Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
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heliogabalo
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Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 16:21

Un hilo sobre recomendaciones gastronómicas. A ver si funciona porque seguro que muchos lo agradeceremos.

Si vais a algún pueblo o ciudad (o aldea) y encontráis una posada, restaurante, tasca, sidrería, chigre o cutre-bar que merezca la pena, compartidlo con todos los hombres y mujeres de bien en este hilo. Esos lugares altamente recomendables de tú pueblo o ciudad (o aldea), sed generosos y hacédselos llegar a todos los hombres y mujeres de bien a través de este hilo. Si queréis ir a un pueblo o ciudad (o aldea) y buscáis consejo, preguntad aquí que los hombres y mujeres de bien os contestarán (en este hilo).

Intentaré, en este primer mensaje, llevar una especie de índice por regiones o similar. Como tenga éxito y siendo la cantidad de locos que somos ríete tú de la Guía Michelín.


* Enlace al hilo de Cocina de Helena, Kortxo, Flai, Motime y gente de esa...


- En las descripciones indicad precio estimado por persona y qué se recomienda comer en el sitio en cuestión.




Índice por regiones...




Andalucía (de anchoas, olivas y bellotas)

Recomendaciones de juanmilovic_rasurador: La Cueva, Torre del Mar, 15-20€
Recomendaciones de lair: El Timón de Roche, Conil, 25-35€
Recomendaciones de xerokee:Hernández Tomillero, La Línea, 15-30€ / El Bosque, Algeciras, 20-40€
Recomendaciones de Henke L: El Marinero, Roquetas, 15-20€
Recomendaciones de jc_locke: Mesón La Venta / Mesón Taurino, Córdoba, 3,5€
Recomendaciones de jore: Las Columnas, El Adobito y El Patio de San Eloy (Centro y Viapol), Sevilla, 10€ / El Tirador, Sevilla, 15€ / La Giganta, Taberna del Porvenir, Casa del Duque y Carbonería, Sevilla, 10-15€ /
Recomendaciones de lair: El caballo rojo, Córdoba, 45€
Recomendaciones de Hiro Nakamura: El Ventorrillo del Chato, Cádiz, 50-60€ / Cervecería las Flores, Cádiz, ??€
Recomendaciones de arioco: El Caballo Rojo, Córdoba, 70€



Aragón (caza, cardos y el afortunado Campo de Borja)

Recomendaciones de lair: Casa Blasquico, Hecho, 20-30€ / Sagardi, Zaragoza, 40€ / La Filoxera, Zaragoza, ?€ / El Cachirulo, Zaragoza (Aut. Logroño), 35-50€ / La Bastilla, Zaragoza, 40-45€ / Txalupa, Zaragoza, 60€ / La Lobera de Martín, Zaragoza, 25-150€ / Casa Agustín, Albalate del Arzobispo, 25-100€ / Las Espuelas, Calamocha, 25-30€ / Bocatería The Boss, Zaragoza, 15-20€ / Aragonia, Zaragoza, 70€ / Un montón de sitios para tapear por Zaragoza / Pulp, Zaragoza, 10-25€ / Venta de los caballos, Zaragoza, 35€ / Venta de los caballos, Zaragoza, 35€ / Venta del Sotón, Esquedas, 60€
Recomendaciones de piolín: Ansils, Anciles, 30€
Recomendaciones de kortxopan: Pizzeria Telemark, Canfranc, 15€
Recomedaciones de replica: La Carambola, Zaragoza, 40€



Asturias (sidra y quesos para seguir bebiendo)

