pennet escribió:Stipey escribió:Lo que he comido hoy:
1 Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, (la cantidad de pasta depende de la persona).
2 Mientras cuecen la pasta, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, (o manteca, según el gusto), y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco.
3 Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien.
Si se le quiere añadir champiñones al plato, ahora es el momento. Se echan en la sartén para que se cocinen junto con la cebolla y la panceta.
4 Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, (a mí me gusta echarle una buena cantidad de pimienta). También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos.
Si mientras preparamos esto la pasta está cocinada, la sacamos y la escurrimos muy bien.
5 Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con una ramita de algo verde, para que quede bonito.
La clásica Carbonara, prueba a echarle un par de yemas de huevo a la mezcla de la nata y te quedará superior
Quedará muy bien, pero la clásica carbonara lleva las yemas, no lleva nata. La nata es un añadido mucho más moderno que la receta, te aseguro que si pruebas a hacerla sin nata hasta te gustará más.