Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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lair
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por lair » 26 Abr 2007, 11:44

Un primer arreón a los restaurantes de Zaragoza.

El Cachirulo
margen izquierdo autovía de Logroño - 50011 Zaragoza
Para mí el mejor, de hecho por algo celebré mi boda allí, combina muy bien la comida tradicional aragonesa con la cocina creativa.
platos que recuerde que me hayan gustado especialmente, Pulpo con espuma de patata, y la Tempura de Verduras y carabineros o el Cochinillo Asado a las 12 horas.
Como nota anecdótica, la madre de un presidente de un equipo de baloncesto es una enamorada del cochinillo asado, y dice que en toda España no ha probado uno igual que el del Cachirulo (Cándido incluido).
El sitio bastante bonito (no la sala, que es normal en este tipo de restaurantes), aunque principalmente para banquetes, es una torre a las afueras con jardines alrededor.
Precio: 35-50 € (siempre sin vino)

La Bastilla

Coso 177 E - 50001 Zaragoza
En el centro de la ciudad, la casa en la que se encuantra forma parte de la antigua muralla que rodeaba la ciudad durante los Sitios de Zaragoza, (que según acabo de ver en su página web, eran los antiguos graneros de un convernto del siglo XIII).
De lo más interesante es su menú degustación (llamado Las Tomas de la Bastilla) que por unos 40 - 45 € (creo recordar) viene ofrecido con maridaje, además de café y postre.
Junto con El Cachirulo los dos de más tradición en Zaragoza.
Precio: como el cachirulo más o menos

Txalupa
Paseo Fernando el Católico 62 E - 50009 Zaragoza
El mejor en relación calidad/precio en Zaragoza (junto con El Campo del Toro), no tiene la creatividad de otros, pero lo bueno es que no te llevas sustos.
Precio cerrado: 30€ primero-segundo-postre (a elegir entre 7 u 8 de cada), y 32€ si quieres 2 medios platos de primero (para toda la mesa).

La Lobera de Martín
Supervía 58 - 50006 Zaragoza
PRO-DUC-TO
No hay más, muuuuy peligroso ya que no hay carta y te cantan todo, lo más elaborado (y típico) son las verduras a la plancha cubiertas de Foie (casi literalmente) trigueros, patata asada, alcahofas y ajos tiernos cubiertos con el Foie. De primeros, selección de mariscos a la plancha (Bogavante, gamba de Palamós o blanca, etc.), y de segundo o chuletón (o solomillo) a la piedra (troceado para hacértelo tú en la mesa) o pescados a la espalda, horno, plancha y demás.
Precio: 25-150€ (sin vino)
Ejemplo: Verduras con Foie + Chuletón unos 30 €
Tal y como vamos para la cena de la quiniela: cerca de 200 € (versión salvaje).
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lair
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por lair » 27 Abr 2007, 08:31

¿Alguna recomendación para La Manga/Cartagena? nivel medio si puede ser.
Gracias.
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der König81
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por der König81 » 27 Abr 2007, 13:03

Dick Vitale escribió:Me voy a permitir recomendar o hablar de un restaurante que se sale de la media de precios que estoy leyendo en este post, pongamos una horquilla de 100 - 120 € por comensal, y eso como mínimo, se puede disparar aun mas según qué vino se decida uno, o pide alguna cosa especial.

Vaya por delante una fotografía del sitio

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Se trata de un caserío en las laderas del monte Santo Domingo, uno de los montes que rodea Bilbao y de allí su denominación de El Botxo, las vistas son realmente impresionantes, se puede ver desde Basauri hasta el Abra, y por supuesto todo Bilbao con magnificas vistas de toda la zona de El Ensanche, el Museo Guggenheim, las Torres Isozaki, Euskalduna, etc....

Tiene los comedores distribuidos en 2 plantas, y además cuenta con un comedor o txoko abajo, donde se puede uno iniciar en la comida antes de pasar a la mesa, se suele tomar algo de jamón, anchoas, lomo, etc.. a modo de aperitivo, acompañado de vino, cerveza o lo que uno quiera. Puede incluso elegir ya el vino que luego le subirán a la mesa.

