HOFCB 2012-13: Niou Kingdom
Moderadores: tiko5, hastrakan, der König81

Avatar de Usuario
macmac
Mensajes: 3992
Registrado: 22 Sep 2010, 13:10

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por macmac » 09 Jun 2013, 17:42

Es que llevas todo el rato mareando la perdiz con que toca balón.
Céntrate.

Avatar de Usuario
macmac
Mensajes: 3992
Registrado: 22 Sep 2010, 13:10

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por macmac » 09 Jun 2013, 17:43

Romà escribió:No es tan dificil.
Extrapolar esta jugada a las miles que vemos de un interior en poste bajo que va a lanzar, y el defensor baja los brazos. NO se puede tocar el balón si éste está en posesión del atacante. Hasta que el balón no sale de sus manos, cualquier contacto previo es falta. Muchas veces el defensor toca sólo balón, pero sigue siendo falta igual. NO hace falta desmembrar a nadie para pitar algo. Unicamente no es falta si el defensor mantiene los brazos arriba, y ahí se produce el contacto del defensor con el balón.
En esta jugada es lo mismo. Atacante que va de cara y ejecuta acción de tiro. Desde detrás defensor que mete la mano y toca de todo porque si no la canasta es evidente. Balón todavía en posesión total del atacante cuando se produce el contacto. FALTA. NO hace falta 100 videos RALENTIZADOS para ver si LE TOCA o NO LE TOCA. Si además se ve como realmente hay contacto...pues eso.

Y repito. Sergio R. hace falta con el cuerpo y el antebrazo. Son dos faltas seguidas. A gusto del consumidor. Y el árbitro las ve, y se hace el longuis.

Es así, no hay más.
:brindo por eso:

Avatar de Usuario
Romà
Mensajes: 5841
Registrado: 06 Ago 2002, 18:43

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por Romà » 09 Jun 2013, 17:44

hectoroli62001 escribió:
Romà escribió:
hectoroli62001 escribió:[


Pero de qué me estás hablando, en serio....?? :?


Si no lo fuera, no lo escribiria. Si no lo quieres ver, pues ya es otra historia.


Me comparas esta jugada con las del poste bajo... cuando no tienen nada que ver. Una falta es por invadir el cilindro del atacante y otra es porque hay contacto en el brazo o mano.[/quote]

Pero de que cilindros me estas hablando?? Que esto es más viejo que los cilindros, hombre. Atacante en accion de tiro en posesión de balón, cualquier contacto es falta. Le de al balón o donde quiera. Cilindros, globos o lo que tu inventes. Sea cual sea la posicion en el campo.
O te piensas que todas estas faltas en poste bajo solo se pitan desde que han puesto un cilindro??
Pero vamos que ya has dejado claro tu postura, y de ahí no te vas a mover.
Última edición por Romà el 09 Jun 2013, 17:45, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 17:44

macmac escribió:Estamos jugando en la NBA?.


Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.

Avatar de Usuario
maximo decimo
Mensajes: 21057
Registrado: 23 May 2007, 15:14
Ubicación: Junto a Olaseni y GOD

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por maximo decimo » 09 Jun 2013, 17:45

hectoroli62001 escribió:
macmac escribió:Estamos jugando en la NBA?.


Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.


Ni el reglamento ni el criterio es el mismo.
Imagen

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 17:47

Romà escribió:
hectoroli62001 escribió:
Romà escribió:Si no lo fuera, no lo escribiria. Si no lo quieres ver, pues ya es otra historia.


Me comparas esta jugada con las del poste bajo... cuando no tienen nada que ver. Una falta es por invadir el cilindro del atacante y otra es porque hay contacto en el brazo o mano.


Pero de que cilindros me estas hablando?? Que esto es más viejo que los cilindros, hombre. Atacante en accion de tiro en posesión de balón, cualquier contacto es falta. Le de al balón o donde quiera. Cilindros, globos o lo que tu inventes. Sea cual sea la posicion en el campo.
O te piensas que todas estas faltas en poste bajo solo se pitan desde que han puesto un cilindro??
Pero vamos que ya has dejado claro tu postura, y te ahí no te vas a mover.


Es que esto es totalmente nuevo para mí. Jamás eschuché ni ví cosa igual. :)
Explícamelo, y si tal díme dónde está eso en el reglamento.

Según esto, no se podría hacer un tapón sin que la bola salga de la mano.
Última edición por hectoroli62001 el 09 Jun 2013, 17:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 17:48

maximo decimo escribió:
hectoroli62001 escribió:
macmac escribió:Estamos jugando en la NBA?.


Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.


Ni el reglamento ni el criterio es el mismo.


El reglamente seguro que sí.

Avatar de Usuario
maximo decimo
Mensajes: 21057
Registrado: 23 May 2007, 15:14
Ubicación: Junto a Olaseni y GOD

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por maximo decimo » 09 Jun 2013, 17:50

hectoroli62001 escribió:
maximo decimo escribió:
hectoroli62001 escribió:
Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.


Ni el reglamento ni el criterio es el mismo.


El reglamente seguro que sí.


Las dimensiones de la cancha, el goaltending, los 3seg. defensivos, los tiempos muertos pedidos en juego, sigo?
Imagen

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 17:51

maximo decimo escribió:
hectoroli62001 escribió:
maximo decimo escribió:
Ni el reglamento ni el criterio es el mismo.


El reglamente seguro que sí.


Las dimensiones de la cancha, el goaltending, los 3seg. defensivos, los tiempos muertos pedidos en juego, sigo?


Para este tipo de acciones hombre... No soy tan burro :P

Avatar de Usuario
KURRUPYPY
Mensajes: 1764
Registrado: 11 Jul 2012, 16:41

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por KURRUPYPY » 09 Jun 2013, 17:51

Sinceramente compañeros, estoy flipando con el tema de la jugada esa, QUE NO ES FALTA POR NINGÚN LADO. Si acaso fuera de Llull, pero no acabo de verlo bien, y no se estén analizando las verdaderas causas por las que hemos perdido este partido. De verdad que ha sido una oportunidad histórica, con un Madrid que, no nos engañemos, no ha estado nada fino hoy. Nosotros después de un inicio preocupante, hemos empezado a carburar tanto en ataque como en defensa, para después no saber mantener las ventajas, sin probar cosas diferentes en ataque cuando estos se atascaban y con errores puntuales que no se deberían cometer

Y es que si hubiéramos hecho la cosa medio bien cuando teníamos 8 ó 10 de ventaja (y hasta 12), y cuando ha sido un tanteo bajo, este partido no debería haberse escapado de ninguna manera. Y no estariámos discutiendo de esa jugada por haber dejado igualarnos el partido de esa manera
Ahora, puestos a hablar de faltas, creo que hay una clara de Felipe en un rebote de ataque que coje quedando muy poco y que también podría haber sido determinante

Pero sobretodo hay que confiar en estos jabatos que nos han vuelto a demostrar que pueden ganar esta final. DESDE LUEGO SERÍA LA RELECHE Y A MÁS DE UNO LE IBA A DAR UN SOPONCIO.

Avatar de Usuario
Romà
Mensajes: 5841
Registrado: 06 Ago 2002, 18:43

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por Romà » 09 Jun 2013, 17:52

Hector, que te lo he dicho ya varias veces. No se ya como explicarlo.
Atacante en acción de tiro con POSESION Y CONTROL total del balón NO se puede tocar. El defensor debe poner brazos totalmente estirados, o bien esperar a que el atacante pierda el control del balón, o la acción de tiro haya concluido, esto es, cuando el balón ha salido de sus manos. En ese momento, que ya no hay control se puede golpear, manotear, TAPONAR, o hacer lo que se quiera.
Otra cosa es jugador en acción de triple amenaza sin bote. En ese caso, sí se puede golpear el balón.
Y también sobre bote, ya que no hay posesión y control del balón.

No hay más

Y te repito. Hay manotazo en brazo y mano de Llull (y claro sólo faltaria que no tocara balón además).
Hay falta de Sergio Rodriguez por lo mismo. No toca el balón, pero desplaza con el antebrazo y su cuerpo a un jugador en acción de tiro con balón controlado en sus manos.

Más clarito no te lo puedo dejar...

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 17:56

Romà escribió:Hector, que te lo he dicho ya varias veces. No se ya como explicarlo.
Atacante en acción de tiro con POSESION Y CONTROL total del balón NO se puede tocar. El defensor debe poner brazos totalmente estirados, o bien esperar a que el atacante pierda el control del balón, o la acción de tiro haya concluido, esto es, cuando el balón ha salido de sus manos. En ese momento, que ya no hay control se puede golpear, manotear, TAPONAR, o hacer lo que se quiera.
Otra cosa es jugador en acción de triple amenaza sin bote. En ese caso, sí se puede golpear el balón.
Y también sobre bote, ya que no hay posesión y control del balón.

No hay más

Y te repito. Hay manotazo en brazo y mano de Llull (y claro sólo faltaria que no tocara balón además).
Hay falta de Sergio Rodriguez por lo mismo. No toca el balón, pero desplaza con el antebrazo y su cuerpo a un jugador en acción de tiro con balón controlado en sus manos.

Más clarito no te lo puedo dejar...


Yo lo de manotazo ya he dicho que no lo veo por ningún lado salvo balón.

Ahora sí, con todo eso explícame por ejemplo, porqué se puede poner un tapón en una entrada a canasta teniendo aún el balón en posesión sin que salga de las manos. Es que es la primera vez que oigo que no se puede robar un balón cuando alguien está entrando a canasta, por eso flipo. :P

Avatar de Usuario
cheatum6
Mensajes: 20980
Registrado: 21 Jun 2003, 12:48

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por cheatum6 » 09 Jun 2013, 17:57

hectoroli62001 escribió:
macmac escribió:Estamos jugando en la NBA?.


Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.


En la NBA en la acción de Sada se puede tocar mano y balón y no será falta, en la NBA la mano del atacante si está en contacto con el balón se considera "balón". En FIBA hace años era la misma interpretación, ahora lo ignoro.

No me jodáis, un manotazo limpio, en FIBA, jamás puede ser falta. Por la forma que ha estirado los brazos Sada y la trayectoria que traía Llull de primeras no parecía falta, si lo hubiera sido Sada no levanta los dos brazos así. Y me sigue sin parecer falta una vez vistas las repeticiones.
Imagen

Avatar de Usuario
KURRUPYPY
Mensajes: 1764
Registrado: 11 Jul 2012, 16:41

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por KURRUPYPY » 09 Jun 2013, 17:58

Romà escribió:Hector, que te lo he dicho ya varias veces. No se ya como explicarlo.
Atacante en acción de tiro con POSESION Y CONTROL total del balón NO se puede tocar. El defensor debe poner brazos totalmente estirados, o bien esperar a que el atacante pierda el control del balón, o la acción de tiro haya concluido, esto es, cuando el balón ha salido de sus manos. En ese momento, que ya no hay control se puede golpear, manotear, TAPONAR, o hacer lo que se quiera.
Otra cosa es jugador en acción de triple amenaza sin bote. En ese caso, sí se puede golpear el balón.
Y también sobre bote, ya que no hay posesión y control del balón.

No hay más

Y te repito. Hay manotazo en brazo y mano de Llull (y claro sólo faltaria que no tocara balón además).
Hay falta de Sergio Rodriguez por lo mismo. No toca el balón, pero desplaza con el antebrazo y su cuerpo a un jugador en acción de tiro con balón controlado en sus manos.

Más clarito no te lo puedo dejar...


