La mal llamada "Turismofobia"
La vida al margen del deporte (la hay)

188 mensajes
Paco Le Monde
Mensajes: 12677
Registrado: 21 Nov 2012, 13:38

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por Paco Le Monde » 23 Ago 2017, 13:50

elmascrack escribió:
Paco Le Monde escribió:
elmascrack escribió:Vale, perfecto.

Y ahora, ¿cuál es tu opinión personal sobre este tema?

Que mientras exista una relacion voluntaria, alla con lo que quieran hacer los aprendices. Y eso incluye trabajar gratis.
Que por supuesto en su cabeza no esta esa idea, porque seguro que lo hacen para ganar experiencia, capacitacion y prestigio.
Ah, y confianza.

Claro, mientras sea voluntario, a ti te pueden dar por culo todo lo que haga falta y más.


Por supuesto. Yo he trabajado voluntario. Y bien que me vino. ;)

Mira que os gusta meteros en lo que nadie os manda. Si encima lo arreglarais. Pero es que luego os cascais desastres como Venezuela.
Si, Venezuela. Intervencionismo estatal a tope y unas leyes de proteccion de los trabajadores como ningun otro pais.
Ahora solo tienen proteccion para morirse de hambre.
Imagen

elmascrack
Mensajes: 20357
Registrado: 18 Ene 2005, 18:25

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por elmascrack » 23 Ago 2017, 14:05

Paco Le Monde escribió:
elmascrack escribió:
Paco Le Monde escribió:Que mientras exista una relacion voluntaria, alla con lo que quieran hacer los aprendices. Y eso incluye trabajar gratis.
Que por supuesto en su cabeza no esta esa idea, porque seguro que lo hacen para ganar experiencia, capacitacion y prestigio.
Ah, y confianza.

Claro, mientras sea voluntario, a ti te pueden dar por culo todo lo que haga falta y más.


Por supuesto. Yo he trabajado voluntario. Y bien que me vino. ;)

Mira que os gusta meteros en lo que nadie os manda. Si encima lo arreglarais. Pero es que luego os cascais desastres como Venezuela.
Si, Venezuela. Intervencionismo estatal a tope y unas leyes de proteccion de los trabajadores como ningun otro pais.
Ahora solo tienen proteccion para morirse de hambre.

No sé para quién estás dirigiendo el mensaje con lo de la primera persona del plural.

Paco Le Monde
Mensajes: 12677
Registrado: 21 Nov 2012, 13:38

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por Paco Le Monde » 23 Ago 2017, 14:52

elmascrack escribió:
Paco Le Monde escribió:
elmascrack escribió:Claro, mientras sea voluntario, a ti te pueden dar por culo todo lo que haga falta y más.


Por supuesto. Yo he trabajado voluntario. Y bien que me vino. ;)

Mira que os gusta meteros en lo que nadie os manda. Si encima lo arreglarais. Pero es que luego os cascais desastres como Venezuela.
Si, Venezuela. Intervencionismo estatal a tope y unas leyes de proteccion de los trabajadores como ningun otro pais.
Ahora solo tienen proteccion para morirse de hambre.

No sé para quién estás dirigiendo el mensaje con lo de la primera persona del plural.


Porque sois muchos los que pensais asi. Pero bueno, te lo digo a ti solo si prefieres que personalice.
Imagen

elmascrack
Mensajes: 20357
Registrado: 18 Ene 2005, 18:25

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por elmascrack » 23 Ago 2017, 18:33

Paco Le Monde escribió:
elmascrack escribió:
Paco Le Monde escribió:
Por supuesto. Yo he trabajado voluntario. Y bien que me vino. ;)

Mira que os gusta meteros en lo que nadie os manda. Si encima lo arreglarais. Pero es que luego os cascais desastres como Venezuela.
Si, Venezuela. Intervencionismo estatal a tope y unas leyes de proteccion de los trabajadores como ningun otro pais.
Ahora solo tienen proteccion para morirse de hambre.

