Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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lair
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por lair » 17 Jul 2008, 09:14

¿Alguien me puede decir algo del Restaurante Yashima (creo que de Barcelona?, mi pregunta viene porque para el cumpleaños de mi mujer vamos a la expo, y el restaurante del pabellón japonés, creo que lo gestionan ellos, y tenía pensado comer en él (a veintipico euros el shushi, eso sí).
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lair
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por lair » 17 Jul 2008, 11:34

¿Ninguna recomendación para la zona de Sitges, y que no requiera bajarse los pantalones y cogerse los tobillos, sin flexionar las rodillas?, ¿nada del Yashima de Barcelona?, ¿Desde que Doc no se pasa por aquí en Barcelona no me coméis ná?.


Por cierto, Casa Blasquico ya tiene Guorl Guaid Güe.

http://www.casablasquico.com/index.asp
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perezososanchez
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por perezososanchez » 17 Jul 2008, 11:38

En Murcia por un precio de unos 30€ el restaurante La Pequeña tiene platos de la huerta muy bien preparados y exquisitos. La decoración no es excesivamente atractiva, pero la calidad del manjar lo merece. Está en la Plaza de San Juan.

De los que han recomentado ya, Lola es caro para la calidad de la comida, eso sí, comer en la terracita no tiene precio.

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perezososanchez
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por perezososanchez » 17 Jul 2008, 11:47

Siento no haber podido entrar antes y poder contestar a Filemón, pero barato hay un restaurante llamado "Los soportales" cerca de la catedral donde por 15€ puedes comer de tapeo estupendamente. Está cerca del Lizarrán, que yo no recomiendo.

Luego en la plaza de las flores hay otro local, "Madre de Dios", del estilo de anterior, aunque con decoración más moderna (y más petado de gente), donde se come bien de tapeo, sentado por el mismo precio del anterior.

Hay también italianos como "Il mondo italiano", especial por la pizzas de horno de leña, aunque con una decoración un poco chunga, o los clásicos "Don Camilo" o "La Tarantela", baratos calidad-precio, pero de los que no abusaría.

Estos están todos en las escala 10-15€, salvo Don Camilo, que es un poco más caro.

Esto es lo más económico de cierta clase culinaria.

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Anibal
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por Anibal » 17 Jul 2008, 12:07

Yo el otro dia estuve comiendo en un restaurante argentino Beef Place que anda en Arturo Soria con López de Hoyos y la carne estaba excelente, el precio razonable ( para lo que suele costar comer carne decente) y tiene una zona de terraza maja para esas fechas.

A mi me gusto mas que la vaca argentina que hay tambien en la zona de Arturo Soria

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nabosky
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por nabosky » 17 Jul 2008, 12:32

Anibal escribió:Yo el otro dia estuve comiendo en un restaurante argentino Beef Place que anda en Arturo Soria con López de Hoyos y la carne estaba excelente, el precio razonable ( para lo que suele costar comer carne decente) y tiene una zona de terraza maja para esas fechas.

A mi me gusto mas que la vaca argentina que hay tambien en la zona de Arturo Soria


El domingo me voy a Madrid a pasar la semana, no se si llevarte unos chuletones de aquí de Lugo. :D :D
Te voy a dar un ejemplo de lo que me comí hace un par de semanas.

Chuleta de Ternera (excelente) a la plancha de unos 500 gr. + patatas + ensalada + bock de cerveza + café + chupito whiski = 10 Euros.
le pregunté al dueño dónde compraba la carne y ahora soy cliente de esa carnicería, me hice amigo del carnicero y no veas como se porta conmigo.
La carne es buenísima y los precios bastante buenos.

Lo que tengo claro es que por Madrid y alrededores no vuelvo a pedir chuletón, me llegó con la última clavada que me metieron por una chuleta atrasada (yo hasta creo que me la recalentaron del día anterior) y 22 euros por ella. (Lugar, un "vasco" en Alcalá de Henares que no recuerdo el nombre.
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lair
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por lair » 17 Jul 2008, 12:44

Joder, no me salen las cuentas ni por sólo la carne. ¿A cuanto la compran?, ¿a 12 € el kg?, y ni aun así.

Donde suelo comprar la carne tienen el lomo a 18-19 €, y el solomillo falso a 16-17.
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nabosky
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por nabosky » 17 Jul 2008, 12:54

lair escribió:Joder, no me salen las cuentas ni por sólo la carne. ¿A cuanto la compran?, ¿a 12 € el kg?, y ni aun así.

Donde suelo comprar la carne tienen el lomo a 18-19 €, y el solomillo falso a 16-17.


