jc_locke escribió:Cordoba:
Meson La Venta y Meson Taurino:
Estan uno en frente del otro, se sirve el menu, en una cantidad muy buena, es decir, k terminas satisfexo, la comida esta buena, incluye bebida, pan, postre, y los dos platos, todo ello por el modico precio de: 3,5 EUROS
Doc Holliday escribió:3. Mas Bacus (Barcelona) Enrique Granados.
30-50 euros por persona.
He estado dudando mucho antes de haceros partícipes de esta pequeña joyita.
En la trastienda de una tienda de vinos, encontramos este local, muy familiar, donde se come de fábula, y se bebe a elegir de entre una inmensa bodega elegida con mimo, a precio de tienda (por lo que encontrarás verdaderas joyas por 25-30 euros), sólo lo eliges y te lo abren.
La comida, casera, con ingredientes escogidos por un sibarita (los tomates son dignos de la huerta de los dioses) nos hacen ver que en la sencillez está la perfección, si el constructo se basa en una buena cimentación.
Además, con un poco de suerte, asistirás a una clase de cata "de gratis"
Perfecto. No dejes de ir.
Marvin Gaye escribió:Doc Holliday escribió:3. Mas Bacus (Barcelona) Enrique Granados.
30-50 euros por persona.
He estado dudando mucho antes de haceros partícipes de esta pequeña joyita.
En la trastienda de una tienda de vinos, encontramos este local, muy familiar, donde se come de fábula, y se bebe a elegir de entre una inmensa bodega elegida con mimo, a precio de tienda (por lo que encontrarás verdaderas joyas por 25-30 euros), sólo lo eliges y te lo abren.
La comida, casera, con ingredientes escogidos por un sibarita (los tomates son dignos de la huerta de los dioses) nos hacen ver que en la sencillez está la perfección, si el constructo se basa en una buena cimentación.
Además, con un poco de suerte, asistirás a una clase de cata "de gratis"
Perfecto. No dejes de ir.
A que altura de Enrique granados?
lair escribió:Mesón de las Casas Colgadas Cuenca
Si bien gastronómicamente es aceptable, una vez más el entorno y localización lo hacen casi imprescindible, comida tradicional de la zona como morteruelo, ajoarriero, queso y pisto manchegos, y de segundo asado de Cochinillo y cordero lechal. Todo ello por 33 €/cabeza (vino, pan y café no incluido), y el hecho de cenar en una de las Casas Colgadas. En resumen, algo "para contar".
Fotos varias del restaurante.
u23 escribió:jc_locke escribió:Cordoba:
Meson La Venta y Meson Taurino:
Estan uno en frente del otro, se sirve el menu, en una cantidad muy buena, es decir, k terminas satisfexo, la comida esta buena, incluye bebida, pan, postre, y los dos platos, todo ello por el modico precio de: 3,5 EUROS
3,5 euros???? sirven comida a otras provincias?
Dick Vitale escribió:Me voy a permitir recomendar o hablar de un restaurante que se sale de la media de precios que estoy leyendo en este post, pongamos una horquilla de 100 - 120 € por comensal, y eso como mínimo, se puede disparar aun mas según qué vino se decida uno, o pide alguna cosa especial.
Vaya por delante una fotografía del sitio
Se trata de un caserío en las laderas del monte Santo Domingo, uno de los montes que rodea Bilbao y de allí su denominación de El Botxo, las vistas son realmente impresionantes, se puede ver desde Basauri hasta el Abra, y por supuesto todo Bilbao con magnificas vistas de toda la zona de El Ensanche, el Museo Guggenheim, las Torres Isozaki, Euskalduna, etc....
Tiene los comedores distribuidos en 2 plantas, y además cuenta con un comedor o txoko abajo, donde se puede uno iniciar en la comida antes de pasar a la mesa, se suele tomar algo de jamón, anchoas, lomo, etc.. a modo de aperitivo, acompañado de vino, cerveza o lo que uno quiera. Puede incluso elegir ya el vino que luego le subirán a la mesa.
Yo recomiendo no dejar de probar las anchoas, son sencillamente mágnificas, ni una sola espina o pelo, limpias, con un aceite que brilla por su color, en su punto exacto de sal, lo mas difícil del arte de las anchoas.
Una vez se terminar de comer los entrantes se pasa al comedor, como he dicho tiene 2 plantas, en la planta de arriba hay mesas para grupos, e incluso un reservado con un par de camas, por si alguno le entra el sueño, aunque su función es evidentemente decorativa.
Aquí tenemos unas fotos del comedor.
Ya en la mesa uno es atendido por los 2 dueños del restaurante, los hermanos Amancio y Patri, no hay carta, esto es importante, cantan lo que ese día tienen para comer. Normalmente suele haber una serie de entrantes como marisco, mollejas, pimientos verdes fritos, fritos, o si uno quiere repetir el jamón, anchoas o lomo, en todo caso cada día varían en función del producto del que dispongan ese día.
Por encargo se puede pedir cocidos o cosas como un arroz con bogavante o crema de pescado, ambas magnificas, el arroz caldoso con bogavante no se sirve estilo Tapelia, es decir, con el bogavante encima del arroz, sino que ya está trocedo en el arroz. La crema de pescado es maravillosa, yo aun no he consegudio tomar otra mejor.
De segundo plato hay carne o pescado, normalmente txuletón y cordero asado, y pescado depende de lo que se disponga, pueden tener rape, lubina (salvaje), besugo, rodaballo, todos ellos para compartir normalmente, es decir, que para uno solo, es demasiado.
Yo recomiendo pedir ambas cosas, es decir, primero un pescado para compartir, lo emplatan ellos, y luego una txuletón, acompañado de guarnición: patatas y pimientos. De esa forma no te quedas con las ganas de una cosa u otra, yo al menos siempre lo hago, pedir ambas cosas, por eso es recomendable ir en grupo, al menos 4 personas, es como realmente se disfruta del sitio y de la comida.
Quedan los postres, en mi caso no soy nada amante de ellos, pero los tienen muy buenos, todos ellos caseros, normalmente lo que hemos hecho es pedir una degustanción de postres, te sirven trozos de diferentes tartas, degustación de helados, etc....
Finalizada la comida, el café no se suele servir en la mesa, sino que te pasan a una magnifica terraza cubierta, aunque dispone de una abierta en verano, donde uno puede disfrutar de una de las mejores vistas de todo Bilbao y alrededores. También es el momento de disfrutar de una copa o licor, normalmente el primero lo tienes que pagar, pero el 2º suele invitar la casa, aunque esto no se si es habitual, al menos, conmigo y mi grupo siempre lo han hecho. Por cierto, preparan muy bien las copas y disponen de una extensa gama de licores, whisky, cognac, etc...
También se puede echar una partida de cartas, tanto en el mirador terraza como en el comedor de abajo.
Resumiendo, un magnifico sitio para comer y disfrutar del entorno, algo caro, bastante diría, pero con un producto y servicio impecable. El restaurante cuenta con parking privado propio y solo se puede ir con reservas. Es el actual templo gastonómico de la clase empresarial bilbaina, también es sitio habitual de los jugadores del Athletic, de Clemente y en general de todo aquel que es algo en Bilbao.
Salu2
lair escribió:¿Alguna recomendación para La Manga/Cartagena? nivel medio si puede ser.
Gracias.
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