Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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guille_86
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por guille_86 » 30 Nov 2007, 18:41

Galicia: Restaurante Nito en Viveiro (Lugo) se paga lo que comes pero se come muy bien

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lair
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por lair » 03 Dic 2007, 09:46

:alarma: :alarma: :alarma: :alarma: Una antirecomendación :alarma: :alarma: :alarma: :alarma:

RESTAURANTE ASADOR NEGURI
Urbanizacion Fuente de la Junquera
50012 Zaragoza

Llevaba tiempo queriendo volver a comer Calçots, y como el único que sabía en Zaragoza era éste, nos decidimos a ir este fin de semana, a priori resultaba atractivo, Menú Calçot con costillas de ternasco a la brasa, butifarra y mongetes de segundo (o ternasco asado a elegir), postre y vino por 30€. Los calçots y la salsa romesco pase, pero lo de las costillas fue demencial, no las comía tan malas desde los tiempos del colegio, cuando en el comedor nos servían oveja vieja congelada traída de Australia a 150 ptas/kg. Y ni siquiera se molestaron en hacerlo a la brasa, que por lo menos hubiese disimulado un poco, a la plancha y a correr, que no creo que haya una carne que me guste menos que el cordero a la plancha.


repLica escribió:Y supongo que por los ovnis del Esteban te refieres al "Militar", que es como lo conozco yo, y a sus pedazo de hamburguesas :mrgreen:


Ese mismo, ser adolescente y no haberse comido una hamburgesa en el Esteban (creo que se llamaba así) es imperdonable.

repLica escribió:Tomo nota y quizas estas navidades me acerce si tengo unos dias libres.
Por cierto, este verano estuve unos dias y comi unas tapas-pintxos EX-TRA-OR-DI-NA-RIOS en un sitio de cuyo nombre no logro acordarme. Esquina con calle mayor es lo unico que recuerdo :oops:


¿Puede ser uno por la calle Ramiro I (tirando de mapa online, claro)?, uno con la fachada de piedra, bastante modelno, que sirven también sartencitas?.Edito: releyendo veo que no porque el que digo no está en C/ Mayor.

Yo como recomendación, recomendación. La Jacetania y Casa Blasquico (sobre todo el segundo), los otros no sé como les habrá afectado el paso del tiempo.
Última edición por lair el 03 Dic 2007, 17:30, editado 1 vez en total.
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lair
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por lair » 03 Dic 2007, 09:51

heliogabalo escribió:Alguien debería actualizar el índice de este hilo...


Otra vez te vas para el sur este verano, y estás haciendo la pretemporada, ¿no?. :D

Yo esta semana no puedo, pero si me dices (si lo sabes) en que página te quedaste, lo mismo te lo actualizo la próxima.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 04 Dic 2007, 14:55

Este año en nuestro viajecito de puente por Navarra prometo tomar nota de los restaurantes (y dar cuenta de ello), en cualquier caso a la ida pasaremos por la zona de SOS del Rey Católico y pido ayuda de sitios... A la vuelta pasaremos por Olite, así que también vale. Agur.

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lair
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por lair » 04 Dic 2007, 15:27

Hace muuuuchos años me llevaron a cenar a Sangüesa a un sitio que estaba de maravilla, orientado en plan "productos de la zona", pesca, caza, setas y demás, un estilo a casa blasquico aunque más rudo, de hecho era un bar-restaurante donde casi no hacían distinción entre ambos, con muchas madera por las paredes y techos y cabezas de bichos colgadas.

Eso sí no recuerdo, ni el nombre, ni como llegar, ni he coseguido obtener información del sitio, ni tengo como contactar con los que me llevaron (casi no estoy seguro de que fuese Sangüesa), así que como si no hubiese dicho nada. :D

Con un poco de suerte alguien de ahí podría confirmarlo.
Última edición por lair el 04 Dic 2007, 17:30, editado 1 vez en total.
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heliogabalo
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por heliogabalo » 04 Dic 2007, 16:03

lair escribió:
heliogabalo escribió:Alguien debería actualizar el índice de este hilo...


Otra vez te vas para el sur este verano, y estás haciendo la pretemporada, ¿no?. :D

Yo esta semana no puedo, pero si me dices (si lo sabes) en que página te quedaste, lo mismo te lo actualizo la próxima.


No tengo ni pvta idea, la verdad. En este puente, si no me obligan a irme, lo actualizaré todo.
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Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 04 Dic 2007, 16:59

¿Alguna recomendacion para comer el jueves en Toledo?

No he visto nada en el indice y eso de patearme todas las demas hojas...


a10
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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

Dick Vitale
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por Dick Vitale » 04 Dic 2007, 17:14

Hiro Nakamura escribió:¿Alguna recomendacion para comer el jueves en Toledo?

No he visto nada en el indice y eso de patearme todas las demas hojas...


a10


Estuve en Toledo hace un par de años. Me hospedé en el Hotel San Juan de los Reyes, muy buen hotel y muy bien situado.

En la casa de al lado, puerta con puerta, había un restaurante, La Perdiz. Comí bastante bien, mas bien cené, buen servicio, carta de vinos mas que correcta y buen producto.

