Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
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Paracelso
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por Paracelso » 19 Jul 2007, 11:37

Hiro Nakamura escribió:
Paracelso escribió:12. OT (c/Corsega con Marina, Barcelona)

75 Euros con vino.

Este restaurante es de mis favoritos, y a pesar de que no es precisamente barato, intento ir una vez al mes, puesto que funciona de una manera curiosa: sólo tiene un menú degustación (sorpresa) que cambian cada mes.
Hay un menu degustación más pequeño, algo más económico.
Es del estilo Ferran Adria, con muchísima imaginación... esferificaciones, emulsiones... en fin.
... a destacar la degustación de aceites, los quesos al final... la variedad de panes.
Una delicia para los sentidos.
Además es pequeñito, está muy bien decorado, el servicio es excelente, y vaya, que lo recomiendo mucho.



Lamento comunicarte que la factura del restaurante no desgraba del IRPF, como mucho del IVA y solo si eres autonomo que me parece que no.

a10


Ups.
Too late.


Sigo:

13. La Bodega.
Plaza Molina, 2.
Barcelona
.
30 euros.

Un restaurante de los de siempre, en el que son típicos los platos a base de bacalao.
Buena eleciión si lo que te gusta es comer bien a un precio razonable.
[img]http://a168.ac-images.myspacecdn.com/images01/55/l_ccff7509b14bc2c7b801b529987681a7.jpg[/img]
[img]http://www.20minutos.es/data/img/2007/07/20/657066.jpg[/img]

Paracelso
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por Paracelso » 19 Jul 2007, 11:58

14. Puro Oasis.
Montenegro 12, Palma de Mallorca.

35 euros por persona, con vino.

Un restaurante de diseño en el centro de Palma, asociado a un Hotel de parecidas hechuras.
Carta de vinos justita para el sitio que es, pero bueno, el resto (servicio y comida), bastante bien.
Un sitio de ambiente internacional (que es como se llama a los guiris que no son de chancleta) y de los locales más snob.
Aceptablemente bueno.
[img]http://a168.ac-images.myspacecdn.com/images01/55/l_ccff7509b14bc2c7b801b529987681a7.jpg[/img]
[img]http://www.20minutos.es/data/img/2007/07/20/657066.jpg[/img]

Cartabón
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por Cartabón » 19 Jul 2007, 13:24

Paracelso escribió:14. Puro Oasis.
Montenegro 12, Palma de Mallorca.

35 euros por persona, con vino.

Un restaurante de diseño en el centro de Palma, asociado a un Hotel de parecidas hechuras.
Carta de vinos justita para el sitio que es, pero bueno, el resto (servicio y comida), bastante bien.
Un sitio de ambiente internacional (que es como se llama a los guiris que no son de chancleta) y de los locales más snob.
Aceptablemente bueno.

Joder, vaya crack¡¡¡tanto viajas? :o
[img]http://news.bbc.co.uk/media/images/39279000/jpg/_39279041_barca_mascot.jpg[/img]

kortxopan
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por kortxopan » 21 Jul 2007, 15:30

lair escribió:¿Pero es que la gente no come u qué?

Bueno, este domingo se nos cruzaron los cables, y decidimos ir a comer a un asador/sidería vasca, vasca y nos fuimos a Vitoria.

Sidrería/Asador Mendiola.
Mendiola, Vitoria.
Llegar está un poco jodío si no eres o no conoces la zona, saliendo de Vitoria por la A-2130 que va a enlazar a la A-132 (en el sur-sureste de Vitoria), antes de llegar a ésta a un km de la salida de Vitoria aparece el primer (y único) cartel que anuncia Mendiola.
Una vez en Mendiola (a unos 2-3 kms de Vitoria) es fácil llegar al asador, por lo pequeño del pueblo y porque está bien señalizado.
Está montado en un edificio de piedra (con todo el aspecto de ser un antiguo pajar/almacén) entre praderas, con un tejadillo en la terraza dónde han habilitado unos billares, futbolines y demás juegos, ideal para pasar una tarde con la cuadrilla echando unas sidras/cañas en la terraza, y acompañarlas de unos choricitos a la sidra, unas croquetas caseras o lo que se quiera.
Una vez en el comedor, lo más recomendable de la carta es el menú especial a base de :

Entrantes
Platos de centro con:
- Jamón ibérico.
- Foie de oca (que en realidad era Mi-cuit)
- Revuelto de bacalao con piperrada.

Plato principal.
- Chuletón a la piedra (500 grs por comensal).

Postres, café y bebida.


Todo por 35€+Iva.

