No, me refería a gente que vive en infraviviendas con dos o tres gallinas para autoconsumo de los huevos. En mi época joven se decía que el salto era más por convivencia que por alimentación.DJlove escribió:Te refieres a convivencia entre aves salvajes y de corral? Es una de las formas o el uso de la las mismas instalaciones y mercados para para consumo o directamente el comerse aves salvajes o semisalvajes que suelen ser portadoras aunque resistentes, por ejemplo los patos que aveces comparten entorno con otras aves.androcles escribió:Te compro lo de la leche de camella. En cuanto a la gripe aviar, ¿tienes fuentes? Siempre he oído que el salto es por "convivencia estrecha"DJlove escribió:
El 99'9% de los casos de gripe aviar han tenido relación con el consumo de carne de ave. En Europa es poco problable que se de actualmente aunque ha habido algunos casos aislados pero en países donde los criaderos, mercados y controles alimentarios son diferentes es una bomba y si le sumamos que lo mismo les da un ave de corral que una salvaje y además en algunos casos no cocinan los productos como debieran pues se junta todo.
El Sars-cov, que también surgió en China en la década pasada y se dijo que era por el consumo de animales salvajes que se vendían en mercados donde tenían a los animales vivos y sin ningún control sanitario. Animales que conviven en el habitat con muerciélagos que son de donde vienen todos estos virus, el ébola, los sars, el mers.... ellos son portadores de todos estos virus pero son inmunes, cosa que cuando pasan a otros mamíferos no ocurre. Por eso ahora encuentran tan rápido vacunas para el covid-19, porque los llevan estudiando años y son muy parecidos. Lo que viendo la tendencia de cómo han ido surgiendo los coronavirus si que parece que la capacidad de contagio se ha ido multiplicando y éste último es de largo el mayor en eso, que supongo ahí es donde ha pillado a muchos expertos en bolas, que no esperaban esa capacidad de transmisión.
El mers en turistas y viajeros es raro, no es tan contagioso, lo que lleva a pensar que mas por el contacto con dromedarios (que también tiene su riesgo) es debido al consumo de leche. La leche de dromedario se consume en muchos países de África porque es muy barata, es mejor y es mas fácil de producir que por ejemplo la leche de vaca.
Pero eso también es parte del consumo de animales. Pongamos el chino que va a un mercado y consigue esas dos gallinas en una jaula sin ningún tipo de medidas y donde antes habían tenido otras aves... Si luego él tampoco tiene las condiciones necesarias para mantener las gallinas pues poco pasa.androcles escribió:No, me refería a gente que vive en infraviviendas con dos o tres gallinas para autoconsumo de los huevos. En mi época joven se decía que el salto era más por convivencia que por alimentación.DJlove escribió:Te refieres a convivencia entre aves salvajes y de corral? Es una de las formas o el uso de la las mismas instalaciones y mercados para para consumo o directamente el comerse aves salvajes o semisalvajes que suelen ser portadoras aunque resistentes, por ejemplo los patos que aveces comparten entorno con otras aves.androcles escribió:
Te compro lo de la leche de camella. En cuanto a la gripe aviar, ¿tienes fuentes? Siempre he oído que el salto es por "convivencia estrecha"
La coincidencia en el mismo charco entre aves y cerdos sí sé que está en la base de muchos cambios (drifts y shifts) del virus de la gripe.
Una de las teorías que mas se cree es que de los monos pequeños pasó a los grandes al ser los otros presas de éstos y de ahí quede la caza de simios llego al hombre. No vía digestiva sino probablemente sería en contacto con la sangre durante las cazerías o cuando se limpian las presas o por contaminación cruzada, etcCase escribió:Lo que tengo entendido es que no todos los virus rna son transmisibles via digestiva.androcles escribió:Te compro lo de la leche de camella. En cuanto a la gripe aviar, ¿tienes fuentes? Siempre he oído que el salto es por "convivencia estrecha"DJlove escribió:
El 99'9% de los casos de gripe aviar han tenido relación con el consumo de carne de ave. En Europa es poco problable que se de actualmente aunque ha habido algunos casos aislados pero en países donde los criaderos, mercados y controles alimentarios son diferentes es una bomba y si le sumamos que lo mismo les da un ave de corral que una salvaje y además en algunos casos no cocinan los productos como debieran pues se junta todo.