Salu2

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lair
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por lair » 04 Dic 2007, 17:38

¿Tiene que ser en jueves obligatoriamente?.
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Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 04 Dic 2007, 17:43

lair escribió:¿Tiene que ser en jueves obligatoriamente?.



Desgraciadamente si. Me cojo el puente, subo a Madrid de jueves a domingo y aprovecho el viaje para hacer algunas compras en Toledo el jueves de camino. ¿Por?


a10
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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

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lair
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por lair » 05 Dic 2007, 09:17

Nah, porque si fuese para comer un viernes a lo mejor, pero para un jueves no se me ocurre nada.

En realidad era una gilipollez, porque Toledo es de esas espinitas que tengo aun por sacar, y lo más cerca que he estado comiendo habrá sido Madrid.

La única referencia que tengo de la zona, es el Bohío (Imagen) en Illescas, que estuvo mi madre hará un año y salió bastante contenta (además de tener una carta de vinos premiada por la guía Gourmetour).

Si descubres algo, ya sabes...

Un saludo.

Yo este puente espero disfrutar de dos clásicos de la cocina zaragozana y oscense, espero poder recomendarlos.
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lair
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por lair » 10 Dic 2007, 11:19

Sigamos dándole trabajo al vaguzo ( :mrgreen: ).

Como decía dos clásicos de la cocina aragonesa, aunque uno de ellos haya conocido tiempos mejores.

Venta de los Caballos
Ctra. Madrid Km. 311
Zaragoza
Éste es el que ha conocido tiempos bastante mejores

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En tiempos se decía que hacían uno de los mejores asados de Zaragoza, así como las mejores judías con perdiz, hoy en día el cabritillo al horno, no está mal, además de llevar un punto de cocción, con unos entrantes interesantes (y sobre todo baratos), con unos surtidos de brasa (uno de verduras y otro de carnes) que estaban bastante bien, saliendo a unos 35€, incluyendo postres, vino y cafés, si estás de paso, te toca parar en Zaragoza a comer y no quieres desviarte mucho, es una opción, aunque bajo tu responsabilidad.

Venta del Sotón

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Ctra. Tarragona-San Sebastián, km 227
Esquedas (Huesca)
Teléfono: 974-27-02-41

http://www.ventadelsoton.com/index1.html

Junto con el Cachirulo, el representante más tradicional de la cocina aragonesa, que casualmente ambos han acabado en la misma familia (tio y sobrina), si bien el zaragozano ha evolucionado un poco hacia la cocina creativa, ambos siguen dejando el listón bastante alto, aunque quizás no hasta el punto de justificar una visita de propio. Y auqneu se sigue comiendo de maravilla y el servicio está a la altura, si que me parece que ha perdido un pelín con respecto a la última vez que estuve.
Lo que pudimos degustar.

De entrantes a compartir:
- Terrina de hígado de pato con sabores de pistacho y maiz ahumado
- Buñuelos de bacalao, borrajas, mejillones, berberechos, almejas de carril (cultivo) y su jugo (plato y medio)
- Revuelto aragonés de hinojo, chorizo y jamón, con vieiras a la plancha, y jugo asado de ajo.

De segundos:

- Cochinillo confitado con pure de manzana y vainilla
- Tacos de solomillo de ternera salteados con ajos y daditos de patata aromatizados con tomillo y romero
- Ciervo con salsa de castañas asadas y guiso dulce de orejones


Los entrantes bien, los segundos normalillos salvo el cochinillo que estaba absolutamente excepcional, incluido el puré de manzana y vainilla. SO-BER-BIO.

El precio 170€ de tres personas, inlcuyendo postre y café, el vino aparte ya que se olvidaron de cobrárnoslo.

Si se está por la zona, absolutamente recomendable.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 12 Dic 2007, 11:06

Tras el puente el informe correspondiente:

Buenas referencias aparte de Casa Blasquico (el mejor restaurante de la zona, sin duda):

Restaurante del Parador de Olite, buena comida y mejor trato, de precio cerca de los 30-40 euros por persona

Sidrería Kixkia, menu de sidrería (Choricitos a la sidra, bacalao con pimiento de piquillo, chuletón, queso con nueces y membrillo y sidra) por 23 euros http://www.kixkia.com/ situado en Ochagavía, valle de Salazar

Restaurante Tapia en Isaba, valle del Roncal, casa típica de comidas donde por 15 euros comes bien y buenísimo (de los sitios en los que pides una sopa y te ponen la sopera llena).

Referencias no tan buenas: El restaurante de la novísima Hospedería del Monasterio Nuevo de San Juan de la Peña, ejemplo de como no basta con poner mucha pasta para que las cosas salgan bien. Las instalaciones son nuevas, cuatro meses, la cocina es bastante buena (como fuimos ocho a comer, probamos casi todos los primeros y probé dos o tres segundos) pero el servicio es patético (camareros con los que no te entiendes porque no hablan en castellano, sino en portuges cerrado, una hora para hacerles un filete con patatas a los niños, traerte antes los segundos que los primeros, quedarse sin postres y tras cambiar las comandas de postres dos veces al final traer lo que les quedaba... vamos el caos organizado en un restaurante). El precio alrededor de 40 euros por persona.