Imagen

Lo que menos me gustó fue el vino, que aunque anunciaba en el menú un Viña Izadi, nos sacaron un Viña Eguía que no me convenció mucho. Además de que de "extra" por el carajillo de bailey's nos soplaron más de 3€ (por un dedo en el hielo), mientras que del pacharán de rigor (en la terraza, por supuesto) sólo 2.



Ayer cenamos unos cuantos foreros en este bonito paraje. Lo hicimos a la carta, aconsejados por el forero pumita, que es semiasiduo a esta sidrería sin sidra.

- Pencas en salsa --> especialidad de la casa.
- Revuelto de gambas y ajetes.
- Revuelto de bacalao con piperrada.
- Puerros en vinagreta.
- 4 Chuletones de kilo hechos al gusto en unas piedras al rojo vivo con guarnición MUY abundante de patatas pobre, pimientos del piquillo cojonudos y pimientos verdes cabrones.

Vino Rioja Tinto del Año, Ikasle. Aceptable.

Cafés y postres. Total, 1 Harstad por cabeza. Lo que equivale a 40 euros.
BOICOT A DONUT - PANRICO

lair
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por lair » 24 Jul 2007, 10:08

Un par de recomendaciones de mi minigira andaluza. O mejor dicho, una recomendación y una semirecomendación "allá tú" (euros, euros, DAVIDUB).

Decidimos ir después de las "encarecidas" recomendaciones de unos tíos, otra familia de Barcelona, e incluso de varios cordobeses de Baena. Y bueeeeno, está bien, pero tampoco para tanto. Supuestamente el mejor rabo de toro de Córdoba, y un salmorejo excepcional.

El Caballo Rojo.

Cardenal Herrero 28 E - 14003 Córdoba
Telephone: 957 47 53 75


Enfrente de la puerta principal de la Mezquita, en un callejón que da a la puerta principal del restaurante.

Codina tradicional cordobesa (con su correpondiente influencia sefardí).
Desmenuzando plato por plato:

Primeros a compartir
Salmorejo: muy bueno, pero no dejaba de ser un salmorejo.
Tortillitas de San Nosequé (creo que era Martín): Tortillitas de camarones, pero sustituyendo éstos por gamba blanca de huelva cortada y desmenuzada, no estaba mal, aunque le faltaba algo de gamba.

Segundos
Rabo de toro a la cordobesa.
Pierna de cordero a la miel (típico sefardí).
Confit al pedro Ximenez.

No es para tanto, el que más nos gustó, el confit que manda huevos que era el único que no nos habían recomendado, auqneu tampoco era una maravilla. Además chirría un poco (una barbaridad) que te cobren de 15 a 20 € por plato y lo acompañen de patatas fritas congeladas.

Postres: una selección de tartas, normalita.

Vino: Reserva de la casa, un Rivera del Duero embotellado especial para el restaurante a razón de 23€ la botella, del grupo Yllera, normalito (para variar).

Resumiendo, está bien, sin más, el sitio bastante bonito y el servicio atento pero desenfadado. A pesar de ser el más emblemático de Córdoba (según me dijeron), yo me arriesgaría a ir al Churrasco, que es el otro que tenía buscado.

Precio Final: 45€ con vino, postres y café.


Y la recomendación de verdad.

Restaurante gastronómico "La Vendimia"
Casa Palacio Santa Cruz de Mudela
María del Rosario Laguna 6 E - 13730 Santa Cruz de Mudela
Ciudad Real
Telephone: 926 34 90 60


Autovía A4 salida 215, en el centro del pueblo.

Paramos de casualidad (bueno, no tento), y no esperábamos encontrar un sitio así, además de un interior precioso, una cocina creativa a un precio cojonudísimo.
Como aun nos quedaban unos 500 kms de regreso, nos quedamos con las ganas de probar el menú degustación, pero para que os hagáis una idea ...

Imagen

Sólo matizar, que el precio actual son 48 €+ IVA, peeeeero incluyendo el pan, vino y demás,

Sólo por el menú de temporada merece la pena un alto en el camino.

Entre lo que comimos (a elegir un primero, un segundo y postre):
- Ensalada de medallones de Rape y langostinos
- Salsa Vichy (de tomate) con Vieiras asadas y Foie-gras de pato.
- Confit de pato con frutos rojos (curioso el hecho de que estaba deshuesado, y hecho una especie de tortilta, por la forma, junto con los frutos rojos)
- Lomo de corza con salteado de setas (exquisito, las setas eran ceps)
- Taco de atún braseado con migas de nosequé, que también estaba muy bueno.
- Con postres caseros bastante aceptables.

