POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Luispi
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por Luispi » 08 Abr 2005, 13:53

Una adaptación libre, la hice el otro dia que vinieron mis tios mi abuela a comer y les encanto a todos.

Pintxos de Mousse de Garbanzos.

-Se prepara la mousse de garbanzos de la siguiente forma:

-Una vez cocidos (o si son de lata abierta la lata), se pasan por un colador por agua caliente para quitar las pieles. Se echan en el baso de la batidora junto con un diente de ajo picado, sal, un poquito de zumo de limón, perejil picado, pimienta y un poquito de aceite. Se bate todo hasta que quede una pasta cremosa.

-Por otro lado se coge un pan de pueblo y se tuestan rebanadas. Sobre cada rebanada se ponen laminas de tomate (ojo, no tomate exprimido), se pone el mousse sobre ellos y se espolvorea con pepinillo en vinagre picadito.

Luis
XAVIH escribió:
No tengo ni la menor idea. Ni falta de hace.

nachom
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por nachom » 08 Abr 2005, 17:25

bueno, no he leido todo el post, asi que no se si estaran las que yo voy a decir...
mi especialidad es la pasta, no es por nada, pero realmente la hago muy bien
trucos...pues pocos...cocerla al gusto, con un chorrito de aceite, una cucharada de sal, y un poco de avecrem (si no quereis poner avecrem, poned un poquito mas de sal). al escurrrirla, nunca la paseis por agua, solo teneis que intentar que la salsa que hagais la acabeis a la vez que la pasta o antes, y asi mezclar todo sin tener que escurrir...
yo al escurrirla y pasarla a la fuente siempre le echo un buen chorro de aceite...del mejor que tengais...sin pasarse para que no quede aceitoso, pero un poco si para que quede mucho mas jugoso
aqui van las salsas que mas me gustan....
1.- Salsa para pastas rellenas (tortellinis, raviolis, etc)
de las mas faciles que he hecho nunca, y de las mas ricas...mi novia (bueno, exnovia :( ) casi pasaba del palto y se ponia a untar la salsa sin parar...
cogeis un cazo de estos pequeños, y echais un bote de 200 ml de nata liquida por cada paquete de pasta fresca que echeis. a fuego suave, vais echando tomate frito, mezclandolo bien, hasta que quede un color naranja claro. echais queso rallado, el que mas os guste, pero qeu no funda mucho, porque si no se espesa la salsa (si se os espesa echar un poco de leche) y luego echais oregano y albahaca. dejais un par de minutos, a fuego un poco mas fuerte, y listo. riquisima, sencillisima

2.- Salsas para pasta "normal" (espaguetis, etc....)
a) Amatriciana: cogeis tomates rojos (no es ironico, cuanto mas rojos sean mejor, los ideales son los tomates pera) y les dais un hervor, los sacais, y los pelais. quitais el corazon, y los picais en dados. en una sarten grande, o una cazuela, pones cebolla picada hasta que se quede transparente. echais el tomate, y un poco de sal y un poco de azucar (poco, es para quitar la acidez al tomate) y dos cayenas enteras y una picada. dejais que se haga el tomate, y luego echais bacon en tiras frito previamente. mezclais todo bien, y dejais que se vaya haciendo, hasta que el tomate este blando y no quede crudo. lo vereis porque se va haciendo poco a poco una salsa suave...si lo habeis hecho en olla (preferible) echais la pasta cocida y mezclais, y si veis que os quedan demasiado blancos (es que habeis cogido pocos tomates) echais tomate frito de bote hasta que quede el color deseado, pero no mucho tampoco...echais un poco de queso rallado por encima, y a la mesa
esta receta tiene una variante buena que es echar gambas buenas en vez de bacon
b) Quesos: otra sencillisima, y riquisima. en una cazuela, echais nata y leche, y echais queso gorgonzola a trocitos, y no dejais de remover. echais tambien el tipico paquete de mezcla de quesos, o emmental, el que querais. sin remover. si veis que se os espesa demasiado, echar mas leche. al final, echarle oregano y albahaca, y un poquito de pimienta si quereis
c) con un poco de mas "calidad", "gulas y gambas": creo que esta se ha comentado ya, es la tipica de sofreir ajos con guindilla, y echar las gulas y las gambas, congeladas o no, dependiendo de vuestros bolsillos. pero ojo, si cogeis la variante de gulas y gambas congeladas, tened cuidado del agua que sueltan al meterlo en la sarten...intentar quitarla, o dejarlo mas tiempo hasta que se reduzca....

luego tambien hago las tipicas de carbonara, bolognesa, con atun, con chorizo, etc...y siempre, o casi siempre, echo oregano y albahaca. le da un toque especial....

sobre todo, provad la primera, la de la pasta rellena, que es impresionante lo rica que esta y lo sencilla que es.