Recomendaciones de De la Penya: El Jornu, Llanes, 25€
Recomendaciones de heliogabalo: Casa Ataulfo, Gijón, 30-35€ / Zarracina, Gijón, 30€ / Taberna Fantástica, Gijón, 30-35€ / La Mejillonera, Gijón, 10€ / El Sueve, Gijón, 40€ / Basilio, Ribadesella, 25€
Recomendaciones de gurumante: La Chalana, Gijón, 30€ / La Ciudadela, Gijón, 45€ / La Verja, Gijón, 15-20€ / Caldeira, Gijón (Campa Torres), 15-20€
Recomendaciones de Zona+1: El Pimentón, Gijón, 7-8€ / El Peque, Villaviciosa, 30€ / Bedriñana, Villaviciosa, ?€
Recomendaciones de Motime: El Pilpayu, Gijón, ?€ / El Llagarón, Gijón, 20€ / El Quesu, Bobes, 25€
Recomendaciones de u23: El Pixón, Oviedo, 20€ / Tierra Astur, Oviedo, 20-25€ / La Lila, Oviedo, 25-30€ / La Goleta, Oviedo, 50€ / La Taberna del Zurdo, Oviedo, 30€
Recomendaciones de 20_jAric: La Corrada del Obispo, Oviedo, 50€ / Arcimboldo, Oviedo, 15-20€ / Taormina, Oviedo, 15-20€ / Terrastur, Oviedo, 20-25€ / El Cartero, Gijón, 30€
Recomendaciones de aitor: Los Arcos, Celorio, 30-40€
Recomendaciones de nabosky: Casa Consuelo, Otur, 60€




Baleares (y sus arroces y sobrasadas)

Recomendaciones de Doc Holiday: Puro Oasis, Palma, 35€




Canarias (las papas arrugas y el famosos mojo picón)

Digo que aquí también habrá restaurantes, no?



Cantabria (de anchoas, montaña y orujos)

Recomendaciones de Helena: La Mozuca del agua, Carranceja, 35-50€ / Los Avellanos, en web, ?€
Recomendaciones de piolin: Mesón del Oso, Cosgaya, ?€
Recomendaciones de suplicio: El Diluvio y Casa Lita, Santander, ?€
Recomendaciones de lair: El Machinero, Santander, 40€




Castilla La Mancha (pisto y quesos con un buen Valdepeñas)

Recomendaciones de lair: Mesón de las Casas Colgadas, Cuenca, 33€ / La Vendimia, Ciudad Real, 25€

Recomendaciones de Arioco: Parador de Sigüenza, Sigüenza, 40-50€



Castilla León (cochinillos y botillos regados por la famosa Ribera y sus vinos de Toro)

Recomendaciones de lair: La Encina, Palencia, 60-70€
Recomendaciones de De la Penya: Palacio Fonseca, Salamanca, 7€
Recomendaciones de Magic Stick: Monumento al Pastor, Ameyugo, 20€
Recomendaciones de nabosky: Mesón José María, Segovia, 45-50€
Recomendaciones de señor dortmunder: Posada de las misas, Puebla de Sanabria, 60€



Cataluña (all i oli sin mentiras; pan, tomate y anchoas de L´Escala y las pes del Priorato y Penedés)

Recomendaciones de Doc Holliday: D.O., Barcelona, 35-70€ / El racó de l´Andrea, Barcelona, 8-25€ / Mas Bacus, Barcelona, 30-50€ / daps., Barcelona, 25-40€ / Ugarit, Barcelona, 8-20€ / Fernández, Barcelona, 40-65€ / El Rovell del Born, Barcelona, 25-35€ / Sembra Zuru, Barcelona, 15-30€ / Alkimia, Barcelona, 60-80€ / Salero, Barcelona, 30-35€ / Kibuca, Barcelona, 25€ / OT, Barcelona, 75€ / La Bodega, Barcelona, 30€ / La Carreta, Barcelona, 35€ / El Racó d´en Baltà, Barcelona, 25-30€ / La Paradeta, Barcelona, 20-40€ / El Xalet, Barcelona, 70-80€ / Udon, Barcelona, 20€ / El Japonés, Barcelona, 30-50€
Recomendaciones de u23: La Brasa, Riudarenes, 35€ / Can Barris, Campllong, 40€ / La Granota, Sils, 40€ / El Balcó, Girona, 35€ / La Piccola, Girona, 20-25€ / Il Viaggio, Girona, 35€ / Can Mulleras, San Privat d´en Bas, 35-40€
Recomendaciones de zoiberg: La Salsa, Palamós, 25-17€ / Port Nou, Palamós, 40 / El Racó d´en Baltà, Barcelona, 25-30€
Recomendaciones de SiCkO! La Ternerita, Barcelona, 20€
Recomendaciones de zoran savic: restaurant Tenorio, Barcelona, 30-40€
Recomendaciones de Dick Vitale: La Clara, Barcelona, 50-55€




Extremadura (que le da esta gente al cerdo? Y sin olvidar sus migas)

