POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

Motime
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por Motime » 24 Feb 2007, 00:44

En un blog (ahora mismo no me acuerdo en cual) vi esta receta que me llamó mucho la atención. Se llama pollo ultrajado. Os pongo la receta tal y como la copié del blog:
También he probado a sustituir la cerveza por refrescos de naranja, y el resultado es excelente (bastante más apropiado para niños, desde luego)

Un pollo de dos kilos
2 latas de cerveza
1 sobre de cebolla en polvo
1 cucharadita de sal ahumada
Un chorrito de salsa Perrin’s
Pimienta molida
Chile en polvo

Se limpia bien el pollo bajo el chorro de agua y se deja marinar una hora con una lata y media de cerveza. Se mezclan los condimentos en un cuenco, excepto la salsa Perrin’s. A la lata de cerveza que ha quedado a medias se le abren unos cuantos agujeritos más con la punta de un cuchillo, y se le añade la salsa. Se tira la marinada del pollo, se unta bien con los condimentos, apretando en la piel para que se “peguen”. Se “sienta” al pollo en la lata de cerveza, y se coloca de pie en una fuente baja de manera que entre la lata y las patas formen un trípode. Se hornea a 180º entre 75 y 90 minutos, vigilando que siempre haya algo de líquido en la fuente, donde irá cayendo la grasa derretida del pollo.
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HELENA
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por HELENA » 24 Feb 2007, 12:36

Acabo de ver esta receta, la dejo por aquí antes de perderla por ahí...

Pastelitos de requesón...

200 grs de harina.
1 cucharada de levadura
180 grs de mantequilla
210 grs de azúcar
4 huevos
350 grs de requesón
2 dl de nata líquida
1 limón y 1,8 dl de su zumo
1 cucharada de azúcar glass

Hacer una masa con la harina, la levadura, la mantequilla y la mitad del azúcar. Añadir un huevo y mezclar bien. Untar un molde rectángular con mantequilla, poner un papel sulfurizado y verter la masa. Hornear 15 minutos a 180º. Mezclar el requesón con la nata, el zumo de limón, su piel rallada, el azúcar y los huevos restantes. Vierte sobre la otra masa y hornea, a 150º, 30 minutos. Enfríar y cortar en cuadraditos...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
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por HELENA » 26 Feb 2007, 10:55

Un sencillo, simple y super rico paté de mejillones. Lo llamo paté por entendernos...

Dos latas de mejillones, una en escabeche y otra al natural. Ponemos en un vaso de batidora los mejillones al natural bien escurridos, la otra la añadimos con el líquido de la lata, y con cuatro quesitos lo tenemos a punto. Batir todo hasta que la mezcla quede bien fina. Enfríar durante una hora al menos.

Está muy bien para combinar con tostas de pan o crudités de zanahoria, pimiento verde, apio...
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Besos. Adiós.

lair
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por lair » 26 Feb 2007, 12:58

Muchísimas gracias por la receta de Magret a la sal, la gente salió encantada (y eso que para mi gusto salió demasiado hecho), pero los invitados no eran de carne poco hecha, acompañado de 3 salsas (Pedro Ximenez, Fresas y una Bearnesa), además lo gracioso es que son amigos desde hace más 15 años y ni siquiera sabían de mi afición a la cocina. Sin duda repetiré.
La pena fue que la crema de boletus no pude hacerla "con costra", ya que no tenía sitio (ni tiempo, ni ganas) para hornear 10 platos, tendrá que ser para la próxima.
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HELENA
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por HELENA » 26 Feb 2007, 13:10

lair escribió:Muchísimas gracias por la receta de Magret a la sal, la gente salió encantada (y eso que para mi gusto salió demasiado hecho), pero los invitados no eran de carne poco hecha, acompañado de 3 salsas (Pedro Ximenez, Fresas y una Bearnesa), además lo gracioso es que son amigos desde hace más 15 años y ni siquiera sabían de mi afición a la cocina. Sin duda repetiré.
La pena fue que la crema de boletus no pude hacerla "con costra", ya que no tenía sitio (ni tiempo, ni ganas) para hornear 10 platos, tendrá que ser para la próxima.


Me alegro Lair. Buena elección de salsas, cómo me gusta la bearnesa.

¿Alguno de vosotros tiene o sabe algo de la Chef o matic?
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Besos. Adiós.

ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 26 Feb 2007, 13:28

Ni idea

Una recetilla que hice en el fin de semana (por gentileza de mi amigo y forero del Estu big porno) y que creo que se va a incorporar al cuadro de menús-cenas habituales de mi familia

Se coge un filetón de perca del Nilo (eso rosado que los pescaderos venden diciendo que es mero) y se hace trozos de unos 6 x 6 centímetros, aproximadamente, se enharinan de forma ligera y se fríen por ambos lados a fuego fuerte en aceite de oliva, poco ratito porque deben quedar crudos por dentro. Por otro lado se pocha media cebolla junto con un pimiento rojo cortado en juliana hasta que está blandito, se le añade como cuarto de litro de tomate frito, preferiblemente casero, un chorretón de vino dulce, sal, pimienta y un poco de estragón picadito (preferiblemente fresco, claro). Se mezcla un poco y cuando comienza a hervir se le añade los trozos de pescado que teníamos fritos y reservados, se deja hervir unos minutos (poquitos, para que el pescado no quede seco, aunque a gusto del consumidor) y a la mesa. Facilón de comer para los enanos y para los mayores, que pueden acompañarlo con un buen Rias Baixas que lo complementa bastante bien. Espero que os guste. Agur.

lair
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por lair » 26 Feb 2007, 13:29

Ya que estamos, pongo la receta ...

Salsa bearnesa
Es una salsa ideal para acompañar a las carnes asadas o a la parrilla, blancas y rojas y también para el pescado, tanto hervido como frito.
Ingredientes Preparación

1 chalota (1)
3 huevos
150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de estragón picado
1 ramita de perejil
2 cucharadas de vinagre blanco de vino
2 cucharadas de vino blanco
Pimienta
Sal
Picar muy fino el perejil. Pelar y triturar la chalota. Cascar los huevos, desechar las claras y reservar las yemas.
Poner un cazo al fuego y añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida. Con el fuego muy bajo, se deja cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Entonces apartar del fuego, colar el caldo y reservar aparte las hierbas.
Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. Fundir la mantequilla y añadirla poco a poco a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa, parecida a la de la mayonesa.
Añadir las hierbas, mezclar bien, rectificar de sal y mantener caliente, al baño María hasta que se vaya a servir.
(1) Las chalotas son unas cebollas pequeñas, de piel dorada que tienen un sabor especial como entre cebolla y ajo.
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kortxopan
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por kortxopan » 26 Feb 2007, 13:36

lair escribió:Muchísimas gracias por la receta de Magret a la sal, la gente salió encantada (y eso que para mi gusto salió demasiado hecho), pero los invitados no eran de carne poco hecha, acompañado de 3 salsas (Pedro Ximenez, Fresas y una Bearnesa), además lo gracioso es que son amigos desde hace más 15 años y ni siquiera sabían de mi afición a la cocina. Sin duda repetiré.
La pena fue que la crema de boletus no pude hacerla "con costra", ya que no tenía sitio (ni tiempo, ni ganas) para hornear 10 platos, tendrá que ser para la próxima.


Salsa ideal para magret (que me se olvidó comentar el otro día): Reducción de Pedro Ximénez, vinagre de jerez, frambuesas y fresas. Lo pasamos por el chino y... assrrrhrrhghghghghgghghgggggg
BOICOT A DONUT - PANRICO

kortxopan
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por kortxopan » 26 Feb 2007, 13:38

ARIOCO escribió:Ni idea

Una recetilla que hice en el fin de semana (por gentileza de mi amigo y forero del Estu big porno) y que creo que se va a incorporar al cuadro de menús-cenas habituales de mi familia

Se coge un filetón de perca del Nilo (eso rosado que los pescaderos venden diciendo que es mero) y se hace trozos de unos 6 x 6 centímetros, aproximadamente, se enharinan de forma ligera y se fríen por ambos lados a fuego fuerte en aceite de oliva, poco ratito porque deben quedar crudos por dentro. Por otro lado se pocha media cebolla junto con un pimiento rojo cortado en juliana hasta que está blandito, se le añade como cuarto de litro de tomate frito, preferiblemente casero, un chorretón de vino dulce, sal, pimienta y un poco de estragón picadito (preferiblemente fresco, claro). Se mezcla un poco y cuando comienza a hervir se le añade los trozos de pescado que teníamos fritos y reservados, se deja hervir unos minutos (poquitos, para que el pescado no quede seco, aunque a gusto del consumidor) y a la mesa. Facilón de comer para los enanos y para los mayores, que pueden acompañarlo con un buen Rias Baixas que lo complementa bastante bien. Espero que os guste. Agur.


Ese pescado es el que comentamos más atrás que por el norte en los supermercados es conocido como "Perca". Viene ya limpio y en filetes.