No sé para quién estás dirigiendo el mensaje con lo de la primera persona del plural.


Porque sois muchos los que pensais asi. Pero bueno, te lo digo a ti solo si prefieres que personalice.

¿y qué es lo que pienso, si se puede saber?

Paco Le Monde
Mensajes: 12677
Registrado: 21 Nov 2012, 13:38

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por Paco Le Monde » 23 Ago 2017, 18:45

elmascrack escribió:
Paco Le Monde escribió:
elmascrack escribió:No sé para quién estás dirigiendo el mensaje con lo de la primera persona del plural.


Porque sois muchos los que pensais asi. Pero bueno, te lo digo a ti solo si prefieres que personalice.

¿y qué es lo que pienso, si se puede saber?

Que te daban por culo si era voluntario.
Hombre si te gusta que te den me parece bien. :D
Imagen

LSR
Mensajes: 2501
Registrado: 10 May 2016, 17:03

Re: La mal llamada

por LSR » 23 Ago 2017, 22:50

metalin escribió:No hablaba de las protestas estas chungas contra el turismo, por supuesto.

Tu estas llamado, y eres consciente de ello, a reventar el sistema con acciones verdaderamente revolucionarias violentisimas, a empuñar las armas junto a los camaradas standys del mundo.

Ainssss, que seres mas baldrabas y cagalindes, o es que lo tuyo es estar en el puesto de mando mientras otros se mojan el culo? Claro, las mentes mas clarividentes no pueden ser malgastadas, ni ponerlas en riesgo, en el campo de batalla.

Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk


¿Sí?

metalin
Mensajes: 13166
Registrado: 08 Ago 2014, 08:44

Re: La mal llamada

por metalin » 24 Ago 2017, 00:19

LSR escribió:
metalin escribió:No hablaba de las protestas estas chungas contra el turismo, por supuesto.

Tu estas llamado, y eres consciente de ello, a reventar el sistema con acciones verdaderamente revolucionarias violentisimas, a empuñar las armas junto a los camaradas standys del mundo.

Ainssss, que seres mas baldrabas y cagalindes, o es que lo tuyo es estar en el puesto de mando mientras otros se mojan el culo? Claro, las mentes mas clarividentes no pueden ser malgastadas, ni ponerlas en riesgo, en el campo de batalla.

Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk


¿Sí?
No entras al trapo? Vaaaaaya.

Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 28 Ago 2017, 10:33

Otra ciudad camino de ser ocupada por los pisos turísticos:

http://www.laopiniondemalaga.es/malaga/ ... 52204.html
El auge de los pisos turísticos dificulta alquilar a los estudiantes de la UMA
Málaga es la capital andaluza con los alquileres más elevados, con una media de 8,9 euros por metro cuadrado

Los propietarios malagueños prefieren el alquiler por quincenas más que el modelo denominado de larga duración.

El precio de las viviendas en la ciudad ha crecido un 23,1% desde agosto de 2016 - El 27% de los anuncios publicados en Málaga se mantiene menos de 48 horas en el mercado

MartensitaRevenida
Mensajes: 17835
Registrado: 16 Jun 2011, 13:50

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por MartensitaRevenida » 28 Ago 2017, 10:35

Haber, no hay jodido problema con los pisos alquilados... salvo por el hecho de que no se ponga una tasa municipal de 25€ la noche, o algo así. Y esa pasta para vivienda social a lugareños. Y a mamar.
Imagen

metalin
Mensajes: 13166
Registrado: 08 Ago 2014, 08:44

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por metalin » 28 Ago 2017, 11:08

MartensitaRevenida escribió:Haber, no hay jodido problema con los pisos alquilados... salvo por el hecho de que no se ponga una tasa municipal de 25€ la noche, o algo así. Y esa pasta para vivienda social a lugareños. Y a mamar.
Y que declaren a Hacienda esos ingresos. Con controlar eso, vale. Y difícil no es, joer. Si en Internet están toditos puestos.

Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk

MartensitaRevenida
Mensajes: 17835
Registrado: 16 Jun 2011, 13:50

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por MartensitaRevenida » 28 Ago 2017, 11:12

MartensitaRevenida escribió:Haber, no hay jodido problema con los pisos alquilados... salvo por el hecho de que no se ponga una tasa municipal de 25€ la noche, o algo así. Y esa pasta para vivienda social a lugareños. Y a mamar.


Uff, ha debido ser el móvil, pero qué doloroso es ver ese "Haber" con mi nombre T_T.
Imagen

elmascrack
Mensajes: 20357
Registrado: 18 Ene 2005, 18:25

Re: La mal llamada

por elmascrack » 30 Ago 2017, 13:53

metalin escribió:
Paco Le Monde escribió:
elmascrack escribió:Vale, perfecto.

Y ahora, ¿cuál es tu opinión personal sobre este tema?

Que mientras exista una relacion voluntaria, alla con lo que quieran hacer los aprendices. Y eso incluye trabajar gratis.
Que por supuesto en su cabeza no esta esa idea, porque seguro que lo hacen para ganar experiencia, capacitacion y prestigio.
Ah, y confianza.
Que no. Que los estudiantes de cocina pertenecen a los sectores más lumpen, desfavorecidos, y desestructurados de la sociedad. Chicos desesperados cuya unica salida es trabajar gratis en estos super restaurantes.

Admitimos esto y cualquier dia iran a punta de pistola a sus escuelas para ya llevarlos directamente obligados para atarlos a las cocinas con cadenas.

Al tiempo.


Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk


Casualmente, el domingo por la noche hubo un debate sobre este tema en un programa de T5. No vi mucho, pero de lo poco que vi, me llamó la atención que uno de los que se ponían del lado de los que critican lo de que estos “estudiantes de cocina” estén trabajando gratis era Francisco. Sí, Francisco, ese cantante valenciano que es el azote de Podemos y toda la izquierda.

Respecto a lo que se fue comentando en este hilo de este asunto, me parece que has sido un poco tramposo con tus respuestas.

Lo primero de todo es que toda actividad de trabajo que reporte un beneficio para un tercero, debe estar remunerada. Porque en caso contrario, se estará defraudando e incumpliendo la ley. Ya que el trabajo voluntario no remunerado se contempla para actividades destinadas a la ayuda a terceros relacionadas con los servicios sociales, la atención médica, la educación, etc.

Y en el caso de estos “aprendices” de alta cocina, lo que parece que está pasando en algunos casos es eso, que se está aprovechando de esta gente que se ofrece a currar de forma voluntaria para aprender, para tener un trabajador más gratis. Ya dijo Jordi Cruz que Si tuviera que pagar a todos los trabajadores su negocio no sería rentable. Por tanto, está reconociendo que algunos de sus supuestos aprendices no se dedican a formarse sino a actuar como un trabajador de cocina más. Repito, eso es un fraude y es economía sumergida. Y si tu negocio no es rentable cumpliendo la ley, lo cierras y a otra cosa.

Que entiendo que haya gente que por ganar en experiencia y tener en su currículum que ha estado trabajando en no se cuántos restaurantes con estrellas michelín, esté dispuesto a trabajar gratis y a lo que sea. Pero una cosa no quita la otra. Y es tan fácil como que se creen programas de formación en alta cocina, que cobren por ello lo que haga falta y, con prácticas en cocina, pero siempre supervisado por alguien. No ponerle a pelar patatas gratis que mira lo que vas a aprender o un menú elaborado por un “stagier”, venderlo como si lo hubiera hecho un top chef por 200 euros. Porque esa es otra, si alguien en formación elabora algo que se está sirviendo al público, es algo que se notificar a los clientes y ofrecer esos platos, o gratis, o por un precio más reducido. Lo contrario es un fraude también hacia los clientes.

Que estos chefs podrían hacer un buen negocio montando master mega carísimos de alta cocina. Pero igual es más fácil y más seguro tener un trabajador gratis.

