Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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lair
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por lair » 07 May 2007, 12:53

Si te da igual hacer 200 Kms de ida y otros tantos de vuelta. :D
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Neva
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por Neva » 07 May 2007, 13:07

filemón escribió:No tengo tiempo para leer todas las páginas así que me gustaría que alguien me indicase sitios para comer o cenar en Murcia capital. Es urgente. Muchas gracias


Te dejo 2. Molan.

- Doña Lola. Plaza Cristo del Rescate, 1. 30003.

- Uno que no recuerdo el nombre (estoy en la parra, mira que he estado veces). Enfrente del mítico bar Los Claveles, antes de llegar al sitio de los Kebab. Enfrente del Romea, vamos, yendo hacia Platería.

(Mejor este último. Doña Lola es más caro, y en el que te digo por 20 euritos se come muy bien).

...aunque imagino que ya habrás ido a comer desde que preguntaste, jeje.
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Neva
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por Neva » 07 May 2007, 13:38

Neva escribió:
filemón escribió:No tengo tiempo para leer todas las páginas así que me gustaría que alguien me indicase sitios para comer o cenar en Murcia capital. Es urgente. Muchas gracias


Te dejo 2. Molan.

- Doña Lola. Plaza Cristo del Rescate, 1. 30003.

- Uno que no recuerdo el nombre (estoy en la parra, mira que he estado veces). Enfrente del mítico bar Los Claveles, antes de llegar al sitio de los Kebab. Enfrente del Romea, vamos, yendo hacia Platería.



El figón de Alfaro. Me acabo de acordar.
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lair
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por lair » 09 May 2007, 10:13

piolin escribió:Creo que la respuesta no era para mi, pero me va a servir a las mil maravillas, ya que me largo con la family para ver el parque temático de dinosaurios.

Así que gracias.


Si quieres uno un pelin más cerca aunque también un poco lejos (Calamocha - 75 kms de Teruel), te recomiendo

Las Espuelas: N-234 saliendo de Calamocha dirección Zaragoza, de los mejores sitios para comer en 50 kms a la redonda, tienes menú del día bastante bueno por unos 10€. A al carta predomina la brasa (chuletón, ternasco, Chuleta de Ávila ...) selección de fritos (morcilla, longaniza y chorizo). No es la rehostia, pero de lo mejorcito a 75-100 kms a la redonda.
Inconvenientes: Siempre a tope, servicio "raro" con un humor especial, a la carta pueden cobrarte lo que quieran, pero ronda los 25-30€ con vino peleón. Ambiente camionero.
Si vas y pruebas la morcilla, y que seguramente te gustará, la puedes comprar en Jamones Casa Vieja, en Calamocha, se pasa por delante de la tienda por la carretera. A mí es la única que me gusta.

La cuestión es que también está alejado de la ruta de los dinosaurios, y no encuentro ningúna razón turística para acercarse hasta Calamocha, salvo dar una vuelta por Daroca que tampoco es para tirar cohetes.
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kortxopan
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por kortxopan » 09 May 2007, 10:38

Voy a hablar de un pueblecito que está en Huesca, justo en la frontera con Francia a través del túnel de Somport, llamado Canfranc Estación.

He estado 4 inviernos alquilando un piso durante la temporada de esquí con mis amigos y la verdad es que es un pueblo que se merece ser visitado durante unos 5 días, tanto en invierno si nos gusta esquiar como en verano si nos gusta hacer cualquier tipo de actividad como trekking, montañismo, descenso de barrancos, de cañones, parapente, paracaidismo, puenting, rafting, quad..... las opciónes y la lista de actividades son infinitas.

Pues bien, en este pueblecito hay un restaurante muy pequeñito y escondido. Está creado por un grupete de amigos de entre 30 y 40 años. Se llama pizzería Telemark. Aunque su especialidad sean las pizzas, totalmente caseras, con ingredientes al gusto y una masa especialmente ligera y sabrosa, también ofrecen en la carta una serie de platos caseros que, después de probarlos todos, puedo decir que están incluso más ricos que en casa.
Pongo como ejemplo la lasaña, los spaghetti boloñesa y las tostadas pirenaicas. Éstas últimas son obligatorias. Se componene de una tosta de pan casero untada en tomate, con mozzarela y sobre ello una rodaja de queso de cabra. Todo ello al horno y cuando está tostado se saca y le echan bien miel, confitura de tomate o dulce de arándanos, según se pida. La verdad es que es un auténtico manjar.