En casa de mi abuelilla siempre se ha hecho de esa manera el Bonito.
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nachom
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por nachom » 26 Feb 2007, 14:15

jooooder, lo que uno encuentra por el foro.....a estas horas es muy peligroso entrar en este post....

a ver, mi "especialidad" es la pasta, aunque me gusta cocinar bastante (y comer ya ni os cuento, aunque tengo mis platos imposibles...)


solo he mirado las ultimas paginas, y hace un par de semanas hablabais de espinacas a la crema. ya se que las habreis hecho y tal, pero os dejo una receta mezcla de mi abuela y mezcla de espinacas a la crema


ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES A LA CREMA (el nombre es mio ;))

se cuecen las espinacas como siempre, y se escurren muuuuy bien, no ha de quedar nada de agua
en una tartera de barro, o en algo que aguante fuego y horno, echamos un poco de aceite, y unos ajos en laminas. justo despues, se le echan piñones (50-100 gr) y la misma cantidad de pasas (uvas, no ciruelas). se dan 4 o 5 vueltas y se le echan las espinacas. se mezcla todo y se echan dos o tres huevos, en crudo, y se revuelve.
aqui acabaria la receta de mi abuela
yo la continuo
echando luego la bechamel, mezclando todo, y poniendo un buen queso emmental encima para gratinar

quedan muy jugosas, y el toque minimamente dulce de las pasas y los piñones contrasta genial con el resto del plato


otro dia os cuento platicos de pasta....

un saludo




PD: kortxopan, te curraste el indice de la pirmera pagina....no te animas a actualizarlo?

kortxopan
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por kortxopan » 26 Feb 2007, 14:17

nachom escribió:os dejo una receta mezcla de mi abuela y mezcla de espinacas a la crema


Joder, qué sádico...



nachom escribió:PD: kortxopan, te curraste el indice de la pirmera pagina....no te animas a actualizarlo?



Cheee!! Sin presionar....
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pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 26 Feb 2007, 18:16

podrias dar alguna receta para hacer pollo con almendras, si el del chino :roll:

gracias
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HELENA
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por HELENA » 26 Feb 2007, 18:22

pepe el marismeño escribió:podrias dar alguna receta para hacer pollo con almendras, si el del chino :roll:

gracias


Aquí tienes una...

-1/4 de litro de aceite
-150 gramos de almendras escaldadas
-1 cucharada de salsa de soja
-2 cucharaditas de fécula de maíz
-500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
-3 cucharadas de caldo de pollo
-una cebolla mediana picada
-1 rama de apio en láminas finas
-50 gramos de judías troceadas
-60 gramos de brotes de bambú escurridos
-2 cucharadas de jerez
-1 trozo de jengibre rallado
-¼ cucharadita de sal
-¼ cucharadita de pimienta blanca molida
-2 cucharadas de agua
-1 cucharadita de aceite de sésamo
-2 cucharaditas más de fécula de maíz

Calentar el aceite en una sartén pequeña y freir las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que dorarlas suavente
sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina
reservar el aceite
mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina
entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un wok
calentar 2 cucharadas del aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante 2 min fuego medio y después retiralo
calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio durante unos minutos
echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar un minuto
antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el aceite de sésamo; taparlo y sofreir durante 1 minuto
mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de fécula de maíz hasta obtener una pasta fina
entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir
poner el pollo y las almendras
echar sal y pimienta y servir
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Besos. Adiós.

pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 26 Feb 2007, 19:30

HELENA escribió:
Aquí tienes una...

-1/4 de litro de aceite
-150 gramos de almendras escaldadas
-1 cucharada de salsa de soja
-2 cucharaditas de fécula de maíz
-500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
-3 cucharadas de caldo de pollo
-una cebolla mediana picada
-1 rama de apio en láminas finas
-50 gramos de judías troceadas
-60 gramos de brotes de bambú escurridos
-2 cucharadas de jerez
-1 trozo de jengibre rallado
-¼ cucharadita de sal
-¼ cucharadita de pimienta blanca molida
-2 cucharadas de agua
-1 cucharadita de aceite de sésamo
-2 cucharaditas más de fécula de maíz

Calentar el aceite en una sartén pequeña y freir las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que dorarlas suavente
sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina
reservar el aceite
mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina
entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un wok
calentar 2 cucharadas del aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante 2 min fuego medio y después retiralo
calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio durante unos minutos
echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar un minuto
antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el aceite de sésamo; taparlo y sofreir durante 1 minuto
mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de fécula de maíz hasta obtener una pasta fina
entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir
poner el pollo y las almendras
echar sal y pimienta y servir


muchas gracias y ahora un par de cuestiones antes de intentar hacerla (por favor no reirse el personal)