HELENA
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por HELENA » 08 Abr 2005, 19:28

Esta receta no la he probado aún... pero la he visto y la verdad no la puedo dejar pasar...
Pollo al caramelo...
Pedir al carnicero que nos deshuese los muslos de pollo...dos por persona...rellenarlos con una mezcla de 50 grs de carne picada y una loncha de jamón serrano bien picadita...añadir una trufa picada...sazonar.
Enrollar cada muslo y sujetar con palillos...sazonar...pasar por harina y freír en abundante aceite...primero un par de minutos a fuego vivo y luego a fuego lento unos 10 min más...volver a subir el fuego para acabar de dorar y reservar...
Quitarles los palillos y pinchar el rollo en un palito de brocheta...
Preparar un caramelo con 200 grs de azúcar blanco, 50 grs de azúcar moreno y una cucharada de agua...cuando esté a punto el caramelo añadir unos 50 grs de avellanas picadas...revolver bien...meter los muslitos con cuidado y bañarlos en el caramelo...luego pasarles a una fuente untada en aceite de semillas para que se impregnen...
Para acompañar sugieren una fritura de manzana rallada...no fina...pasada por harina en pequeños montoncitos...frita en aceite de oliva bien caliente...
Una pequeña ensalada de lechuga de roble con ahumados y queso fresco...
Una maravilla...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

someone
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por someone » 08 Abr 2005, 19:30

helena, tu no seras una arguiñano, verdad? :D
Imagen

HELENA
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por HELENA » 12 Abr 2005, 19:19

Lomo de cerdo con ciruelas al vino tinto...
Dejar macerar unas horas un 1/4 de kg de ciruelas sin hueso en un vaso de vino tinto...a ser posible buen vino...Cocerlas en el mismo vino más o menos 15 o 20 min.
Salpimentar unos 500 grs de carne de cerdo en trozos...pasar por harina ligeramente y freírla en mantequilla a fuego lento...cuando esté dorada tapar la sartén y dejar cocer unos 10 min más...
Cuando esté casi en su punto añadir el líquido de cocer las ciruelas...subir el fuego y dejar un par de minutos para reducir la salsa...
Sacar la carne de la sartén y reservar junto con las ciruelas..
Añadir a la salsa una cucharada de jalea de grosella...cuando tenga consistencia de almíbar agregar poco a poco un vaso de nata líquida...para suavizar y espesar....sazonar con sal...pimienta y el zumo de un limón...

Se puede acompañar de manzanas fritas en mantequilla o cortadas en rodajas...untadas con foie...haciendo un montocito...un par de min. de micro y listo...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
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por HELENA » 18 Abr 2005, 13:08

Mousse de espárragos verdes...
Triturar 10 espárragos verdes cocidos hasta hacerlos puré...pasar por el chino.
Dorar una cebolla picada en un poco de aceite de oliva...cuando esté bien pochada...sacarla y escurrir...añadir a los espárragos.
Preparar un puré de patatas de sobre y agregar a los espárragos...incorporar dos yemas de huevo batidas y las claras a punto de nieve...sal y pimienta.
Untar moldes pequeños con mantequilla y rellenar con la mezcla...cocer al baño maría
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Flai
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por Flai » 29 Abr 2005, 01:50

Pues un par de fotos de la cenita que nos hemos preparada y cascado un par de compañeros de piso y yo. Pa que digan que los solteros no nos sabemos cuidar:

Imagen

Lo del fondo si no se ve bien son esparragos verdes, pimientos del padrón y morcillita a la sidra.

Y de postres para rebajar:

Imagen

Que hartón llevo, costará dormir...

HELENA
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por HELENA » 29 Abr 2005, 10:51

Aprovechando las estupendas fotos de Flai, vamos con unos aperitvos variados...
Pan relleno...
Con pan normal y corriente...partirlo a la mitad y desmigarlo con cuidado...rellenarlo con una mezcla de atún, mayonesa, huevo cocido picado y aceitunas picadas...envolver en papel de aluminio...meter a la nevera al menos un par de horas hasta que coja cuerpo...cortar en rodajas no muy finas para que no se rompa...
Brochetas variadas...
Cortar los palitos de brocheta en dos para que no sean muy largos...
Insertar cuadraditos de queso manchego curado...con cuadraditos de dulce de membrillo de varios colores...
Otra puede ser de cuadrados de foie a la pera...con tomatitos cherry...
Preparar una salsa casera con mayonesa...pepinillos picados muy finos...una cucharada de zumo de naranja...unas alcaparras picadas...
Extender una loncha de salmón ahumado...untarlo con esta salsa...enrollar y pinchar en la brocheta...
Bocado de ensalada...
Preparar una ensalada con sandia picada en pequeños trozos...queso fetta...piñones...unas hojas de albahaca picada...zumo de limón...sal...pimienta y aceite de oliva...
Servir en esas cucharas orientales...para ser un bocado...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
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por HELENA » 06 May 2005, 13:24