A ver si me entero, ¿estáS diciendo que un tío, por ejemplo, que va hacia canasta a machacar a dos manos no se le puede taponar si se toca solo balón? Porque es lo que entiendo y eso es un TAPONAZO DE TODA LA VIDA

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 18:00

KURRUPYPY escribió:
Romà escribió:Hector, que te lo he dicho ya varias veces. No se ya como explicarlo.
Atacante en acción de tiro con POSESION Y CONTROL total del balón NO se puede tocar. El defensor debe poner brazos totalmente estirados, o bien esperar a que el atacante pierda el control del balón, o la acción de tiro haya concluido, esto es, cuando el balón ha salido de sus manos. En ese momento, que ya no hay control se puede golpear, manotear, TAPONAR, o hacer lo que se quiera.
Otra cosa es jugador en acción de triple amenaza sin bote. En ese caso, sí se puede golpear el balón.
Y también sobre bote, ya que no hay posesión y control del balón.

No hay más

Y te repito. Hay manotazo en brazo y mano de Llull (y claro sólo faltaria que no tocara balón además).
Hay falta de Sergio Rodriguez por lo mismo. No toca el balón, pero desplaza con el antebrazo y su cuerpo a un jugador en acción de tiro con balón controlado en sus manos.

Más clarito no te lo puedo dejar...


A ver si me entero, ¿estáS diciendo que un tío, por ejemplo, que va hacia canasta a machacar a dos manos no se le puede taponar si se toca solo balón? Porque es lo que entiendo y eso es un TAPONAZO DE TODA LA VIDA


Es que flipo, menos mal que alguien me dá la razón, un tapón o un robo joder, que eso ha pasado toda la vida de Dios

Avatar de Usuario
hectoroli62001
Mensajes: 11981
Registrado: 04 Jul 2006, 17:12

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por hectoroli62001 » 09 Jun 2013, 18:00

cheatum6 escribió:
hectoroli62001 escribió:
macmac escribió:Estamos jugando en la NBA?.


Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.


En la NBA en la acción de Sada se puede tocar mano y balón y no será falta, en la NBA la mano del atacante si está en contacto con el balón se considera "balón". En FIBA hace años era la misma interpretación, ahora lo ignoro.

No me jodáis, un manotazo limpio, en FIBA, jamás puede ser falta. Por la forma que ha estirado los brazos Sada y la trayectoria que traía Llull de primeras no parecía falta, si lo hubiera sido Sada no levanta los dos brazos así. Y me sigue sin parecer falta una vez vistas las repeticiones.


Explicádselo al colega. :D

Avatar de Usuario
KURRUPYPY
Mensajes: 1764
Registrado: 11 Jul 2012, 16:41

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por KURRUPYPY » 09 Jun 2013, 18:03

hectoroli62001 escribió:
KURRUPYPY escribió:
Romà escribió:Hector, que te lo he dicho ya varias veces. No se ya como explicarlo.
Atacante en acción de tiro con POSESION Y CONTROL total del balón NO se puede tocar. El defensor debe poner brazos totalmente estirados, o bien esperar a que el atacante pierda el control del balón, o la acción de tiro haya concluido, esto es, cuando el balón ha salido de sus manos. En ese momento, que ya no hay control se puede golpear, manotear, TAPONAR, o hacer lo que se quiera.
Otra cosa es jugador en acción de triple amenaza sin bote. En ese caso, sí se puede golpear el balón.
Y también sobre bote, ya que no hay posesión y control del balón.

No hay más

Y te repito. Hay manotazo en brazo y mano de Llull (y claro sólo faltaria que no tocara balón además).
Hay falta de Sergio Rodriguez por lo mismo. No toca el balón, pero desplaza con el antebrazo y su cuerpo a un jugador en acción de tiro con balón controlado en sus manos.

Más clarito no te lo puedo dejar...