Yo recomiendo no dejar de probar las anchoas, son sencillamente mágnificas, ni una sola espina o pelo, limpias, con un aceite que brilla por su color, en su punto exacto de sal, lo mas difícil del arte de las anchoas.

Una vez se terminar de comer los entrantes se pasa al comedor, como he dicho tiene 2 plantas, en la planta de arriba hay mesas para grupos, e incluso un reservado con un par de camas, por si alguno le entra el sueño, aunque su función es evidentemente decorativa.

Aquí tenemos unas fotos del comedor.

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Ya en la mesa uno es atendido por los 2 dueños del restaurante, los hermanos Amancio y Patri, no hay carta, esto es importante, cantan lo que ese día tienen para comer. Normalmente suele haber una serie de entrantes como marisco, mollejas, pimientos verdes fritos, fritos, o si uno quiere repetir el jamón, anchoas o lomo, en todo caso cada día varían en función del producto del que dispongan ese día.

Por encargo se puede pedir cocidos o cosas como un arroz con bogavante o crema de pescado, ambas magnificas, el arroz caldoso con bogavante no se sirve estilo Tapelia, es decir, con el bogavante encima del arroz, sino que ya está trocedo en el arroz. La crema de pescado es maravillosa, yo aun no he consegudio tomar otra mejor.

De segundo plato hay carne o pescado, normalmente txuletón y cordero asado, y pescado depende de lo que se disponga, pueden tener rape, lubina (salvaje), besugo, rodaballo, todos ellos para compartir normalmente, es decir, que para uno solo, es demasiado.

Yo recomiendo pedir ambas cosas, es decir, primero un pescado para compartir, lo emplatan ellos, y luego una txuletón, acompañado de guarnición: patatas y pimientos. De esa forma no te quedas con las ganas de una cosa u otra, yo al menos siempre lo hago, pedir ambas cosas, por eso es recomendable ir en grupo, al menos 4 personas, es como realmente se disfruta del sitio y de la comida.

Quedan los postres, en mi caso no soy nada amante de ellos, pero los tienen muy buenos, todos ellos caseros, normalmente lo que hemos hecho es pedir una degustanción de postres, te sirven trozos de diferentes tartas, degustación de helados, etc....

Finalizada la comida, el café no se suele servir en la mesa, sino que te pasan a una magnifica terraza cubierta, aunque dispone de una abierta en verano, donde uno puede disfrutar de una de las mejores vistas de todo Bilbao y alrededores. También es el momento de disfrutar de una copa o licor, normalmente el primero lo tienes que pagar, pero el 2º suele invitar la casa, aunque esto no se si es habitual, al menos, conmigo y mi grupo siempre lo han hecho. Por cierto, preparan muy bien las copas y disponen de una extensa gama de licores, whisky, cognac, etc...

También se puede echar una partida de cartas, tanto en el mirador terraza como en el comedor de abajo.

Resumiendo, un magnifico sitio para comer y disfrutar del entorno, algo caro, bastante diría, pero con un producto y servicio impecable. El restaurante cuenta con parking privado propio y solo se puede ir con reservas. Es el actual templo gastonómico de la clase empresarial bilbaina, también es sitio habitual de los jugadores del Athletic, de Clemente y en general de todo aquel que es algo en Bilbao.

Salu2


www.kate-zaharra.com

¿Está por donde Artxanda? es que no caigo por donde puede estar más o menos.

Tendré en cuenta este restaurante.

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heliogabalo
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por heliogabalo » 27 Abr 2007, 15:58

Lo subo para actualizar el índice, peazo de zampones.
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por heliogabalo » 27 Abr 2007, 16:28

lair escribió:¿Alguna recomendación para La Manga/Cartagena? nivel medio si puede ser.
Gracias.