A esto hay que añadir lo de las jornadas maratonianas que se exija a los empleados de estas cocinas en general cuando la ley marca un número máximo de horas y el resto se debe remunerar como hora extra.

De todas formas, esto de los chefs de alta cocina y los restaurantes de estrellas michelín es un caso muy particular, muy acotado e, incluso, muy discutible y debatible. El problema principal no viene aquí, el problema es que esta situación se da en cualquier restaurante chungo, y se de en muchos más ámbitos y sectores laborales. Y es lo que yo veo a lo que muchos pretendían llegar en este hilo y no quedarse con Jordi Cruz y el Bulli.

Perfectamente en el restaurante manolo también pueden tener a un chaval friendo escalopes gratis para que así aprenda y a coja experiencia. O tener a los trabajadores 16 horas cobrando por 8 horas, porque es lo que hay y el mundo está muy mal.

Pero esto lo podemos ver en más sectores, en el taller pepe que ponen a un chaval con contrato de aprendiz a sacar el motor entero de un coche sin nadie que le esté supervisando. En una oficina con un becario que le ponen a realizar tareas de igual exigencia que al que lleva toda la vida allí. Despachos de abogados, etc.

Yo conozco casos de becarios, con becas reguladas dentro de un programa de formación y todo eso, que trabajando en RRHH de una empresa, en verano todos se iban de vacaciones y le dejaban la responsabilidad de dar la orden de pagar las nóminas. Que era sólo poner una cantidad y darle a un botón. Pero por muy fácil que sea, era una gran responsabilidad.

E incluso en Vodafone que dejaban a becarios al cargo de los CPDs.

Así pasa luego en algunos casos, como cuando en verano dejan al cargo de las noticias de deportes del teletexto de TVE a becarios sin nadie que les supervise.

Como alguien ya escribió aquí, tú primero mete cabeza, haz lo que sea, aunque sea gratis, que luego ya verás.

metalin
Mensajes: 13166
Registrado: 08 Ago 2014, 08:44

Re: La mal llamada

por metalin » 30 Ago 2017, 15:13

elmascrack escribió:
metalin escribió:
Paco Le Monde escribió:Que mientras exista una relacion voluntaria, alla con lo que quieran hacer los aprendices. Y eso incluye trabajar gratis.
Que por supuesto en su cabeza no esta esa idea, porque seguro que lo hacen para ganar experiencia, capacitacion y prestigio.
Ah, y confianza.
Que no. Que los estudiantes de cocina pertenecen a los sectores más lumpen, desfavorecidos, y desestructurados de la sociedad. Chicos desesperados cuya unica salida es trabajar gratis en estos super restaurantes.

Admitimos esto y cualquier dia iran a punta de pistola a sus escuelas para ya llevarlos directamente obligados para atarlos a las cocinas con cadenas.

Al tiempo.


Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk


Casualmente, el domingo por la noche hubo un debate sobre este tema en un programa de T5. No vi mucho, pero de lo poco que vi, me llamó la atención que uno de los que se ponían del lado de los que critican lo de que estos “estudiantes de cocina” estén trabajando gratis era Francisco. Sí, Francisco, ese cantante valenciano que es el azote de Podemos y toda la izquierda.

Respecto a lo que se fue comentando en este hilo de este asunto, me parece que has sido un poco tramposo con tus respuestas.

Lo primero de todo es que toda actividad de trabajo que reporte un beneficio para un tercero, debe estar remunerada. Porque en caso contrario, se estará defraudando e incumpliendo la ley. Ya que el trabajo voluntario no remunerado se contempla para actividades destinadas a la ayuda a terceros relacionadas con los servicios sociales, la atención médica, la educación, etc.

Y en el caso de estos “aprendices” de alta cocina, lo que parece que está pasando en algunos casos es eso, que se está aprovechando de esta gente que se ofrece a currar de forma voluntaria para aprender, para tener un trabajador más gratis. Ya dijo Jordi Cruz que Si tuviera que pagar a todos los trabajadores su negocio no sería rentable. Por tanto, está reconociendo que algunos de sus supuestos aprendices no se dedican a formarse sino a actuar como un trabajador de cocina más. Repito, eso es un fraude y es economía sumergida. Y si tu negocio no es rentable cumpliendo la ley, lo cierras y a otra cosa.