El Sars-cov, que también surgió en China en la década pasada y se dijo que era por el consumo de animales salvajes que se vendían en mercados donde tenían a los animales vivos y sin ningún control sanitario. Animales que conviven en el habitat con muerciélagos que son de donde vienen todos estos virus, el ébola, los sars, el mers.... ellos son portadores de todos estos virus pero son inmunes, cosa que cuando pasan a otros mamíferos no ocurre. Por eso ahora encuentran tan rápido vacunas para el covid-19, porque los llevan estudiando años y son muy parecidos. Lo que viendo la tendencia de cómo han ido surgiendo los coronavirus si que parece que la capacidad de contagio se ha ido multiplicando y éste último es de largo el mayor en eso, que supongo ahí es donde ha pillado a muchos expertos en bolas, que no esperaban esa capacidad de transmisión.
El mers en turistas y viajeros es raro, no es tan contagioso, lo que lleva a pensar que mas por el contacto con dromedarios (que también tiene su riesgo) es debido al consumo de leche. La leche de dromedario se consume en muchos países de África porque es muy barata, es mejor y es mas fácil de producir que por ejemplo la leche de vaca.
El sida tuvo que ser blood to blood. O el mono le mordió, o se cortó con el cuchillo mientras lo estaba despiezando, o hipótesis folklórica se zumbo al mono, pero solo por comerlo no pudo ser.
Eso es de primero de Plague, Inc.Alcalaino88 escribió:Si el virus muta a más letalidad sería más fácil de contener ya que al matar al portador no puede propagarse tanto.
Lo que cuentan aquí no es cierto, arturo. Decir que los españoles e italianos somos idénticos genéticamente y que por eso reaccionamos de forma más agresiva al covid19 comparándonos con los alemanes o los chinos es una sageración, aunque se diga para simplificar. Las otras cosas que dice (tormenta de citocinas etc.) ya las propuso otra gente, para este coronavirus y virus similares. Cuidado con hacer demasiado caso al Spiriman ese y las cosas que promueve, porque a mí no me parece muy fiable.arturo_papito escribió:Un poco de "amigo de spiriman" pero aquí hablando de estrategias de tratamiento inmediato de síntomas etc. Interesante si sabes lo bastante para entenderlo, aunque creo que la idea general se puede entender bien. ...
Yo tampoco entiendo muy bien lo que dice de la genetica pero el medico es internista de prestigio en el hospital de GranadaBenny16 escribió:Lo que cuentan aquí no es cierto, arturo. Decir que los españoles e italianos somos idénticos genéticamente y que por eso reaccionamos de forma más agresiva al covid19 comparándonos con los alemanes o los chinos es una barbaridad aunque se diga para simplificar. Las otras cosas que dice (tormenta de citocinas etc.) ya las propuso otra gente, para este coronavirus y virus similares. Cuidado con hacer demasiado caso al Spiriman ese y las cosas que amplifica, porque no es fiable.arturo_papito escribió:Un poco de "amigo de spiriman" pero aquí hablando de estrategias de tratamiento inmediato de síntomas etc. Interesante si sabes lo bastante para entenderlo, aunque creo que la idea general se puede entender bien. ...
El médico dice que el virus en China (y Alemania) no mató a los jóvenes porque su sistema inmunológico no reacciona de forma exagerada a la infección, y luego dice que los españoles e italianos reaccionamos de forma exagerada porque somos idénticos genéticamente y estamos predispuestos a ello.tabletom escribió:Yo tampoco entiendo muy bien lo que dice de la genetica pero el medico es internista de prestigio en el hospital de Granada
Yo creo que lo que hacen es hablar de cosas que más o menos pueden "demostrar". En su caso, no pueden saber si el virus se escapó de un laboratorio y se centran en razonar que no es un producto de ingeniería, que es algo que la gente decía (arma biológica y tal).tabletom escribió:Me choca que en el paper de Nature Medicine pongan un parrafo asi:
"Basic research involving passage of bat SARS-CoV-like coronaviruses in cell culture and/or animal models has been ongoing for many years in biosafety level 2 laboratories across the world27, and there are documented instances of laboratory escapes of SARS-CoV28. We must therefore examine the possibility of an inadvertent laboratory release of SARS-CoV-2."
No es demasiado abierto a la conspiracion?
Ya ya. No me expresé bien, eso lo había entendidoBenny16 escribió:El médico dice que el virus en China (y Alemania) no mató a los jóvenes porque su sistema inmunológico no reacciona de forma exagerada a la infección, y luego dice que los españoles e italianos reaccionamos de forma exagerada porque somos idénticos genéticamente y estamos predispuestos a ello.tabletom escribió:Yo tampoco entiendo muy bien lo que dice de la genetica pero el medico es internista de prestigio en el hospital de Granada
Aunque haga eso para simplificar y que se le entienda, lo que esta haciendo es dar informaciones erróneas, sobre todo porque ya hay trabajos (del 16 de Marzo) que propusieron lo de la tormenta de citocinas y cosas que él observó en sus pacientes, y a lo que me refiero es a que la mortalidad en China/Alemania vs. España/Italia es difícil de explicar de la forma en la que lo está haciendo.
