Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Avatar de Usuario
JVK
Mensajes: 7110
Registrado: 15 Jun 2003, 14:58

por JVK » 19 Abr 2007, 17:00

Iwannabeadored escribió:
JVK escribió:
Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia


tal vez no estén cocinados igual.

se hacen igual, hombre si cocinamos el cocido en cazuela de barro y a fuego de leña, y luego el pote en olla express en un vitroceramica, pues hombre se notaria. pero por el metodo de cocinar ambos platos, es el mismo.

Avatar de Usuario
JVK
Mensajes: 7110
Registrado: 15 Jun 2003, 14:58

por JVK » 19 Abr 2007, 17:03

Noam Chomsky escribió:
Iwannabeadored escribió:
JVK escribió:
Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia


tal vez no estén cocinados igual.


La alubia será otra fijo, pero fijísimo.

y luego desde el orden al cocinarlo, echando el cocido a las legumbres antes o después, y bueno, supongo que mil cosas habrá, y posiblemente algún ingrediente en el que no caigamos.

Por cierto, pote asturiano lo llamas a la fabada?

Porque no es exactamente lo mismo una alubia que una haba.

la fabada es fabada, el pote es pote. la fabada es mas como las alubias con chorizo, y el pote es mas estilo cocido.
el pote no se suele hacer con faba, se hace con una alubia que es practicamente la misma que el cocido, pero no igual (lo pregunte a la mejor fuente posible)

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 17:05

Eh, eh, eh, ¿este hilo es de cocina o de restaurantes? :D

Repesco un par de post que puse en el de cocina, tengo más pero no están en el índice ...

El Timón de Roche

Os dejo la descripción que hacen en la web de gomaespuma...

Francisco, José Luis y Jesús Ruiz Girón nos brindan la posibilidad de saborear el buen pescado que adquieren en la lonja de Conil. Disponen de 2 salas acristaladas que permiten refugiarnos del viento, junto a una terraza al aire libre. Bajando hacia la playa, han preparado una barra con jardín donde sirven copas desde las 11.30h. hasta las 03.00h. de la madrugada. Es fácil poder contemplar el paso de delfines y hasta de orcas.

Dirección: C/ Inglaterra s/n
Urbanización Roche
11149 Conil
Cádiz

Datos de contacto: Tfno: 956 446 232

Características Principales: Pescados a la sal, al horno con patatas o a las finas hierbas.

Capacidad: 150 personas.

Platos emblemáticos:

ENTRANTES
- Tortillitas de camarones.
- Almejas al Tío Pepe.
- Gambas al ajillo.
- Langostinos de Sanlúcar.
- Ortigas de mar.
PESCADOS
- Cazón en adobo.
- Chipirones fritos o plancha.
- Puntillitas.
- Acedías de Sanlúcar.
- Atún en temporada (de abril a septiembre).
- Urta a la Roteña o al Tío Pepe.
CARNES A LA BRASA
- Solomillo de ternera.
- Entrecot de ternera.
- Chuletitas de cordero.
ARROCES
- Arroz al timón.
- Paella mixta o de marisco o de verdura.
- Arroz carabinero.
- Arroz con bogavante.
POSTRES
- Carro de tartas de la casa: de queso, chocolate, café.
Vinos: Blancos de la zona: Barbadillo, Tierra Blanca, Estero Blanco, Viña Galvana.
Precio: 25€ a 35€


PRECIOSO!!!!!!
La playa de la urbanización
Imagen
EL restaurante visto desde arriba (está bajando unas escaleras, cómo si fueras a la playa)

Imagen

La terraza del Rte. (donde puedes comer si quieres)

Imagen

Detalles.

EL llegar está un pelín complicado: en la carretera que N340 de Cádiz a Conil, antes de llegar a éste, t eencuentras un cartel donde se anuncia la Urbanización Roche, tomais esa carreterilla entre pinares, durante unos 10 Kms o así (a mí me dieron ganas dos o tres veces de darme la vuelta pensando que me había confundido), llegais a una garita de guardia (de la urb.) y allí preguntais. :mrgreen:

El precio ni de coña es de 25-35 Euros, echadle mínimo 50 Euros por barba, y sobre todo mucho cuidado con los S/M :alarma: porque ibamos por la segunda botella de blanco, nos vinimos arriba, y no se nos ocurre nada mejor que decir "sácanos un par de cigalitas, ya que estamos", pues la Hostia fue terrible (de casi duplicar la cuenta), eso sí señoras cigalas que pesaron creo que un kg (entre las dos, y menos mal que no sacaron "un par a cada uno").

