Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
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johnwilliams
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por johnwilliams » 04 Ago 2009, 17:01

ahab escribió:
johnwilliams escribió:¿alguna recomendacion entre torrelavega y laredo?
en el hilo viejo solo he encontado una recomendacion de helena, magnifica pinta por cierto, pero si meto a esta gente en ese sitio, al ver la cuenta me linchan...
se aceptan sugerencias variadas, vamos a arredondo, y unos salen de burgos, otros de bilbao y yo de leon, por lo que creo que esa zona que he puesto es mas o menos sencilla para "coincidir"(menos a los de bilbao, pero esos que se jodan, que son los que mas cerca les queda el sitio, asi que por hacer 30 o 40 kilometros mas les da igual :D ) pero se admite cualquier sugerencia diferente de localizacion...


Hola.
En Ogarrio, cerca de Ramales de la Victoria, hay un restaurante, creo que se llama Casa Tomás pero no estoy muy seguro. Es un poco de batalla pero no se comía mal y buenas cantidades. Además tenía buen precio. La última que estuve fue hace más de cinco años, supongo que siga existiendo.

Después en otro pueblo más cerca de Torrelavega y Cabárceno, llamado Totero de Cayón, hay dos restaurantes que hacen comida tradicional (y no tradicional) cántabra muy rica. Suele ser complicado pillar mesa. Uno se llama El Portón y otro La Castañalera. Si me dan a elegir me quedo con el segundo. El precio, la última vez que estuve, rondaba los 25-30 € por persona.

Y por último en el pueblo de Asón, al lado de Arredondo, hay otro restaurante que se comía muy bien y barato pero no me acuerdo de su nombre.

No sé si te servirá de algo.

Saludos

muchas gracias, se supone que con los que voy ya han estado mas veces por la zona, pero en temas culinarios me gusta ir sobre seguro :D
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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lair
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por lair » 05 Ago 2009, 07:43

Restaurante Colette

ImagenImagen

Dirección: C/ Cesareo Alierta, 4.
50008 Zaragoza
Teléfono: 976 22 63 49
www.restaurantecolette.com | info@restaurantecolette.com

Evolucionando: del nitrógeno al jamón y los chipironcitos


De Nitro Martini, ya nada de nada, Martini con aceitunas y a correr, ni tan siquiera copita de Möet & Chandon, como tenía entendido que se estilaba también. Y es que supongo que la crisis llega a todos lados, y si es necesario adaptarse para sobrevivir, pues se hace. Incluyendo la introducción de menús más asequibles, y menos sorprendentes.

Decoración de aire moderno, con predominio de colores, ocres, pizarra, y beige, con montaje de mesa bien elegido, con loza de diseño Villeroy & Bosch, y cubertería no menos extravagante, luz tenue que invita a la intimidad. Cristalería correcta. El ejercicio de egocentrismo que supone la fotografía del "responsable", para mi gusto sobra, y más cuando es toda la decoración que se puede apreciar en las paredes, pero está en su derecho de publicitarse como mejor le parezca. Servicio correcto, el vino es servido por los propios camareros, ya que no te dejan la botella a tu alcance, sólo tuve que solicitar su llenado una vez. Bien en tiempos, no me gustó que nos metiesen un poco de prisa con la comanda, de hecho, si sigo mirando la carta, es que evidentemente aun no me he decidido, ni que se quedasen a nuestro lado mientras términabamos de sopesar opciones, restando privacidad y resultando bastante incómodo. La carta de vinos la encontré un tanto corta para las pretensiones del local.

La carta la esperaba bastante más innovadora, predominio entre los primeros de producto al peso (percebes, almejas, angulas, etc.), con algún otro plato más interesante, partiendo todos ellos desde los 18€, segundos a partir de los 22€, al no disponer de menú degustación, optamos por el menú ofertado a la llegada, consistente en:

- Jamón de bellota y pan con tomate, de centro a compartir, ración de tamaño normal, jamón correcto, pero cortado a máquina, y ligeramente "sudado".
- Chipironcitos a la andaluza con puntillas, bien también, ración correcta, calidad buena.
- Foie a la plancha sobre una rodajita de patata, y cubierto de rúcla, ración individual chiquitita, con un foie en su punto, la rúcula no sé si terminaba de aportar, o sólo distraía.
- Huevo cocinado a baja temperatura con trufa, y tostones, rico la verdad.