Las pizzas pueden quedarse cortas, pero el resto de comidas se sirven en unas raciones más que generosas así como los postres, tartas caseras.

El precio pues va según lo que pidas, lógicamente, pero siempre que he ido he sido incapaz de acabar con el último pedazo de tarta y nunca he gastado más de 16 euros.
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lair
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por lair » 09 May 2007, 10:46

kortxopan escribió:Voy a hablar de un pueblecito que está en Huesca, justo en la frontera con Francia a través del túnel de Somport, llamado Canfranc Estación.

He estado 4 inviernos alquilando un piso durante la temporada de esquí con mis amigos y la verdad es que es un pueblo que se merece ser visitado durante unos 5 días, tanto en invierno si nos gusta esquiar como en verano si nos gusta hacer cualquier tipo de actividad como trekking, montañismo, descenso de barrancos, de cañones, parapente, paracaidismo, puenting, rafting, quad..... las opciónes y la lista de actividades son infinitas.


Esas praderas de Gabardito!!!, de la imagen más bucólica que recuerdo en mi vida, en un lugar tan (relativamente) accesible.
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pelucho
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por pelucho » 09 May 2007, 11:02

Venga, unas recomendaciones más en Alicante:

Restaurante "La Maçana". Calle Ausó y Monzó. Alicante.

Comida típica alicantina, con una buena carta de arroces, pero también carnes y pescados. Bien decorado y con reservados. Carta de vinos muy correcta. 30-40 €.

Restaurante Pon Pon. Playa de Muchavista. Campello.

Arroces y pescados. El sitio adonde, asomándote, no entrarías por aparentar algo cutre, pero merece la pena si bien últimamente se han descuidado algo en el servicio. Recomiendo el arroz caldoso de pescado. Se puede comer muy bien por 25 €.

Restaurante Mare Meua. Alicante

En pleno casco antiguo y zona de copas, restaurante muy original con platos muy elaborados y nada escasos. Actuaciones durante la cena. Venta de cuadros expuestos en el mismo. Perfecto para, al salir, seguir de copas sin coger el coche. Excelentes postres. 35-40 €.

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Zoiberg
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por Zoiberg » 11 May 2007, 12:58

Uff...en la pagina 14, a ver si alguien lo pudiera añadir al indice..

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heliogabalo
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por heliogabalo » 11 May 2007, 15:45

Eso, a ver si algún idota lo añade. Mientras viene el idiota os tendréis que conformar conmigo. En un ratín está.
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Zoiberg
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por Zoiberg » 11 May 2007, 16:10

heliogabalo escribió:Eso, a ver si algún idota lo añade. Mientras viene el idiota os tendréis que conformar conmigo. En un ratín está.


Hombre, me refería al índice del foro para tenerlo siempre a mano :wink:

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heliogabalo
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por heliogabalo » 11 May 2007, 16:10

Zoiberg escribió:
heliogabalo escribió:Eso, a ver si algún idota lo añade. Mientras viene el idiota os tendréis que conformar conmigo. En un ratín está.


Hombre, me refería al índice del foro para tenerlo siempre a mano :wink:



Ah, bien :mrgreen:

Pero ya es cosa de otro idiota :)
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Paracelso
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por Paracelso » 11 May 2007, 16:11

Yo lo tengo en favoritos, descuidad.
Además vienen algunos hits, el 30 de mayo el Alkimia, por ejemplo.
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lair
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por lair » 14 May 2007, 10:17

¿Pero es que la gente no come u qué?

Bueno, este domingo se nos cruzaron los cables, y decidimos ir a comer a un asador/sidería vasca, vasca y nos fuimos a Vitoria.

