Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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Toxicosmos
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por Toxicosmos » 17 Dic 2009, 22:40

Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???
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Micho, vuelve el Hombre.

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corrozivo
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por corrozivo » 17 Dic 2009, 22:48

Toxicosmos escribió:Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???


Bueno, hay muchísimos sitios, depende de qué y cuánto dinero pretendas gastarte.

De sitios nuevos y bastante interesantes a mí los que más me gustan en el centro son el VinoMío, el Kobe y el Sacacorchos. Aunque por la zona del Echegaray también hay cosas interesantes, por ejemplo el D´vinos.

Si eres de la zona de teatinos tengo que recomendarte el Matahambre o el Gorki (que por cierto también tiene otro en el centro).

Y sin hacer publicidad de mi página 8-), te recomiendo que entres aquí: http://guisaillopapa.blogspot.com/ y veas los sitios recomendados en Málaga, allí podrás ver fotos de los platos y más o menos cómo va el asunto, por si te sirve a decidirte.

Un saludo.

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andraax
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por andraax » 17 Dic 2009, 23:10

Toxicosmos escribió:Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???


Si eres de Malaga capital, quieres tomar vino en la comida y volver despues a casa en taxi el Cafe de Paris es tu eleccion. No creo que te defraude.

Si te gusta la comida japo podrias probar el Zenart.

En los dos casos el ambiente y la atencion del servicio es reseñable.

Salu2

tinoma
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por tinoma » 17 Dic 2009, 23:36

johnwilliams escribió:con el pulpo tambien es bastante habitual, que empleen un tipo de calamar grande, sólo sus rabas, obviamente, y que tiene un tacto muy gomoso.
el caso es que no recuerdo ahora como se llama ese tipo de calamar...es similar a uno de los "normales"(por falta tipo de calamar: sepia, calamar, choco,chopito, pota...)

En el Mercadona lo venden como Potón.

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 08:09

No lo entiendo, ¿un calamar que lo hacen pasar por pulpo?, ¿pintándolo o algo?.
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willy
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por willy » 18 Dic 2009, 09:01

corrozivo escribió:
willy escribió:Hoy he escuchado una entrevista a Ferran Adrià en Rac1 (Cat) y le han preguntado sobre si cierra o no El Bullí, él ha dicho que asegurar sólo puede asegurar que tendrá abierto durante el 2010 y que el 26 de enero se pronunciará al respecto.

Sabéis algo de esto?


No me digas eso por Dios, a ver si tengo suerte de una maldita vez y me "toca" ir allí.

Un saludo.


Hay muchos rumores por aquí, muy probablemente la semana que viene os podré decir algo más de cierto, estaré comiendo en Roses con varios compañeros que son del gremio (restauradores de Roses) y quizá me puedan comentar algo, aunque difícil si quieren dar la noticia bomba el 26N.

mi también me sabría muy mal no poder ir, más que todo porqué lo tengo a 30km de casa.

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 09:10

Joder, me acabáis de dejar de piedra, pero ¿realmente les conviene hacerlo?.

De este año no pasa el ir a Las Terrazas del Casino, bueno, si me toca la lotería, me voy un puente a la Hacienda Benazuza.
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tinoma
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por tinoma » 18 Dic 2009, 10:27

Es que por lo que he leido, el Bulli no es rentable, y lo que gana Adria, poco menos que da para cubrir gastos, por muy duro que eso resulte.
Aqui la noticia.

Si te pones a pensar, en que hay más personal que comensales, que solo abre medio año, que tiene solo 50 mesas, la investigación, etc...

tinoma
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por tinoma » 18 Dic 2009, 11:07

lair escribió:Yo con el mero, sinceramente, me cuesta recordar ni si lo he probado, por lo que como para reconocerlo (siempre que no me pongan una especie de mi lista de sospechosos habituales). Sé de la "estafa", por un hilo que se abrió en verema, y que ponían el siguiente enlace ...

http://www.chefdelmar.com/2009/11/02/me ... plastisco/

En ese enlace se comenta algo muy cierto, el precio del mero, que mucho restaurantes no están dispuestos a pagar y se dedican a hacer trampa. Como curiosidad te comento que el precio del mero en la lonja anda en torno a los 35 euros/Kilo, indicativo de que cuando te ponen mero en un menú del día de 9 euros, algo falla...