Platos principales:

- Mi mujer optó por el cochinilo asado a ¿63º? deshuesado, hecho un rollito,que iba acompañado de una manzanita asada, y un pan/tostón de especias con sabor a canela, que le daba un poco más de vida, correcto pero sin fascinar, ni aun de lejos. Mejor en sabor que en textura.
- Yo opté por el steak tartar, que estaba bastante bueno, aunque tampoco es que me prodigue mucho con este plato, como para poder distinguir uno bueno de uno soberbio, digamos que a mí me gustó, y es que los otros platos ofertados en el menú no terminaron de animarme.

- Postres: Repostería tristísima, consistente en un pastelito borracho, un bocadito de trufa, y otro pastelito más de ese estilo, deslució muchísimo la comida.

Todo ello por 38€ + IVA, vino incluido (CVNE), el cual nos permitieron cambiar por un Contino Reserva 2004 (35€), abonando sólo (no como en nuestra visita al Goyesco, donde se nos cobró la botella íntegra) la diferencia. Que sumado a los cafés, y una copita de PX (3,50 €), dispararon la cuenta final a unos 113€, que visto la naturaleza más tradicional de lo degustado, sin grandes raciones, ni productos de calidad extraordinaria, se me antoja pelín caro, aunque bien podemos dejarlo, en correcto bajo.

¿Repetiría?, pues no sé, el hecho de que no dispongan de MD, y que al preguntar por la posibilidad de pedir medias razones, y su negativa, me pueden hacer dudar ante un posible retorno. Lo que está claro es que no me encontré lo que andaba buscando.

Como curiosidad: anda que no habré jugado timbas en el antiguo saloncito de juego, que ahora sirve de sala del colette. XDD
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kortxopan
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por kortxopan » 05 Ago 2009, 14:49

Mañana salimos hacia Berlín. ¿Alguna recomendación más?
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lair
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por lair » 05 Ago 2009, 15:22

¿También vas a ver a Pearl Jam, kortxo?.
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Malkav
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por Malkav » 05 Ago 2009, 15:42

kortxopan escribió:Mañana salimos hacia Berlín. ¿Alguna recomendación más?


¿Tú no habías estado ya? ¿Y no preguntaste ya? ¿Ehhhhhh?
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der König81
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por der König81 » 05 Ago 2009, 16:09

A mi en Berlin me gustó mucho un sitio en oranienburger también. Solo que no recuerdo bien su nombre. Era un bar grande de color blanco que estaba en la acera de Tacheles un poco más abajo, con terracita y un patio interior con fuentes.

De hecho es el sitio donde mejor he comido en Berlín.

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kortxopan
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por kortxopan » 05 Ago 2009, 16:12

No, no voy a ver a Pearl Jam, que es un soso. :mrgreen:

Malkav escribió:
kortxopan escribió:Mañana salimos hacia Berlín. ¿Alguna recomendación más?


¿Tú no habías estado ya? ¿Y no preguntaste ya? ¿Ehhhhhh?


Sí, pero no recuerdo haber pedido recomendaciones gastronómicas... Eso sí, iré con mi guía debajo del brazo (in the sobac, croquetamente).


Derko, deja el alcohol, macho y haz memoria...
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malote
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por malote » 05 Ago 2009, 16:15

Mis dos grasódromos preferidos de Berlín:

Minipizzas al lado del metro Schlesisches Tor, Kreuzberg este. Siempre hay que ir de madrugada, entre la ronda de bares y la discoteca de turno. Un clásico berlinés según el colega berlinés con el que fui. Desde 1 euro la minipizza, las buenas son las de 1.50. Siempre se comen más de las previstas. Las cervezas tiradas como de costumbre. Foto en flickr:

http://www.flickr.com/photos/missis_jones/1232345861/

Curry 36. Mehringdamm 36, al otro extremo de Kreuzberg, al oeste. Entre el top 3 de currywurst de Berlín según el mismo colega berlinés, abre hasta las 3-4 de la madrugada. Lo malo es que no es una zona nocturna, pero también abre de día, claro. Cuatro mesas para comer de pie y decenas de alemanes acodados con el condumio, baratísimo como siempre. Flickr:

http://www.flickr.com/photos/artie_ha/2530844316/

Ahora saldrá alguno de los berlineses que aquí pululan a hundir mis recomendaciones, pero ahí quedan.

