t.hansen escribió:SIMBAD49 escribió:t.hansen escribió:
Mañana, carnes en Nigran (a 5 Km de Baiona).
Ahí estuve hace años en una parrillada argentina que se comía muy MUY bien.
Se llamaba "los abetos" o algo así.
Ese era, jeje.
Mañana lo posteo.
Has estado alguna vez en el O´xe que postee ayer???
10Heroe escribió:No se si habreis hablado
tinoma escribió:señor dortmunder escribió:Terras Gauda
Jaaaarl...
Bodegas excelentes, tanto las de albariño, como las de Bierzo, el Dominio de Tares cepas viejas es un vino fabuloso.
t.hansen escribió:Aunque no tenga denominación de origen albariño es un vino incluso más rico que cualquier albariño.
Mi orden de blancos gallegos:
1.- Terras Gauda.
2.- Lagar de Cervera.
3.- Abadia San Campio.
4.- Martin Codax.
La D.O. Rías Baixas recibe el nombre de la zona en la que se encuentra emplazada: las rías gallegas situadas más al sur. Las tierras amparadas bajo esta D.O., de clima atlántico y suave, se dividen, a su vez ,en cinco subzonas con ciertas características que las diferencian:
. El Valle de Salnes, con 1.487 hectáreas, es la subzona de mayor superficie y se sitúa en la margen izquierda de la ría de Arosa, a nivel del mar. La práctica totalidad de sus viñas pertenecen a la variedad Albariño con una mínima presencia de la variedad Treixadura.
. El Condado do Tea, con 545 hectáreas dedicadas al cultivo de vid en la montaña, se extienden en el margen derecho del río Miño. Principalmente se cultiva la variedad de uva Albariño, y sólo 3 hectáreas se dedican a otras variedades blancas.
. Las 312 hectáreas de la subzona de O Rosal, junto a la desembocadura del Miño, se dedican principalmente al cultivo de Albariño y Loureiro en terrazas fluviales.
. La subzona de Soutomaior, incorporada a la D.O en 1996, con 19 hectáreas, se haya situada en la ría de Vigo y en ella se produce uva de la variedad Albariño.
. En Ribeira do Ulla, incorporada en mayo de 2000, con 46 hectáreas sitas a ambos márgenes del río Ulla, también, casi exclusivamente, se cultiva uva Albariño.
lair escribió:10Heroe escribió:No se si habreis hablado
Tachaaaaaan
Te animo a seguir participando y colaborando en el hilo, todas las opiniones y propuestas son bienvenidas.
askeado escribió:Big Dawg escribió: Si alguien está interesado, que me pregunte.
Preguntote, pues.
Cuenta, cuenta que marcho para allá este finde.
10Heroe escribió:Hasta el Goyesco tienes, jeje, mira, ahora no caigo del nombre (aisss), al lado de mi casa, en Fco Vitoria, sabes? donde la calle del Trastévere (a mi ver el mejor italiano) y el argentino, hay uno que siempre ha sido muy bueno de pescado y marisco, creo que no está añadido en la guía y debería estar (joe, no caigo el nombre)
Big Dawg escribió:askeado escribió:Big Dawg escribió: Si alguien está interesado, que me pregunte.
Preguntote, pues.
Cuenta, cuenta que marcho para allá este finde.
Pues entre Santillana y Santander (esto es dirección Bilbao) tienes varias opciones. En Puente Arce hay tres restaurantes, El Molino, bueno, ahora se llama El Nuevo Molino, que es de nivel alto en cuanto a precio pero que tiene una carta bastante buena. Leñazo serio en los vinos, pero el entorno y el género es realmente bueno. Luego está El Setién, restaurante con mucha fama en Cantabria pero que desde que cambió de dueños, ha bajado algo la calidad y el servicio. Eso sí, tiene una carpa exterior para comer en un jardín enorme que es una pasada en un día que haga bueno. Y por último está El Redoble, de cocinero valenciano y especializado en arroces. Éste no es gran cosa en cuanto a decoración y presencia, pero los arroces de todo tipo son espectaculares.
Muy cerca de Puente Arce está la Hostería de Boo, muy recomendable. Carta amplia y de calidad. También cerca de Puente Arce, en Maoño, está El Solar de Puebla, con una Estrella Michelín, pero para mi gusto está sobrevalorado. Éste es del estilo del Nuevo Molino pero más moderno aún, ya sabes, platos escasos pero muy elaborados. Aunque hay alguno más, luego ya tienes los de Santander. Claro, ahí tienes de todo.
De todas formas, si vas a estar por Santillana, yo te recomiendo cuatro que está bastante cerca. Si es un día que hace bueno, El Caserío en Suances, pidiendo que te pongan en el comedor de las cristaleras. Normalmente tienen un muy buen pescado, salvo los lunes que la lonja está cerrada. Pero aparte del pescado tienen más variedad. Este está a un cuarto de hora dirección a la costa.
Si vas dirección Asturias, hay dos que para mi son increíbles. Uno es Casa Cofiño, en Caviedes. Una carta de vinos espectacular y nada cara y una comida casera para morirse. Yo, siempre que tengo alguna visita voy a comer allí porque se que la gente acaba encantada. Eso sí, si vas un viernes, sábado o domingo, conviene llamar con un par de días de antelación por lo menos. El segundo está en San Vicente de la Barquera está Casa Augusto. Restaurante marinero puro y duro donde dan un arroz con bogavante para morirse, aparte de todo tipo de marisco. Si te va el tema de marisco, al lado de San Vicente, pegado a Oyambre, está en Restaurante Gerruca, donde tienen un género siempre primera calidad. Desde fuera no parece nada, pero la comida es de lo mejor de Cantabria en cuanto a mariscos y pescados.
Si tienes alguna duda, ya sabes.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados