POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 17 Jul 2006, 19:35

Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así... :)
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 17 Jul 2006, 19:35

Hooooola, os pido un favorcito, ya que este me parece el mejor post del foro (podríamos hacer un ranking, yo lo votaría :P )

¿Sabéis recetas de galletas? He visto algunas, alguna vez e intentado hacer algo y siempre me suele quedar... como explicarlo, secas, arinosas, cuesta masticarlas... como mazacotes no demasiado ricas.

Me encantaría conseguir esa textura de las cookies americanas, algo parecido.

Intenté hacer unas con cornflakes y más o menos salieron bien, si alguien tiene truquitos o algo que haya probado y comprobado que quede rico, se lo agradezco.

PD: también me gustaría saber hacer chocolate líquido, para bañar galletas o bizcochoes pero que no quede amargo, en plan chocolate puro, más dulce y untuoso. Creo que mezclando chocolate puro en trozos con azucar glass, mantequilla y un poco de leche queda bien...no?
Imagen

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 17 Jul 2006, 19:51

HELENA escribió:Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así... :)


Me fijaré la próxima vez, yo lo cierto es que siempre me guío por el olor, igual que a la sal.
Sirve ese truco para cualquier pescado en "papillot"?
Imagen

Cornelius_10
Mensajes: 13001
Registrado: 02 Ago 2005, 12:59
Ubicación: Paco ehh se te va un poco... el oremus

por Cornelius_10 » 17 Jul 2006, 19:54

Ray Allen escribió:Hooooola, os pido un favorcito, ya que este me parece el mejor post del foro (podríamos hacer un ranking, yo lo votaría :P )

¿Sabéis recetas de galletas? He visto algunas, alguna vez e intentado hacer algo y siempre me suele quedar... como explicarlo, secas, arinosas, cuesta masticarlas... como mazacotes no demasiado ricas.

Me encantaría conseguir esa textura de las cookies americanas, algo parecido.

Intenté hacer unas con cornflakes y más o menos salieron bien, si alguien tiene truquitos o algo que haya probado y comprobado que quede rico, se lo agradezco.

PD: también me gustaría saber hacer chocolate líquido, para bañar galletas o bizcochoes pero que no quede amargo, en plan chocolate puro, más dulce y untuoso. Creo que mezclando chocolate puro en trozos con azucar glass, mantequilla y un poco de leche queda bien...no?


Bueno aunque no me meto mucho por aqui pero por ser tú te doy una idea algo diferente a lo que buscas pero que no te defraudará...

Coges galletas María Dorada(muy importante) creo que es de Cuetara, otras quedan muy duras....coges 2 galletas y entre medias pones flan Potax( esto va de marcas,es imprescindible) previamente hecho ese flan evidentemente :mrgreen: ,es muy facil por cierto, una vez rellenas las 2 galletas por el flan las rebozas en huevo batido, las fríes y las espolvoreas por los 2 lados con azúcar y canela.

Compruébalo....ESPECTACULAR.

Avatar de Usuario
señor dortmunder
Mensajes: 30352
Registrado: 08 Jun 2004, 18:04
Ubicación: en el mar

por señor dortmunder » 17 Jul 2006, 20:01

HELENA escribió:A ver sí se anima Kortxo con sus recetas...

Merluza al horno con tomate...

Poner en la salsa de tomate frito unos pimientos del piquillo, triturarlo bien.
Cubrir con la salsa el fondo de una bandeja de horno, colocar lomos de merluza con la piel hacia arriba, cubrirlos con mayonesa casera y hornear a 180º unos 10 min...

Ahora que andamos con las barbacoas...

Brocheta de bonito y tomate...

Colocar en una brocheta una rodaja de tomate al menos con un dedo de grosor...

Cortar en cuatro la rodaja de bonito, y cada taco de bonito envolverlo en una loncha fina de pepino.