Impresionantes almejas al Tio Pepe y otro plato que no recuerdo que era (sólo recuerdo que era marisco y que llevaba salsa de piquillos), ya me enteraré.

Cuando vuelva por la zona, repito seguro.


"Casa Blasquico" Aka "Casa Gaby".

Restaurante
Conocí el restaurante hará algo así como unos 10 años (al que sólo había vuelto 1 vez), en mis inicios a la "alta cocina", si bien despues de estar esta última vez, debería decir "cocina tradicional" porque cual fue mi sorpresa, que en estos 10 años no han cambiado ni un sólo plato de la carta, ni uno solo!!!!!. Pero lo cierto es que, para qué?, Casa Gaby es el típico restaurante que sabes a lo que vas, productos naturales de la zona (creo que las verduras y hortalizas son cultivadas por ellos) y de calidad (predomina la caza y el pato), muy bien preparado con recetas de tercera generación a las que, ni que decir tiene, que les tienen cogidas el "punto" perfectamente. De hecho tiene un Bib gourmand de Michelín (buena relación calidad-precio, todos los platos se mueven entre los 8 y los 15 Euros).

Ejemplos de la carta:

- Tabla de patés y embutidos caseros (indisplensable): Un jamón de pato casero, una gallina trufada, unos patés (todos caseros) ... aceitunas, roquefort, anchoas, pimientos ....
- Verduras rellenas (tb indispensable): Zanahorias, cebollas, calabacín, berenjena, patatas y no me acuerdo que más, a las que las vacían y rellenan con carne y paté.
- Crepes de setas (indispensable :D ): Crepes de perrechicos.
- Ensalada de perdiz/pato: Ya más normalitas.
Segundos:
- Magret de pato con salsa de miel (de lo mejor de la carta)
- Civet de caza: Guiso de jabalí, aunque en su día lo llegué a comer de ciervo, ahora es menos habitual.
- Confit: como veis predomina el pato.
- Ossobuco.
- Chuletón de Ternera del Pirineo
- Cordero relleno


Carta de vinos discretita donde predomina el Somontano, Pescado casi inexistente (pescado del día a preguntar), y postres tb discretitos.
Si estás alojado en el hotel, pueden hacerte cualquier "cosita" (tortillas, ensaladas, sopas, etc)


Alojamiento

En cuanto al hotelito, típica casita de hecho con una "selva" en la puerta, y el interior decorado "hasta el último centímetro cuadrado de pared", si bien podría parecer un poco cargante, a mí me parece casi entrañable. Y un trato muy , muy agradable. Tb a destacar el marco que es increible, no sólo por el pueblo en sí (típico pueblo del pirineo con paredes de piedra y techos de pizarra), a escasos 10 Kms de la selva de Oza y en pleno valle de hecho que es increible (las fotos son de éste mismo finde), con excursiones posibles a Gabardito (praderas en un valle increible), Monasterio de Siresa, Jaca, San Juan de la Cruz o incluso Pau.

Precios:
Hab: 45 Euros la más barata (La Menta, sin vistas, no la recomiendo).
Comida: 55 Euros de dos personas con postres, cafés y copa (buen pacharán casero) + lo que quieras gastarte en vino.

Inconvenientes:

Para una noche sólo no reservan, ya que tienen sólo 5 habs, y reservan fines de semana/puentes completos.

Casa blasquico (exteriores, interior y hbs)

Imagen

Alrededores
- Valle de Hecho en general.
- Selva de Oza.
- Hecho pueblo

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
heliogabalo
Mensajes: 10001
Registrado: 03 Oct 2005, 17:44
Ubicación: De copas con mi chófer

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:07

Qué se come y precio sobretodo. Luego cuanto más os queráis extender mejor pero poned esas dos cosas para que todos sepamos a qué atenernos.
Imagen

Avatar de Usuario
heliogabalo
Mensajes: 10001
Registrado: 03 Oct 2005, 17:44
Ubicación: De copas con mi chófer

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:13

Y en mi opinión, prefiero que vosotros deis las ideas no que sean de otras páginas. Primera mano y tal. Pero esto como veáis.

PS Va de restaurantes, lair. De cocina tienen uno la mar de apañao entre helena, kortxo, motime y demás que tampoco es ponerse a citarlos a todos.
Imagen

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25121
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 19 Abr 2007, 17:23

heliogabalo escribió:Y en mi opinión, prefiero que vosotros deis las ideas no que sean de otras páginas. Primera mano y tal. Pero esto como veáis.