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der König81
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por der König81 » 05 Ago 2009, 16:26

kortxopan escribió:No, no voy a ver a Pearl Jam, que es un soso. :mrgreen:

Malkav escribió:
kortxopan escribió:Mañana salimos hacia Berlín. ¿Alguna recomendación más?


¿Tú no habías estado ya? ¿Y no preguntaste ya? ¿Ehhhhhh?


Sí, pero no recuerdo haber pedido recomendaciones gastronómicas... Eso sí, iré con mi guía debajo del brazo (in the sobac, croquetamente).


Derko, deja el alcohol, macho y haz memoria...


Joder es día 5 de agosto... Lo raro sería no estar de resaca.

En Hackerser markt tienes un montón y hay un par de ellos un poco carillos que están bastante bien.

No encuentro el nombre, pero sí te puedo decir que está justo a lado del thailandés Kamala.

Sino, siempre tienes el Bellini, aunque este es carete.

El indio que dices ya se cual es, estuve a punto de comer allí de hecho, pero al final nos rajamos.

Edito:En Hackerser, hay un asador que está bastante bien.

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Malkav
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por Malkav » 05 Ago 2009, 16:36

Austria, Bergmannstraße 30 (en Kreuzberg). U7 en Gneisenaustraße. Comida austríaca. El Schnitzel era descomunal, enorme, y cuando llevabas la mitad comido te dabas cuenta que debajo habia como 2Kg de ensalada de patata :mrgreen: Käse spätzle recomendados también. Es de los de 20 y algo euros por cabeza si pides postre (hay postres muy raros).

Schusterjunge, Danziger Straße con Eugen-Schönhaar-Straße. U2 en Greifswalder Straße. Comida alemana. Bien de precio. Al lado de la Kultur Brauerei, asi no te arrastras con todo el ciego por medio Berlin.

Restaurante de nombre desconocido, Rykestraße, en el cacho entre Wörther Straße y Danziger Straße, a la derecha dirección Danziger Straße. Siento ser tan poco preciso :mrgreen: Unos Spätzle y un Goulash para cagarse. No me acuerdo del precio :mrgreen: Pero si que después fuimos a Knaack que está dos calles más abajo y había 2x1 en bebidas.
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por kortxopan » 05 Ago 2009, 17:58

Muchas gracias, chavales...

Esta noche me lo anoto todo, lo imprimo... ¡¡y a por unas heffeweizen!!!
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lair
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por lair » 06 Ago 2009, 10:15

:botar:
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Espitama
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por Espitama » 06 Ago 2009, 10:53

Gracias por el cambio de título... la verdad es que he mirado en la primera página y no es que no tengamos nada de Fuertenventura es que no tenemos gran cosa de Canarias..

Para que mi aportación al post no sea puramente parasitaria decir que estuve la semana pasada comiendo en EL OSO, en la carretera de Burgos, justo después de Sanchinarro, en Madrid.

El sitio bastante acogedor, pero las raciones escasas y de una calidad que no se corresponde con el precio. Sé que, dado mi origen abulense soy bastante exquisto con las carnes pero comí una ternera que no estaba a la altura.
La comida, con vino, salió bastante cara para lo que pedimos (unos entrantes, y un segundo) con una botella de vino, alrededor de 50 euros persona (no puedo precisar porque iba invitado por otra empresa). En todo caso un lugar que espero no repetir...

Salve.

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Jacky
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por Jacky » 06 Ago 2009, 11:02

Pues en Canarias, más concretamente en Gran Canaria, puedo recomendar en la calle La pelota 16, el restaurante/Bar Quetal. Aunque hace unos meses que no voy, y desconozco si sigue teniendo el mismo Cheff.
Es complicado recomendar platos, porque la carta es muy corta, pero no para de cambiar cada par de semanas, ofreciendo variaciones sobre los platos. El precio por persona puede irse a partir de los 30-35€ por personas para arriba, como siempre dependiendo de los vinos, los cuales si tienen los precios un poco altos eso me dicen, yo de vinos no entiendo).
El sitio presenta una imagen moderna y bastante agradable, y despues en la planta baja tienen una zona de bar/pub para segui con las copas y la fiesta después de la cena.
Mi recomendación es atacar el arroz, sea cual sea la variante que ofrezcan el dia que vayan.

http://quetalvegueta.blogia.com/2009/022201-primero-restaurante-y-de-segundo-bar.php

Siento no ser más epsecifico, pero la critica culinaria no es mi especialidad :mrgreen:

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DruFan
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por DruFan » 06 Ago 2009, 11:30

Jacky escribió:Pues en Canarias, más concretamente en Gran Canaria, puedo recomendar en la calle La pelota 16, el restaurante/Bar Quetal. Aunque hace unos meses que no voy, y desconozco si sigue teniendo el mismo Cheff.
Es complicado recomendar platos, porque la carta es muy corta, pero no para de cambiar cada par de semanas, ofreciendo variaciones sobre los platos. El precio por persona puede irse a partir de los 30-35€ por personas para arriba, como siempre dependiendo de los vinos, los cuales si tienen los precios un poco altos eso me dicen, yo de vinos no entiendo).
El sitio presenta una imagen moderna y bastante agradable, y despues en la planta baja tienen una zona de bar/pub para segui con las copas y la fiesta después de la cena.
Mi recomendación es atacar el arroz, sea cual sea la variante que ofrezcan el dia que vayan.

http://quetalvegueta.blogia.com/2009/022201-primero-restaurante-y-de-segundo-bar.php

Siento no ser más epsecifico, pero la critica culinaria no es mi especialidad :mrgreen:


Buen sitio. He ido dos veces y se come bastante bien.

En Fuerteventura tienes experiencias como estas.
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lair
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por lair » 06 Ago 2009, 11:30

Para eso estamos espitama.

Jacky escribió:Siento no ser más epsecifico, pero la critica culinaria no es mi especialidad :mrgreen:


Ni falta que hace, todas las recomendaciones son bienvenidas, y de hecho es bastante detallada, del restaurante que comentas siempre me ha gustado el rollo de cartas cortas y reonvadas con asiduidad, siempre pienso, "si fuese un habitual de un restaurante me gustarías una política así", el problema es que como con los vinos, suelo repetir de Pascuas a Ramos, con lo que para los no habituales, las cartas cortas suelen ser más un inconveniente, ahora que si están bien trabajadas, deja de serlo, porque hay muchos restaurantes, que parece que la mitad de los platos están para rellenar.

A ver si se pica algún canario más, y podemos rellenar un poquito el apartado de las islas.
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por lair » 06 Ago 2009, 13:11

DruFan escribió:En Fuerteventura tienes experiencias como estas.


Pero éso casi es una no recomendación, ¿no?. ¿O es que opinas diferente del tío del blog?.
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por DruFan » 06 Ago 2009, 13:21

lair escribió:
DruFan escribió:En Fuerteventura tienes experiencias como estas.


Pero éso casi es una no recomendación, ¿no?. ¿O es que opinas diferente del tío del blog?.


Es una anécdota. Es que leí ese artículo hace pocos días y me acaba de venir a la cabeza.

No paso por Fuerteventura desde hace casi diez años así que lamentablemente poco puedo decirte.
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por sniper » 06 Ago 2009, 13:27

aqui un canario picado
he aqui mis recomendaciones:

CAFE CENTRAL (las palmas de gran canaria)

un pequeño local situado a solo 20 metros de la playa

el precio por comensal no supera los 8 euros (incluyendo bebida y postre)

es un restarante de comida "rapida", sirven hamburguesas, perritos, papas en todos sus estilos, etc..

especialidades varias, entra las que destacan las fajitas de carne con salsa barbacoa, la ensalada de pollo y los gofres, sin duda la joya de la corona


a favor: la excelente relacion calidad-precio, la amabilidad del personal
en contra: los findes de semana hay que hacer cola para acceder al local

c/numancia 85 (cerca del auditorio Alfredo Krauss


tiene facebook: http://www.facebook.com/pages/Cafe-Cent ... 8686451077

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por DruFan » 06 Ago 2009, 13:33

Joder, luego acusamos al resto de España de no tener ni idea de la geografía de Canarias y lair nos pregunta por sitios para comer en Fuerteventura y le decimos sitios en Las Palmas.

FUERTEVENTURA. F-U-E-R-T-E-V-E-N-T-U-R-A.

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