kortxopan escribió:Por cierto, que hace unas semanas me diagnosticaron una recaída en mi intolerancia a la lactosa (llevaba desde los 8 años sin problemas) y bueno, pues que se me acabó:
- Leche
- Nata
- Mantequilla
- Queso
Y todo lo cocinado con ello, además de:
- Hamburguesas y salchichas industriales.
- Embutido.
- Panes industriales.
- Galletas y demás desayunos como cereales, etc...
- Ketchup.
- Todas las mayonesas excepto la Ligeresa.
- Y cosas por descubrir.
El caso es que ahora para desayunar tengo que hacerme yo mi bizcocho de huevo, harina, levadura y agua....
¿Me podéis echar una mano para que el bizcocho no se me quede tan apelmazado después de sacarlo del horno?
Es que lo saco cuando está bien hecho, cuando ha levantado considerablemente... y en 15 minutos parece una masa sólida, gomosa y muy muy densa.
kortxopan escribió:Bueno, argenta, lo he dicho así en plan rápidin...
- Monto las claras a punto de nieve.
- Echo aceite de girasol.
- Agua.
- Harina
- Levadura.
- Azúcar.
Y finalmente cuando ya está la masa en el molde, echo azúcar por encima para que se quede tostado y rico.
Ahora no sé dónde tengo las medidas, pero la receta la cogí de una web de alérgicos a la leche.
argenta escribió:kortxopan escribió:Bueno, argenta, lo he dicho así en plan rápidin...
- Monto las claras a punto de nieve.
- Echo aceite de girasol.
- Agua.
- Harina
- Levadura.
- Azúcar.
Y finalmente cuando ya está la masa en el molde, echo azúcar por encima para que se quede tostado y rico.
Ahora no sé dónde tengo las medidas, pero la receta la cogí de una web de alérgicos a la leche.
kortxo yo cambiaria un par de cosas. No suelo cocinar mucho con levadura ( salvo panes y pizzas) yo uso harina leudante q viene con la levadura incorporada en su dosis justa. Te recomiendo q la pruebes.
Yo haria la union de ingedientes distinto.
Pone las yemas con el azucar primero y lo mezclas mucho hasta q quede como una pasta. De a poco agrega el aceite y segui mezclando. Mientras mas batas esto mas esponjoso deberia quedar el bizcochuelo. Una vez q tenes eso agregas las claras batidas a nieve para aligerar y despues agrega alternadamente la harina y el agua. Hasta q tengas la preparacion.
Otra cosa q podes hacer para dar humedad al bizcocho es agregar fruta: manzana, pera o melocoton en almibar cortado en trocitos. Te va a quedar con un sabor distinto ( q sino te vas a aburrir muy rapido de comer siempro lo mismo) y mas humedo.
Para tener sabores distintos podes agregar jugo de 1 o 2 naranjas, mandarinas o limones junto con el agua. Tb podes hacer toppings/glase para alternar con el azucar de arriba ( azucar impalpable mazclada con un poquito de jugo de algun citrico) Si haces alguno ponelo una vez q este cocinado.
Espero q te sirva.
Agur!!
kortxopan escribió:
Muchas gracias, argenta. El próximo irá a tu estilo... a ver si funciona porque estoy notando que mis dientes encojen con el desgaste...
¿No podrías hacerme uno y mandármelo por correo?
ARIOCO escribió:Joer que putada kortxo... de todas formas piensa que hay muchas cosas que puedes comer sin problemas, se que incluso hay productos pensados especialmente para gente con intolerancia a la lactosa que se hacen con leche de soja (lo sé porque unos amiguetes tienen una cria de siete años que la padece y manejan todo tipo de "lacteos especiales"). En cualquier caso tu siempre planteate que puedes comer pan con tomate y aceite, frutas, etc que es un más que buen desayuno (y muy sano), en cuanto a la mayoría de las cosas deberás vigilar sobre todo los productos precocinados... en los restaurantes ya sabes... sólo jamón ibérico (del bueno), caviar beluga, langosta y chuletón (siempre para cuidarte ese problemilla ). En fin, que piensa que sería peor que tuvieses intolerancia al gluten (celiacos) que tengo entendido que eso es más jodido todavía. Agur.
PD: ¿Y añadir leche de soja al bizcocho? es que quizá funcione
HELENA escribió:El bizcocho queda genial con un yogur de soja, lo tomas como medida inicial, una medida de aceite de girasol, dos medidas de azúcar y tres de harina. Un sobre de levadura y tres huevos tienen la culpa. Hay dos opciones, batirlo todo junto con batidora, al molde untado en mantequilla y enharinado, o hacerlo del método tradicional: primero batir las yemas con azúcar y luego todos demás ingredientes, las claras montadas se deben añadir siempre al final de la mezcla, si no se bajan.
HELENA escribió:Dejo la receta de Arguiñano preparó ayer, estupenda para estos calores...
ROLLITOS DE JAMON YORK CON ENSALADA WALDORF...
HELENA escribió:Los únicos que no llevan lácteos son de herboristería, en supers nada de nada, ánimo Kortxo.
Una recetita de espinacas...
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS...
250 gramos de espinacas frescas, 100 gramos de bacón, 50 gramos de queso parmesano, un pellizco de sal, aceite y vinagre.
Troceamos las espinacas y las aliñamos con la sal, el aceite y el vinagre ( sed un poco tacaños), le añadimos la mitad del queso parmesano y removemos. Freímos el bacón en pedacitos en una sartén, sin nada de aceite, y cuando esté dorado lo incorporamos a las espinacas añadiéndole el resto del queso.
lair escribió:HELENA escribió:Los únicos que no llevan lácteos son de herboristería, en supers nada de nada, ánimo Kortxo.
Una recetita de espinacas...
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS...
250 gramos de espinacas frescas, 100 gramos de bacón, 50 gramos de queso parmesano, un pellizco de sal, aceite y vinagre.
Troceamos las espinacas y las aliñamos con la sal, el aceite y el vinagre ( sed un poco tacaños), le añadimos la mitad del queso parmesano y removemos. Freímos el bacón en pedacitos en una sartén, sin nada de aceite, y cuando esté dorado lo incorporamos a las espinacas añadiéndole el resto del queso.
Cuando probé las espinacas en ensalada hice una parecida, pero con rulo de cabra (un poco "desmigado") y añadiendo a última hora a la sarten, un poco de mostaza a la antigua al bacon.
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