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 11:34

Me ha picado ya la curiosidad con el mero, a ve rsi algún dí ade estos lo encuentor en algún restaurante de confianza (es decir, de 30 o 40 € el plato). :D

tinoma escribió:Es que por lo que he leido, el Bulli no es rentable, y lo que gana Adria, poco menos que da para cubrir gastos, por muy duro que eso resulte.
Aqui la noticia.

Si te pones a pensar, en que hay más personal que comensales, que solo abre medio año, que tiene solo 50 mesas, la investigación, etc...


Ya lo vi el otro día, ya, pero no sé, no me termina de convencer, para él sigue siendo su escaparate, la única justificacion que se me ocurre es que al cerrar en lo más alto, por mucho que salgan otros restaurantes calificados como el mejor, se dirá, sí pero porque El Bulli ha cerrado. De mantenerse y ser "desbancado", su poder mediático y comercial se podría resentir, que es lo que le genea los ingresos, peor vamos el cerrar no m ecreo que no haga que este también se resienta.

La cuestión es que como tal escaparate que es, acaba teniendo que ser observado desde la perspectiva de la publicidad, es decir, verlo como una inversión, es de suponer que el va a seguir investigando, a algo se va a tener que dedicar, y si quieres seguir publicando, organizando, asesorando, vendiendo cachibaches, y demás mandangas, no vas a estar viviendo de renas, porque estas te duran cuatro días. Si no hace rentable el restaurantes es porque no quiere, además de que me gustaría saber, cuantos de todos esos empleados cobran, porque estoy seguro que en la cocina cobrarán los jefes de sección, y prau, el resto, si no pagan por estar ahí, ni bien ni mal (esto lo digo sin saber a ciencia cierta, pero bueno).

¡¡Que no me convences!! (léase como pataleta de niño pequeño al que le dicen que jamás, y en ninguna situación va a tener un pony). :D
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askeado
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por askeado » 18 Dic 2009, 11:47

Yo me creo que el Bulli genere muchísimos gastos, pero no me puedo creer que teniendo una joya de la corona no sean capaces de sacarle rentabilidad. Me parece realmente increíble.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.


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pichon_tf
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por pichon_tf » 18 Dic 2009, 11:55

Toxicosmos escribió:Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???


En frente de la Plaza de la Mercé está El rincón de Pepe (o algo así) que si bien en la parte de abajo es para tapear la parte de arriba es para comer...y muuuuy bien. Una carne exquisita y unos entrates buenísimos (te aconsjeo las croquetas caseras de jamón y las habas con jamón).

Evidentemente no es Café de París, pero es un dos tenedores y la comida es buenísima. Y seguro que te saldrá más barato.
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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 13:12

askeado escribió:Yo me creo que el Bulli genere muchísimos gastos, pero no me puedo creer que teniendo una joya de la corona no sean capaces de sacarle rentabilidad. Me parece realmente increíble.


O igual no les interesa, es decir, podrían hacerlo más rentable si abriesen más meses, algo menos de personal, y pusiesen más mesas, pero a lo mejor eso les impediría haber sido elegido mejor restaurante del mundo 4 años seguidos y Adriá el mejor chef (menos investigación, preparación, menos control sobre lo que sirven), por lo que su fama y sus ingresos alternativos se verían reducidos, que estoy seguro multiplican varias veces (si no cientos) lo que sacarían haciendo de EL Bulli un restaurante al uso, es decir, no deficitario. Es lo que comentaba antes, no mires el Bulli como un restaurante sino como un escaparate.