Recomendaciones de Castuo: La despensa del Castuo, Mérida, 5-10€ / La Troya, Trujillo, 10-15€
Recomendaciones de stav: Mesón Jerez, Jerez de los Caballeros, 10-15€ / Bar Miguelón, Jerez de los Caballeros, 5-10€




Galicia (y sus mariscos, pimentón y orujos)

Recomendaciones de De la Penya: Mesón el Asesino, Santiago, 25€
Recomendaciones de lair: Cetárea Cobas, Ferrol
Recomendaciones de elvis: O Lar do Santirso, Santiago, 15-17€ / Mesón do Forno, Lugo, 14€ / Casa Manolo, Santiago, 8€
Recomendaciones de abeconsa: Parralleira, Ferrol, 25-40€ / Urimare, Narón de Xubia, 20-35€ / Casa Toñita y Casa Peizas, As Neves, 50-60€
Recomendaciones de F. Rivasovic: Xan Sordo, Santiago, 12€
Recomendaciones de nabosky: Tira do Cordel, Coruña, 20€
Recomendaciones de señor dortmunder: A Traiña, Don mejillón y Solaina, O Grove, --€



La Rioja (menestra, exquisita huerta y sus vinos, a los que nunca estaremos suficientemente agradecidos)

Aquí también hay bares fijo. Y más de uno y de dos. Compartidlos cohone.



Madrid (cocido, callos y jañitas)

Recomendaciones de ARIOCO:Currito, Madrid, 60-70€ / Casa Paulino, Madrid, 30€ / Colorines, Canencia, 30€ / Plato & Placer, Madrid, 30-40€
Recomendaciones de De la Penya: Casa Ciriaco, Madrid, 30€
Recomendaciones de elvis: Taberna Maceiras, Madrid, 10€
Recomendaciones de juanpastor: La Fábrica de la Cerveza, Madrid, 10€
Recomendaciones de kuen: Casa Hortensia, Madrid, 15-30€



Murcia (la mejor huerta del mundo? y el mujol con arroz?

Recomendaciones de lair: La Tana, Puerto de Palos, 15€-menú / Miramar, Puerto de Palos, 30€ / La Tartana, Cartagena, 15€
Borda Berri, Hueto Arriba, 30-40€
Recomendaciones de Neva: Doña Lola y el Figón de Alfaro, Murcia, 20 y +€
Recomendaciones de julian-93: Rincón de Pepe, Murcia, 40€ / El Rincón Huertano, Murcia, 25-30€ / Los techos bajos, Catagena, 10-15€



Navarra (espárragos, cogollos, pimientos... no sigo pero podría)

Recomendaciones de lair: Maher, Cirtuénigo, 45-50€
Recomendaciones de arioco: Parador de Olite, Olite, 30-40€ / Sidrería Kixkia, Ochagavía, 20-30€ / Tapia en Isaba, Valle del Roncal, 15€




País Vasco (de pintxos, pil pil y marmitako)

Recomendaciones de kortxopan: Borda Berri, Hueto Arriba, 30-40€ / El 7, Vitoria, 10-12€
Recomendaciones de lair: Zortziko, Bilbao, 65€ / Mendiola, Mendiola, 40€
Recomendaciones de der König81: Taberna La Era, Escota, 30-40€ / Karostondo Otxandio, Alto de Dima, 30-40€ / Sagartoki, Vitoria, 60€
Recomendaciones de Dick Vitale: El Botxo, Bilbao (Santo Domingo), 100-120€ / Asador Ripa, Bilbao, 80€
Recomendaciones de aitor: Tolare, Oiartzun, 20€
Recomendaciones de lair: Martín Berasategui, Lasarte, 170-180€ / Akelarre, San Sebastián, 140-150€ / Arzak, San Sebastián, 150-160€ / Mugaritz, Errentería, ?€ / Karlos Arguiñano, Zarautz, 90-100€
Recomendaciones de pikara: Mandubia, Liernia y Altzagarate, Goierri, 10€



Valencia (arroz. Bueno, mejor ARROZ y también fideuà)

