Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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johnwilliams
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por johnwilliams » 23 Nov 2009, 12:26

sim, yo tambien suelo preferir segundos mas contundentes, pero enfrente hay uno qu ecreo se caracteriza por eso, asi que , o ese dia coincidio asi, o han buscado diferenciarse...

de todas formas,aqui ya empezo la temporada de cocido en los restaurantes "de diario", por lo que no es dificil encontrar menus mas "contundentes"

anibal, que envidia con lo de las croquetas y la carne, con lo sencillo que es eso, y realmente, si esta bueno(buena calidad decroquetas y carne, me refiero...), es un manjar...
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

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lair
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por lair » 26 Nov 2009, 08:14

“El Celler de Can Roca” de Gerona, nuevo tres estrellas Michelin

Ha sido la más multitudinaria, glamorosa y mediática presentación de la Guía Michelín España y Portugal. La ocasión lo requería. Este auténtico referente para los amantes de la gastronomía de todo el mundo cumple cien años. Un tiempo en el que ha ganado su merecido prestigio, aunque en ocasiones, y con razón, se la haya criticado por su cicatería a la hora de reconocer el altísimo nivel logrado por la cocina de vanguardia en España. En cualquier caso, estamos ante una histórica guía, con aureola ya de leyenda, que marca jurisprudencia en materia gastronómica

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Las estrellas del 2010 han levantado una expectación extraordinaria, nunca vista. Se esperaba que en esta ocasión la guía se mostrara más generosa que en ocasiones anteriores. Aquí podéis ver el momento en el que se daban a conocer las nuevas estrellas y la tensión con las que eran recibidas por los reconocidísimos “chefs” presentes en el acto. En la foto se puede ver a dos tres estrellas Michelin, Santi Santamaría y Martín Berasategui, entre otros prestigiosos “chefs”, alegrándose del reconocimiento otorgado a los compañeros.

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Las expectativas se han visto cumplidas. Nunca antes la Guía Michelín ha otorgado tantas estrellas a España, un total de 22, más otras dos a Portugal. Lo más sobresaliente las tres merecidísimas estrellas que han dado al “Celler de Can Roca”, de los hermanos Roca, en Gerona. Un reconocimiento largamente esperado durante años, que ha sido acogido con alborozo por toda la profesión y la crítica especializada. Son muchos años abriendo constantes líneas de investigación, insólitas como la traslación del perfume a los platos. Exquisitez, sumo equilibrio, máxima orginalidad y extraordinaria belleza, como define Rafael Garcia Santos la cocina de Joan Roca, magníficamente secundado por sus hermanos Josep, un virtuoso en el conocimiento del vino y el benjamín Jordi, en los postres. Elegido el quinto restaurante del mundo por la revista “Restaurant”, la tercera estrella es la culminación en el año de su definitiva consagración. Los tres hermanos posaban así de felices para el blog, para todos vosotros.

“El Celler de Can Roca” se convierte así en el séptimo establecimiento con tres estrellas en España, uniéndose al selecto club del que forman parte los “chefs”, Arzak, Santamaria, Adriá, Berasategui, Ruscalleda y Subijana. Con los Roca Cataluña desbanca al Pais Vasco en número de restaurantes con tres estrellas (cuatro restaurantes catalanes por tres vascos). Me ha dado mucha pena por Quique Dacosta, el imaginativo y honesto cocinero de “El Poblet” de Denia. Los responsables de la Guía me han reconocido que han estado a punto de darle la máxima distinción, de hecho figuraba en todas las quinielas, pero al final no ha podido ser. Estoy seguro que la tendrá y a no mucho tardar, porque se la merece de verdad. Lo mismo puedo decir, entre otros (la lista seria larga), de los restaurantes “Guggenheim” de Bilbao o “El Bohio” (Illescas-Toledo). El primero se merece una estrella y los hermanos Rodriguez, sobradamente la segunda.

Por lo demás suben a dos estrellas los restaurantes “Casa Marcial” (Arriondas -Asturias), “Lasarte-Hotel Condes” (Barcelona), “La Terraza del Casino” (Madrid) y “Les Cols” (Olot-Gerona) .