Insertar en la brocheta el bonito junto al tomate y poner en la parrilla cuando esté bien caliente, mejor sazonar casi al final...


eres tremenda, que hambre da siempre leerte...
Hard row to hoe all by yourself

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 18 Jul 2006, 19:14

lair escribió:
HELENA escribió:Sabrás que está hecha la lubina cuando el paquete de papel de aluminio se hinche totalmente... Entonces apagar el horno y dejar reposar... Al menos a mí me funciona bien así... :)


Me fijaré la próxima vez, yo lo cierto es que siempre me guío por el olor, igual que a la sal.
Sirve ese truco para cualquier pescado en "papillot"?


Sí, sirve para todo lo que cocines en papillote y lo mismo sí lo colocas así en la parrilla... prueba y verás... :)
Truco para cuando cocinas pescado a la sal, sí dejas fuera sin cubrir de sal la colita del pescado, éste estará bien hecho cuando la colita esté crujiente...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 18 Jul 2006, 20:11

Cornelius, no me había fijado, tiene una pinta estupenda esa receta, habrá que probarla... :)

:oops: Dortmunder, casualidad, a mí me pasa lo mismo...

Croquetas de patatas y berros...

Pon a hervir 3/4 de kg de patatas en una olla con agua y un poco de sal, cuando estén cocidas, escurre y pélalas para hacer seguidamente un puré.

Añade 25 grs de mantequilla y sazona al gusto con un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Añade un par de ramitos de berros bien picados y una cuarta parte de los huevos previamente batidos (de dos huevos batidos), mezcla bien.

Deja reposar la mezcla durante ½ hora, seguidamente pon un poco de harina sobre una superficie de trabajo y divide la masa en 16 porciones.

Ayudándote de las manos previamente enharinadas, da forma a cada porción hasta que obtengas las croquetas.

Mezcla 50 grs de almendras picadas con cuatro cucharadas de pan rallado y extiende esta mezcla sobre una fuente. Reboza las croquetas, primero con el resto de huevo batido y después sobre la mezcla de pan y almendras.

Déjalas reposar en la nevera durante media hora.

Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas, escurrir en papel de cocina... y listo para servir...

Una de galletas para Allen...

En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".

Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

Añade un huevo y mézclalo nuevamente.

Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)

Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.

Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema... :)
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 18 Jul 2006, 20:15

HELENA escribió:Una de galletas para Allen...

En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".

Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

Añade un huevo y mézclalo nuevamente.

Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)

Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.

Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema... :)


Muuuuuchas gracias!
Imagen

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 18 Jul 2006, 20:22

Ray Allen escribió:
HELENA escribió:Una de galletas para Allen...

En un bol trabaja un 1/4 de kg mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada".

Después agrega otro 1/4 de kg azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

Añade un huevo y mézclalo nuevamente.

Agrega un chorrito de licor de naranja. (opcional)

Por ultimo, echa l450 grs de harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio.

Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo.
Córtala con un molde o cortapasta. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor.

Echaré un vistazo Allen, creo recordar que en este post hay alguna receta de cookies puesta por Motime, especialista en el tema... :)


Muuuuuchas gracias!


Pensaba que la receta de Motime era de galletas, sorry es brownies... :)
En la pág 27 del post está la mitad del índice que agradecemos todos a Kortxopan (aquí haciéndole la pelota a ver sí se anima a preparar la parte que queda)
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

MenphisBulls
Mensajes: 5806
Registrado: 23 Oct 2003, 17:07
Ubicación: a caballo entre Eriador y el Bosque de Fangorn

por MenphisBulls » 18 Jul 2006, 20:24

andá el post de cocina!! no me acordaba de el!!! ke me hago esta noche??? kiero sujerencias!!

MenphisBulls
Mensajes: 5806
Registrado: 23 Oct 2003, 17:07
Ubicación: a caballo entre Eriador y el Bosque de Fangorn

por MenphisBulls » 18 Jul 2006, 20:35

veo que os interesa mi salud!!! jejeje

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 18 Jul 2006, 20:40

no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)
Imagen

MenphisBulls
Mensajes: 5806
Registrado: 23 Oct 2003, 17:07
Ubicación: a caballo entre Eriador y el Bosque de Fangorn

por MenphisBulls » 18 Jul 2006, 20:42

Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)


y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 18 Jul 2006, 20:43

MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)


y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias


ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso :jeje:
Imagen

MenphisBulls
Mensajes: 5806
Registrado: 23 Oct 2003, 17:07
Ubicación: a caballo entre Eriador y el Bosque de Fangorn

por MenphisBulls » 18 Jul 2006, 20:44

Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)


y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias


ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso :jeje:


como se hace la tortilla de queso???