Recomendaciones de Cartabón: Nou Manolín, Alicante, 40-70€ / Nou Cisne y Labradores, Alicante, ?€
Recomendaciones de lair: El Racó del Pla, Alicante, 30-35€ / El Cantó, Alicante, ?€ / Jamones Juan Gargallo, Alicante, ?€
Recomendaciones de pelucho: La maçana, Alicante, 30-40€ / Pon Pon, Campello, 25€ / Mare Meua, Alicante, 35-40€
Recomendaciones de Hiro Nakamura: Pastelería Totel, Elda
Recomendaciones de juanka: El Portet, Moraira, 20€
Recomendaciones de arioco: Casa Jaime, Peñíscola, 30€



Portugal

Recomendaciones de lair: Salpoente y Legado da Ria 35-40€, O Moliceiro y Rte. Hotel Meliá Ria 25€, Aveiro
Recomendaciones de nabosky: Foz do Minho, Caminha, 25-30€



Grecia

Recomendaciones de Doc: Aglio ed Olio, Mykonos, 50€ / COO, Mykonos, 100-120€



Los USA

Recomendaciones de señor dortmunder: Jackson´s hole y tonic, NY, --€



Italia
Recomendaciones de lair: tutto Milano
Recomendaciones de Robertinho: Pizzeria Baffeto, Roma, ??€ / Pizzeria Il Zingaro, Milan, ??€

Última edición por heliogabalo el 28 Dic 2007, 15:03, editado 43 veces en total.
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Noam Chomsky
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Re: Queremos comer

por Noam Chomsky » 19 Abr 2007, 16:22

heliogabalo escribió:Un hilo sobre recomendaciones gastronómicas. A ver si funciona porque seguro que muchos lo agradeceremos.

Si vais a algún pueblo o ciudad (o aldea) y encontráis una posada, restaurante, tasca, sidrería, chigre o cutre-bar que merezca la pena compartirlo con todos los hombres y mujeres de bien en este hilo. Esos lugares altamente recomendables de tú pueblo o ciudad (o aldea) sed generosos y hacédselos llegar a todos los hombres y mujeres de bien a través de este hilo. Si queréis ir a un pueblo o ciudad (o aldea) y buscáis consejo, preguntad aquí que los hombres y mujeres de bien os contestarán.

Intentaré, en este primer mensaje, llevar una especie de índice por regiones o similar, así que si sois claros para el copia/pega mejor que mejor. A ver si tiene éxito.


Como me da pereza hacerlo, puedes copypastear tú las recomendaciones que te he dado?
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u23 escribió:ah, por cierto, en las victorias, en las derrotas y en los empates...


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heliogabalo
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por heliogabalo » 19 Abr 2007, 16:23

Poco a poco me pongo a ello. Si funciona le pediré a stipey que lo suba al índice.
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juanmilovic_rasurador
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por juanmilovic_rasurador » 19 Abr 2007, 16:24

"La Cueva" de Torre del Mar (Malaga)... El templo del pescaito frito, muchisima variedad y ,sobre todo, relacion espectacular entre calidad y buen precio. Por entre 10-15 euros por barba te hinchas del mejor pescaito de la caleta de Velez. Su mayor inconveniente es poder pillar mesa auque cuando la pillas comes rapido. Altamente recomendable
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heliogabalo
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por heliogabalo » 19 Abr 2007, 16:30

Y para hacerlo más acogedor aquí os dejo esta Cena jocosa, de Baltasar de Alcázar que me parece genial.


En Jaén, donde resido,
vive don Lope de Sosa
y diréte, Inés, la cosa
más brava de él que has oído.

Tenía este caballero
un criado portugués...
Pero cenemos, Inés
si te parece primero.

La mesa tenemos puesta,
lo que se ha de cenar junto,
las tazas del vino a punto:
falta comenzar la fiesta.

Comience el vinillo nuevo
y échole la bendición;
yo tengo por devoción
de santiguar lo que bebo.

Franco, fue, Inés, este toque,
pero arrójame la bota;
vale un florín cada gota
de aqueste vinillo aloque.

¿De qué taberna se traxo?
Mas ya..., de la del Castillo
diez y seis vale el cuartillo,
no tiene vino más baxo.

Por nuestro Señor, que es mina
la taberna de Alcocer;
grande consuelo es tener
la taberna por vecina.

Si es o no invención moderna,
vive Dios que no lo sé,
pero delicada fue
la invención de la taberna.

Porque allí llego sediento,
pido vino de lo nuevo,
mídenlo, dánmelo, bebo,
págolo y voyme contento.

