por 20_jAric »
14 May 2007, 11:29
Añadir alguno más por las asturias...
En oviedo.
Aunque se va un poco de Precio (50 euros) recomendar La corrada del Obispo es una obligación para todo ovetense.Un local precioso, muy agradable, en plena zona vieja y con una cocina muy buena.
Si bien sales con la cartera temblando merece la pena, pescados exquisitos, y una carta que combina la nueva cocina con algunos platos tradicionales de la región.Recomendar la terrina de foie, pistachos y membrillo y el pixin (rape) .Una gozada.
Si vais en pareja intentar pillar una de las mesas que hay en el corredor (galería), con un ventanal que da al patio interior.Imprescindible reservar.
El Arcimboldo es un restaurante italiano(que no pizzería) que está en Alvarez Lorenzana, en el Cristo.
Sólo he ido dos veces, pero he salido encantado.El local es muy acojedor y pequeño, por lo que no es recomendable si vas en grupo.La carta no es muy extensa, por no decir corta, pero es de estos sitios que hacen 20 cosas y todas bien (o muy bien).
Trabajan muy bien las verduras y las pastas caseras, aparte de tener algunos entrantes deliciosos.Comida casera y bastante tradicional, sin ningún alarde, pero recomendable al 100%. Unos 15-20 euros.
Otro local italiano, en el que se come bien es la pizzeria Taormina, en la zona vieja junto a gascona.También pequeña y agradable, tiene más variedad que la anterior, aunque se basa en pastas y pizzas.El precio como la anterior.
De sidrerias me quedo con el terrastur de largo, si bien recomendar el de Colloto, mucho más espacioso y bonito.En caso de querer algo céntrico el de gascona no está nada mal, pero el hecho de que esté siempre hasta los topes (que unido a que no admiten reservas salvo en casos especiales) hacen que a veces sea materialmente imposible cenar allí.Tambien lo hace menos apetecible la cercanía de las mesas entre sí, aunque sin duda es donde mejor se puede apreciar la cocina asturiana a base picoteo.recomendable sobre todo para gente de fuera.20-25 euros.
En Gijón
Que me venga ahora a la cabeza, La sidrería El Cartero merece la pena.Bien es cierto que ha perdido un poco desde que cambió de dueños, pero la cocina sigue siendo buena.destaca especialmente la sidra(toda de D.O.), los pescados, y una carne poco elaborada pero de gran calidad.
personalmente los calamares(fritos y en tinta) el entrecot troceado y las almejas o mejillones al ajillo son cojonudos.El precio, pues muy barato no es... 20-30 euros por cabeza, dependiendo de si se opta más por picar o comer de plato.