Pollo a la cerveza (o a la sidra según queráis) para 4 personas
PD: Para que luego me diga Helena que no pongo “recetas serias”
Ingredientes: 4 cuartos de pollo de unos 250/300 gramos, un poco de mantequilla o margarina, una cucharada de aceite, 2 cebollas pequeñas en rodajas, 350 gramos de patatas (a taquitos queda mejor con este plato), 50 gramos de cebada perlada, Macis rallado, sal, pimienta negra, 1 vaso y medio de caldo de pollo (ahora lo venden hecho y todo xD), 1 tercio de cerveza o de sidra según elijáis y perejil picado.
Preparación:
-Poned el horno a unos 190º C.
-Por otra parte cogéis mantequilla / margarina y una cucharada de aceite en una sartén grande y añadís los trozos de pollo para que se doren por ambos lados dándoles la vuelta unas cuantas veces.
-Poned el pollo en una fuente de horno grande y profunda.
-Freír las cebollas hasta que estén blandas pero sin que hayan cogido el color aún y lo añadimos a la fuente del horno junto a las patatas, la cebada, el macis y le ponemos sal y pimienta negra.
-Mezclar el caldo de pollo con la cerveza o sidra y verterlo sobre la fuente, la cubrís y lo dejáis hacer durante aproximadamente una hora y cuarto, hora y media hasta que esté el pollo tierno (truco que me dijeron para saber esto: cuando pinchéis el pollo y salga jugo transparente
).
-Quitar la grasa con una cuchara y remover el contenido de la fuente, añadiéndole especias y el perejil a la hora de servir.
Nota: Unas judías verdes para acompañar al plato quedan divinas
Y de postreeeeeeeeeeeeeeeeee.......
Mousse de Chocolate ñam ñam ñam
225 gramos de chocolate troceado (que no sea muy grasiento que se jode el invento), 4 huevos separando claras y yemas, nata montada, trocitos de caramelo y a elegir entre whisky, ron, brandy o esencia de vainilla.
-Poned el chocolate a fundir en un cuenco al baño María, calentando despacio y moviendo bien y de vez en cuando, nunca el chocolate sobre la llama directamente bestias!!!
-Se vierte el chocolate sobre una fuente conla ayuda de una espátula y se deja ligeramente templadito el chocolate fundido.
-Batir las yemas y añadirlas al chocolate.
-Cogemos las claras y las ponemos a punto de nieve suave incorporándolas poco a poco a la fuente (parece chungo pero es cuestión de práctica o de que te ayuden xDD) y le ponemos la esencia de vainilla o el alcohol.
-Pasamos la mezcla de la fuente a cuencos individuales y dejamos que cuaje durante unas 3 o 4 horas.
-Añadimos a la hora de servir los trocitos de caramelo, nata o cualquier cosa que se os ocurra y ya tenemos un rico mousse casero y no de esos que compramos en el súper GAÑANES!!!