Esto, Inés, ello se alaba,
no es menester alaballo;
sólo una falta le hallo
que con la priesa se acaba.

La ensalada y salpicón
hizo fin: ¿qué viene ahora?
La morcilla, ¡oh gran señora,
digna de veneración!

¡Qué oronda viene y qué bella!
¡Qué través y enjundia tiene!
Paréceme, Inés, que viene
para que demos en ella.

Pues, sus, encójase y entre
que es algo estrecho el camino.
No eches agua, Inés, al vino,
no se escandalice el vientre.

Echa de lo tras añejo,
porque con más gusto comas,
Dios te guarde, que así tomas,
como sabia mi consejo.

Mas di, ¿no adoras y aprecias
la morcilla ilustre y rica?
¡Cómo la traidora pica;
tal debe tener de especias!

¡Qué llena está de piñones!
Morcilla de cortesanos,
y asada por esas manos
hechas a cebar lechones.

El corazón me revienta
de placer; no sé de ti.
¿Cómo te va? Yo, por mí,
sospecho que estás contenta.

Alegre estoy, vive Dios:
mas oye un punto sutil:
¿no pusiste allí un candil?
¿Cómo me parecen dos?

Pero son preguntas viles;
ya sé lo que puede ser:
con este negro beber
se acrecientan los candiles.

Probemos lo del pichel,
alto licor celestial;
no es el aloquillo tal,
no tiene que ver con el.

¡Qué suavidad! ¡Qué clareza!
¡Qué rancio gusto y olor!
¡Qué paladar! ¡Qué color!
¡Todo con tanta fineza!

Mas el queso sale a plaza
la moradilla va entrando,
y ambos vienen preguntando
por el pichel y la taza.

Prueba el queso, que es extremo,
el de Pinto no le iguala;
pues la aceituna no es mala
bien puedes bogar su remo.

Haz, pues, Inés, lo que sueles,
daca de la bota llena
seis tragos; hecha es la cena,
levántese los manteles.

Ya que, Inés, hemos cenado
tan bien y con tanto gusto,
parece que será justo
volver al cuento pasado.

Pues sabrás, Inés hermana,
que el portugués cayó enfermo...
Las once dan, yo me duermo;
quédese para mañana.
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JVK
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por JVK » 19 Abr 2007, 16:34

yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia

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Doc Holliday
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por Doc Holliday » 19 Abr 2007, 16:39

Mmm. si estáis interesados, podríamos hacer un post como el de las películas de kopicki, pero con restaurantes.
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Noam Chomsky
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por Noam Chomsky » 19 Abr 2007, 16:42

JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.
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u23 escribió:ah, por cierto, en las victorias, en las derrotas y en los empates...


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lair
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por lair » 19 Abr 2007, 16:49

Contad con mi apoyo. En su día creo que intenté abrir un post similar, pero le pasó lo que a todos mis post, que se hundió más rápido que el Sea Diamond.
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JVK
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por JVK » 19 Abr 2007, 16:54

Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia

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heliogabalo
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por heliogabalo » 19 Abr 2007, 16:57

Lo hacemos como veáis mejor. Dad ideas y tal.

Doc, un enlace del hilo de Joe?
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Iwannabeadored
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por Iwannabeadored » 19 Abr 2007, 16:57

JVK escribió:
Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia


tal vez no estén cocinados igual.

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Noam Chomsky
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por Noam Chomsky » 19 Abr 2007, 16:59

Iwannabeadored escribió:
JVK escribió:
Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia


tal vez no estén cocinados igual.


La alubia será otra fijo, pero fijísimo.

y luego desde el orden al cocinarlo, echando el cocido a las legumbres antes o después, y bueno, supongo que mil cosas habrá, y posiblemente algún ingrediente en el que no caigamos.

Por cierto, pote asturiano lo llamas a la fabada?

Porque no es exactamente lo mismo una alubia que una haba.
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u23 escribió:ah, por cierto, en las victorias, en las derrotas y en los empates...


