señor dortmunder escribió:la inestabilidad laboral, supongo. y genital.
un dia abrimos un post.
señor dortmunder escribió:Sabonisthebest escribió:señor dortmunder escribió:nada mas ver el nick de sabonis sabia que me ibas a aconsejar a mi.
muchas gracias tio, da por seguro que probaré ambos sitios y ya hare una reseña.
¿Porcuá?
no se pq razon, y lo digo en serio, te relacionaba con marbella, fijate.
andraax escribió:Pido recomendaciones para Barna City, la ciudad del Papa Alejo I.
Se que hay unas cuantas en este hilo, pero me da miedo la antigüedad de las mismas. Salgo para alli el proximo viernes y voy con mi señora a celebrar el lusto de la boda. Estare de viernes a lunes. Se agradecen sitios de todo tipo, sobre todo si me recomendais algun japones chulo.
Muchas gracias
Salu2
La Encomienda
Queipo de Llano 34
La Alameda 13379 (Ciudad Real)
Teléfono: 926-879-169
Precioso restaurante, en el corazón de La Mancha, quizás un poco a desmano de todo, peor para los más triperos, no nos supone gran cosa desviarnos 50 kms de la A4 para disfrutar en una gran mesa, o bien organizar una excursión a los alrededores, y aprovechar el sitio para coger fuerzas en una posible visita al Castillo de Calatrava, Almagro, Valdepeñas y/o Consuegra/Alcázar de San Juan y sus archifamosos molinos de viento. En mi caso me pilló de trayecto Granada/Toledo, y del desvío, y los kms de más realizados, sin duda merecieron la pena.
Si tuviera que definirlo de alguna forma, sería, elegancia, tradición ... y paz, situado en La Alameda, un paraje encantador, en el que se encuentra un edificio encantador, antigua quesería y casa de labranza, nos recibe en la entrada un portalón de madera que da paso a un patio, como no, encantador, el cual hay que rodear para acceder a la sala. Servicio atento y cordial desde el primer momento, pausado, eso sí, pero en nuestro caso de agradecer, y más con la niña en plan revoltoso. Decoración, mobiliario y montaje de mesa con sabor tradicional, hace que te sientas a gusto. Lástima no disponer de tiempo para disfrutar de una copa en el patio trasero al cual da una cristalera que preside la sala.
Carta sin complicaciones, cocina manchega de toda la vida, bien realizada, buen producto y a buen precio, o por lo menos razonable, si tenemos en cuenta que se trata de un restaurante que no pierde la elegancia en ningún sentido, ¿qué más se puede pedir?, me hubiese pedido media carta, de hecho creo que unas lagrimas recorrieron mi mejilla de no poder pedir ni el pisto, el atascaburras, ni sobre todo un plato de duelos y quebrantos, conforme fueron llegando los platos, todos a compartir, se me fue pasando el disgusto.
Carta de vinos, y aquí me váis a perdona si no recuerdo con claridad, correcta, casi bien, aunque sin grandes pretensiones, basada en vinos de la zona, y salpicada con vinos de las DOs más populares, precios adecuados, nos decantamos por un Finca Coronado (¿2005?) por 18€. Cristalería flojita (en tamaño y calidad).
Empezamos con un aperitivo por cuenta de la casa, un pinchito de gamba y jamón de york ¿con un poquito de bechamel?, simple pero rico, no falla. Croquetas de faisán y liebre (8,50€), pecaron de suaves (aquel diría elegantes), o quizás esperaba un plato con más sabor, pero ganaba en esquisitez, rico eso sí. Revuelto de hongos sensacional (11,00€). Cabrito frito con ajos excelente (13,75€), y un arroz con pollo campero (8,75€) para terminar muy rico también. Todo al centro para que los dos pudiésemos disfrutar por igual. De postre un Pastel de Calatrava (3,50€), que quizás puede ser un plato típico, y podía estar muy bien elaborado, pero que a nosotros no nos emocionó, posiblemente por el plato en sí.