Cagüen la hostia. Comí un arroz con mujol por ahí que se te funden los plomos pero no me acuerdo el sitio. En realidad lo que no me acuerdo es el nombre del pueblo porque bares para comer debía de haber solo ese. A ver si te lo dicen porque merece la pena. Mi memoria en cuestión de nombres nunca fue gran cosa pero es que últimamente no me acuerdo de ninguno. Me preocupa.
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Doc Holliday
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por Doc Holliday » 27 Abr 2007, 16:37

De la Penya escribió:Yo busco una recomendación para Granada


El Chikito.
Un clásico.
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heliogabalo
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por heliogabalo » 27 Abr 2007, 16:57

En Gijón no podía faltar La Mejillonera.

La reformaron hace un par de años o así y ya no es lo que era (creo que más de un par de años, pero perdonaréis a mi memoria). Uno de los cutre-bares gijoneses por excelencia (aunque ya digo que reformado pierde mucho). En la C./ Asturias, en el centro. Lo suyo aquí es pedir mejillines (prepararados de distintas maneras, esto es, vapor, vinagreta y marinera, pa qué quies más?) y patatas bravas o en diversas salsas. Hay más cosas pero esto era y es lo mío. Precio de risa, no vais a llegar a 10€.
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lair
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por lair » 27 Abr 2007, 17:01

A mí la memoria me suele fallar con respecto a lo que he comido, posiblemente a la semana me he olvidado ya, así que me baso (o me quedo) en las "impresiones".
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HELENA
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por HELENA » 27 Abr 2007, 17:01

Debería haber empezado por este restaurante al comentar Cantabria... a veces lo de casa se pasa por alto.
Restaurante Los Avellanos... es pequeño, acogedor, su maitre es muy eficiente en su trabajo y sus menús degustación son de 10, por eso este año ha conseguido una estrella michelín, así que imagino que los precios irán al alza, aunque tal vez estéis a tiempo, este otoño anuncian remodelación, igual no lo suben hasta su nueva apertura.
Os dejo su web para poneros los dientes largos...

http://www.losavellanos.com/index.htm
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Besos. Adiós.

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Castuo
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por Castuo » 29 Abr 2007, 23:18

Bueno, ya puestos, pongo el mio (bar de tapas).

La Despensa Del Castuo
Local sin humos, vamos, que no se puede fumar dentro

Mérida (Badajoz)
C/ Jose Ramon Mélida nº 48. Barra y terraza.
(En frente del Museo de arte Romano de Mérida)

Realmente no es caro comer, puedes irte medio comido por 4 ó 5 €.. Bar orientado para dar a conocer Extremadura, el 90 % del material que tenemos son productos extremeños, Jamon Iberico de Bellota, Lomo iberico de Bellota, Torta del Casar, Lacon Iberico, Castuo(tapa de queso de rulito de cabra con mermelada de tomate maduro) ademas de ahumados, es un bar para ir de Tapas.

En cuanto a bebida, tenemos una amplia variedad de vinos, todos ellos extremeños (unos 140 vinos diferentes).. desde crianzas hasta reservas.. con precios economicos.

En cuanto a recomendaciones para degustar aquí claramente hay unas tapas que destacan:

Morcilla de Guadalupe: Esta tapa el año pasado quedo la segunda en la ruta de la tapa realizada en Mérida, se trata de una morcilla picante la cual esta compuesta por verzas y coles, engaña la composicion, enamora el sabor. Tapa en caliente, precio en barra 0'60 € y en terraza 1 €

Prueba de cerdo: Tapa de las mas tipicas de Extremadura, explicado rapidamente se trata de una carne, guisada con pimenton de la vera. Tapa en caliente, precio en barra y terraza 1 €

Torta del Casar y de la Serena: Se trata de un queso puro de Oveja el cual esta realizado con leche cruda y elaborado con un cuajo vegetal, del del cardo, queso fuerte y cremoso. Precio en barra y terraza 1 €

Jamon Ibérico de Bellota: Esta tapa la sufro yo, soy el encargado de cortarlo, para el tapeo y raciones siempre trabajo jamones de 5 bellotas, todos extremeños por si cabe alguna duda. Si eres amante del buen jamon, os gustara, os lo garantizo, SIEMPRE cortado a cuchillo. Tapa en barra 0'60 € y en terraza 1 €, la racion vale 9 €

