Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
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Toni Rovira
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por Toni Rovira » 10 Oct 2007, 11:04

heliogabalo escribió:A ver si de paso el domingo os pongo unas cuantas sidrerías para comer buen pescado en Gijón. Una por zona, qué menos.
gallego mierdoso.
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Dicen que comenzó con el porro

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heliogabalo
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por heliogabalo » 10 Oct 2007, 11:16

Toni Rovira escribió:
heliogabalo escribió:A ver si de paso el domingo os pongo unas cuantas sidrerías para comer buen pescado en Gijón. Una por zona, qué menos.
gallego mierdoso.


Catalán mariquita
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nabosky
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por nabosky » 10 Oct 2007, 11:29

heliogabalo escribió:A ver si de paso el domingo os pongo unas cuantas sidrerías para comer buen pescado en Gijón. Una por zona, qué menos.


Pues tengo que hacer una ruta para Gijón, que me tengo que ir a finales de Noviembre al Tecnimap.


Como he visto que no hay ninguna referencia a Segovia, ahí va una.


Mesón José María
Cronista Lecea, 11 (Junto Plaza Mayor)
40001 Segovia

Servicio impecable.
Voy a poner el menú que nos comimos:

Ensalada de canónigos con anchoas y demás.
Judiones de La Granja
Cochinillo
Lechazo
Postres de la casa

Vino: Ribera Crianza de la Casa

Precio: 45-50 €

Estaba todo buenísimo, bien atendidos y en un local cómodo y bien decorado.


En cuanto tenga un poco de tiempo voy a ir poniendo algunos restaurantes gallegos muy recomendables.
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heliogabalo
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por heliogabalo » 10 Oct 2007, 11:33

Si quieres algo específico dímelo que te ayudo en lo que pueda, sino ya hay algo en el índice más lo que pueda poner un dia que tenga ganas.
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lair
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por lair » 10 Oct 2007, 11:39

heliogabalo escribió:Debería de actualizarse el índice pero, quién tiene ganas? Puede que el viernes tengamos todos suerte.


heliogabalo escribió:Si quieres algo específico dímelo que te ayudo en lo que pueda, sino ya hay algo en el índice más lo que pueda poner un dia que tenga ganas.


Se nota que has estado este verano por el sur. :D
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heliogabalo
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por heliogabalo » 10 Oct 2007, 11:45

lair escribió:
heliogabalo escribió:Debería de actualizarse el índice pero, quién tiene ganas? Puede que el viernes tengamos todos suerte.


heliogabalo escribió:Si quieres algo específico dímelo que te ayudo en lo que pueda, sino ya hay algo en el índice más lo que pueda poner un dia que tenga ganas.


Se nota que has estado este verano por el sur. :D


Es el otoño :D (me río porque te van a dar caña ahora los andaluces y gente de esa)
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nabosky
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por nabosky » 10 Oct 2007, 11:45

Como primera aportación a este post, voy a citar a uno de mis restaurantes preferidos de Galicia.

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RESTAURANTE PARRILLADA TIRA DO CORDEL

· Dirección:
Praia de San Roque
15155 Fisterra
(A Coruña)

· Teléfono: 981 740 697
· Móvil: 647 846 789
· Fax: 981 740 794


Tienen el pescado mas fresco de Galicia, los mejores mariscos de patas y de concha, y los percebes da Costa da Morte.

Los platos tienen un precio un poco caro, pero están buenísimos.
La especialidad es la Lubina a la espalda.

Una opción para no dejarse mucho dinero (yo la he hecho varias veces) consiste en comerse el "Menú del Día", la última vez que estuve (hace dos años) era de 16 € y ahora (según su web) está en 20 €.

La última vez que estuve comimos el menú del día que consistió:

Primero: Almejas (de las de verdad) a la marinera. EXCELENTES
Segundo: Sargo a la espalda, con unos cachelos y una salsa de aceite, ajo, perejil, limón y no se que mas, que son EXQUISITOS.
Postre: Tartas caseras.
Vino: Albariño
Cafés.

Todo esto eran 16 euros por cabeza (ahora 20).

Como aperitivo nos comimos 1/2 kg de percebes, que de aquella estaban en unos 24 euros.

Si te sales del menú y te pones jarto de marisco, pagarás lo que te permita el bolsillo, pero un menú normal está en los 60 euros, siempre mucho mas barato que en Madrid, y desde luego, la calidad es 100% asegurada.

El restaurante se encuentra en plena playa, si vas en verano, puedes bajar un escalón y estás en la arena.
Última edición por nabosky el 10 Oct 2007, 12:00, editado 2 veces en total.
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lair
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por lair » 10 Oct 2007, 11:48

heliogabalo escribió:
lair escribió:
heliogabalo escribió:Debería de actualizarse el índice pero, quién tiene ganas? Puede que el viernes tengamos todos suerte.


heliogabalo escribió:Si quieres algo específico dímelo que te ayudo en lo que pueda, sino ya hay algo en el índice más lo que pueda poner un dia que tenga ganas.