-que son las almendras escaldadas? las normales de to la vida?
- fecula de maiz?? ni pregunto lo que es, me vale con saber donde conseguirla, mercadona? :roll:
- de donde saco bambu escurrido?
- jengibre rallado? lo mismo, en el mercadona tendran?
-aceite de sesamo? no vale el virgen extre de oliva... si no es asi lo mismo donde se consigue?

ahora las dudas de la preparacion...
- que potencia de fuego parafreir las almendras
-que es un wok?

si me lo contestaseis antes del viernes (fecha del intento) lo agradeceria

gracias
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HELENA
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por HELENA » 26 Feb 2007, 19:47

pepe el marismeño escribió:muchas gracias y ahora un par de cuestiones antes de intentar hacerla (por favor no reirse el personal)

-que son las almendras escaldadas? las normales de to la vida?
- fecula de maiz?? ni pregunto lo que es, me vale con saber donde conseguirla, mercadona? :roll:
- de donde saco bambu escurrido?
- jengibre rallado? lo mismo, en el mercadona tendran?
-aceite de sesamo? no vale el virgen extre de oliva... si no es asi lo mismo donde se consigue?

ahora las dudas de la preparacion...
- que potencia de fuego parafreir las almendras
-que es un wok?

si me lo contestaseis antes del viernes (fecha del intento) lo agradeceria

gracias


Almendras escaldadas... quiere decir que introduzcas durante un par de minutos las almendras en agua hirviendo, luego las sacas y pasas a aguan bien fría, escurres y secas.

Fécula de maíz... la marca comercial más conocida es Maicena, utilizalá siempre disuela en un poquito de agua fría.

Bambú no creo que lo encuentres en muchos supers, mejor en tiendas chinas de alimentación.

Jengibre... es una raíz, no se compra rallada normalmente, mejor hacerlo en el momento.

Con el aceite de sésamo igual que el bambú, sí en el super tienen sección de productos orientales lo encontrarás.

El wok en la sartén oriental, ellos fríen así, por su pequeño fondo y altas paredes ayuda a que se frían los alimentos rápido y con poca grasa. Siempre usan fuego fuerte para las frituras.

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lair
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por lair » 27 Feb 2007, 08:05

kortxopan escribió:
nachom escribió:os dejo una receta mezcla de mi abuela y mezcla de espinacas a la crema


Joder, qué sádico...




JOJOJOJOJOJO. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Adelante nachom con esas recetas, cuantos más participemos en el hilo, mejor.
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pepe el marismeño
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por pepe el marismeño » 27 Feb 2007, 12:03

HELENA escribió:
pepe el marismeño escribió:muchas gracias y ahora un par de cuestiones antes de intentar hacerla (por favor no reirse el personal)

-que son las almendras escaldadas? las normales de to la vida?
- fecula de maiz?? ni pregunto lo que es, me vale con saber donde conseguirla, mercadona? :roll:
- de donde saco bambu escurrido?
- jengibre rallado? lo mismo, en el mercadona tendran?
-aceite de sesamo? no vale el virgen extre de oliva... si no es asi lo mismo donde se consigue?

ahora las dudas de la preparacion...
- que potencia de fuego parafreir las almendras
-que es un wok?

si me lo contestaseis antes del viernes (fecha del intento) lo agradeceria

gracias


Almendras escaldadas... quiere decir que introduzcas durante un par de minutos las almendras en agua hirviendo, luego las sacas y pasas a aguan bien fría, escurres y secas.

Fécula de maíz... la marca comercial más conocida es Maicena, utilizalá siempre disuela en un poquito de agua fría.

Bambú no creo que lo encuentres en muchos supers, mejor en tiendas chinas de alimentación.

Jengibre... es una raíz, no se compra rallada normalmente, mejor hacerlo en el momento.

Con el aceite de sésamo igual que el bambú, sí en el super tienen sección de productos orientales lo encontrarás.

El wok en la sartén oriental, ellos fríen así, por su pequeño fondo y altas paredes ayuda a que se frían los alimentos rápido y con poca grasa. Siempre usan fuego fuerte para las frituras.

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gracias por todo a ver como me las apaño y que tal sale la cosa :mrgreen:
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HELENA
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por HELENA » 27 Feb 2007, 13:18

Las probé anoche y gustaron a todos, fáciles, ricas y baratas, no se puede pedir más...

Patatas gratinadas...