Nota final, con los platos y vino mencionados, una fanta, agua, cafés, y una manzanilla "La Bota de": 78 € de dos personas.
Si tengo la ocasión, repetiré.
La mejor tortilla de patatas de España se cocina en Vizcaya
10/11/2009
La mejor tortilla de patatas de España se cocina en Vizcaya
Itxaso Cisneros, de “Izaro”, gana la final del XI Campeonato de Tortilla de Patatas de España celebrada en lomejordelagastronomia.com, en Alicante
En el bar de Raúl García, el “Izaro”, en Vizcaya, están de enhorabuena porque su cocinera, Itxaso Cisneros, ha ganado la final del XI Campeonato de Tortilla de Patatas de España, la actividad más popular de lomejordelagastronomia.com, y a la que se había presentado en las tres últimas ocasiones.
Itxaso, sorprendida y emocionada tras conocer su victoria, ha asegurado que su tortilla no tiene secreto alguno. Lo cierto es que “las patatas no son especiales, las que tenga el frutero”. La cocinera de Izaro corta tres patatas a láminas antes de echarlas a la sartén junto con una cebolla y juega con la temperatura, primero a fuego fuerte, después lo baja y lo vuelve a subir para dejar que se fría todo bien, y de esta forma, gran parte de la patata se deshace y la cebolla pierde su textura pero no su sabor en el resultado final. A continuación, añade seis huevos, muy batidos, y deja la mezcla hasta lograr que se cuaje por fuera y quede cocinado pero meloso por fuera.
El jurado, compuesto por el director del certamen Rafael García Santos, críticos gastronómicos e importantes cocineros de prestigio internacional como Berasategui, Subijana, Martínez Alija, entre otros, ha tenido que elegir la mejor tortilla de España de entre las catorce presentadas por los profesionales que lograron llegar a la fase final.
Al comienzo de la final, el presidente de la Diputación provincial de Alicante, José Joaquín Ripoll, y la directora general del Patronato de Turismo Costa Blanca, Gema Amor, han visitado la cocina central en la que los profesionales preparaban sus tortillas para saludarles e interesarse por el desarrollo del campeonato.
El resto de cocineros profesionales que han competido en la gran final son:
Ciri González “La Encina”, de Palencia; Cesi Cabello “Mesón Patio Martín”, de Simancas (Valladolid); Joan Antoni Miro Pinar “Les Truites”, de Barcelona; Concha Marfil “La Ardosa”, de Madrid; Alfredo García “Sylkar”, de Madrid; Senen González “Sagartoki”, de Vitoria; Gabriel Gómez “El Perro Que Fuma”, de Gijón; Iñaki Rodaballo “Mesón del Pirineo”, de Pamplona; María José Martín “Taberna Santos”, de Córdoba; María Jesús Fernández Losada “Mesón O Pote”, Betanzos (La Coruña); Ely Velázquez “El Picoteo de Ely”, de Valladolid y Francisco Javier Puertas “Manila”, de Santander; José Manuel García “Danzarama”, de Barcelona.
* 1999: José Manuel Crespo, El Manjar (A Coruña).
* 2000: Ciri González, La Encina (Palencia).
* 2001: Josefina Sagardia, Kasino (Lesaka, Navarra).
* 2002: Ciri González, La Encina (Palencia).
* 2003: Carmen Castelo, Mesón O'Bo (A Coruña).
* 2004: Bibiana Cardona Montoya, Las Cinco Puertas (Pontevedra).
* 2005: Cesi Cabello, Mesón Patio Martín (Simancas, Valladolid).
* 2006: Casimiro Calleja “El Urogallo”, de Cosgalla (Cantabria).
* 2007: Cesi Cabello “Mesón Patio Martín”, Simancas (Valladolid).
* 2008: Ciri Gonzalez “La Encina”, (Palencia).
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