Que entiendo que haya gente que por ganar en experiencia y tener en su currículum que ha estado trabajando en no se cuántos restaurantes con estrellas michelín, esté dispuesto a trabajar gratis y a lo que sea. Pero una cosa no quita la otra. Y es tan fácil como que se creen programas de formación en alta cocina, que cobren por ello lo que haga falta y, con prácticas en cocina, pero siempre supervisado por alguien. No ponerle a pelar patatas gratis que mira lo que vas a aprender o un menú elaborado por un “stagier”, venderlo como si lo hubiera hecho un top chef por 200 euros. Porque esa es otra, si alguien en formación elabora algo que se está sirviendo al público, es algo que se notificar a los clientes y ofrecer esos platos, o gratis, o por un precio más reducido. Lo contrario es un fraude también hacia los clientes.

Que estos chefs podrían hacer un buen negocio montando master mega carísimos de alta cocina. Pero igual es más fácil y más seguro tener un trabajador gratis.

A esto hay que añadir lo de las jornadas maratonianas que se exija a los empleados de estas cocinas en general cuando la ley marca un número máximo de horas y el resto se debe remunerar como hora extra.

De todas formas, esto de los chefs de alta cocina y los restaurantes de estrellas michelín es un caso muy particular, muy acotado e, incluso, muy discutible y debatible. El problema principal no viene aquí, el problema es que esta situación se da en cualquier restaurante chungo, y se de en muchos más ámbitos y sectores laborales. Y es lo que yo veo a lo que muchos pretendían llegar en este hilo y no quedarse con Jordi Cruz y el Bulli.

Perfectamente en el restaurante manolo también pueden tener a un chaval friendo escalopes gratis para que así aprenda y a coja experiencia. O tener a los trabajadores 16 horas cobrando por 8 horas, porque es lo que hay y el mundo está muy mal.

Pero esto lo podemos ver en más sectores, en el taller pepe que ponen a un chaval con contrato de aprendiz a sacar el motor entero de un coche sin nadie que le esté supervisando. En una oficina con un becario que le ponen a realizar tareas de igual exigencia que al que lleva toda la vida allí. Despachos de abogados, etc.

Yo conozco casos de becarios, con becas reguladas dentro de un programa de formación y todo eso, que trabajando en RRHH de una empresa, en verano todos se iban de vacaciones y le dejaban la responsabilidad de dar la orden de pagar las nóminas. Que era sólo poner una cantidad y darle a un botón. Pero por muy fácil que sea, era una gran responsabilidad.

E incluso en Vodafone que dejaban a becarios al cargo de los CPDs.

Así pasa luego en algunos casos, como cuando en verano dejan al cargo de las noticias de deportes del teletexto de TVE a becarios sin nadie que les supervise.

Como alguien ya escribió aquí, tú primero mete cabeza, haz lo que sea, aunque sea gratis, que luego ya verás.
Estoy en casi todo de acuerdo con lo que planteas y que claro que es necesario que se regule claramente el asunto de la formación y que es necesaria aumentar la inspección de trabajo.

Yo, únicamente pretendía dar mi opinión al respecto en cuanto que, para mi, no es lo mismo un aprendiz en Arzak que en el Restaurante Pepe, ser mecánico en un el equipo de Ferrari de F1, que en el Taller Pepe. Que son centros de trabajo distintos, exclusivos, vanguardia en su sector. Pero que esto no quiere decir que esten libres de estar sujetos a regulación e inspección.

Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk

elmascrack
Mensajes: 20357
Registrado: 18 Ene 2005, 18:25

Re: La mal llamada

por elmascrack » 01 Sep 2017, 12:56

metalin escribió:
elmascrack escribió:
metalin escribió:Que no. Que los estudiantes de cocina pertenecen a los sectores más lumpen, desfavorecidos, y desestructurados de la sociedad. Chicos desesperados cuya unica salida es trabajar gratis en estos super restaurantes.