Castuo Delicisoso queso de rulo de cabra, unas rodajas de queso sobre pan tostado, con una deliciosa mermelada de tomate o arandanos. Tanto en barra como en terraza 1 € la tapa

· Ahora tambien, como empezo la ruta de la tapa de nuevo salio una nueva tapa, que es este mismo queso con aceite, pimenton, un poco de jamon y el toque dulce de la confitura de zanahoria. Ruta 2'50 € la tapa con una bebida o bien sin ruta 1'20 €

** Recomendacion, en caso de ir y querer probar productos tipicos de extremaduras, el surtido de tapas, 6 tapas 5 €, Jamon Iberico de Bellota, Lomo Iberico de Bellota, Torta del Casar, Castuo, Prueba de Cerdo y Morcilla de Guadalupe.

VINOS

- Para tomar, los mejores vinos siempre bien es sabido que el mejor es el que mas le gusta a uno, pero os dire a continuacion cuales son los mas pedidos y por lo cual, los mejores:

- Señorio de Oran (Bodegas ortiz, crianza, Uva tempranillo) 1 € la copa
- Equus (Viña Santa Marina, Crianza, Uva.. no me acuerdo exactamente, creo que lleva tempranillo, cabernet.. tercer premio en la guia campsa) 1 € la copa
- Torre Julia ( Bodega las granadas Coronadas, reserva, Cabernet) 3 € la copa


POSTRES

Técula Mécula: Postre tipico de Olivenza, elaborado con manteca de cerdo, yemas de huevo y almendras principalmente.

Bombon de Higo Delicisoso higos envueltos en chocolate con un toque de licor.

LA BARRA
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LA TERRAZA
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Motime
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por Motime » 29 Abr 2007, 23:42

heliogabalo escribió:Lo subo para actualizar el índice, peazo de zampones.

No es por ser tiquismiquis... pero El Llagar del quesu está en Bobes y no en Gijón.
Por cierto, ¿alguno fue al certamen de tapas que se celebró este fin de semana en Gijón?
Gijón baloncesto (1982-2009) Gijón basket 2015 Una nueva ilusión
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heliogabalo
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por heliogabalo » 29 Abr 2007, 23:46

Motime escribió:
heliogabalo escribió:Lo subo para actualizar el índice, peazo de zampones.

No es por ser tiquismiquis... pero El Llagar del quesu está en Bobes y no en Gijón.
Por cierto, ¿alguno fue al certamen de tapas que se celebró este fin de semana en Gijón?



A sus órdenes. Está pa Colloto, no?

A las tapas no fui pero por lo visto estuvo bastante bien. Muy bien, me dijeron.
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Motime
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por Motime » 30 Abr 2007, 00:45

heliogabalo escribió:
Motime escribió:
heliogabalo escribió:Lo subo para actualizar el índice, peazo de zampones.

No es por ser tiquismiquis... pero El Llagar del quesu está en Bobes y no en Gijón.
Por cierto, ¿alguno fue al certamen de tapas que se celebró este fin de semana en Gijón?



A sus órdenes. Está pa Colloto, no?

A las tapas no fui pero por lo visto estuvo bastante bien. Muy bien, me dijeron.

Está cerca de Lugones.
Yo fui y bueno... me gustaron hubo tapas que probé que no me dieron más. Seré muy exquisita yo. Sobre toda una de esparragos trigueros (que no lo eran) con lascas de jamón o algo así. Era un esparrago blanco con una rodaja de jamón. Y en ese mismo puesto, tampoco me gustó la tapa de bacalao.
Lo que más me gustó fue una tapa de El legado del baco que se llamaba crema de tierra con lagrimas de la niña de mis ojos (queso con este aceite:
http://canales.elcomerciodigital.com/ga ... 40520a.htm) También un pincho de angulas en media chapata con salmón (creo que era un restaurante de roces)
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piolin
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por piolin » 30 Abr 2007, 01:01

MESON DEL OSO: (COSGAYA, CANTABRIA) en la carretera de potes a fuente de. Telf. 942 733 018.

