andraax escribió:Helena permiteme pinchar algo mas en tu tendencia arabe:
Me podrias facilitar una receta, que no sea demasiado dificil, de un cous cous de verduras? Si puede ser sin cordero ya que tengo unos amigos vegetarianos a comer el proximo domingo y me gustaria prepara ese plato
gracias y
salu2
lair escribió:Se me olvidó comentar con respecto a la ensaladilla hecha con variantes, que estós deben estar cortados muy chiquitines (simplemente a cuchillo, peor lo más pequeño que se pueda). Lo digo ya que viene el buen tiempo, si a alguien le da por probar.
Por cierto, este fin de semana me voy al pirineo y llevamos idea de acercarnos a Pau. Teneis alguna idea de algún plato típipco que pueda ser interesante comer (francés, me refiero).
Saludos.
Flai escribió:lair escribió:Se me olvidó comentar con respecto a la ensaladilla hecha con variantes, que estós deben estar cortados muy chiquitines (simplemente a cuchillo, peor lo más pequeño que se pueda). Lo digo ya que viene el buen tiempo, si a alguien le da por probar.
Por cierto, este fin de semana me voy al pirineo y llevamos idea de acercarnos a Pau. Teneis alguna idea de algún plato típipco que pueda ser interesante comer (francés, me refiero).
Saludos.
Más al este, en la zona de Carcassonne es muy típico un potaje llamado "Casoulette", a base de judías, pato y cerdo. No se si su imperio se extiende hasta Pau. Está rico pero no lo recomiendo en días que el calor apriete (experiencia propia). Saliendo de esto, en el sud de Francia es muy utilizado el pato, supongo que platos con "canard" deben ser los típicos.
lair escribió:Flai escribió:lair escribió:Se me olvidó comentar con respecto a la ensaladilla hecha con variantes, que estós deben estar cortados muy chiquitines (simplemente a cuchillo, peor lo más pequeño que se pueda). Lo digo ya que viene el buen tiempo, si a alguien le da por probar.
Por cierto, este fin de semana me voy al pirineo y llevamos idea de acercarnos a Pau. Teneis alguna idea de algún plato típipco que pueda ser interesante comer (francés, me refiero).
Saludos.
Más al este, en la zona de Carcassonne es muy típico un potaje llamado "Casoulette", a base de judías, pato y cerdo. No se si su imperio se extiende hasta Pau. Está rico pero no lo recomiendo en días que el calor apriete (experiencia propia). Saliendo de esto, en el sud de Francia es muy utilizado el pato, supongo que platos con "canard" deben ser los típicos.
Tomo nota, por cierto, que ganas tengo de conocer Carcassonne, sólo lo por las fotos, me parece de las localidades más espectaculares que he visto nunca.
Flai escribió:Más al este, en la zona de Carcassonne es muy típico un potaje llamado "Casoulette", a base de judías, pato y cerdo. No se si su imperio se extiende hasta Pau. Está rico pero no lo recomiendo en días que el calor apriete (experiencia propia). Saliendo de esto, en el sud de Francia es muy utilizado el pato, supongo que platos con "canard" deben ser los típicos.
Francisco, José Luis y Jesús Ruiz Girón nos brindan la posibilidad de saborear el buen pescado que adquieren en la lonja de Conil. Disponen de 2 salas acristaladas que permiten refugiarnos del viento, junto a una terraza al aire libre. Bajando hacia la playa, han preparado una barra con jardín donde sirven copas desde las 11.30h. hasta las 03.00h. de la madrugada. Es fácil poder contemplar el paso de delfines y hasta de orcas.
Dirección: C/ Inglaterra s/n
Urbanización Roche
11149 Conil
Cádiz
Datos de contacto: Tfno: 956 446 232
Características Principales: Pescados a la sal, al horno con patatas o a las finas hierbas.
Capacidad: 150 personas.
Platos emblemáticos:
ENTRANTES
- Tortillitas de camarones.
- Almejas al Tío Pepe.
- Gambas al ajillo.
- Langostinos de Sanlúcar.
- Ortigas de mar.
PESCADOS
- Cazón en adobo.
- Chipirones fritos o plancha.
- Puntillitas.
- Acedías de Sanlúcar.
- Atún en temporada (de abril a septiembre).
- Urta a la Roteña o al Tío Pepe.
CARNES A LA BRASA
- Solomillo de ternera.
- Entrecot de ternera.
- Chuletitas de cordero.
ARROCES
- Arroz al timón.
- Paella mixta o de marisco o de verdura.
- Arroz carabinero.
- Arroz con bogavante.
POSTRES
- Carro de tartas de la casa: de queso, chocolate, café.
Vinos: Blancos de la zona: Barbadillo, Tierra Blanca, Estero Blanco, Viña Galvana.
Precio: 25€ a 35€
ARIOCO escribió:Muchísimas gracias por la información lair, a ver si engaño a mi mujer y con la milonga de visitar Pau, porque su bisabuela era de allí, nos pasamos por el valle de Hecho y por Carcasone (y así enlazo con la zona de Roselló y Languedoc que quiero ir desde hace años). En fin que pongo una receta que improvisé en el fin de semana y que a mi mujer y mi suegra les gustó bastante (la he puesto en el post de ensaladas antes)
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