En esa carnicería compro ahora siempre y te digo los precios,(porque soy yo el que hace la compra en casa).

Ternera para asar a 7.10 €
Filetes y Chuletas a 10.50 €

Y encima el ganadero que le vende los terneros es amigo mio también y se con toda certeza que se trata de buen ganado.

Antes compraba en otra carniceria que tiene muy buen producto y aún siendo cara, las chuletas iban a 12 €/Kg.
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lair
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por lair » 17 Jul 2008, 13:00

Maldita sea, no vuelvo entrar al hilo hasta después de comer ... :D
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nabosky
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por nabosky » 17 Jul 2008, 13:09

lair escribió:Maldita sea, no vuelvo entrar al hilo hasta después de comer ... :D


Yo también estoy salivando....

Y encima me acaba de llegar hace media hora el informe del reconocimiento médico de empresa y tengo el colesterol y los triglicéridos altos, y me recomiendan eliminar grasas y carnes rojas.... :(( :(( :((

Aquí las consecuencias del "buen comer".

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suco70
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por suco70 » 17 Jul 2008, 13:19

lair escribió:Maldita sea, no vuelvo entrar al hilo hasta después de comer ... :D


Yo he cometido ese error también.

Nabosky, ese menú a ese precio no lo puedes poner a estas horas, no tienes corazón.

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AXO
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por AXO » 17 Jul 2008, 13:37

Voy a hacer una recomendación.
El sitio en cuestión se llama La Carreta.
Está en Torre de Benagalbón, a 18 kms de Málaga (Andalucía).
Se comen diversas carnes, mis recomendaciones son las brochetas de cualquier tipo, todas merecen la pena, y las tablas de embutidos.
Por 20 - 25 € se come realmente bien.

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nabosky
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por nabosky » 17 Jul 2008, 13:47

suco70 escribió:
lair escribió:Maldita sea, no vuelvo entrar al hilo hasta después de comer ... :D


Yo he cometido ese error también.

Nabosky, ese menú a ese precio no lo puedes poner a estas horas, no tienes corazón.


Hombre... eso no se puede considerar un menú, es simplemente que algún día que se va mi mujer a pasar el día a la casa del campo con las niñas y me quedo de "rodríguez", he comprobado que me sale mas rentable ir a comer ahí que tener que comprar y hacerme yo la comida en casa.

Pero por si a alguno le interesa se llama

BODEGON O BOTIXO SL.
CL SAN EUFRASIO, 66 BJ
LUGO

El menú es bastante corto, pero la carne está buenísima, bien preparada y a muy muy buen precio.
(los manteles son de papel) y las camareras, una rumana y una brasuca.
:)
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lair
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por lair » 17 Jul 2008, 14:21

AXO escribió:Málaga (Andalucía)


Está bien que lo indiques, ya que el nivel de conocimientos geográficos del foro no es muy alto. :mrgreen:
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lair
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por lair » 17 Jul 2008, 14:28

Maldita sea, casi tengo más hambre que antes de comer.


Por cierto, ya que tenermo dos restauradores en el foro (que se sepa), y que hace tiempo recomendé por aquí (y por el hilo de cocina) La Encina, os pongo una noticia sobre restauración ....



X Campeonato de España de tortilla de patatas

Este concurso, que nació con el evento donostiarra, ocupando un lugar de honor del mismo, se ha convertido con los años en el acontecimiento más popular del Congreso lomejordelagastronomia.com y en uno de los de mayor difusión del mismo, ocupando grandes titulares en periódicos, revistas especializadas, radios y televisiones. En el participan grandes especialistas, bien bares que ofrecen la tortilla de patatas en pincho o restaurantes que la sirven como plato. En esta ocasión el campeonato tendrá lugar el martes, 25 de noviembre, a las 16.00 en el Auditorio, estando prevista la presencia de una decena de aspirantes a la victoria.


EL PALMARES

1999 José Manuel Crespo “El Manjar”, en A Coruña
2000 Ciri González “La Encina”, en Palencia
2001 Josefina Sagardia “Kasino”, en Lesaka (Navarra)
2002 Ciri González “La Encina”, en Palencia
2003 Carmen Castelo “Mesón O´Bo”, en A Coruña
2004 Bibiana Cardona “Las 5 Puertas”, en Pontevedra;
2005 Cesi Cabello “Mesón Patio Martín”, de Simancas (Valladolid)
2006 Casimiro Calleja “El Urogallo”, de Cosgalla (Cantabria)
2007 Cesi Cabello “Mesón Patio Martín”, de Simancas (Valladolid)

BASES


Plazas:
Se admiten solicitudes de inscripción hasta el próximo 15 de octubre de 2008.

