por Dr. Zaius »
27 May 2013, 11:50
Yo he visto Masterchef un par de días, y no entero, el día de la tarta de queso y el del famoso solomillo. Yo creo que la gente que está allí son cocinillas más o menos apañados, pero que el casting tampoco buscaba "lo mejor" sino perfiles y tal que dieran juego. Tampoco he visto más de dos, que conste.
Respecto al solomillo wellington que, por cierto, es un plato francés del que se adueñaron los brits después de tumbar a napoleón, yo lo hago siempre que vienen grupos a mi casa en invierno, y esto pasa a menudo (más de lo que me gustaría). Lo hago con solomillo de cerdo, un par de piezas comen 6 ti@s sin problemas. Solomillo bueno, ibérico con veta, jugoso: se sella bien, lo untas de paté bueno, no mucho, le pones lonchas de jamón alrededor y lo recubres con un hojaldre que esté fresco (a mi me gusta el del lidl). Pongo una crema de castañas de bote y caramelizo cebolla para acompañar, más o menos después de sellar el solomillo la pongo a caramelizar y se hace todo a la vez. Tres solomillos completos salen por menos de 40-45 euros y unos 50 minutos. Evidentemente, lo hago porque es lo más barato, rápido, no tienes que estar pendiente y, sobre todo, porque no fallas nunca. En el horno, unos 22-25 minutos a 180º, lo bajo al final y enciendo el grill un par de minutos. Obviamente esta gente la cagó porque el horneado para unos tochos de carne enormes les dijeron (supongo) que era de 20 minutos, y además tochos fríos porque lo metieron en el frigo, lo cual no entiendo. También la cagaron porque no trabajaron el hojaldre y les quedó grueso. Yo jamás lo meto en el frigo, aunque ya digo que es un plato que hago en invierno y lo primero que hago es sellar la carne y dejarla en un colador escurriendo, así que pierde temperatura. En mi opinión, con el poco tiempo que lo tuvieron en el horno, no es que estuvieran crudos, es que seguro que estaban fríos en el centro.
Un día lo tengo que hacer con ternera, a ver qué tal
Esclavos, sométanse con todo respeto a sus amos, no sólo a los buenos y comprensivos sino también a los insoportables. Porque es digno de elogio que se soporten las penalidades, aun sufriendo injustamente
1 Pedro 2 18:19