3/4 kilos de patatas, 1/2 kilo de cebollas, 1/2 kilos de setas de cardo, 100 gramos de panceta, 2 decilitros de aceite de oliva, 50 gramos de pan rallado, 75 gramos de queso rallado, perejil, sal y pimienta.

Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos sin pelar en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas pero enteras. Una vez frías, las pelamos y cortamos en rodajas y reservamos. Mezclamos el pan rallado con el perejil y el queso y reservamos también. Pelamos y

cortamos la cebolla en aros finos y la rehogamos en aceite con las setas troceadas, salpimentando todo. En otra sartén aparte, salteamos la panceta cortada en dados.

Con todo preparado, disponemos en una fuente de horno una capa de patatas y las cubrimos con la cebolla, las setas y la panceta; espolvoreamos con el pan rallado y así vamos alternando varias capas siempre dejando el pan rallado para el final; entonces regamos con aceite, dejamos hornear 10 minutos en horno precalentado a 220 ºC y listas para servir
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HELENA
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por HELENA » 28 Feb 2007, 11:36

Otra receta más de patatas, la preparó ayer Arguiñano, tiene muy buena pinta...

Sorpresa de patatas con salchichas y queso...

Para 4 personas
4 patatas
4 salchichas
125 grs. de queso
1 manzana reineta
2 morrones rojos
3 dientes de ajo
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil

Pon a asar los pimientos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal durante 30 minutos a 200º C. Pela los pimientos, córtalos en tiras y colócalos en una fuente. Añade un diente de ajo picado y un chorrito de aceite. Mezcla y reserva.

Saltea la manzana cortada en daditos en una sartén con una gotita de aceite. Abre las salchichas por la mitad, retira la carne y ponla en un cuenco. Agrega la manzana dorada y el queso en taquitos. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta negra.

Pela y abre las patatas por la mitad, vacíalas con la ayuda de un saca-bolas. Rellena los huecos con la mezcla de salchicha, manzana y queso y reconstruye las patatas. Sazona y úntalas con aceite. Envuelve las patatas en papel de aluminio y hornéalas durante 35-40 minutos a 200º C.

Sirve las patatas rellenas, acompaña con la ensalada de pimientos y decora con una ramita de perejil.
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HELENA
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por HELENA » 01 Mar 2007, 13:01

Parece que es la semana de Arguiñano, pongo la receta de ayer... y la que va a presentar hoy que también tiene muy buena pinta...

Pollo con costra... (genial para los criajos)

Para 4 personas
1 pollo
8 dientes de ajo
1 cebolleta
4 tomates
pan rallado (para empanar)
semillas de sésamo
1 vaso de salsa teriyaki
aceite virgen extra
sal
10-15 granos de pimienta
1 hoja de laurel




Limpia, trocea el pollo y retírale la piel. Pon los trozos en una fuente, sazona y agrega 6 dientes de ajo picados, los granos de pimienta, el laurel y la salsa teriyaki. Deja macerar en el frigorífico durante 2 horas. Una vez macerado, escurre bien los trozos de pollo.

Mezcla en un bol pan rallado y sésamo a partes iguales. Empana los trozos de pollo y fríelos a fuego suave en una sartén con abundante aceite. Retíralos a un plato cubierto con papel absorbente

Pica dos dientes de ajo y una cebolleta y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Añade los tomates pelados y picados, sazona y cocina. Sirve el plato con el pollo acompañado del tomate. Decora con unas ramitas de cebollino.

Delicias de lenguado con gambas...

Para 4 personas
2 lenguados
1 vaso de salsa de tomate
3 cucharadas de nata
3 dientes de ajo
2 huevos y harina (para rebozar)
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
- Para la bechamel:
12 gambas
30 grs. de harina
1/4 l. de leche
aceite virgen extra
sal




Para hacer la bechamel, dora las gambas peladas y picadas en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina, rehógala un poco y agrega poco a poco la leche. Sazona y cocina a fuego suave (sin parar de mover) durante 4 ó 5 min. hasta conseguir una textura fina.

Limpia los lenguados y retira los filetes limpios de espinas y de pieles. Corta cada lomo en dos o tres porciones. Salpimienta, pasa cada pieza por la bechamel y colócalas extendidas en una fuente untada con un poco de aceite. Deja enfriar hasta que endurezca la bechamel.

Reboza las porciones de pescado en harina y huevo batido con una pizca de sal. Fríe en una sartén con aceite caliente y unos dientes de ajo.

Calienta la salsa de tomate y añade la nata. Remueve y deja que se cocine a fuego muy suave durante 2-3 minutos. Sirve el pescado en una fuente, acompaña con la salsa bien caliente y decora con una ramita de perejil.
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