Librillos con verduras...
Trocear muy pequeñito un calabacín, una cebolla y una zahanoria...si puede ser con picadora mejor...salpimentar y añadir dos cucharadas de aceite...
Los librillos de lomo...pedir al carnicero que los corte así...es decir de dos en dos...sin acabar el corte al final para poder rellenarlos...
Rellenarlos con las verduras...pasarlos por huevo batido y luego por pan rallado al que añadimos un diente de ajo bien picado...
Freír en abundante aceite...unos tres minutos por cada lado...
Escurrir en papel absorvente y servir con un arroz blanco...por ejemplo...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Tandra
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por Tandra » 06 May 2005, 14:27

mmmmmmmmmm que hambre me ha entrado al ver este post! bueno hay va mi receta de un bocadillo exquisito:
el pan debe ser un bollito de leche.
en primer lugar batimos un yogur natual con un poco de aceite de oliva, rociamos esta mezcla en el bollo; unas lonchas finas de queso gouda; y por ultimo unos filetitos de palometa.

es un bocadillo simple pero apetitoso.!! :wink:
[img]http://www.isopixel.net/images/Mafalda.jpg[/img]

HELENA
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por HELENA » 11 May 2005, 19:58

Pan relleno de lomo y sobrasada...
Usar panecillos pequeños...del día anterior...uno por persona...abrirlos por la mitad...retirar la miga y bañarlos en leche...
Trocear unos filetes de lomo...1/2 kg
Dorar una cebolla y un diente de ajo bien picados en aceite de oliva...cuando esté transparente añadir el lomo...añadir poco después unos 150 grs de sobrasada desmenuzada...salpimentar ...retirar y rellenar los panecillos con la mezcla...
Tapar los panes y cerrar como un paquete atándolos con una cuerdecilla o un hilo fuerte...
Poner al horno a 180º durante 25 min...más o menos...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
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por HELENA » 13 May 2005, 18:27

Salmón a la siciliana...
Picar un par de cebolletas bien finas...poner sobre un papel mantecoso bien untado de aceite de oliva...poner encima una loncha de salmón marinado y encima una loncha de jamón serrano...
Espolvorear por encima queso parmesano...perejil picado y dos o tres gambas peladas...
Cerrar el envoltorio de papel y horno medio unos 8-10 min.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Airness
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por Airness » 13 May 2005, 18:50

Os pongo lo que hice el otro día para cenar, estaba de muerte: Merluza en papillote con salsa de puerro.

- En un plato mezclad julianas de puerro, cebolla y zanahoria. Añadid un poco de aceite, sal, pimienta y estragón o eneldo (lo que más os guste). Mezclad y dejad macerar unos minutos.

- Mientras tanto en unas tiras de papel de aluminio, untad con aceite y colocar las raciones de merluza una sobre cada papel de albal. Poned las verduras sobre la merluza (previamente salpimentada) y cerrad haciendo paquetitos de forma que el aire no se escape.

- Meted al horno a unos 220º hasta que los paquetitos estén hinchados por el vapor acumulado, entonces estará listo.

- Emplatad la merluza y el caldo que haya lo poneis en una sartencita con un poco de vino blanco y una chispa de vinagre de módena a reducir. Reservad.

- Para la salsa de puerro, blanquead previamente un puerro grande, cortadlo finamente y sofreir con una pizca de mantequilla en una cacerolita. Añadid sal y nata. Dejad reducir hasta el punto deseado.

- Salsead la merluza emplatada con un poco de la reducción y otro poco de la salsa de puerro.


Lleva trabajo y reconozco que no es un plato de principiante, pero si os atreveis teneis un plato impresionante de bueno, para derretir paladares. Si no os atreveis con ello basta una simple merluza en papillote, que sería tal cual sale de los paquetitos de papel de aluminio y a comer.


Salu2.
[img]http://www.reellifewisdom.com/files/images/the%20verdict.jpg[/img]

[i]"El mundo se divide en dos: los que encañonan y los que cavan. El revolver
lo tengo yo, así que ya puedes coger la pala"[/i] [b]Clint Eastwood.[/b]

andraax
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por andraax » 13 May 2005, 18:56

CREMA DE GUISANTES

Dos cebollas
Dos dientes de ajo
Dos patatas medianas
500-750 Gr. Guisantes ya limpios(si pueden ser frescos que estan de temporada)
Aceite (de oliva por supuesto)


Se doran en una olla los ajos y las cebollas muy picadas. Se echa sal. Cuando la cebolla esta cogiendo color se añaden las pataras cortadas en laminas finas. Se menea un poco para que coja algo de calor las patatas. Se incorpora los guisantes y se saltea un poco. Se cubre con agua y se deja cocer sobre una hora.