Contactos:
Todos aquellos interesados en participar pueden llamar al
)943410857 o
email lomejordelagastronomia.com

Requisitos:
Es condición indispensable tener un bar o restaurante especializado en tortillas de patatas que las sirva todos los días.

Mecánica:
Para el concurso hay que elaborar una tortilla de 4 a 6 raciones en el tiempo máximo de una hora. Cada competidor deberá aportar los ingredientes y los instrumentos de cocina que precise para hacer su trabajo.

Premios:
LMG y TEFAL tienen la gentileza de invitar a los participantes al X Congreso Lomejordalagastronomia.com: inscripción, ponencias, feria, hoteles y cenas.

PARTICIPARAN EL PROXIMO NOVIEMBRE

Las bicampeonas Cesi Cabello, “Mesón Patio Martín”, de Simancas (Valladolid) y
Ciri Gonzalez “La Encina”, de Palencia; así como los aspirante a su primera victoria:
Itxaso Cisneros, “Izaro”, de Bilbao; Senen González “Sagartoki”, de Vitoria-Gasteiz;
Maria Fernanda y Chefa Gonzalez Dopeso “Mama Manuela”, de A Coruña;
María Pilar Fernández “Las Canteras”, Juan José Otero, “Txuntxurro”, de Irún (Guipúzcoa);
Begoña Pérez Azcona y Txomin Hernantes “Kepa Landa”, de Bilbao.
Quedan por designar 3 concursantes entre las solicitudes que se reciban hasta el 15 de octubre.

LA FÓRMULA DEL “MESÓN PATIO MARTÍN” GANADORA DE IX EDICIÓN.

Cesi Cabello y su familia se dedican a la hostelería desde el año 2001, fecha en el que adquirieron este restaurante, Mesón Patio Martín, situado en Simancas, en Las Tercias, 2 , con el teléfono 983591133, especializado en asados a la brasa, sobre todo en chuletas, en el que figura siempre en carta la tortilla de patatas campeona. Esta se guisa según una antigua receta familiar, heredada de la madre, y que siempre se oficio en casa. Proceder que no tiene nada de particular y cuyo secreto hay que buscarlo en la mano, el don del gusto, la intuición... y hasta el azar.
La proporción viene a ser de tres patatas pequeñas por cuatro huevos y una cebolla, cantidades destinada para cuatro raciones. Las patatas, de un extremo a otro, se laminan a lo ancho en trozos hermosos. La cebolla se corta en juliana crecida. Ambos ingredientes se salan en un bol. Se echan a una sartén de pareces altas colocada a fuego vivo con abundante aceite de oliva, que cubra a las patatas y cebolla, cuando esté hirviendo. Habrá que freír ambos ingredientes alegremente entre 12 y 15 minutos; es el ojo el que determinará exactamente cuanto tiempo han de estar hasta dorarse y quedar hechas. Se sacan, se escurren meticulosamente del aceite y se agregan a un bol en el que estarán batidos los huevos hasta mostrarse esponjosos. Se tiene unos segundos, lo justo para que se homogeneice. El conjunto se echa a la sartén de paredes altas, untada levemente con aceite, cuando esté empezando a humear. La tortilla tiene que ser algo alta, de un par de dedos, por lo que el diámetro de la sartén tiene que ser relativamente pequeño. Pasado un minuto, a fuego vivo, se va vuelta la tortilla, con la ayuda de un plato de barro; volviéndola a incorporar a la satén, donde seguirá haciéndose intensamente, de manera que quede jugosa por fuera y dorada por el exterior; otro minuto aproximadamente, o algo más. En ese tiempo se pasa un tenedor entre la tortilla y las paredes de la sartén para que no se pegue.


Anímate señor dortmunder, visualiza esos super huevos tuyos, hechos tortilla .... ( :mrgreen: )

Ya en serio, dándole vueltas al asunto, podría ser una buena idea (conceptualmente) para una tortilla de patatas diferente, a la par de una publicidad espectacular.
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lair
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por lair » 21 Jul 2008, 08:59

Un par de anti recomendaciones.