Se nota que has estado este verano por el sur. :D


Es el otoño :D (me río porque te van a dar caña ahora los andaluces y gente de esa)


Pensaba que eran todo guasha y cashondeo, en todo caso, retiro lo dicho. :D
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heliogabalo
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por heliogabalo » 10 Oct 2007, 11:54

lair escribió:
heliogabalo escribió:
lair escribió:
heliogabalo escribió:Debería de actualizarse el índice pero, quién tiene ganas? Puede que el viernes tengamos todos suerte.


heliogabalo escribió:Si quieres algo específico dímelo que te ayudo en lo que pueda, sino ya hay algo en el índice más lo que pueda poner un dia que tenga ganas.


Se nota que has estado este verano por el sur. :D


Es el otoño :D (me río porque te van a dar caña ahora los andaluces y gente de esa)


Pensaba que eran todo guasha y cashondeo, en todo caso, retiro lo dicho. :D


Seguro que lo sabes pero el tópico es mentira, vaya. Lo único que es realmente curioso para el norteño es que a estos, cuando les llega la feria de su pueblo, ya se les puede caer la fábrica encima que no hacen na de na. Cuando vives allí un tiempo entiendes por qué, claro.
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chazivrettas
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por chazivrettas » 10 Oct 2007, 11:58

nabosky escribió:Como primera aportación a este post, voy a citar a uno de mis restaurantes preferidos de Galicia.



RESTAURANTE PARRILLADA TIRA DO CORDEL

· Dirección:
Praia de San Roque
15155 Fisterra
(A Coruña)

· Teléfono: 981 740 697
· Móvil: 647 846 789
· Fax: 981 740 794


Tienen el pescado mas fresco de Galicia, los mejores mariscos de patas y de concha, y los percebes da Costa da Morte.

Los platos tienen un precio un poco caro, pero están buenísimos.
La especialidad es la Lubina a la espalda.

Una opción para no dejarse mucho dinero (yo la he hecho varias veces) consiste en comerse el "Menú del Día", la última vez que estuve (hace dos años) era de 16 € y ahora (según su web) está en 20 €.

La última vez que estuve comimos el menú del día que consistió:

Primero: Almejas (de las de verdad) a la marinera. EXCELENTES
Segundo: Sargo a la espalda, con unos cachelos y una salsa de aceite, ajo, perejil, limón y no se que mas, que son EXQUISITOS.
Postre: Tartas caseras.
Vino: Albariño
Cafés.

Todo esto eran 16 euros por cabeza (ahora 20).

Como aperitivo nos comimos 1/2 kg de percebes, que de aquella estaban en unos 24 euros.

Si te sales del menú y te pones jarto de marisco, pagarás lo que te permita el bolsillo, pero un menú normal está en los 60 euros, siempre mucho mas barato que en Madrid, y desde luego, la calidad es 100% asegurada.

El restaurante se encuentra en plena playa, si vas en verano, puedes bajar un escalón y estás en la arena.


Desde luego pocas recomendaciones mejor que estas. Para el segundo plato lo mejor la lubina personalmente.

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lair
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por lair » 10 Oct 2007, 12:02

Yo es que soy muy tozudo y no hay quien me saque un tópico de la cabeza.

Hoy voy a una recomedación boca a boca, porque no he encontrado ninguna referencia en internet (ni la más mínima), mañana os cuento. R.64, lo cierto es que el nombre no es muy prometedor.
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nabosky
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por nabosky » 10 Oct 2007, 12:03

chazivrettas escribió:Desde luego pocas recomendaciones mejor que estas. Para el segundo plato lo mejor la lubina personalmente.


RO..... BA.....LI.....SA
:)
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por kmpanilla » 10 Oct 2007, 12:05

Os dejais las calçotadas de Valls...!!
y de comida rápida os pondría el "Konig", hacen una ensalada tibia de queso de cabra, riquísima..!!
la mejor que he probado nunca..

y una preguntita (de la cual no espero respuesta..) es posible comer mal en algún bar o restaurante de Galicia..?? :mrgreen:

ale, buenos días.. :wink:

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por chazivrettas » 10 Oct 2007, 12:05

nabosky escribió:
chazivrettas escribió:Desde luego pocas recomendaciones mejor que estas. Para el segundo plato lo mejor la lubina personalmente.


RO..... BA.....LI.....SA
:)


Xa oh, a ver si el puente pesco alguna quilera .

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por nabosky » 10 Oct 2007, 12:11

Me voy a inmiscuir en el terreno de los asturianos, pero ahí va mi tercera recomendación.