Cuando esta blandito echa algo de pimienta y nuez moscada (a gusto del consumidor). Se hace pure con la batidora ( tiene que quedar clarito) y se cuela para quitarle pellejitos. Si queda muy espeso se le puede añadir algo de leche.

Se cortan un par de lonchas de jamon serrano muy finito y se saltea en la sarten para que quede crujiente.

Se sirve frio con los costrones de jamon por encima.

salu2

P.D. Helena, patrona de los foreros cocineros, ¿por que no me das una receta facil y buena para pasta con salmon ahumado? Gracias

Groucheste
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por Groucheste » 13 May 2005, 19:55

Sencillo y rapido

Calentar el horno a fuego fuerte

Se cogen dos tomates gordos y se parten en rodajas. Se ponen sobre un a placa de horno.

Cubrir los tomates con un queso que funda facil (mozzarella por ejemplo), espolvorear por encima un poquito de oregano. Meter al horno 2 o 3 minutos. Darle unas gotitas de aceite de oliva por encima y esta de muerte.

Luispi
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por Luispi » 13 May 2005, 21:37

Arroz colombiano:

-Poner a pochar cebolla cortada picadita y pimiento verde. Cuando este bien hecho añadir bacon y chorizo cortado a trocitos. Freir todo bien.
-Aparte saltear un plátano cortado a rodajas y maiz de lata. Añadir todo esto al sofrito y echar tomate triturado (poco), sal, pimienta, pimenton y oregano.
-Añadir el arrizy refreir alrededor de dos minutos. A continuacion añadir tres medidas de caldo de pollo por cada medida de arroz y dejar que se haga a fuego lento durante 15 minutos.


Taboule:

-Hacer unos 50 grs de semola de cuscus por persona. Añadirle un puñado de pasas y unas gotas de zumo de limón. Mientras reposa cortar pepino, tomate y queso de cabra o tipo feta en daditos. Añadirselos al cuscús junto, espolvorear con cebolla y pepinillo picados y unas olivas negras. Hacer una vinagreta con aceite, sal, pimienta, vinagre, una pizca de pimentón y eneldo y echarla por encima

Luis
XAVIH escribió:
No tengo ni la menor idea. Ni falta de hace.

HELENA
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por HELENA » 17 May 2005, 20:16

Ensalada de caballa y arroz...
Preparar una taza de arroz blanco hervido...
Picar unos pepinillos...unas hojas de lechuga...desmenuzar caballa...una latita pequeña...
Añadir todo al arroz hervido...
Preparar una salsa mezclando mayonesa...con una cucharada de ketchup y el zumo de medio limón...
Servir dándole forma con una aro...rellenándole y quitándole después...adornar con unos pepinillos cortados con láminas sin llegar al final del pepinillo para abrir en forma de abanico...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

ENOCH ROOT
Mensajes: 748
Registrado: 15 May 2004, 12:36

por ENOCH ROOT » 17 May 2005, 20:20

Un bote de fabada el litoral. Verterla en un recipiente que no tenga problemas con el microondas y 2 minutos y a comer.

20_jAric
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Ubicación: hvor¿? Lofoten¿?

por 20_jAric » 17 May 2005, 21:08

Pues yo el otro día triunfé con un pure pA aprovechar las "verduras", mejor dicho hortalizas, que pululaban por mi nevera.

Pille una Zanahorias, un par de patatas, un par de tomates y lechuga.

todo a cocer con una pastilla de caldo de verdura, unos granos de pimienta y un poco de romero. y un pelín de sal.

cuando este cocido se cuela y se reserva el caldo, se añade queso rallao(o el que pilles) y un puñao más de romero a lo colao y se tritura, añadiendose caldo para ir aligerando el pure.

Lo vuelves a colar y le pegas un hervor.

Pa acompañar unas virutas de jamón muy finas y si se quiere pos un poco de nata.
Imagen

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 20 May 2005, 18:28

Pinchos de coliflor...
Comprar coliflor ya cocida, o hacerlo hervir en abundante agua durante 20 min más o menos...
Poner una anchoa en cada trocito de coliflor...pincharla con un palillo...y así bañarla en una salsa roquefort...
La salsa...100 grs de queso roquefort...100 grs de queso de untar...100 grs de nata líquida...sal y pimienta recién molida...todo bien mezclado...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

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