Agur.

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por lair » 12 Dic 2007, 17:21

Lo cierto es que a veces el servicio en el pirineo (oscense por lo menos) es lamentable, lo normal es encontrarte los dos extremos, o gente encantadora como en Casa Gaby, o aunténticos impresentables que no se dan cuenta que muchos viven y crecen económicamente gracias al turismo, y que casi parece que te están haciendo un favor por atenderte (aunque no sea exactamente el caso, no me extrañaría). Supongo que será la filosofía del que más da hay turistas de sobra.
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heliogabalo
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por heliogabalo » 13 Dic 2007, 12:52

Florencia y Milán. De paso Venecia y Roma, alguien tiene alguna recomendación?
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lair
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por lair » 13 Dic 2007, 12:55

Para Milán sí, pero tengo que buscar un poco.
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heliogabalo
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por heliogabalo » 13 Dic 2007, 12:58

Hay tiempo de sobra
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lair
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por lair » 13 Dic 2007, 13:09

Lo que puse en su día en el Hilo de Cocina ...

lair escribió:Bueno, pues de vuelta al curro, al final no os puedo contar nada del Nobu, ya que está dentro de la tienda Armani de Via Manzoni, y al estar cerrada el domingo, me quedé con las ganas.
De gastronomía poco que contar, pasta "al dente" y pizza con mozzarella de Buffala de verdad (previo pago del suplemento correspondiente), aunque el día que llegamos estuvimos cenando en una taverna típica al lado del hotel, La Taverna del Gran Sasso, que podríamos clasificar dentro de la Gastronomía sin Talento, una tostadita de aperitivo, un plato con embutidos fríos, otro con longaniza a la brasa, tomates secos fritos, cebolla asada, brocheta de cerdo, queso, aceitunas ... depués un plato de pasta (mitad con tomate y carne y mitad con nata y boletus, y para rematar un plato de brasa con costilla de cerdo, ternera, pollo, lomo de cerdo y cabrito, por supuesto acompañado de patatas asadas, ayer por la noche, aun estaba haciendo la digestión, (y encima con vino, postre, pan, café y Grappa, 39 € por cabeza).

Milán lo cierto es que me gustó más de lo que pensaba, para lo mal que me lo habían puesto, el centro es bastante bonito, si te alejas si que ya se vuelve una ciudad muy gris e industrial, pero sí que es verdad que no da para más de 3 días (4 a lo sumo), os pongo unas fotillos, que hace mucho que no pongo nada. :D


La galería Vittorio Emmanuelle.

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El Duomo y su plaza

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Barrio de Brera y el Castillo Sforzesco

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Un saludo.


http://www.tavernadelgransasso.it/

Parecía muy típica, ambiente bastante festivo y típico, comida en cantidades industriales, calidad y gusto bastante aceptable (para lo que es un lugar así), un poco alejada del centro, pero cercana a la zona de marcha de Corso Como, las camareras muy majas de trato.
Además puedes reservar on-line.

Auqneu es una recomendación a medias, si encuentras algo mejor, o que intuyes que pueda ser mejor tampoco cambies planes. Es lo que es.
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 13 Dic 2007, 13:11

heliogabalo escribió:Florencia y Milán. De paso Venecia y Roma, alguien tiene alguna recomendación?


como con certeza ya sabras, en venecia debes preparar la talegada pq vayas a donde vayas te van a joder vivo, salvo que te salgas de la zona de la catedral y te decidas a andar un kilometro y pico o dos. de esa forma si se puede comer algo agradable y a buen precio, por ejemplo en las cercanias del barrio judio. en la zona comercial la media por persona previa a la comida (agua + servicio + cubierto) es de unos 24€ al margen de lo que pidas de comer y de beber. en cuanto pagas intentan llevarse el ticket para que no veas la trastada que te han hecho, literalmente.

en florencia ve a comer a la zona del mercado de al lado de camilo cavour. elijas la que elijas (he probado casi todas y mas de una vez) son trattorias estupendas y con unas pizzas y un tiramisu tremendo. como ristorante, aunque sin muchas pretensiones, al lado de la santa croce hay uno que se llama la maremma que si que me ha gustado siempre que he ido a florencia. la calle se llama via verdi.
antirecomendacion: jamas entres en un antro que se llama nuti, de los mas populares de la ciudad y tambien en la misma zona del mercado cerca de la catedral. infame.

y en roma que te vayas a comer al trastevere siempre que puedas. en su calle principal estan las mejores y mas populares trattorias de la ciudad.

ahora a ver si alguien conoce alguna delicatessen para darte alguna referencia, pq como ves yo todo lo que conozco alli de las veces que he ido es tralla....
Última edición por señor dortmunder el 13 Dic 2007, 13:14, editado 2 veces en total.
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lair
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por lair » 13 Dic 2007, 13:12

Lo del Nobu que comento, es un restaurante japonés, que el de Londres está entre lso 10 mejores restaurantres del mundo y tenía curiosidad aunque fuese el de Milán.

http://www.noburestaurants.com/
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