CASA CONSUELO

http://www.casaconsuelo.com/
Ctra. Nal. 634 - Km. 511,150 - 33792 – Otur (Luarca)

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Recomiendo el pescado y también alguna carne al cabrales, pero para mi lo mejor es la FABADA.
La última vez que estuve me comí una fabada, que estaba buenísima.
Como postre recomiendo el ARROZ CON LECHE, que es el mejor que he comido en toda mi vida.

Los precios son medio-altos, pero la calidad del producto es muy buena. Es un restaurante super-conocido, pero mi padre ya iba hace mas de 30 años cuando era un restaurante de carretera. Ahora es un restaurante mas "pijo", pero la cocina sigue siendo buenísima, aunque los precios han subido bastante.

Tiene una de las mejores bodegas de España, con vinos de mas de 100 años.
Última edición por nabosky el 10 Oct 2007, 12:15, editado 1 vez en total.
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por nabosky » 10 Oct 2007, 12:13

kmpanilla escribió:
y una preguntita (de la cual no espero respuesta..) es posible comer mal en algún bar o restaurante de Galicia..?? :mrgreen:

ale, buenos días.. :wink:


Vaya si es posible....
Te podría citar cerca de cien que están en mi lista negra, y en los que jamás volveré a poner los pies.
Para eso soy muy terco, y como me jodan una vez no les vuelvo a dar la oportunidad.
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por heliogabalo » 10 Oct 2007, 12:32

Casa Consuelo es un sitio cojonudo, la mejor recomendación en Luarca. Y en Galicia vaya si se puede comer mal. En Coruña hay cada sitio cerca de la plaza que es para darles de hostias por caraduras.
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por kmpanilla » 10 Oct 2007, 12:54

heliogabalo escribió:Casa Consuelo es un sitio cojonudo, la mejor recomendación en Luarca. Y en Galicia vaya si se puede comer mal. En Coruña hay cada sitio cerca de la plaza que es para darles de hostias por caraduras.


pos si lo llego a saber me callo :oops: :oops:

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por heliogabalo » 10 Oct 2007, 12:59

kmpanilla escribió:
heliogabalo escribió:Casa Consuelo es un sitio cojonudo, la mejor recomendación en Luarca. Y en Galicia vaya si se puede comer mal. En Coruña hay cada sitio cerca de la plaza que es para darles de hostias por caraduras.


pos si lo llego a saber me callo :oops: :oops:


Jamás. Que sería del foro entonces?
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nabosky
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por nabosky » 10 Oct 2007, 12:59

Mi última recomendación por hoy.
Aunque nos salimos de España, está a tiro de piedra.


Restaurante Foz do Minho
Morada: Avenida Marginal - Lugar Esteiró
4910 - 605, Vilarelho- Caminha (PORTUGAL)

Tel: 258 921 784
Fax: 258 722 094
Url:
E-mail: fozdominho@guiadosrestaurantes.net

Está en Caminha, al lado de la desembocadura del rio Miño y frente a A Garda, se puede cojer el ferry y pasar en barco el coche y los pasajeros por unos 3 euros.

Soy cliente habitual (una vez al año por lo menos) desde el año 1992, y siempre pido el mismo plato :)

Bacalhau Foz do Minho que es de lo mejor que he comido en mi vida.
Este año el precio era 14 euros, pero da para dos personas. A mi no, que soy muy tragón y me lo comí yo solito.

Las especialidades son los pescados, tienen una Lubina (Robalo) (auténtica) buenísima, y también son muy buenas la Merluza (pescada), las Luras (calamares).

Empiezas con unos aperitivos: Camaroes, pao con manteiga e queijo, unas croquetas de bacalhau excelentes.

Y de segundo plato lo que te pida el cuerpo. (Recomiendo el Bacalhau Foz do Minho que es la especialidad de la casa).

A los postres casi nunca llego (porque voy a tope).

Siempre me tomo el Vinho Verde (Vinho do Mes), que está cojonudo y es muy barato (7-8 euros).

Ah, y el café a 60 céntimos.

Precio: 25-30 euros por cabeza.

Según su web:
Preço Médio € 20,00
Especialidades PEIXES: Bacalhau à Foz do Minho, Robalo lascado da nossa costa, Arroz de marisco, Arroz de tamboril, Lampreia e sável (na época).

CARNES: Lombinhos de vitela na brasa, Vitela assada no forno, Cabrito assado à Padeiro.

SOBREMESAS: Delícia de café, Pudim caseiro, Leite creme, Tartes da casa, Fruta da época, Bolos, Gelados diversos.

VINHOS: Todas as zonas demarcadas - Douro, Dão, Alentejo, etc.

Capacidade 108 PAX
Horário 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 22h00

Encerramento
Quinta-feira
Cozinha Cozinha Tradicional Portuguesa


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