La Rinconada de Lorenzo.
La Salle 3
50006 Zaragoza
Teléfono: 976-555-108

Restaurante aragonés, típico donde los haya, y una decepción enorme, servicio cordial y cercano, pedimos primeros a compartir, garbanzos con bogavante (del Ebro, supongo) que no estaban mal para ser de bote, y el bogavante congelado, ensalada de bacalao aceptable y de segundo un ternasco un tanto reseco, y un gran fallo no disponer de lechazo. Resumiendo, no se puede decir que deje en buen lugar a la cocina aragonesa, y el precio 173 € de 5 personas, incluyendo postres y cafés. Servicio del vino absolutamente rústico.


Meli Melo

+34 976 294 695
Calle Mayor 45
Zaragoza

No está mal, cenamos a base de centros (ensaladas de diseño, raciones de jamón, chipirones), un bistró que tan de moda están ahora. A unos 25€ por barba, decir que tienen una tapa a base de ternasco, que ganó el concurso de tapas de la ciudad, y que extrañamente, no te la puedes comer a al mesa, y debas salir al bar para probarla. ¿? :shock:
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<-(HaChE)->
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por <-(HaChE)-> » 21 Jul 2008, 09:52

lair escribió:
La Rinconada de Lorenzo.
La Salle 3
50006 Zaragoza
Teléfono: 976-555-108

Restaurante aragonés, típico donde los haya, y una decepción enorme, servicio cordial y cercano, pedimos primeros a compartir, garbanzos con bogavante (del Ebro, supongo) que no estaban mal para ser de bote, y el bogavante congelado, ensalada de bacalao aceptable y de segundo un ternasco un tanto reseco, y un gran fallo no disponer de lechazo. Resumiendo, no se puede decir que deje en buen lugar a la cocina aragonesa, y el precio 173 € de 5 personas, incluyendo postres y cafés. Servicio del vino absolutamente rústico.


Joer, me ha sorprendido que sea una anti-recomendacion.
Todavia no he ido yo mismo, pero mi padre habla encantado de la Rinconada de Lorenzo, cada vez que van a Zaragoza a ver a mi hermana...

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por lair » 21 Jul 2008, 09:56

Dímelo a mí, que llevaba muchísimo tiempo queriendo ir, de todas formas, pudo ser un mal día.
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Anibal
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por Anibal » 21 Jul 2008, 10:18

nabosky escribió:
El domingo me voy a Madrid a pasar la semana, no se si llevarte unos chuletones de aquí de Lugo. :D :D
Te voy a dar un ejemplo de lo que me comí hace un par de semanas.

Chuleta de Ternera (excelente) a la plancha de unos 500 gr. + patatas + ensalada + bock de cerveza + café + chupito whiski = 10 Euros.
le pregunté al dueño dónde compraba la carne y ahora soy cliente de esa carnicería, me hice amigo del carnicero y no veas como se porta conmigo.
La carne es buenísima y los precios bastante buenos.

Lo que tengo claro es que por Madrid y alrededores no vuelvo a pedir chuletón, me llegó con la última clavada que me metieron por una chuleta atrasada (yo hasta creo que me la recalentaron del día anterior) y 22 euros por ella. (Lugar, un "vasco" en Alcalá de Henares que no recuerdo el nombre.



El sitio este que digo, comimos por unos 32 - 34 €, por cabeza unas empanadas de carne de entrada, una especie de tartaleta de queso, un bife de "chorizo" o algo asín que e sun corte que no había probado nunca pero que esta bastante bueno ( 200 gr) y lomo alto de 300 gr. unas 4 cañas de cerveza y cafes.

Ya digo que la carne riquisima la verdad.

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lair
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por lair » 25 Jul 2008, 12:10

Mushashos, me voy a Can Fabes, el lunes os cuento que tal el $#%&€# de Santi Santa. :D


Y ésto lo que pienso cenar.

Menú Degustación

Remolacha con trufa de verano y pulpo ahumado
*
Cous-cous con "mató" de oveja y huevos de bacalao ahumados
*
Espárragos blancos naturales, servidos tibios con piel de naranja confitada
*
Crustáceos, timbal de zanahorias al comino y miel con sofrito de cebolla y tomate
*
Infusión de pescado, caldo perfumado de menta y jengibre con pescado de mercado


*


Pato de sangre Miéral cocido por su piel y acompañado de escaluñas confitadas
o
Cochinillo en dos cocciones servido con verduras primaverales



***
Quesos Fabes
*
"Menjar blanc" de almebdras con melocotón
*
Fresas con verbena y limón. Helado a la pimienta de Jamaica
*
Petits fours

Precio por persona 139 € + 7% IVA
(bebidas y extras a parte)
(mínimo mesa completa)

El pan está hecho en casa, la mantequilla es de Echiré y el aceite de oliva es Gourmand Santamaria
8,5 € + 7% IVA






:P
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