Obtienen su primera estrella “Etxebarri” (Axpe-Vizcaya), “Enoteca-Hotel Arts” (Barcelona), “A Estación” (Cambre-La Coruña). “MB”-Hotel Abama (Guía de Isora-Tenerife), “Bo.Tic” (Corça-Gerona), “Julio” (Fontanars de Alforins-Valencia), “La Fonda Xesc” (Gombrén-Gerona), “Cocinandos” (Leon), “La Broche” (Madrid), “Diverxo” (Madrid), “Kabuki Wellington” (Madrid), Ramon Freixa Madrid (Madrid), “As Garzas” (Malpica.La Coruña), “La Cabaña de la Finca Buenavista” (Murcia), “Alejandro” (Roquetas de Mar-Almeria) y el “Torreo de L’India” (Xerta-Tarragona).

Pierde una de las dos estrellas con las que contaba “Tristan” (Portals Nous-Mallorca) . También pierden la estrella con la que contaban, los restaurantes “Kursal” (San Sebastián), “El gallery Arts & Food” (Gijón), “Lillas Pasta” (Huesca), “El Chaflán” (Madrid), “El Solar de Puebla” (Santa Cruz de Bezana-Cantabria), “Alboroque” (Madrid), “Read’s H.” (Santa Maria del Camí-Mallorca), “La Taberna de Rotilio” (Sanxenxo-Pontevedra) y “Alejandro del Toro” (Valencia).

Aquí podéis ver radiantes, a tres de los chefs madrileños triunfadores de la noche. De izquierda a derecha, Ricardo Sanz (Kabuki Wellington), David Muñoz (Diverxo) y Paco Roncero (La Terraza del Casino)

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Mención especial merece el lugar donde se libraron tantas emociones. El excelente “Mercado de San Miguel” en pleno centro de Madrid, un espacio ganado para la mejor gastronomía. En muy poco tiempo se ha convertido en un espacio de culto para los que disfrutamos con esto. Cien años de la Guía Michelín bien merecían que los puestos donde se vende el mejor producto, por un día estuviera ocupado por las cocinas de los mejores cocineros españoles, que nos deleitaron con algunas de sus creaciones. Me detuve a degustar y fotografiar algunos de los platos de Santi Santamaría y Mario Sandoval.

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Los inspectores han abierto algo la mano y se han reconciliado, en parte, con la crítica en esta ocasión. Confiemos en que la racha siga, porque muchos restaurantes españoles, se merecen un reconocimiento, que aún no les han otorgado.


Buen ojo, john, ahora ya sabes, a comer lo mismo pagando mínimo 15€ más por cubierto.

Pena lo del Lillas Pastia, aunque sí es cierto que tenía grave defectos, y sigo sin explicarme que no se haya caído la Bal D'Onsera.

Creo que de los demás protagonistas de la noche, ninguno se ha referenciado en "Nuestra Guía", ¿no?.
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johnwilliams
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por johnwilliams » 26 Nov 2009, 10:55

ja,ja, me cago en la leche...pues al cocinandos queria volver el lunes del opuente, que yo no tengo, y me queda al lado del trabajo, asi por lo menos, me daba un homenaje...
ya te dire si le han subido el precio...
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lair
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por lair » 26 Nov 2009, 11:00

Llama ya o te quedarás con las ganas ...
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por johnwilliams » 26 Nov 2009, 11:57

je, acabo de hacerlo...
cierran los domingos y los lunes por descanso del eprsonal.
y aun no se han hecho eco de la noticiaen su pagina web...habra que estar atento a ver si hacen un "menu celebración" 8-)
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lair
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por lair » 26 Nov 2009, 12:37

Coño, lunes, no lo había leído, normal que esté cerrado.
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por suco70 » 27 Nov 2009, 11:09

Pues una pequeña recomendación para los de Madrid o los que vayáis a estar por aquí:

De tapas por Madrid

Si mi hija nos deja, igual mañana nos damos una vuelta, que el año pasado me quedé con las ganas.

tinoma
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por tinoma » 27 Nov 2009, 11:12

johnwilliams escribió:ja,ja, me cago en la leche...pues al cocinandos queria volver el lunes del opuente, que yo no tengo, y me queda al lado del trabajo, asi por lo menos, me daba un homenaje...
ya te dire si le han subido el precio...