Quizás no tengo explicación al tema del precio, porque estoy seguro que como decía Atomic el otro día, si cobrasen el triple, seguirían llenándolo a diario, de hecho el triple no lo sé, pero cerca del doble de lo que cobran ahora, y seguiría perdiendo el culo por ir.
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askeado
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Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 18 Dic 2009, 13:20

lair escribió:
askeado escribió:Yo me creo que el Bulli genere muchísimos gastos, pero no me puedo creer que teniendo una joya de la corona no sean capaces de sacarle rentabilidad. Me parece realmente increíble.


O igual no les interesa, es decir, podrían hacerlo más rentable si abriesen más meses, algo menos de personal, y pusiesen más mesas, pero a lo mejor eso les impediría haber sido elegido mejor restaurante del mundo 4 años seguidos y Adriá el mejor chef (menos investigación, preparación, menos control sobre lo que sirven), por lo que su fama y sus ingresos alternativos se verían reducidos, que estoy seguro multiplican varias veces (si no cientos) lo que sacarían haciendo de EL Bulli un restaurante al uso, es decir, no deficitario. Es lo que comentaba antes, no mires el Bulli como un restaurante sino como un escaparate.

Quizás no tengo explicación al tema del precio, porque estoy seguro que como decía Atomic el otro día, si cobrasen el triple, seguirían llenándolo a diario, de hecho el triple no lo sé, pero cerca del doble de lo que cobran ahora, y seguiría perdiendo el culo por ir.


Ya, ya. Pero si tienes que cerrar la tienda de poco te sirve el escaparate.

El Bulli es un símbolo, tiene personalidad propia carácter de concepto en el imaginario de la alta cocina. No se puede cerrar. Puedes cerrar un negocio, pero si cierras El Bulli, cierras demasiadas cosas y si quitas el escaparate no se ve lo que hay dentro y sino se ve lo que hay dentro no existe.

Y todos los premios, reconocimientos y demás perderán su sentido.

Sigo sin creerme que no se pueda hacer ese restaurante rentable o, al menos, no deficitario sin renunciar al concepto Bulli y sus esencias.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




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johnwilliams
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Ubicación: en babia...¿o era en el limbo?

por johnwilliams » 18 Dic 2009, 13:30

¿no se retiro tambien hace un par de años otro de los grandes chefs europeos?¿un frances jovencito creo que era?
el tio dijo que no aguantaba ya tanta presion y estress y que dejaba ese mundo para dedicarse a menesteres mas relajados: cocina tradicional y poco mas...
lo mismo este, se retira en lo mas alto, abre otro restaurante menos trabajoso, y se dedica sólo a investigar y colaboraciones, con menos presion y la fama intacta
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 13:30

Por eso no me termino de creer que vayan a cerrarlo, no encuentro ventajas a quedarse sin escaparate, y evidentemente si no es rentable, es porque no quieren, por lo que la excusa de que cierran porque no es rentable, no me la trago.
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der König81
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por der König81 » 18 Dic 2009, 13:43

Yo en Málaga con mis padres siempre voy al Sal Gorda a lado de la Malagueta. Tienen muy buen marisco, buen jamoncito iberico y ponen un buen rabo de toro. Además tienen muy buenos arroces, destaca el de bogavante.

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 13:46

der König81 escribió: y ponen un buen rabo de toro.


Eso no te lo crees ni tú. :mrgreen:
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PeRaSoViC19
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por PeRaSoViC19 » 18 Dic 2009, 13:49

Si os gusta comer y beber a tope, os recomiendo la Cervecería Europa en Madrid, (METRO BILBAO)

Su menú especial por 27 € está más que bien :D

Cervecería Europa

Os dejo el enlace de la barra libre de comida y bebida :wink:

http://www.cerveceriaeuropa.com/promocion/promocion.pdf

Saudos
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 18 Dic 2009, 13:53

PeRaSoViC19 escribió:Si os gusta comer y beber a tope, os recomiendo la Cervecería Europa en Madrid, (METRO BILBAO)


Vaya, a que me suena......

Ya que estamos en Bilbao, no estaría mal empezar a hacer un listado de sitios para realizar en uno de ellos una jornada gastronómica para la Copa.

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