Y todo por un precio 22€ + IVA por cabeza, incluidos agua, postre, pan y vino (regular, aunque más que aceptable para el precio - Montecruz, Crianza 2003, Valdepeñas)

ImagenImagen

www.hotelpalaciosantacruz.com



De Granada, nada que aportar, ya que llegamos tarde y picamos lo que pudimos.
Imagen

heliogabalo
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por heliogabalo » 24 Jul 2007, 10:21

Me acabo de comer un pincho de tortilla con una caña que no será guia Michelín pero que a gusto se queda uno.

Hoy por la tarde o mañana lo actualizo.
[img]http://i16.tinypic.com/8c1khnr.jpg[/img]

jore
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por jore » 24 Jul 2007, 10:26

Voy a unir datos conseguidos de varios restaurantes y os pondre algunos de comer en plato,aqui en Sevilla.Tendreis que venir a Sevilla solo a comer,ya otro dia os vais a ver la ciudad,pero esos sitios solos merecen turismo :P
[url=http://www.lastfm.es/user/jore23/?chartstyle=basic10][img]http://imagegen.last.fm/basic10/oartists/10/jore23.gif[/img][/url][img]http://i16.tinypic.com/2csc2lw.jpg[/img]
[url]http://jorgetearrasa.spaces.live.com/[/url]

heliogabalo
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por heliogabalo » 24 Jul 2007, 10:41

Bueno, el hilo más o menos no se acaba de hundir pero tampoco se ha convertido en un lugar común para pedir el habitual consejo gastronómico cuando se acude de visita a alguna villa de esos mundos de dios. Igual es cosa del título.
[img]http://i16.tinypic.com/8c1khnr.jpg[/img]

KINDJE
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por KINDJE » 24 Jul 2007, 10:53

kortxopan escribió:Ayer cenamos unos cuantos foreros en este bonito paraje. Lo hicimos a la carta, aconsejados por el forero pumita, que es semiasiduo a esta sidrería sin sidra.


Doy fe de la excelencia del lugar; el chuletón es fantástico, y los pimientos de guarnición no le andan al zaga.
ImagenImagen

ARIOCO
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por ARIOCO » 24 Jul 2007, 11:03

Leches, pues yo me apunto lo del restaurante de Santa Cruz de Mudela, que seguro que paso de camino a Málaga (si no es a la ida será a la vuelta). He cotorreado lo del hotel y para un finde tranquilito está más que bien. Agur.

Zoiberg
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por Zoiberg » 24 Jul 2007, 11:06

Pues vamos a completar :

El Racó d'en Baltà (Barcelona, C/ Aribau 125)

Local boehmio, tranquilo e íntimo decorado por el artista Steve Forster. Musica chill-out, relajante, luz indirecta.

Buena relación calidad-precio, servicio muy amable y atento, un lugar agradable, aunque por fuera parece otra cosa, merece la pena entrar y darle una oportunidad. La carta es variada, con gran cantidad de ensaladas, carnes y pescados. Las ensaladas son generosas, las carnes gustosas y en su punto, del pescado no puedo opinar. Carta de vinos algo limitada.

Entre semana hacen menú diario (creo que a 10 €), y por carta sale a unos 25-30 € por cabeza.

Después de cenar, el local se comunica con un bar de copas adyacente, en el que tenemos chupito gratis si cenamos en el restaurante.

stom
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por stom » 24 Jul 2007, 11:19

KINDJE escribió:
kortxopan escribió:Ayer cenamos unos cuantos foreros en este bonito paraje. Lo hicimos a la carta, aconsejados por el forero pumita, que es semiasiduo a esta sidrería sin sidra.


Doy fe de la excelencia del lugar; el chuletón es fantástico, y los pimientos de guarnición no le andan al zaga.


Un par de fotos del Mendiola que he encontrado por la red:
ImagenImagen

Salu2
HVALA PERAS VOLIMO VAS MNOGO

Imagen Imagen

A veces la realidad es más bonita que los sueños.

Pumita
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por Pumita » 24 Jul 2007, 11:28

stom escribió:
KINDJE escribió:
kortxopan escribió:Ayer cenamos unos cuantos foreros en este bonito paraje. Lo hicimos a la carta, aconsejados por el forero pumita, que es semiasiduo a esta sidrería sin sidra.


Doy fe de la excelencia del lugar; el chuletón es fantástico, y los pimientos de guarnición no le andan al zaga.