Que sea internista de prestigio no quiere decir que esté informando de forma correcta. De todas formas, estaba editando y rectificando mi mensaje arriba para suavizar lo que dije, porque lo de que Spiriman no es un informador fiable es mi impresión por otras historias que le he leído ("virus de pacotilla", etc.) y la forma en la que el médico del vídeo empieza su explicación me recordó a eso y a lo mejor me estoy equivocando.
Me parece que lo del sistema inmune "fuerte" lo dice para simplificar y que se entienda lo que es una reacción autoinmune y la respuesta macrofágica, la tormenta de citocinas etc. (una reacción exagerada del sistema inmune). Lo que me parece impreciso es lo de igualar a los alemanes y los chinos y contraponerlo a los españoles e italianos para explicar por qué en unos sitios la gente responde de una forma u otra, sobre todo porque de momento sólo hay evidencias anecdóticas. Yo creo que los profesionales, sobre todo estos que suben vídeos a youtube, tienen que ser más cuidadosos al decir estas cosas, aunque las digan con la mejor intención del mundo.tabletom escribió:Ya ya. No me expresé bien, eso lo había entendido
Lo que no entiendo es que diga que somos tan diferentes geneticamente.
Es riguroso decir que nuestro sistema inmune es mas fuerte?
Me choca también, he vivido en Alemania y ni existe la lejía.
La limpieza no es su prioridad precisamente
Recuerdo ver a los bebes gateando por el suelo mugriento de mi oficina mientras un perro le lamia la cara. Me decían que era para fortalecerles el sistema inmunitario. O mientras nevaba sacarlos al recreo en la guarderia.
En el segundo video de Frank Cuesta dice algo que no sabía... "China estaba utilizando pangolines como cobayas de laboratorio". Se llevaban unas 100 por semana de la selva y de repente en Agosto dejaron de llevarse pangolines"."Basic research involving passage of bat SARS-CoV-like coronaviruses in cell culture and/or animal models has been ongoing for many years in biosafety level 2 laboratories across the world27, and there are documented instances of laboratory escapes of SARS-CoV28. We must therefore examine the possibility of an inadvertent laboratory release of SARS-CoV-2."
El lab level 4 de wuhan ha estado publicando papeles de coronavirus de murciélago no Sars desde 2016.tabletom escribió:Me choca que en el paper de Nature Medicine pongan un parrafo asi:
"Basic research involving passage of bat SARS-CoV-like coronaviruses in cell culture and/or animal models has been ongoing for many years in biosafety level 2 laboratories across the world27, and there are documented instances of laboratory escapes of SARS-CoV28. We must therefore examine the possibility of an inadvertent laboratory release of SARS-CoV-2."
No es demasiado abierto a la conspiracion?
No sé dónde vi unos gráficos de unos genetistas en los que salía que los españoles estamos más "emparentados" con Europa occidental que con los italianos.Benny16 escribió:Me parece que lo del sistema inmune "fuerte" lo dice para simplificar y que se entienda lo que es una reacción autoinmune y la respuesta macrofágica, la tormenta de citocinas etc. (una reacción exagerada del sistema inmune). Lo que me parece impreciso es lo de igualar a los alemanes y los chinos y contraponerlo a los españoles e italianos para explicar por qué en unos sitios la gente responde de una forma u otra, sobre todo porque de momento sólo hay evidencias anecdóticas. Yo creo que los profesionales, sobre todo estos que suben vídeos a youtube, tienen que ser más cuidadosos al decir estas cosas, aunque las digan con la mejor intención del mundo.tabletom escribió:Ya ya. No me expresé bien, eso lo había entendido
Lo que no entiendo es que diga que somos tan diferentes geneticamente.
Es riguroso decir que nuestro sistema inmune es mas fuerte?
Me choca también, he vivido en Alemania y ni existe la lejía.
La limpieza no es su prioridad precisamente
Recuerdo ver a los bebes gateando por el suelo mugriento de mi oficina mientras un perro le lamia la cara. Me decían que era para fortalecerles el sistema inmunitario. O mientras nevaba sacarlos al recreo en la guarderia.
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