Sidrería/Asador Mendiola.
Mendiola, Vitoria.
Llegar está un poco jodío si no eres o no conoces la zona, saliendo de Vitoria por la A-2130 que va a enlazar a la A-132 (en el sur-sureste de Vitoria), antes de llegar a ésta a un km de la salida de Vitoria aparece el primer (y único) cartel que anuncia Mendiola.
Una vez en Mendiola (a unos 2-3 kms de Vitoria) es fácil llegar al asador, por lo pequeño del pueblo y porque está bien señalizado.
Está montado en un edificio de piedra (con todo el aspecto de ser un antiguo pajar/almacén) entre praderas, con un tejadillo en la terraza dónde han habilitado unos billares, futbolines y demás juegos, ideal para pasar una tarde con la cuadrilla echando unas sidras/cañas en la terraza, y acompañarlas de unos choricitos a la sidra, unas croquetas caseras o lo que se quiera.
Una vez en el comedor, lo más recomendable de la carta es el menú especial a base de :

Entrantes
Platos de centro con:
- Jamón ibérico.
- Foie de oca (que en realidad era Mi-cuit)
- Revuelto de bacalao con piperrada.

Plato principal.
- Chuletón a la piedra (500 grs por comensal).

Postres, café y bebida.


Todo por 35€+Iva.

Imagen

Lo que menos me gustó fue el vino, que aunque anunciaba en el menú un Viña Izadi, nos sacaron un Viña Eguía que no me convenció mucho. Además de que de "extra" por el carajillo de bailey's nos soplaron más de 3€ (por un dedo en el hielo), mientras que del pacharán de rigor (en la terraza, por supuesto) sólo 2.
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kortxopan
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por kortxopan » 14 May 2007, 10:22

lair escribió:¿Pero es que la gente no come u qué?

Bueno, este domingo se nos cruzaron los cables, y decidimos ir a comer a un asador/sidería vasca, vasca y nos fuimos a Vitoria.

Sidrería/Asador Mendiola.
Mendiola, Vitoria.
Llegar está un poco jodío si no eres o no conoces la zona, saliendo de Vitoria por la A-2130 que va a enlazar a la A-132 (en el sur-sureste de Vitoria), antes de llegar a ésta a un km de la salida de Vitoria aparece el primer (y único) cartel que anuncia Mendiola.
Una vez en Mendiola (a unos 2-3 kms de Vitoria) es fácil llegar al asador, por lo pequeño del pueblo y porque está bien señalizado.
Está montado en un edificio de piedra (con todo el aspecto de ser un antiguo pajar/almacén) entre praderas, con un tejadillo en la terraza dónde han habilitado unos billares, futbolines y demás juegos, ideal para pasar una tarde con la cuadrilla echando unas sidras/cañas en la terraza, y acompañarlas de unos choricitos a la sidra, unas croquetas caseras o lo que se quiera.
Una vez en el comedor, lo más recomendable de la carta es el menú especial a base de :

Entrantes
Platos de centro con:
- Jamón ibérico.
- Foie de oca (que en realidad era Mi-cuit)
- Revuelto de bacalao con piperrada.

Plato principal.
- Chuletón a la piedra (500 grs por comensal).

Postres, café y bebida.


Todo por 35€+Iva.

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Lo que menos me gustó fue el vino, que aunque anunciaba en el menú un Viña Izadi, nos sacaron un Viña Eguía que no me convenció mucho. Además de que de "extra" por el carajillo de bailey's nos soplaron más de 3€ (por un dedo en el hielo), mientras que del pacharán de rigor (en la terraza, por supuesto) sólo 2.



¿Y no oíais ruido de motor y una polvareda? Porque estuvisteis como a 500 metros de un circuito de tierra donde los Domingos por la mañana hacen carreras de boogies, motos, quads... lo que se tercie.
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lair
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por lair » 14 May 2007, 10:47

Intenté acercarme, era un desvío que subía desde la carretera, no?, nos encontramos una puerta metálica a medio cerrar y como tampoco nos sobraba mucho tiempo desistimos, no se veía ni mucho (o nada) tráfico, ni ruido, a lo mejor no había nada este domingo.
¿Has estado es este asador?, más que nada porque es el primero (de verdad) en el que estoy y no tengo nada para compararlo.
Última edición por lair el 14 May 2007, 10:54, editado 1 vez en total.
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Popcorn
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por Popcorn » 14 May 2007, 10:48


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juanpastor
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por juanpastor » 14 May 2007, 11:10

Madrid - La Fábrica de la Cerveza: Come como un rey por 5-6 €, el precio final depende de la cantidad de cerveza que te bebas.