Admitimos esto y cualquier dia iran a punta de pistola a sus escuelas para ya llevarlos directamente obligados para atarlos a las cocinas con cadenas.

Al tiempo.


Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk


Casualmente, el domingo por la noche hubo un debate sobre este tema en un programa de T5. No vi mucho, pero de lo poco que vi, me llamó la atención que uno de los que se ponían del lado de los que critican lo de que estos “estudiantes de cocina” estén trabajando gratis era Francisco. Sí, Francisco, ese cantante valenciano que es el azote de Podemos y toda la izquierda.

Respecto a lo que se fue comentando en este hilo de este asunto, me parece que has sido un poco tramposo con tus respuestas.

Lo primero de todo es que toda actividad de trabajo que reporte un beneficio para un tercero, debe estar remunerada. Porque en caso contrario, se estará defraudando e incumpliendo la ley. Ya que el trabajo voluntario no remunerado se contempla para actividades destinadas a la ayuda a terceros relacionadas con los servicios sociales, la atención médica, la educación, etc.

Y en el caso de estos “aprendices” de alta cocina, lo que parece que está pasando en algunos casos es eso, que se está aprovechando de esta gente que se ofrece a currar de forma voluntaria para aprender, para tener un trabajador más gratis. Ya dijo Jordi Cruz que Si tuviera que pagar a todos los trabajadores su negocio no sería rentable. Por tanto, está reconociendo que algunos de sus supuestos aprendices no se dedican a formarse sino a actuar como un trabajador de cocina más. Repito, eso es un fraude y es economía sumergida. Y si tu negocio no es rentable cumpliendo la ley, lo cierras y a otra cosa.

Que entiendo que haya gente que por ganar en experiencia y tener en su currículum que ha estado trabajando en no se cuántos restaurantes con estrellas michelín, esté dispuesto a trabajar gratis y a lo que sea. Pero una cosa no quita la otra. Y es tan fácil como que se creen programas de formación en alta cocina, que cobren por ello lo que haga falta y, con prácticas en cocina, pero siempre supervisado por alguien. No ponerle a pelar patatas gratis que mira lo que vas a aprender o un menú elaborado por un “stagier”, venderlo como si lo hubiera hecho un top chef por 200 euros. Porque esa es otra, si alguien en formación elabora algo que se está sirviendo al público, es algo que se notificar a los clientes y ofrecer esos platos, o gratis, o por un precio más reducido. Lo contrario es un fraude también hacia los clientes.

Que estos chefs podrían hacer un buen negocio montando master mega carísimos de alta cocina. Pero igual es más fácil y más seguro tener un trabajador gratis.

A esto hay que añadir lo de las jornadas maratonianas que se exija a los empleados de estas cocinas en general cuando la ley marca un número máximo de horas y el resto se debe remunerar como hora extra.

De todas formas, esto de los chefs de alta cocina y los restaurantes de estrellas michelín es un caso muy particular, muy acotado e, incluso, muy discutible y debatible. El problema principal no viene aquí, el problema es que esta situación se da en cualquier restaurante chungo, y se de en muchos más ámbitos y sectores laborales. Y es lo que yo veo a lo que muchos pretendían llegar en este hilo y no quedarse con Jordi Cruz y el Bulli.

Perfectamente en el restaurante manolo también pueden tener a un chaval friendo escalopes gratis para que así aprenda y a coja experiencia. O tener a los trabajadores 16 horas cobrando por 8 horas, porque es lo que hay y el mundo está muy mal.

Pero esto lo podemos ver en más sectores, en el taller pepe que ponen a un chaval con contrato de aprendiz a sacar el motor entero de un coche sin nadie que le esté supervisando. En una oficina con un becario que le ponen a realizar tareas de igual exigencia que al que lleva toda la vida allí. Despachos de abogados, etc.

