por HELENA »
18 Abr 2007, 12:53
Seguimos para bingo...
Ayer preparó Arguiñano una ensalada César, ya sabéis que César se llama a toda ensalada que lleve costrones de pan frito y trocitos de queso, además de su parte verde, claro. A partir de estos ingredientes cada uno pone al gusto. La que preparó Arguiñano ayer tiene buena pinta...
ENSALADA CESAR...
Para 4 personas
1 pechuga de pollo
lechugas variadas
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan de molde
4-5 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de salsa inglesa
zumo de ½ limón
sal
aceite virgen extra
pimienta
Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.
Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.
Bueno, dos por el precio de uno... dejo otra receta suya, a probar este finde.
POPIETAS DE GALLO AL AZAFRAN...
Para 4 personas
2 gallos grandes
1 calabacín
2 cebolletas
3 ajos
8 espárragos verdes
1 vaso de nata
agua
unas hebras de azafrán
aceite virgen extra
sal
perejil
Limpia y filetea los gallos. Pon las espinas a cocer en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil.
Pica las cebolletas en juliana fina y los ajos en cuadraditos. Pon todo a dorar en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a tomar color, añade los espárragos verdes, limpios y cortados en 2 a lo largo. Deja que se pochen bien las verduras, añade un par de cazos de caldo de pescado y la nata. Deja reducir.
Pela el calabacín y con el pelador de verduras, saca tiras finas. Sazona el pescado y coloca encima 2-3 tiras de calabacín. Dobla los trozos por la mitad, de forma que el calabacín quede en el interior.
Pon un poco de aceite sobre la placa de horno y coloca las popietas de gallo. Introduce en el horno a 230º C, durante 6-8 minutos.
Sirve la salsa en una fuente y coloca encima el pescado
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Besos. Adiós.