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 18 Jul 2006, 20:47

pues... batir huevos, ponerle trocitos de queso que te guste (o mezcla de ellos), mezclarlo y a la sartén con un chorrito de aceite previamente calentada... mezclas un poco y dejas que cuaje, le das la vueltita como buenamente puedas y ale, a comer

PD: al llevar queso, si utilizas quesos fuertes sobre todo, yo no le pongo sal, pero eso al gusto.
Imagen

Stipey
Mensajes: 28523
Registrado: 14 May 2005, 09:55
Ubicación: Más liao que la hostia

por Stipey » 18 Jul 2006, 20:52

MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)


y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias


ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso :jeje:


como se hace la tortilla de queso???
joder, estas peor que yo...

Alguna buena receta de gazpacho :roll:
Imagen
Imagen
Imagen

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 18 Jul 2006, 20:59

Gazpacho (y Mochilo siempre van con Pincho...)

Ingredientes básicos (4 personas):

1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
Ajo


Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.

Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. (se puede servir con algun cubito de hielo para enfriar)

Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.
Imagen

MenphisBulls
Mensajes: 5806
Registrado: 23 Oct 2003, 17:07
Ubicación: a caballo entre Eriador y el Bosque de Fangorn

por MenphisBulls » 18 Jul 2006, 21:06

Stipey escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)


y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias


ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso :jeje:


como se hace la tortilla de queso???
joder, estas peor que yo...

Alguna buena receta de gazpacho :roll:


vamos a ver, no es que no sepa hacerla, es que nunca la he echo de queso. Por eso pregunte como se hacia, yo se hacer una tortilla de patatas perfectamente. Pensaba que era algo disitinto pero veo que el modus operandi es el mismo. Igual lo ke hago es:

bato unos huevos, le echo unos trozos de queso president, le rayo queso desde de bola...le añadiré bacon bien picadito...cojeré un poco de perejil y lo picaré super pequeño, pizca de sal y pa la sarten!



:botar: joder que hambre me piro a cenar!

Ray Allen
Mensajes: 8317
Registrado: 07 Ago 2002, 02:02
Ubicación: En el cañón de la media luna

por Ray Allen » 18 Jul 2006, 21:09

MenphisBulls escribió:
Stipey escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:
MenphisBulls escribió:
Ray Allen escribió:no sé, pilla mezcla de lechugas, echale trocitos de bacon a la plancha (no se tarda nada), unas pasitas y una vinagreta típica... estará muy rico.

Y que alguien te diga más, a mi solo se me ocurre la ensalada (de hecho, no se yo si no la puse por aqui un dia)


y si no tengo lechuga? me veo haciendome unos huevos fritos con patatas, madre mia que mal como estos dias


ve a un supercor o una tienda asi que está abierta y pillas bolsa de lechugas! si no encuentras... pues pide una pizza o hazte una tortilla de queso :jeje:


como se hace la tortilla de queso???
joder, estas peor que yo...

Alguna buena receta de gazpacho :roll:


vamos a ver, no es que no sepa hacerla, es que nunca la he echo de queso. Por eso pregunte como se hacia, yo se hacer una tortilla de patatas perfectamente. Pensaba que era algo disitinto pero veo que el modus operandi es el mismo. Igual lo ke hago es:

bato unos huevos, le echo unos trozos de queso president, le rayo queso desde de bola...le añadiré bacon bien picadito...cojeré un poco de perejil y lo picaré super pequeño, pizca de sal y pa la sarten!



:botar: joder que hambre me piro a cenar!


ya nos contarás!

Por cierto, sugiero que la gente de sus trucos para que una tortilla de patatas quede siempre perfesta, se agradecería :)
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Fecha actual 26 Abr 2024, 20:50