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por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:00

El asturiano es a base de patatas, berza y fabes. La cantidad de cada depende del gusto pero en mi caso prefiero menos patata y más berza. Luego chorizo, morcilla, lacón y tocino (esto último, normalmente, menos que la fabada pero bueno, va por gustos). Supongo que les fabes no son como las cántabras y seguramente el chorizo tampoco.
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JVK
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por JVK » 19 Abr 2007, 17:00

Iwannabeadored escribió:
JVK escribió:
Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia


tal vez no estén cocinados igual.

se hacen igual, hombre si cocinamos el cocido en cazuela de barro y a fuego de leña, y luego el pote en olla express en un vitroceramica, pues hombre se notaria. pero por el metodo de cocinar ambos platos, es el mismo.

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JVK
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por JVK » 19 Abr 2007, 17:03

Noam Chomsky escribió:
Iwannabeadored escribió:
JVK escribió:
Noam Chomsky escribió:
JVK escribió:yo quiero saber el por que de un dilema que tengo desde hace años.
por que el cocido montañes y el pote asturiano, siendo ambos a base de alubias y berza, saben diferentes (ambos recomendables) si llevan chorizo, carne, morcilla/moscancia


Por el tocino y el tipo de alubia.

por el tocino....ambos llevan, pero por la alubia podia ser, no habia caido en la alubia


tal vez no estén cocinados igual.


La alubia será otra fijo, pero fijísimo.

y luego desde el orden al cocinarlo, echando el cocido a las legumbres antes o después, y bueno, supongo que mil cosas habrá, y posiblemente algún ingrediente en el que no caigamos.

Por cierto, pote asturiano lo llamas a la fabada?

Porque no es exactamente lo mismo una alubia que una haba.

la fabada es fabada, el pote es pote. la fabada es mas como las alubias con chorizo, y el pote es mas estilo cocido.
el pote no se suele hacer con faba, se hace con una alubia que es practicamente la misma que el cocido, pero no igual (lo pregunte a la mejor fuente posible)

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lair
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por lair » 19 Abr 2007, 17:05

Eh, eh, eh, ¿este hilo es de cocina o de restaurantes? :D

Repesco un par de post que puse en el de cocina, tengo más pero no están en el índice ...

El Timón de Roche

Os dejo la descripción que hacen en la web de gomaespuma...

Francisco, José Luis y Jesús Ruiz Girón nos brindan la posibilidad de saborear el buen pescado que adquieren en la lonja de Conil. Disponen de 2 salas acristaladas que permiten refugiarnos del viento, junto a una terraza al aire libre. Bajando hacia la playa, han preparado una barra con jardín donde sirven copas desde las 11.30h. hasta las 03.00h. de la madrugada. Es fácil poder contemplar el paso de delfines y hasta de orcas.

Dirección: C/ Inglaterra s/n
Urbanización Roche
11149 Conil
Cádiz

Datos de contacto: Tfno: 956 446 232

Características Principales: Pescados a la sal, al horno con patatas o a las finas hierbas.

Capacidad: 150 personas.

Platos emblemáticos:

ENTRANTES
- Tortillitas de camarones.
- Almejas al Tío Pepe.
- Gambas al ajillo.
- Langostinos de Sanlúcar.
- Ortigas de mar.
PESCADOS
- Cazón en adobo.
- Chipirones fritos o plancha.
- Puntillitas.
- Acedías de Sanlúcar.
- Atún en temporada (de abril a septiembre).
- Urta a la Roteña o al Tío Pepe.
CARNES A LA BRASA
- Solomillo de ternera.
- Entrecot de ternera.
- Chuletitas de cordero.
ARROCES
- Arroz al timón.
- Paella mixta o de marisco o de verdura.
- Arroz carabinero.
- Arroz con bogavante.
POSTRES
- Carro de tartas de la casa: de queso, chocolate, café.
Vinos: Blancos de la zona: Barbadillo, Tierra Blanca, Estero Blanco, Viña Galvana.
Precio: 25€ a 35€


PRECIOSO!!!!!!
La playa de la urbanización
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EL restaurante visto desde arriba (está bajando unas escaleras, cómo si fueras a la playa)

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La terraza del Rte. (donde puedes comer si quieres)

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Detalles.