A ver si me entero, ¿estáS diciendo que un tío, por ejemplo, que va hacia canasta a machacar a dos manos no se le puede taponar si se toca solo balón? Porque es lo que entiendo y eso es un TAPONAZO DE TODA LA VIDA


Es que flipo, menos mal que alguien me dá la razón, un tapón o un robo joder, que eso ha pasado toda la vida de Dios


Hay que ser justo y no dejarse llevar por los colores. Pero sí podíamos hablar de otra jugada que hay casi al final, un rebote en ataque que coje Reyes, y que creo que es falta clara. Y también podría haber sido determinante :mrgreen:

Avatar de Usuario
Romà
Mensajes: 5841
Registrado: 06 Ago 2002, 18:43

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por Romà » 09 Jun 2013, 18:03

Concluyo:
Al valorar una situación de carga/bloqueo que implique a un jugador con balón, el árbitro debe emplear
estos principios:

El defensor debe establece una posición inicial legal de defensa encarando al jugador con
balón y con ambos pies en el suelo.
El defensor puede permanecer inmóvil, saltar verticalmente, moverse lateralmente o hacia
atrás para mantener su posición inicial legal de defensa.

Llull está por detras, y comete infracción. Que algunas veces los arbitros no piten, no quiere decir que esas acciones esten bien arbitradas.
Que podria ajustarse el reglamento para algunas acciones, pues ya es otro debate.

Avatar de Usuario
Erazem Tomic
Mensajes: 342
Registrado: 10 May 2013, 20:15
Ubicación: Spanoulis de 3 y Lewandowski de 4

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por Erazem Tomic » 09 Jun 2013, 18:05

Sergio Rodríguez reconoce que "pudo ser falta" a Sada

El base madridista Sergio Rodríguez reconoció que los árbitros podían haber pitado falta por su manotazo a Víctor Sada a dos segundos del final del Madrid-Barça Regal


Sada entró a canasta a poco más de dos segundos para el término del choque, con el Real Madrid uno arriba (73-72) y los colegiados no pitaron nada y dieron el balón a los locales.

El base catalán, en la rueda de prensa posterior al choque, dijo que Rodríguez le había reconocido que sí había sido personal.

El madridista declaró: "Ha pasado todo rápido, quedaban pocos segundos, he podido sentir que era falta o fuera. En el momento en caliente se podía haber podido pitar falta, pero ha habido muchísimas jugadas parecidas. Ha sido un momento rápido, difícil de pitar y de ver. Le he reconocido que podía haber sido falta, es difícil entrando entre tanta gente".

http://www.sport.es/es/noticias/acb/ser ... da-2413258
Brad Oleson y diez más.
Imagen

Avatar de Usuario
Romà
Mensajes: 5841
Registrado: 06 Ago 2002, 18:43

Re: HOFCB 2012-13 ¡Final! Barça vs Madrid

por Romà » 09 Jun 2013, 18:05

hectoroli62001 escribió:
cheatum6 escribió:
hectoroli62001 escribió:Lo he dicho ya 100 veces,si sólo toca balón no es falta. Hablo de NBA y ACB, que el reglamento es el mismo, no entiendas lo que te parezca.


En la NBA en la acción de Sada se puede tocar mano y balón y no será falta, en la NBA la mano del atacante si está en contacto con el balón se considera "balón". En FIBA hace años era la misma interpretación, ahora lo ignoro.

No me jodáis, un manotazo limpio, en FIBA, jamás puede ser falta. Por la forma que ha estirado los brazos Sada y la trayectoria que traía Llull de primeras no parecía falta, si lo hubiera sido Sada no levanta los dos brazos así. Y me sigue sin parecer falta una vez vistas las repeticiones.


Explicádselo al colega. :D


No hace falta que me lo explique. Yo sí te lo he explicado a ti. Si vas a llamarme colega y tal, pues lo dejo, porque confianzas con los demás, las justas.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados

Fecha actual 25 Ene 2021, 19:35