por illuminati »
12 Feb 2008, 12:36
Para picar mientras se hace la costra tenemos....
Delicias de Elche.
Se necesitan 500grs. de Dátiles de Elche maduros, unas tiras de bacón o panceta , almendras, palillos y aceite para freir.
Se les quita el hueso a los datiles, haciendo presion por un extremo, y asi sale con facilidad.Una vez quitados todos los huesos, se rellenan con una almendra tostada. El datil se envuelve en una tira de bacón o panceta y se pincha con un palillo para que quede unido y no se desarme a la hora de freirlo.
Se frien en abundante aceite muy caliente durantes medio minuto, dandole la vuelta para que dore bien por todos los lados. Se deben comer calientes, ya que frios pierden sabor.
Y de postre.....
Paparajotes!!!
Un litro de leche
16 hojas de limonero
200 gramos de azúcar
un poco de canela molida
levadura
raspadura de limón
8 huevos
harina (la que admita)
Elaboración:
La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se deja reposar unos minutos.
Se limpian y se secan las hojas del limonero con el fin de que estén listas para ser rebozadas con la masa anteriormente preparada.
En una sartén se pone bastante aceite y se fríe hasta conseguir el aspecto deseado.
Finalmente espolvorear con azúcar y canela. Seguro que nadie se podrá resistir.
o... Buñuelos de Calabaza (no me decidia)
500 gr. Puré de calabaza.
2 vasos de agua templada.
1 kg. de harina de trigo.
80 gr. de levadura prensada.
Aceite, para freír los buñuelos.
Se asa la calabaza (o si no se puede, se cuece). Al sacarla del horno y enfriarse se pela y se le quitan las pepitas y filamentos, se saca la pulpa con una cuchara y se trabaja hasta conseguir una pasta bien fina y suave. Como un puré de calabaza.
Se coloca en un bol el agua templada (Si has optado por cocer la calabaza, utiliza el agua de cocción) y se deslíe la levadura, se añade el puré de calabaza, se va añadiendo la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano hasta conseguir una masa blanda y suave. Se tapa con un lienzo y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa a los que se les hará un agujero con el pulgar y echándolos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados y espolvoreándolos con el azúcar. Deben tomarse bien calientes y acompañados de un buen chocolate caliente.
Espero k os gusten!!!