HELENA escribió:Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así...
Ray Allen escribió:Hooooola, os pido un favorcito, ya que este me parece el mejor post del foro (podríamos hacer un ranking, yo lo votaría )
¿Sabéis recetas de galletas? He visto algunas, alguna vez e intentado hacer algo y siempre me suele quedar... como explicarlo, secas, arinosas, cuesta masticarlas... como mazacotes no demasiado ricas.
Me encantaría conseguir esa textura de las cookies americanas, algo parecido.
Intenté hacer unas con cornflakes y más o menos salieron bien, si alguien tiene truquitos o algo que haya probado y comprobado que quede rico, se lo agradezco.
PD: también me gustaría saber hacer chocolate líquido, para bañar galletas o bizcochoes pero que no quede amargo, en plan chocolate puro, más dulce y untuoso. Creo que mezclando chocolate puro en trozos con azucar glass, mantequilla y un poco de leche queda bien...no?
HELENA escribió:A ver sí se anima Kortxo con sus recetas...
Merluza al horno con tomate...
Poner en la salsa de tomate frito unos pimientos del piquillo, triturarlo bien.
Cubrir con la salsa el fondo de una bandeja de horno, colocar lomos de merluza con la piel hacia arriba, cubrirlos con mayonesa casera y hornear a 180º unos 10 min...
Ahora que andamos con las barbacoas...
Brocheta de bonito y tomate...
Colocar en una brocheta una rodaja de tomate al menos con un dedo de grosor...
Cortar en cuatro la rodaja de bonito, y cada taco de bonito envolverlo en una loncha fina de pepino.
Insertar en la brocheta el bonito junto al tomate y poner en la parrilla cuando esté bien caliente, mejor sazonar casi al final...
lair escribió:HELENA escribió:Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así...
Me fijaré la próxima vez, yo lo cierto es que siempre me guío por el olor, igual que a la sal.
Sirve ese truco para cualquier pescado en "papillot"?
HELENA escribió:Una de galletas para Allen...
En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".
Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
Añade un huevo y mézclalo nuevamente.
Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)
Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.
Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.
Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema...
Ray Allen escribió:HELENA escribió:Una de galletas para Allen...
En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".
Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
Añade un huevo y mézclalo nuevamente.
Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)
Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.
Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.
Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema...
Muuuuuchas gracias!
Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.
Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.
Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias
Ray Allen escribió:MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.
Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias
ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso
joder, estas peor que yo...MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.
Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias
ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso
como se hace la tortilla de queso???
Stipey escribió:joder, estas peor que yo...MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.
Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias
ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso
como se hace la tortilla de queso???
Alguna buena receta de gazpacho
MenphisBulls escribió:Stipey escribió:joder, estas peor que yo...MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:MenphisBulls escribió:Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.
Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias
ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso
como se hace la tortilla de queso???
Alguna buena receta de gazpacho
vamos a ver, no es que no sepa hacerla, es que nunca la he echo de queso. Por eso pregunte como se hacia, yo se hacer una tortilla de patatas perfectamente. Pensaba que era algo disitinto pero veo que el modus operandi es el mismo. Igual lo ke hago es:
bato unos huevos, le echo unos trozos de queso president, le rayo queso desde de bola...le añadiré bacon bien picadito...cojeré un poco de perejil y lo picaré super pequeño, pizca de sal y pa la sarten!
joder que hambre me piro a cenar!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados