Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
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Moderador: Louis de Funès

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jore
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por jore » 25 May 2007, 18:14

Bueno,pues empezare a comentar sitios para comer en mi ciudad,Sevilla.

Hoy que es el primer dia que expongo hablare sobre sitios de tapas,que es lo mejor que se puede hacer en Sevilla en primavera.

Las columnas:cerveza fresquita,toritlla de camarones,pulpo,pringa...buen precio,buenas vistas detras de la catedral,aunque hay que comer de pie casi seguro.10€ y comes bien y te has tomado una par de cervezas.

El adobito:cutre a mas no poder,tb para comer de pie,pero un adobo que huele desde el principio de la calle tetuan.Pescaito frito y aliños.Menos de 10€ y comes bien con cervecita incluida.

El patio de San Eloy del centro:Montaditos de todo tipo y bonito sityio,aunque muy famoso y mucho guiri.Muy original pues hay sitios como si estuviera en una plaza de toros.10 eurillos tb con sus cervecitas incluidas.

El patio de San Eloy de la zona Viapol: Cerveza grandes,roscas,montaditos.10€ y te vas saciado.

El tirador:no se come mucho,pero cerveza hay para reventar.Comida algo carilla y muy moderna,pero muy buena.Por unos 15 € comes bien y tomas mucha cerveza.

La giganta:tablas originales,montaditos,aliños muy buenos,en plaza la mar de agusto al mediodia.Entre 10-15€.

Taberna del Porvenir,Casa del Duque y Carboneria:Tablas muy buenas,carnes y papas con salsita.Muy rico.Entre 10-15€.

Bueno,ya dire sitios para comer platos contundentes,pero tengo que recordar los precios de esos.¡Viva la tapa!

EDITO:lair,te falta el calamar bravo en Zaragoza.Quien no se come un bocadillo alli no ha ido a Zaragoza :P

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lair
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por lair » 28 May 2007, 11:04

jore escribió:EDITO:lair,te falta el calamar bravo en Zaragoza.Quien no se come un bocadillo alli no ha ido a Zaragoza :P

:D
Hostia si hace que no me como un bocata de calamares en el Calamar Bravo, igual hace 10 o 15 años. Pero mira, me has dado una idea:



Bocatería The Boss
Goya 16
Zaragoza
Bocadillos especiales, tipo Gourmet, utilización de distintos panes en función de cada uno (de cebolla, chapata y no recuerdo cual más) todos ellos servidos calientes (mediante tostadora). También interesantes las tostadas, imprescindible la de Bacalao marinado y salsa "Boss" gratinada. Bocadillos de salchichas al vino blanco y cebolla confitada, magret de ato y similares.
Para acompañar los bocadillos preferiblemente vino.
Precio: 15-20 € por un bocadillo, un par de copitas de vino, una tostada a compartir, café y una porción de tarta (semicasera).

abeconsa escribió:hombre...q de ferrolterra, se ponga la cetarea de cobas.


Ummm ¿No se come bien?, ¿el entorno/vistas no es espectacular?, ¿el servicio no es bueno?, ¿hay un precio máximo para las recomendaciones o se deben limitar a buenas relaciones calidad-precio?, ¿en San Sebastián no recomendarías ir a Arzak?. Seguramente habrá sitios que se coma mejor, y con mejor relación, pero ¿tan descabellada es es la recomendación?





Hablando de San Sebastián, mis impresiones de varios de los grandes y Arguiñano.


Martín Berasategui.
Loidi 4 E -
20160 Lasarte
Salí un pelín decepcionado, y más comparándolo con los demás, no es que se coma mal (en absoluto) es simplemente que iría a otros antes, sitio muy bonito, con posibilidad de comer en la terraza (si el tiempo acompaña) que da a una ladera adyacente. El servicio demasiado recargado (tampoco ayudó el hecho de que fuese a medio día entre semana) hasta el punto de resultar bastante violento.
Precio 170-180 € (menú degustación, acompañado de vino, café y copa)


Akelarre (Pedro Subijana)
Paseo del Padre Orcolaga 56 E -
20008 Donostia-San Sebastián
Monte Igueldo.
La gran sorpresa, no me lo habían puesto demasiado bien, y fue una sorpresa muy agradable, el entorno espectacular, y más si reserváis con tiempo como hice yo (un par de meses), nos dieron la que creo la mejor mesa. Si averiguáis la hora a la que anochece, y llegáis un poquito antes podéis degustar la cena viendo una puesta de sol en el mar, ya que la mesa está pegada a una cristalera desde la que se ve el mar.
No dejéis de pedir (si siguen en carta) Langostinos con caparazón nuevo y relleno de mejillón o algo así (sin duda el plato más sorprendente de los que recuerdo)
a saber: Cogen un par de langostinos, los pelan, vacían las cabezas, rellenan las cabezas con la crema de mejillón, con el interior de la cabeza y supongo que con la cáscara triturada, hacen una pasta con la vuelven a enrollar y los cocinan (al horno creo) de forma que esta vez te los comes con cascara crujiente. Impresionantes.
El servicio, igual de atento, pero mucho más cercano y nada cargante, la cocina es "vista", y puedes ver trabajar a Subijana y todo su equipo, que al final se pasa por las mesas a saludar.
Una gozada.
Precio: 140-150 € (en iguales condiciones que Martín Berasategui).
Quizás ahora que tiene la tercera estrella, sea un poco más.



Arzak

Avda. Alcalde Jose Elosegui, 273
20015 Donostia / San Sebastián
El puto amo, el rey, sin más. Imprescindible. El sitio más feo, el trato más cercano de todos (el Somellier un cachondo), y Elena Arzak también muy agradable, pero la comida dos o tres pasos por delante de los otros.
Precio: 150-160 € (igual que todos, Menú Degustación, vino, café y copa).


Mugaritz
Aldura Aldea 20-Otzazulueta Baserria E -
20100 Errenteria
Sólo he estado en un banquete de boda y soberbio, me gustaría estar a la carta. El entorno también es muy bonito (un caserío entre laderas) con una terraza para servir el cocktail de bienvenida.
Recomendación para dar una boda. :D


Karlos Arguiñano
Mendilauta 13 E - 20800 Zarautz
Si bien el sitio también es muy bonito (por ubicación) el restaurante ni fú ni fa, en cuanto a cocina es un insulto compararlo con los anteriores.
No está mal, pero no es para tirar cohetes, de hecho en Zaragoza (por poner un ejemplo) puedes comer parecido (o mejor). Para ser justos hay que decir que comimos en la sección "tradicional", pero juato al lado nos pusieron una pareja que iban al de cocina creativa, pero por sitio los ubicaron en el de tradicional y lo que les sacaron tampoco llamaba la atención. Como anécdota, también pudimos cenar viendo anochecer.
Precio menú tradicional: 90-100 € creo recordar (vino y tal incluidos).


Unas fotos de Karlos Arquiñano, a ver si mañana me acuerdo de traer del Akelarre.

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Y la puesta de sol que pùdimos disfrutar en el Akelarre (unos minutos más tarde).

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Paracelso
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por Paracelso » 11 Jun 2007, 00:39

9. Alkimia. Barcelona. Industria con Sicilia (aproximadamente)

60-80 euros por persona.
Uno de los mejores restaurantes de Barcelona.
Pequeño, estéticamente impecable, servicio dinámico, carta de vinos amplia, y comida exquisita y fina.
Un must.


10. Salero. Barcelona. Calle El Rec (el Born)

30-35 Euros por persona.
Restaurante-Lounge muy del born, con música alta y luces bajas, donde además se come bastante decentemente.
Una alternativa eficaz, sobre todo para las citas.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 20 Jun 2007, 12:36

aitor escribió:Restaurante Los Arcos en Celorio (Asturias). Se come de lujo, 30-40 euros.

Restaurante Tolare en Oiartzun (Guipuzkoa) 20 euros, y comes hasta aburrirte.


Buenas Aitor, puedes dar más información sobre el restaurante de Celorio (especialidades, donde está más o menos, etc), es que voy por allí en agosto y busco algunas referencias. Si alguien puede añadir más restaurantes por la zona (Llanes) perfecto. Agur.

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belerofonte
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por belerofonte » 20 Jun 2007, 12:38

lair escribió:
jore escribió:EDITO:lair,te falta el calamar bravo en Zaragoza.Quien no se come un bocadillo alli no ha ido a Zaragoza :P

:D
Hostia si hace que no me como un bocata de calamares en el Calamar Bravo, igual hace 10 o 15 años. Pero mira, me has dado una idea:




:shock: 10 años hace que estuve en el pilar, y lo que mejor recuerdo es esos dos bocatas que me comi alli, tambien la cola que hice... pero valio la pena!!! :botar:
MINIBABYBELE ON PROJECT!!!