Un par de fotos del Mendiola que he encontrado por la red:
ImagenImagen

Salu2


No tienen mala pinta esos txuletones, pero los de Mendiola son mejores!! donde va a parar.... ni punto de comparacion.... :mrgreen:
DankeSheridanBanzaiTuttiDantaePou

julian-93
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por julian-93 » 24 Jul 2007, 11:36

haber, e aqui mi aportacion:

murcia: rincon de pepe ( sitio un poco carillo, lujoso y elegante, que para llevar a la novia es ideal ) 40 $

el rincon huertano: posiblemente el mejor restaurante de murcia, 25-30$

cartagena: los techos bajos ( restaurante con buenos precios situado cerca de la playa, especialiad, pescado ) 10 - 15 $.
[img]http://www.cbmurcia.com/graficos/cromos/0607/53.MarcusFizer.jpg[/img][img]http://artfiles.art.com/images/-/Batista---202-Photograph-C11813179.jpeg[/img][img]http://i8.tinypic.com/4qz6jjl.gif[/img]

lair
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por lair » 24 Jul 2007, 11:41

ARIOCO escribió:Leches, pues yo me apunto lo del restaurante de Santa Cruz de Mudela, que seguro que paso de camino a Málaga (si no es a la ida será a la vuelta). He cotorreado lo del hotel y para un finde tranquilito está más que bien. Agur.


Yo creo que no te arrepentirás, del menú de temporada salimos muy, muy contentos (dentro de lo que es el precio, claro), y con unas ganas terribles de haber probado el degustación.
No es un Arzak, por supuesto, pero un descubrimiento de "restaurante de carretera", de lo más grato.
Imagen

ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 24 Jul 2007, 11:57

lair escribió:
ARIOCO escribió:Leches, pues yo me apunto lo del restaurante de Santa Cruz de Mudela, que seguro que paso de camino a Málaga (si no es a la ida será a la vuelta). He cotorreado lo del hotel y para un finde tranquilito está más que bien. Agur.


Yo creo que no te arrepentirás, del menú de temporada salimos muy, muy contentos (dentro de lo que es el precio, claro), y con unas ganas terribles de haber probado el degustación.
No es un Arzak, por supuesto, pero un descubrimiento de "restaurante de carretera", de lo más grato.


Es que además por distancia para la vuelta nos viene genial, porque salimos de Malaga tempranito, paramos en el pueblo a ver a mis tías y llegamos a las dos y media a Santa Cruz de Mudela... Vamos que un fijo para las vueltas (y llegas a Madrid a la hora y media de la comida -las seis- y con una sonrisa de satisfacción del viaje). Agur.

Paracelso
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por Paracelso » 30 Jul 2007, 13:45

heliogabalo escribió:Bueno, el hilo más o menos no se acaba de hundir pero tampoco se ha convertido en un lugar común para pedir el habitual consejo gastronómico cuando se acude de visita a alguna villa de esos mundos de dios. Igual es cosa del título.


Cosas de mi IRPF.


16. La Carreta, en Balmes/Padua
35 Euros.

Argentino/Uruguayo de los típicos.
Rústico, bien puesto y bien situado.
Pero la carne no es demasiado buena, el servicio es lento, y el vino, a temperatura ambiente de 38ºC.
Mala nota.
[img]http://a168.ac-images.myspacecdn.com/images01/55/l_ccff7509b14bc2c7b801b529987681a7.jpg[/img]
[img]http://www.20minutos.es/data/img/2007/07/20/657066.jpg[/img]

lair
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por lair » 30 Jul 2007, 13:55

heliogabalo escribió:Bueno, el hilo más o menos no se acaba de hundir pero tampoco se ha convertido en un lugar común para pedir el habitual consejo gastronómico cuando se acude de visita a alguna villa de esos mundos de dios. Igual es cosa del título.


El problema es que es un post dificil de mantener en primeras páginas (además de no estar en el Megaíndice), estoy seguro que los habituales sí que pediremos consejo, poco a poco se irá instaurando, creo/espero. (Edito: otro de los problemas puede ser que no actualizas la primera página, perro vago. :D )

Ya que estamos.

¿Consejos para Lisboa y/o Aveiro?.
Imagen

Paracelso
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por Paracelso » 30 Jul 2007, 15:11

17. La Paradeta (sucursales en el Borne y Sagrada Familia)

20-40 euros.


Es uno de los sitios más baratos para comer buen marisco en Barcelona.
Funciona como una pescadería, buscas mesa, compras el género, te lo preparan, y te lo traes a la mesa.
El inconveniente es que no se puede reservar y suele estar petado.

P.D: no aceptan tarjetas, ojo.
[img]http://a168.ac-images.myspacecdn.com/images01/55/l_ccff7509b14bc2c7b801b529987681a7.jpg[/img]
[img]http://www.20minutos.es/data/img/2007/07/20/657066.jpg[/img]

heliogabalo
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por heliogabalo » 30 Jul 2007, 16:10

Paracelso escribió:17. La Paradeta (sucursales en el Borne y Sagrada Familia)

P.D: no aceptan tarjetas, ojo.



Un sitio de bien.

A pesar del calor voy a actualizar el hilo, pero por favor no me presionéis que me vengo abajo.
[img]http://i16.tinypic.com/8c1khnr.jpg[/img]

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