Yo conozco casos de becarios, con becas reguladas dentro de un programa de formación y todo eso, que trabajando en RRHH de una empresa, en verano todos se iban de vacaciones y le dejaban la responsabilidad de dar la orden de pagar las nóminas. Que era sólo poner una cantidad y darle a un botón. Pero por muy fácil que sea, era una gran responsabilidad.

E incluso en Vodafone que dejaban a becarios al cargo de los CPDs.

Así pasa luego en algunos casos, como cuando en verano dejan al cargo de las noticias de deportes del teletexto de TVE a becarios sin nadie que les supervise.

Como alguien ya escribió aquí, tú primero mete cabeza, haz lo que sea, aunque sea gratis, que luego ya verás.
Estoy en casi todo de acuerdo con lo que planteas y que claro que es necesario que se regule claramente el asunto de la formación y que es necesaria aumentar la inspección de trabajo.

Yo, únicamente pretendía dar mi opinión al respecto en cuanto que, para mi, no es lo mismo un aprendiz en Arzak que en el Restaurante Pepe, ser mecánico en un el equipo de Ferrari de F1, que en el Taller Pepe. Que son centros de trabajo distintos, exclusivos, vanguardia en su sector. Pero que esto no quiere decir que esten libres de estar sujetos a regulación e inspección.

Enviado desde mi LG-D405 mediante Tapatalk

Y no te falta razón en esto. Está claro que hay gente que mataría literalmente por poder entrar en las cocinas de Arzak o en el Ferrari F1 Team. Pero esto no quiere decir que se les pueda permitir aprovecharse de esa posición que tienen y que contraten a la mitad de la plantilla gratis. Que no sé si será el caso de estos. Pero parece que algunos que están en posición similar a estos ejemplos sí se aprovechan de ellos.

De todas formas, me sorprende que a Montoro no le faltara tiempo de ir al restaurante de Jordi Cruz a ver los que estaba pasando por allí.

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 26 Sep 2017, 10:35

http://cadenaser.com/emisora/2017/09/23 ... 99181.html
-Más de 3.000 personas se manifiestan en Palma contra la masificación turística
-Los convocantes insisten en que el Govern ha de apostar por "medidas valientes" para resolver la sensación de saturación que expresan muchos ciudadanos

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 27 Nov 2017, 10:21

http://www.laopiniondemalaga.es/malaga/ ... 70558.html

Los pisos turísticos inflan la burbuja de los alquileres con precios récord y poca oferta
Un piso en el Centro, según la zona, cuesta hoy casi un 200% más que hace un año, según las inmobiliarias

La alta rentabilidad anima a los propietarios a convertir sus casas en apartamentos Caros. Se piden cifras desorbitadas que son inaccesibles para las familias medias - Exigen desalojar los pisos entre junio y octubre

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 18 Dic 2017, 21:48

Barcelona se sitúa entre las ciudades más amenazadas por la masificación turística
El diagnóstico del 'lobby' de las multinacionales del sector atribuye los mayores riesgos a Roma y Venecia
https://elpais.com/economia/2017/12/15/ ... 00440.html

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 18 Dic 2017, 21:52

http://www.abc.es/economia/abci-hoja-ru ... ticia.html
Una hoja de ruta bien planificada para atajar la saturación turística
Alienación de residentes locales e infraestructuras congestionadas, los principales problemas

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 10 Abr 2018, 10:48

http://www.publico.es/sociedad/pisos-tu ... adrid.html
TURISTIFICACIÓN
Drama en el portal: vivir acorralado por turistas
Luis vive en un edificio tomado por pisos turísticos. Los escasos vecinos que resisten se han ido quedando aislados entre botellones, 'hooligans' y despedidas de soltero. La turistificación era esto: un infierno de vida en pleno corazón de Madrid.

tabletom
Mensajes: 8025
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: La mal llamada "Turismofobia"

por tabletom » 10 Abr 2018, 10:50


188 mensajes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Fecha actual 19 Abr 2024, 01:12