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jore
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por jore » 20 Jun 2007, 12:40

belerofonte escribió:
lair escribió:
jore escribió:EDITO:lair,te falta el calamar bravo en Zaragoza.Quien no se come un bocadillo alli no ha ido a Zaragoza :P

:D
Hostia si hace que no me como un bocata de calamares en el Calamar Bravo, igual hace 10 o 15 años. Pero mira, me has dado una idea:




:shock: 10 años hace que estuve en el pilar, y lo que mejor recuerdo es esos dos bocatas que me comi alli, tambien la cola que hice... pero valio la pena!!! :botar:


Si es que donde este lo basico y clasico...Cada vez que voy a Zaragoza me tengo que tomar un bocata de esos :wink: .

Por cierto:Yo he puesto sitios tb para comer,quiero que me apunten en la lista :(

EDITO:no he puesto las direcciones por que no me las se,pero si alguien me pregunta se las encuentro en un plis,pero apuntarme en la lista :(

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heliogabalo
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por heliogabalo » 20 Jun 2007, 12:57

El viernes lo actualizo y te meto en la lista jore. Me se había pasado el hilo ya.
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belerofonte
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por belerofonte » 20 Jun 2007, 12:59

heliogabalo escribió:El viernes lo actualizo y te meto en la lista jore. Me se había pasado el hilo ya.


vago, singuenza!!
MINIBABYBELE ON PROJECT!!!



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heliogabalo
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por heliogabalo » 20 Jun 2007, 13:06

belerofonte escribió:
heliogabalo escribió:El viernes lo actualizo y te meto en la lista jore. Me se había pasado el hilo ya.


vago, singuenza!!



Provincia de Guadalajara. Al parecer tienen un Parador curiosín. Qué tal se come?
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por der König81 » 20 Jun 2007, 13:16

Lair, comparar el Arguñano con cualquiera de los que has hablado es que es un crimen. :D

Arzak, es una maravilla, una pasada, es demasiado para los sentidos, además de ser un sitio con un trato cercano y muy muy agradable.

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lair
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por lair » 20 Jun 2007, 13:24

Por eso lo de "varios de los grandes y Arguiñano" :D . Era por valorar a uno de los más mediátiatos (o el que más), y por si alguno quiere ir que esté avisao.
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pikara
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por pikara » 20 Jun 2007, 13:29

Por la zona del Goierri, altamente recomendables:
- Mandubia.
- Liernia.
- Altzagarate.

En los tres la calidad es impresionante, cada vez que voy disfruto comiendo. Los menus del dia estan entre 9-10 euros normalmente. Ademas tienen unas vistas impagables y normalmente el servicio es impecable. Si venis algun fin de semana os recomiendo de verdad que vayais a alguno de estos. Si comeis a la carta tampoco son tan caros y ofrecen una gran variedad. Ademas Liernia ofrece servicios para bodas y demas funciones.
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"Ni poeta kaxkar bat naiz eta kolore urdinez eskribatzen dut gauez."

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jore
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por jore » 20 Jun 2007, 13:47

heliogabalo escribió:El viernes lo actualizo y te meto en la lista jore. Me se había pasado el hilo ya.



:)

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ARIOCO
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por ARIOCO » 20 Jun 2007, 13:56

heliogabalo escribió:
belerofonte escribió:
heliogabalo escribió:El viernes lo actualizo y te meto en la lista jore. Me se había pasado el hilo ya.


vago, singuenza!!



Provincia de Guadalajara. Al parecer tienen un Parador curiosín. Qué tal se come?


El parador está ubicado en un castillo en la cima de la colina en la que está Siguenza, el entorno es impresionante, como todos los paradores de tipo histórico el mobiliario y la decoración está bastante cuidada y es buena. El restaurante es bueno, muy del tipo Parador (cocina muy estandar) pero con bastantes platos de la zona, como cabrito asado, migas, etc... De precio es bastante normal dentro de un parador, unos 40-50 euros por cabeza (depende del vino, como casi siempre). Es un sitio bastante recomendable. Agur.