Al lado del PP de Génova.

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20_jAric
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por 20_jAric » 14 May 2007, 11:29

Añadir alguno más por las asturias...

En oviedo.

Aunque se va un poco de Precio (50 euros) recomendar La corrada del Obispo es una obligación para todo ovetense.Un local precioso, muy agradable, en plena zona vieja y con una cocina muy buena.
Si bien sales con la cartera temblando merece la pena, pescados exquisitos, y una carta que combina la nueva cocina con algunos platos tradicionales de la región.Recomendar la terrina de foie, pistachos y membrillo y el pixin (rape) .Una gozada.
Si vais en pareja intentar pillar una de las mesas que hay en el corredor (galería), con un ventanal que da al patio interior.Imprescindible reservar.

El Arcimboldo es un restaurante italiano(que no pizzería) que está en Alvarez Lorenzana, en el Cristo.
Sólo he ido dos veces, pero he salido encantado.El local es muy acojedor y pequeño, por lo que no es recomendable si vas en grupo.La carta no es muy extensa, por no decir corta, pero es de estos sitios que hacen 20 cosas y todas bien (o muy bien).
Trabajan muy bien las verduras y las pastas caseras, aparte de tener algunos entrantes deliciosos.Comida casera y bastante tradicional, sin ningún alarde, pero recomendable al 100%. Unos 15-20 euros.

Otro local italiano, en el que se come bien es la pizzeria Taormina, en la zona vieja junto a gascona.También pequeña y agradable, tiene más variedad que la anterior, aunque se basa en pastas y pizzas.El precio como la anterior.

De sidrerias me quedo con el terrastur de largo, si bien recomendar el de Colloto, mucho más espacioso y bonito.En caso de querer algo céntrico el de gascona no está nada mal, pero el hecho de que esté siempre hasta los topes (que unido a que no admiten reservas salvo en casos especiales) hacen que a veces sea materialmente imposible cenar allí.Tambien lo hace menos apetecible la cercanía de las mesas entre sí, aunque sin duda es donde mejor se puede apreciar la cocina asturiana a base picoteo.recomendable sobre todo para gente de fuera.20-25 euros.

En Gijón

Que me venga ahora a la cabeza, La sidrería El Cartero merece la pena.Bien es cierto que ha perdido un poco desde que cambió de dueños, pero la cocina sigue siendo buena.destaca especialmente la sidra(toda de D.O.), los pescados, y una carne poco elaborada pero de gran calidad.
personalmente los calamares(fritos y en tinta) el entrecot troceado y las almejas o mejillones al ajillo son cojonudos.El precio, pues muy barato no es... 20-30 euros por cabeza, dependiendo de si se opta más por picar o comer de plato.
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SiCkO!
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por SiCkO! » 14 May 2007, 11:59

Añado uno de Barcelona capital.

Se llama LA TERNERITA.

Hce poco , ha abierto otro local, por l'eixample, pero el primero de todos esta en el barrio de el CLOT, en la calle Biscaia.
Es un restaurante argentino-uruguayo.
La carne es una delicia.
De primero tienes pasta, empanadas, provolones, alguna que otra enslada...
El plato fuerte com he dicho es el segundo.
Te traen la carne a la mesa en hornillos, para que no se te enfrie mientras comes, y acompañada de patats abiertas por la mitad con su aceite y ajo.
Las carnes estan de vicio, lo siento repetirme pero esque estan riquissimas.

Luego tienes los postres, que la mayoria estan basados en dulce de leche, que también estan muy ricos.

Los precios tampoco son desorbitados. Puedes comer por 20 euros y quedarte lleno
A continuación os dejo la pagina web para si le quereis hechar un vistazo.

LA TERNERITA

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heliogabalo
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por heliogabalo » 14 May 2007, 23:58

Para tomar vinos en Oviedo? Dos o tres sitios donde pueda tomarme un vino y comer un tapa? Por el centro mejor. Gracias
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