HELENA escribió:Otra ensalada para las fechas...
Ensalada de manzana y calabacín. En honor a Kortxo...
Lava bien los calabacines y despúntalos, seguidamente córtalos en rodajas y corta a su vez cada rodaja en dos.
Lava y seca bien tres manzanas, sin pelarlas, córtalas por la mitad eliminando el corazón, a su vez corta cada mitad en dos y elabora gajos con las porciones.
En una sartén, calienta un poco de aceite e incorpora las manzanas y el calabacín rehogando unos tres minutos.
Exprime el limón y riega con el zumo la preparación, termina aromatizando con lun poco de canela.
Salpimenta todo al gusto, reduce a fuego muy lento y tapa la sartén... sigue con la cocción unos 7 minutos más.
Coloca el contenido de la sartén en la fuente y deja enfriar.
Espolvorea antes de servir, l50 grs de avellanas ligeramente machacadas en el mortero.
ARIOCO escribió:Una recetita de Roastbeef que ha aparecido hoy en el diario El Mundo (digital), puede ser una buena cena fría con los amigos (aunque lo de la yuca frita... no lo tengo yo muy claro). Agur.
kortxopan escribió:Jose Andrés, el cocinero con el que más aprendo aunque sea un poco "especialito", una vez frió yuca.
Parecía ser bastante dura y la frió hasta que se quedó oscura oscuar, que no quemada.... en Eroski venden, aunque nunca me he fijado en el precio.
HELENA escribió:No he visto a José Andrés preparando yuca pero que yo sepa se debe cocer primero para ablandarla, si no igual queda incomible de dura que es.
Lo normal es cortarla en tiras a lo largo, cocerla en mucha agua con sal y como las alubias, asustarla con agua fría al primer hervor. Cuando esté blanda, refrescar, dejar enfríar y luego dorar en la sartén. El sabor no es uno de mis preferidos, se parece a la batata, con el color de la patata y más harinosa. En cambio, sí que me gusta la compañía de un plátano pasado por harina y frito...
HELENA escribió:Rollitos de berenjena...
Cortar la berenjena en lonchas a lo largo. Sazonar y dejar en reposo al menos media hora. Secar después con papel de cocina.
Pasar las lonchas de berenjena por la plancha bien caliente. En cada loncha de berenjena colocar un bastoncito de mozarella y enrollar con cuidado. Volver a poner en la plancha hasta que el queso comience a derretirse.
Servir con una salsa de tomate casera...
Ray Allen escribió:Cotilleando recetas he visto esta y debe estar bastante buena. No sé si ha salido ya, pero bueno, la pongo.
PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO PARMESANO
INGREDIENTES (para 4 personas)
-30 lonchas de bacon.
-3 patatas mona lisa.
-Mantequilla.
-40 g de queso parmesano.
ELABORACION
-Forrar la terrina con mantequilla.
-Disponer las lonchas estiradas a lo ancho dejándolas salir de los bordes.
-Luego hacer 6 capas de la siguiente manera: patata parmesano, bacon, mantequilla….
La pega es que no pone cómo cocinarlo luego Al horno se supone, pero... ¿cuanto?
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