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Paracelso
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por Paracelso » 20 Jun 2007, 14:08

11. KIBUCA. C/ Verdi, 64 (Gracia, Barcelona)

25 Euros persona.


Un japonés bastante correcto y bien de precio, para cómo está el patio.
La decoración es agradable: línea clara, luz tenue...
Grandísima variedad en Makis de diferentes clases.
Carta de vinos justita.
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Magic Stick
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por Magic Stick » 20 Jun 2007, 14:44

Voy a poner uno de los mejores restaurantes de Burgos, Restaurante Monumento a el Pastor, situado en el término de Ameyugo, a unos 15 km de Miranda de Ebro, 30 km de Briviesca y unos 70 km desde Burgos.

Restaurante Monumento al Pastor +20 €

Rica y abundante cocina casera: Corderito lechal asado al horno de leña, plato estrella de la casa, cocido tradicional de caparrones o unas alubias blancas con almejas; setas de nuestros montes (en temporada) y una gran variedad de carnes y pescados.

Amplía variedad de caldos, tanto nacionales como internacionales.

Además de comer bien, se disfruta de una grandes vistas.
e l'aquila tornerà a sorvolare il suo vero posto

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heliogabalo
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por heliogabalo » 22 Jun 2007, 17:00

Lo subo que es día de actualisasió
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Paracelso
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Ubicación: Theophrastus Philippus Aureolus Bombastus von Hohenheim

por Paracelso » 22 Jun 2007, 17:24

12. OT (c/Corsega con Marina, Barcelona)

75 Euros con vino.

Este restaurante es de mis favoritos, y a pesar de que no es precisamente barato, intento ir una vez al mes, puesto que funciona de una manera curiosa: sólo tiene un menú degustación (sorpresa) que cambian cada mes.
Hay un menu degustación más pequeño, algo más económico.
Es del estilo Ferran Adria, con muchísima imaginación... esferificaciones, emulsiones... en fin.
... a destacar la degustación de aceites, los quesos al final... la variedad de panes.
Una delicia para los sentidos.
Además es pequeñito, está muy bien decorado, el servicio es excelente, y vaya, que lo recomiendo mucho.
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lair
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por lair » 09 Jul 2007, 19:35

lair escribió:Txalupa
Paseo Fernando el Católico 62 E - 50009 Zaragoza
El mejor en relación calidad/precio en Zaragoza (junto con El Campo del Toro), no tiene la creatividad de otros, pero lo bueno es que no te llevas sustos.
Precio cerrado: 30€ primero-segundo-postre (a elegir entre 7 u 8 de cada), y 32€ si quieres 2 medios platos de primero (para toda la mesa).


Este sábado volví aa ir aprovechando la visita de unos amigos, y si bien, se sigue comiendo estupéndamente, pero la buena relación calidad precio ya no es tanta. Y por ese precio igual se puede comer mejor en otro sitio.

El menú cuesta ya 34 + IVA (sin bebida ni café), y si quieres el degustación 38 + IVA (con 3 primeros, en lugar de dos).
Por lo que con un vino un poco apañado, agua, café y pacharán, salimos a 252 € de 4 (fueron 2 botellas de vino).
Más que nada, por si le da por ir a alguien y se caga en mi santa madre.
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Hiro Nakamura
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Ubicación: Pateando culos y apuntando nombres

por Hiro Nakamura » 09 Jul 2007, 19:44

Paracelso escribió:12. OT (c/Corsega con Marina, Barcelona)

75 Euros con vino.

Este restaurante es de mis favoritos, y a pesar de que no es precisamente barato, intento ir una vez al mes, puesto que funciona de una manera curiosa: sólo tiene un menú degustación (sorpresa) que cambian cada mes.
Hay un menu degustación más pequeño, algo más económico.
Es del estilo Ferran Adria, con muchísima imaginación... esferificaciones, emulsiones... en fin.
... a destacar la degustación de aceites, los quesos al final... la variedad de panes.
Una delicia para los sentidos.
Además es pequeñito, está muy bien decorado, el servicio es excelente, y vaya, que lo recomiendo mucho.



Lamento comunicarte que la factura del restaurante no desgraba del IRPF, como mucho del IVA y solo si eres autonomo que me parece que no.

a10
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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

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