecho al comentarle a mi mujer que había recomendado Can Pelut se extraño al no gustarle, va un poco en consonancia con lo que comentas, el local deja bastante que desear, sin embargo la comida esta bastante bien. ¿Que tal el Paseo Marítimo?, maravilloso, ¿no?, lo de las hembras es infartante, mucho pijerio pero se agradece a la vista.
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