Motime escribió:Aquí os dejo dos fotos de una tarta de queso que hice ayer:
TARTA DE QUESO
BASE DE LA TARTA: 1/2 paquete de galletas (yo puse del tipo María Fibra), mantequilla, muy poco miel y azúcar.
RELLENO TARTA: 250 gr de queso mascarpone,
200 gr de queso cremoso que compré en el lidl,
dos yogures naturales,
3 huevos (separar las claras de las yemas),
azúcar (yo puse unos 10 gramos de azúcar avainillado) y luego un poco e azúcar normal. Lo del azúcar avainillado es opcional.
3 cucharadas de harina,
mantequilla a gusto
Migamos las galletas y luego vamos añadiendo la mantequilla hasta obtener una especie de arena mojada. Luego echamos muy poca miel y un poco de azúcar.
Mezclamos el queso mascarpone, el queso crema y los yogures. Batimos. Añadimos la yemas una a una y batimos después de añadir cada uno de ellos. Echamos los tipos de azúcar (vamos probando para ver lo dulce que queremos la mezcla) Añadimos la harina, la mantequilla.
Batimos las claras de huevo hasta punto de nieve. Lo añadimos a la mezcla con cuidado.
Yo hice la tarta en una máquina pero se puede hacer un horno normal. Horneamos primero la base de galletas unos 15 minutos. Luego echamos encima el relleno. Yo lo puse unos 40 minutos en la máquina. En un horno normal supongo que será entre 40-45 minutos. Está hecha cuando si pinchamos en la mitad de la tarta sale el pincho totalmente limpio.
Yo luego hice un sobre de gelatina de cereza para adornar la tarta de queso.
kortxopan escribió:ARIOCO escribió:ARIOCO escribió:kortxopan escribió:ARIOCO escribió:Si te quieres atrever con algo en crudo prepara unos spring rolls (sushi maki), ya sabes que el sushi está de moda (venden un pack con todo lo necesario, salvo el pescado y los vegetales que le quieras meter, y las instrucciones de como hacerlo -si te interesa mañana te comento la marca, tengo una caja de esas en casa-). Agur.
A mí sí me interesa, ARIOCO. Y nunca he reparado en ello ni lo he visto en el hipermercado...
¿El sushi se puede cenar o es un plato fuerte?
Vale, luego lo miro y te cuento. Se puede cenar, no es demasiado fuerte. Agur.
Perdona por el retraso...
La marca es Blue Dragon, yo lo compro en Macro, pero lo hay en el hipermercado de El Corte Inglés, pongo luego la referencia web, sale por unos ocho euros y medio. Las primeras veces sale poco ortodoxo, pero luego se mejora. Agur.
Muchas gracias, ARIOCO.
¿Y qué pescado recomendarías para un iniciado? Porque siempre he oído que el sushi se aprende a comer, que hay que educar al paladar.
¿Qué algas cojo?
Es que me llama, pero no tengo ni zorra idea.
zoran savic escribió:ya que hablais de carne cruda o casi cruda, ¿que tal el carpaccio?
a mi me encanta, con su parmesano rallado y si puede ser con unos hongos crudos (en catalunya "ceps")
Menú japonés para toda la familia.
NASU DENGAKU
(Berenjenas con salsa de Miso)
Ingredientes para 4 personas
2-4 Berenjenas
Para la salsa de Miso:
100 grs de Miso
70 Ml de Vinagre de arroz
50 grs de Azúcar
Sésamo Blanco
Preparación:
Se saltean las berenjenas cortadas por la mitad, hasta que estén blandas, se colocan en el plato, con la carne hacia arriba y se untan con la salsa, elaborada mezclando los ingredintes salvo el sésamo que lo utilizamos para decorar echando un poquito por encima.
Se sirve y se come.
ASARI NO SAKAMUSHI
(Almejas al sake)
Ingredientes 4 personas.
500 grs de almejas
1/2 Taza de Sake
1/2 Cucharadita de sal
2 Cebolletas.
Preparación
Se lavan bien las almejas y e dejan reposar con agua con sal durante un par de horas para que suelten la arena.
Picamos finamente las cebollas.
Se vierte el sake en una cacerola y se pone bien fuerte, se agrega la sal y uando empiece a hervir se añaden las almejas y se tapa inmediatamente, se deja cocinar unos 3 mins, agitando un par de veces la cacerola. Al abrirse las almejas, se apaga el fuego, se añaden las cebolletas y se vuelve a tapar durate unos 2 minuts más.
Se sirve y se come.
BUTA NO SUGHAYAKI
(Cerdo al Jengibre)
Ingredientes para 4 personas
400 Grs de Filetes de cerdo o lomo
5 cms de Jengibre
4 Cucharadas de salsa de soja
3 Tacitas de arroz blanco
8 Judías verdes
Preparación:
Se cortan los filetes de cerdo diagoalmente en láminas finas (en caso de que sea lomo de unos 5 cms de ancho por 2 cms de grueso). Se colocan en un recipiente macerando con la salsa de soja y el jengibre rallado durante un cuarto de hora, mientras tanto hervimos el arroz y la judía y se reservan. Se coloca una sartén en el fuego, con aceite vegetel y doramos la carne ligeramente.
Las servimos sobre un leco de arroz, acompañado de las judías y comemos.
POSTRE
Como los postres son más complicados (y estoy cansado de copiar, y más en un portátil), compramos un frasco de Lychees en almibar y los servimos con nata y chocolate líquido.
ARIOCO escribió:Me ha resultado curiosa la receta de Arguiñano de hoy, sobre todo por lo del pan de morcilla... habrá que probarlo (cuando acabe el régimen, si es que acabo algún día). Agur.
lair escribió:Dímelo a mí, que he cogido como unos 6-7 kgs este verano, y cada año que pasa, cuesta más soltar lastre ...
Un saludo.
ARIOCO escribió:lair escribió:Dímelo a mí, que he cogido como unos 6-7 kgs este verano, y cada año que pasa, cuesta más soltar lastre ...
Un saludo.
Por cierto se me había olvidado darte las gracias por la recomendación del Restaurante de la Casa-Palacio de Santa Cruz de Mudela... Muy buen sitio, incluso nos hemos planteado volver por allí a pasar algún fin de semana. Agur.
lair escribió:Me alegro que te gustase, ¿te animaste con el menú degustación o te limitaste al de temporada?.
La verdad es que sorprende que en un pueblo así (con todos mis respetos a los pueblos así, pues mi familia proviene uno más así, si cabe ), te encuentres un hotel-restaurante como éste (ya sólo el patio es sorprendente).
Un saludo.
PD: Ahora que recuerdo, en el pueblo de mis abuelos maternos (no te puedes imaginar lo así que es), has abierto a 4 kms una casa reahilitada que tiene una pinta extraordinaria (y más por donde está), posiblemente en un par de semanas pueda ir a comer allí, a ver si puedo postearlo en el de recomendaciones.
http://www.rincondenavarrete.com/
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