por HELENA »
07 Jun 2006, 18:25
Ayer viendo de nuevo Platos fríos recordé una receta de Iria Castro, unas croquetas de hongos...
Lo curioso de esta receta es que hace la besamel totalmente en frío, dice que así no sale ningún grumo y queda mucho más agradable...
Así que mezclar en frío...medio litro de leche, 65 grs de harina y 60 grs de mantequilla... remover con varillas hasta que empiece a espesar, entonces añadir unos 200 grs de boletus salteados previamente en sartén y seguir cociendo 20 min más...
Luego de reposar la masa... harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente...
A ver sí a un rato pongo un par de puding que hizo ayer, no recuerdo sí ya he puesto alguno por aquí, como el programa es antiguo, estoy en duda...
La salsa de pimienta... Sí es de pimienta verde...
En una cazuela, ponemos caldo de carne a calentar, y añadimos un vasito de brandy, cuando se evapore el alcohol, añade dos cucharadas de granos de pimienta verde, 6 cucharadas de nata líquida, luna cucharada de mostaza y una pizca de nuez moscada. Se calienta hasta que se ligue la salsa, se prueba el punto de sal...
P.D. había olvidado una recomendación de Iria respecto a las vinagretas, decía que todas podían guardarse dos o tres días en la nevera y que siempre están mejor de un día para otro...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.