EL llegar está un pelín complicado: en la carretera que N340 de Cádiz a Conil, antes de llegar a éste, t eencuentras un cartel donde se anuncia la Urbanización Roche, tomais esa carreterilla entre pinares, durante unos 10 Kms o así (a mí me dieron ganas dos o tres veces de darme la vuelta pensando que me había confundido), llegais a una garita de guardia (de la urb.) y allí preguntais. :mrgreen:

El precio ni de coña es de 25-35 Euros, echadle mínimo 50 Euros por barba, y sobre todo mucho cuidado con los S/M :alarma: porque ibamos por la segunda botella de blanco, nos vinimos arriba, y no se nos ocurre nada mejor que decir "sácanos un par de cigalitas, ya que estamos", pues la Hostia fue terrible (de casi duplicar la cuenta), eso sí señoras cigalas que pesaron creo que un kg (entre las dos, y menos mal que no sacaron "un par a cada uno").

Impresionantes almejas al Tio Pepe y otro plato que no recuerdo que era (sólo recuerdo que era marisco y que llevaba salsa de piquillos), ya me enteraré.

Cuando vuelva por la zona, repito seguro.


"Casa Blasquico" Aka "Casa Gaby".

Restaurante
Conocí el restaurante hará algo así como unos 10 años (al que sólo había vuelto 1 vez), en mis inicios a la "alta cocina", si bien despues de estar esta última vez, debería decir "cocina tradicional" porque cual fue mi sorpresa, que en estos 10 años no han cambiado ni un sólo plato de la carta, ni uno solo!!!!!. Pero lo cierto es que, para qué?, Casa Gaby es el típico restaurante que sabes a lo que vas, productos naturales de la zona (creo que las verduras y hortalizas son cultivadas por ellos) y de calidad (predomina la caza y el pato), muy bien preparado con recetas de tercera generación a las que, ni que decir tiene, que les tienen cogidas el "punto" perfectamente. De hecho tiene un Bib gourmand de Michelín (buena relación calidad-precio, todos los platos se mueven entre los 8 y los 15 Euros).

Ejemplos de la carta:

- Tabla de patés y embutidos caseros (indisplensable): Un jamón de pato casero, una gallina trufada, unos patés (todos caseros) ... aceitunas, roquefort, anchoas, pimientos ....
- Verduras rellenas (tb indispensable): Zanahorias, cebollas, calabacín, berenjena, patatas y no me acuerdo que más, a las que las vacían y rellenan con carne y paté.
- Crepes de setas (indispensable :D ): Crepes de perrechicos.
- Ensalada de perdiz/pato: Ya más normalitas.
Segundos:
- Magret de pato con salsa de miel (de lo mejor de la carta)
- Civet de caza: Guiso de jabalí, aunque en su día lo llegué a comer de ciervo, ahora es menos habitual.
- Confit: como veis predomina el pato.
- Ossobuco.
- Chuletón de Ternera del Pirineo
- Cordero relleno


Carta de vinos discretita donde predomina el Somontano, Pescado casi inexistente (pescado del día a preguntar), y postres tb discretitos.
Si estás alojado en el hotel, pueden hacerte cualquier "cosita" (tortillas, ensaladas, sopas, etc)


Alojamiento

En cuanto al hotelito, típica casita de hecho con una "selva" en la puerta, y el interior decorado "hasta el último centímetro cuadrado de pared", si bien podría parecer un poco cargante, a mí me parece casi entrañable. Y un trato muy , muy agradable. Tb a destacar el marco que es increible, no sólo por el pueblo en sí (típico pueblo del pirineo con paredes de piedra y techos de pizarra), a escasos 10 Kms de la selva de Oza y en pleno valle de hecho que es increible (las fotos son de éste mismo finde), con excursiones posibles a Gabardito (praderas en un valle increible), Monasterio de Siresa, Jaca, San Juan de la Cruz o incluso Pau.

Precios:
Hab: 45 Euros la más barata (La Menta, sin vistas, no la recomiendo).
Comida: 55 Euros de dos personas con postres, cafés y copa (buen pacharán casero) + lo que quieras gastarte en vino.

Inconvenientes:

Para una noche sólo no reservan, ya que tienen sólo 5 habs, y reservan fines de semana/puentes completos.

Casa blasquico (exteriores, interior y hbs)

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Alrededores
- Valle de Hecho en general.
- Selva de Oza.
- Hecho pueblo

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heliogabalo
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Ubicación: De copas con mi chófer

por heliogabalo » 19 Abr 2007, 17:07

Qué se come y precio sobretodo. Luego cuanto más os queráis extender mejor pero poned esas dos cosas para que todos sepamos a qué atenernos.
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