por HELENA »
16 Ene 2007, 17:32
Lo habitual para hacer puding es utilizar huevos y nata líquida, en este caso Motime ha usado yogur+leche. La proporción viene a ser de 6 huevos por medio litro de nata líquida. La cantidad del ingrediente principal puede variar, pero suele ser entre 500 grs y 750 grs, dependiendo sí vamos a añadir algún otro ingrediente en medio, tipo lonchas de jamón, de pan de molde...etc.
Para sofreír es mejor poner primero la cebolla, la berenjena suelta mucha agua y sí añades algo después de ella no se va a sofreír, si no a cocer.
Voy a poner alguna receta más de las que disfruté en Navidad, creo que está no la he puesto, al ver los ingredientes del puding de Motime me he acordado de ella...
Crema de mascarpone y frutos rojos...
Crema de mascarpone: 2 huevos enteros, 160 g de azúcar, 200 g de nata montada y 400 g de queso mascarpone.
Las grosellas: 500 g de grosellas frescas, 1 cucharada de azúcar y 1 pizca de zumo de limón.
Elaboración
La crema de mascarpone: mezclar los huevos con el azúcar y batirlos enérgicamente. Añadirles el mascarpone con cuidado para que se integre bien en la mezcla y quede cremosa. Por último incorporar delicadamente, con ayuda de un espátula, la nata montada, para que quede una crema bien suave y esponjosa.
Las grosellas: las desgranamos retirando el tallo que las une. Las metemos en un bol y las rociamos con el azúcar y el zumo de limón. Las cubrimos y las dejamos en la nevera al menos 15 minutos antes de servir el postre.
Acabado y presentación
En la mitad de seis boles de cristal, arrinconamos las grosellas bien aderezadas. En la otra mitad, vertemos la crema de queso recién hecha, aún esponjosa. Refrescamos el postre unos instantes en la nevera y lo servimos sin demora.
Yo utilicé frambuesas, unos vasos anchos y no muy altos, cubrí el fondo con sirope de frambuesas, luego la crema y terminé con las frambuesas maceradas, estéticamente queda genial en un vaso transparente para poder ver las capas de diferentes colores.
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Besos. Adiós.