elmascrack escribió: ↑13 Feb 2024, 11:26
XAVIH escribió: ↑13 Feb 2024, 11:06
elmascrack escribió: ↑13 Feb 2024, 10:26
Pues eso, que no nos hemos sabido vender tan bien como italianos y franceses y por eso nos hemos dedicado más a ganas de lineales y que gamas de más calidad.
Pero no sólo eso, sino que en muchos casos, productos españoles en gamas de más calidad y mejores de precio, tienen menos fama y se venden menos que productos italianos que son peores pero que los venden como la repera y que luego tienen más fama sólo porque son italianos. Incluso pasa que se venden Pasaba con el aceite de oliva, que el de Italia tenía mucha más fama, incluso vendían aceite procedente de España como italiano.
Claro, con esto nosotros también tenemos mucha culpa. Como luego cuando vas a sitios de guiris y te venden una ración de jamón y queso a precio desorbitado, como si fuera uno buen jamón ibérico y queso manchego y luego resulta que es una mierda de jamón serrano del más cutre y queso de lonchas del regulero.
Que no leches, que España tiene trillones de Hectareas en Castilla La Mancha, en Extremadura, en Valencia que se dedica a producir trillones de litros de vino, muuuuuuy barato, muuuuuuy malo, que lo venden a granel por 0,3 € el litro, que no paga ni costes.(Viven de las ayudas, no de lo que cobran por vender la uva)
España es el país del mundo que vende más barato el vino, Francia lo vende 5 veces más caro de MEDIA, por litro, pero es que todos lo venden más caro, no sólo Francia o Italia o Alemania o Portugal, Incluso los países del Nuevo Mundo que tb tienen grandes producciones y algunos incluso como Sudafrica, Argentina o Chile con costes de personal aún más bajos, y ninguno de ellos, vende más barato.
Así que dejemos de vender burro. El vino español es barato, pq es malo. La gran compañia francesa de vino y espirituosos es LVMH(Moet Chandon, Henessy, krug, etc,etc). La gran compañia de vino española es Garcia Carrión(Don Simón)
No hay más preguntas señoria.
PD: Para vender caro, hay que producir calidad, no cantidad. Y en muchos productos, estamos enfocados a la cantidad, no a la calidad. Se esta en ello, cierto, pero queda muuuuuuuucho. Cuando arranque el 80% de las viñas de La Mancha, Extremadura, Valencia, Cariñena, Calatayud, etc, etc hablamos del Mkting y saber venderse.
PD2;: Pensar que la gente, en general, es imbécil, no es un buen inicio para analizar nada mínimamente en serio. No soy precisamente un gran convencido de la inteligencia humana, menos de las masas, pero en general, a largo plazo, cuando algo se valora, es pq es bueno. Cuando algo no se valora, es pq no lo es. Pensar en conspiraciones judeo-masónicas que impiden que los productos españoles sean valorados. Los Priorat cuando eran una mierda valían una miseria. Ahora que son buenos valen una pasta. Antes producian muuuuucho y malo. Ahora producen muy poco(El menor rendimiento por hectarea de España, y de las menores del mundo) y bueno(Y caro, of course. El 90% lo venden fuera, ergo si se lo valoran).
Pero si es que estamos diciendo parecido. En España nos dedicamos a vender productos de baja calidad porque no nos hemos sabido vender bien como en otros sitios y no hemos sabido potenciar los productos de calidad. Y en ese no sabernos vender bien también ha influido el no querer y apostar por ese otro modelo de mucho y barato que al final también te lleva a que se tenga de ti una imagen que lo tuyo no es bueno, aunque lo pueda ser. Y claro que para vender caro, hay que producir calidad. Pero una vez que ya tienes una imagen ganada, puedes vender caro sin necesidad de que sea de tanta calidad, tampoco puedes colar una mierda. Y productos de más calidad e incluso mejores precios, como ha pasado históricamente con muchos productos de España, peor con menos fama, se llegan a vender mucho peor que productos de menos calidad y más caros, pero que tienen una imagen ya ganada.
Y eso no quita para que ahora, y desde hace unos años, se esté intentando revertir ese modelo y se está apostando por otro modelo de productos de más calidad. Pero ya sabes cuál ha sido la cultura histórica de aquí, el intentar colársela a otros porque somos más listo. Pero claro, luego pensamos que tenemos lo más mejor y nos enfadamos si nos dicen lo contrario.
No sé qué a qué viene lo de las conspiraciones judeo-masónicas y por qué sacas ese tema que nadie ha comentado nada antes.
Coñe pq King empezó y entendi que tu le dabas la razón de que la diferencia entre franceses e italianos es que ellos se vendían muy bien y nosotros muy mal. Y no, no creo que esa sea la diferencia significativa, sino que ellos tienen claro, que venden pq tienen una imagen de producto de calidad, y en GENERAL, su producto es de CALIDAD. Y aquí eso no lo tenemos claro, o como dices hay mucho listo que intenta colarles el producto medianito o malo, por algo BUENO. Y eso no cuela, a la larga no cuela.
Y si, hay gente que si esta empezando a hacer producto de calidad, que no se lo valoran, etc, etc. Pero la mejor politica de comunicación posible es que dejen de vender productos malos y baratos. Si alguien puede comprar un vino español a 0,30 el Litro, como le vas a convencer que en España se hacen grandes vinos. Los que saben si conocen el Vega Sicilia, los grandes Riojas clásicos, los Priorats, los Jereces, etc. Pero esos son 4, el 99% de los consumidores ocasionales de vino les preguntas por el vino español y la palabra que les saldrá de la boca, no será muy bueno, sino muy barato.
PD: El caso paradigmatico es el del CAVA. Un producto que se vendio como la alternativa al Champagne, pero barato. Y al final nos quedamos en camino de nadie, el barato era una mierda, el caro, era cada vez mejor, pero sin identidad, pq no se parece en nada al Champagne y vinieron los italianos, apostaron por el Prosseco, que en general es una mierda, pero que jamás lo han vendido como un Champagne barato, sino como una bebida para gente joven, para chicas, divertido, fácil, etc, etc. Buscaron un público que no hubiera probado un Champagne en su día, que no le interesara para nada el Champagne y bumba. Son los que más espumoso venden ya en el mundo, más iincluso que Champagne.(Más barato, obviamente, pero cada vez menos).
Eso si es Mkting del bueno. Y lo otro era Mkting pésimo(El del Cava).