A parte de la belleza del lugar, es un lugar que se come de maravilla, yo destacaría su ocido lebaniego, y su chuleton a ternera, que parece hecho para pedro picapiedra (descomunal)

Hay que reservar antes, sobre todo en fiestas y fines de semana.

un saludo.
Ninguna cosa impuesta por la violencia será duradera. La violencia lleva implícita en sí misma la debilidad."

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Doc Holliday
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por Doc Holliday » 30 Abr 2007, 09:49

Grande, el mesón del oso. Raciones de plantígrado, ciertamente.


6. Fernandez. Paseo de Gracia (con Diagonal) Barcelona.


40-65 euros.

Que nadie se engañe por el nombre.
Es un restaurante pijo de los que yo llamo "de comer a oscuras" (por la luz tenue), en el que sobresale una decoración muy actual, con algunos detalles de muy buen gusto, muy bien encajados, pero en el que también se come muy bien, sobresaliendo las ensaladas, el fuá y los huevos en los entrantes; segundos muy correctos, y postres sobresalientes.
La carta de vinos es bastante amplia, y no faltan los más conocidos y premiados.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 30 Abr 2007, 10:10

Hoy voy a recomendar otro de mis sitios favoritos, de hecho favorito mío y de muchísima otra gente, tanto que le llaman el Zalacaín de los pobres. Casa Paulino, situado en la calle Alonso Cano nº 34, antigua casa de comidas que fundó hace ya cincuenta y tantos años Paulino (padre) y que se ha ido transformando en uno de los restaurantes clásicos del buen comer madrileño, hacen una cocina tradicional, con toques innovadores, a precios más que razonables (alrededor de 30 euros por comensal), ahora lo llevan sus hijos, los mellizos Javi y Paulino (hijo). Recomendaciones: Rape a la mozárabe, Filete de añojo con salsa de foie y vino tinto, fabes con almejas y carabineros... y otras muchas más delicias. Además han abierto hace tres años otro restaurante (por aquello de que no podían ampliar más el salón del restaurante), Paulino de Quevedo, calle Jordan 7, un poco más innovador en su estilo, decoración y en su carta... yo particularmente prefiero el de siempre, por muchos recuerdos y muchos buenos ratos pasados en él. Agur.

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por HELENA » 30 Abr 2007, 10:14

piolin escribió:MESON DEL OSO: (COSGAYA, CANTABRIA) en la carretera de potes a fuente de. Telf. 942 733 018.

A parte de la belleza del lugar, es un lugar que se come de maravilla, yo destacaría su cocido lebaniego, y su chuleton a ternera, que parece hecho para pedro picapiedra (descomunal)

Hay que reservar antes, sobre todo en fiestas y fines de semana.

un saludo.


Tú si que sabes... :)

Veo que se te da bien comer, para comerse el cocido y luego el chuletón...
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Besos. Adiós.

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Castuo
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por Castuo » 30 Abr 2007, 18:09

:roll: Hay un restaurante en Trujillo con muchisima fama.. cuando vaya me quedare con el nombre.. pero alli no te dan de comer.. te echan de comer.. increible.. muchisima cantidad.. calidad.. y por 15 € por barba..

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Suplicio
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por Suplicio » 30 Abr 2007, 18:10

En santander recomendar dos bares de pinchos magnificos, El diluvio y Casa lita

En el diluvio, que esta en la plaza del mercado del este, se pueden toma desde pinchos tipicos topicos, hasta los deliciosos rusos con roquefort o con salsa de pimientos, pasando por el morcilla con huevo de codorniz o la ventresca con cebolla caramelizada

en casa lita, esta en el paseo pereda, justo despues del tunel, mucha variedad, mis preferidos siempre seran 3, el de queso con salsa agridulce, carne y berenjena, y por ultimo morcilla de burgos, queso fundido y tomate.
Baby come home
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