PS Va de restaurantes, lair. De cocina tienen uno la mar de apañao entre helena, kortxo, motime y demás que tampoco es ponerse a citarlos a todos.


¿Pues qué ha puesto él si no dos peatxo de restaurantes?

Tú estás celoso porque sus análisis están más currados que los vuestros. Que tienen afotos y tó.


Edito: ya me he dau cuenta de la cosa, pero mi gracia ahí está.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 17:26

heliogabalo escribió:Y en mi opinión, prefiero que vosotros deis las ideas no que sean de otras páginas. Primera mano y tal. Pero esto como veáis.

PS Va de restaurantes, lair. De cocina tienen uno la mar de apañao entre helena, kortxo, motime y demás que tampoco es ponerse a citarlos a todos.


Por eso, por eso.

Si te referías a mi post anterior, son de primera mano, sólo que los postee en su día en el de Post de Cocina

Por cierto, eras de Santander, ¿no?

Igual conoces éste (tb repescado).

lair escribió:Pues hablando de restaurante en Santander, que bien comí el año pasado en (supongo que lo conocereis de sobra, pero bueno) el "Machinero", y aun precio razonabilísimo, aunque no muy bien, recuerdo unas Vieiras con Foie y unos langostinos al horno con una salsa de pimiento un poquillo picante) impresionantes, no recuerdo que más, fue otro primero a compartir :oops: y de segundo una zarzuela de pescados al horno por alrededor de 80€ con vino (dos botellas :o ) postre café y copa. 2 personas. (de los mejores sitios en relación calidad-precio).
Imagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 17:29

kortxopan escribió:Edito: ya me he dau cuenta de la cosa, pero mi gracia ahí está.


Explícamelo a mí porque no le he pillado. :oops:
Imagen

Avatar de Usuario
heliogabalo
Mensajes: 10001
Registrado: 03 Oct 2005, 17:44
Ubicación: De copas con mi chófer

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:29

kortxopan escribió:
heliogabalo escribió:Y en mi opinión, prefiero que vosotros deis las ideas no que sean de otras páginas. Primera mano y tal. Pero esto como veáis.

PS Va de restaurantes, lair. De cocina tienen uno la mar de apañao entre helena, kortxo, motime y demás que tampoco es ponerse a citarlos a todos.


¿Pues qué ha puesto él si no dos peatxo de restaurantes?

Tú estás celoso porque sus análisis están más currados que los vuestros. Que tienen afotos y tó.


Edito: ya me he dau cuenta de la cosa, pero mi gracia ahí está.



Dónde?


PS Seguro que son dos peazo restaurantes y seguro que los conoce y por eso los pega aquí. Solo lo decía para que no empezase la gente a pegar enlaces de páginas de gastronomía solo por la fama de que salgan en esos sitios. Supongo que estos dos que ha puesto los conoce y cree que el resumen de la página está acorde con su opinión sobre ellos.


PS2 Soyde Gijón lair. Los cántabros son otros. No empecemos ya con las peleas :)
Imagen

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25121
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 19 Abr 2007, 17:31

heliogabalo escribió:
kortxopan escribió:

Edito: ya me he dau cuenta de la cosa, pero mi gracia ahí está.



Dónde?


Touché...


PD. Veo que no me había dau cuenta de la cosa.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
heliogabalo
Mensajes: 10001
Registrado: 03 Oct 2005, 17:44
Ubicación: De copas con mi chófer

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:34

Que no kortxopan que touche ni que hostias. Tonterías, que digo muchas.

Lair, el segundo en qué pueblo está que no lo veo.
Imagen

Avatar de Usuario
Yomi_UDS
Mensajes: 14699
Registrado: 28 Dic 2005, 18:33
Ubicación: Salamanca Capital Cultural

por Yomi_UDS » 19 Abr 2007, 17:34

En Salamanca a día de hoy os recomiendo el jamón ibérico, de hecho podéis comerlo gratis en la Plaza Mayor esta semana.

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 17:36

heliogabalo escribió:PS Seguro que son dos peazo restaurantes y seguro que los conoce y por eso los pega aquí. Solo lo decía para que no empezase la gente a pegar enlaces de páginas de gastronomía solo por la fama de que salgan en esos sitios. Supongo que estos dos que ha puesto los conoce y cree que el resumen de la página está acorde con su opinión sobre ellos.


Si lo has leído, verás que lo único "externo", es la descripción genérica, carta, direcciones y tal (sólo del Timón de Roche), y que después va mi valoración y experiencias.

PS: Siento la confusión.
Imagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 17:38

heliogabalo escribió:Lair, el segundo en qué pueblo está que no lo veo.


Coño, pues es verdad que no lo pone. Hecho (Huesca). a unso 50 kms de Jaca.
Última edición por lair el 19 Abr 2007, 17:39, editado 1 vez en total.
Imagen

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25121
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 19 Abr 2007, 17:38

Edito porque no he dicho dónde está: HUETO ARRIBA.

Bueno, si alguna vez pasáis por Álava y no os importa ir a un pueblito cercano pero remoto, os recomiendo el Borda Berri. Hacen una mezcla de comida clásica vasca con toques innovadores, lo justo para cobrar 10 euros más por comida, pero es que les quedan realmente buenos.

Su especialidad son los postres, razón por la que recomiendo el restaurante. Una vez, pedimos hasta 6 postres para los 4 que estábamos en la mesa.

Tienen Página Web en castellano y en euskaralakakatua.

Los postres:

Golosos

Tarta de la casa (Hojaldre, crema pastelera, melocotón al horno y chocolate caliente)
Buñuelos Rellenos de Crema con Chocolate Caliente
Biscuit de Nueces con Chocolate Caliente
Goxua Borda-Berri

Atrevidos
Helado de Vinagre de Módena con Frambuesas
Helado de Yogurt Griego con Piña Confitada
Helado de Idiazabal con Nueces
Helado de Cabrales con Espuma de Sidra
Helado de Aceite de Oliva con Mermelada de Tomate
Helado de Higos con Miel de Romero
Canutillos de Chocolate Rellenos de Arroz con Leche y Mousse de Canela
Canutillos de Membrillo Rellenos de Idiazabal

Clásicos

Tarta de Queso Fresco con Arándano
Tarta de Yogurt con Frambuesas
Flan Casero

Sorbetes
Limón con Cava
Mandarina con Cava
Mango con Cava
Manzana con Sidra
Última edición por kortxopan el 19 Abr 2007, 17:43, editado 1 vez en total.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
heliogabalo
Mensajes: 10001
Registrado: 03 Oct 2005, 17:44
Ubicación: De copas con mi chófer

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:38

lair escribió:
heliogabalo escribió:PS Seguro que son dos peazo restaurantes y seguro que los conoce y por eso los pega aquí. Solo lo decía para que no empezase la gente a pegar enlaces de páginas de gastronomía solo por la fama de que salgan en esos sitios. Supongo que estos dos que ha puesto los conoce y cree que el resumen de la página está acorde con su opinión sobre ellos.


Si lo has leído, verás que lo único "externo", es la descripción genérica, carta, direcciones y tal (sólo del Timón de Roche), y que después va mi valoración y experiencias.

PS: Siento la confusión.


Lo he leído y pensé que lo habías sacado de otra página pero ya entendí que lo que hiciste fue pegarlo del hilo de cocina. Dame el pueblo del segundo que no lo veo.

Edito que ya lo vi
Imagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Abr 2007, 17:41

heliogabalo escribió:Dame el pueblo del segundo que no lo veo.

Edito que ya lo vi


Nos vamos pisando.

Dirección completa:

Casa Blasquico

Plaza de Palacio, 1
Valle de Hecho
(Huesca)

Teléfono: 974375007
Imagen

Avatar de Usuario
Doc Holliday
Mensajes: 16223
Registrado: 29 Oct 2004, 23:41
Ubicación: Rem for pecherio. Basta de manipulación de Flagg.

por Doc Holliday » 19 Abr 2007, 17:43

Bueno, yo empiezo a partir de ayer:

1. D.O. (Bercelona, Barrio de Gracia, Calle Verdi)

35-70 euros por persona, dependiendo del vino.

Una especie de tasca de diseño, se bebe vino (tienen una excelente bodega a un precio muy razonable para como está el patio -te puedes beber, por ejemplo, un Numanthia por 45 euros-) y se comen tapas de diseño, hay un menú degustación para dos personas que está muy bien.
Lo malo es la masificación, es muy difícil pillar mesa (no se reserva), sobre todo fines de semana (por eso aproveché que jugaba el Barça para ir, eso es lo bueno de ser un merengue en Barcelona) y el precio, pero bueno, eso en esta ciudad no es que sea muy novedoso.
Un sitio muy recomendable.
Imagen
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados

Fecha actual 15 Nov 2019, 13:41