Pues ya me dirás, que tenía pensado llevar a la parienta en un par de semanas a cenar, y cuando he visto lo de la estrella michelín, he pensado que me iban a soplar mínimo 30 euros más...

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Anibal
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por Anibal » 27 Nov 2009, 11:34

suco70 escribió:Pues una pequeña recomendación para los de Madrid o los que vayáis a estar por aquí:

De tapas por Madrid

Si mi hija nos deja, igual mañana nos damos una vuelta, que el año pasado me quedé con las ganas.


El domingo del año pasado fue angustioso, por la zona bilbao y metropolitano, no quedaban en casi ningun lado.

Yo casi tapee mejor el viernes noche

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Popcorn
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por Popcorn » 27 Nov 2009, 12:09

Anibal escribió:
suco70 escribió:Pues una pequeña recomendación para los de Madrid o los que vayáis a estar por aquí:

De tapas por Madrid

Si mi hija nos deja, igual mañana nos damos una vuelta, que el año pasado me quedé con las ganas.


El domingo del año pasado fue angustioso, por la zona bilbao y metropolitano, no quedaban en casi ningun lado.

Yo casi tapee mejor el viernes noche


Se hace imposible el tema en fin de semana. Los buenos días son entre semana. Lo malo es que son entre semana.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 27 Nov 2009, 12:38

tinoma escribió:
johnwilliams escribió:ja,ja, me cago en la leche...pues al cocinandos queria volver el lunes del opuente, que yo no tengo, y me queda al lado del trabajo, asi por lo menos, me daba un homenaje...
ya te dire si le han subido el precio...

Pues ya me dirás, que tenía pensado llevar a la parienta en un par de semanas a cenar, y cuando he visto lo de la estrella michelín, he pensado que me iban a soplar mínimo 30 euros más...

a ver, me queda al lado, asi que no te preocupes, que la semana que viene me acerco un dia y miro el precio a ver si lo han subido :wink:
personalmente, yo disfrute mucho en ese restaurante, tanto por la comida en si, como por el trato y los detalles.
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por pelopikopata » 27 Nov 2009, 17:41

Muchas gracias a todos los vitorianos por las recomendaciones! Aunque al final no fuimos a ninguna de éllas están todas apuntadas, me imagino que se comerá bien en todas.

Eso sí, la elección que hicimos, difícilmente podrá ser mejorada por calidad/precio. Fuimos a la Escuela de hostelería que está en Betoño, y fue una gran elección. sin duda! El menú nos costó solamente 12 €, y yo comi ensalada templada, chipirones y tarta de queso. Estaba muy muy rico, y aunque parezca que no, nos llenamos hasta arrriba. El pan? El normal estaba muy bueno, pero el integral (con trozos de nueces y demás) solo puede llevarse un calificativo, INCREIBLE. Pocas veces he comido tan buen pan, joder, casi lloro de la emoción.

La pena es que solo abren de martes a jueves con menú, y los viernes con bufé libre. Otra cosa, antes de ir, tendréis que reservar, porque sino, se llena a diario. Además, creo que depués de las tres de la tarde, no dan de comer.

Bueno muchachos, no sé si alguno de vosotros ha estado allá. Si no habéis ido los que vivís cerca, de verdad id a probar!

On egin!

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johnwilliams
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por johnwilliams » 02 Dic 2009, 11:28

johnwilliams escribió:
tinoma escribió:
johnwilliams escribió:ja,ja, me cago en la leche...pues al cocinandos queria volver el lunes del opuente, que yo no tengo, y me queda al lado del trabajo, asi por lo menos, me daba un homenaje...
ya te dire si le han subido el precio...

Pues ya me dirás, que tenía pensado llevar a la parienta en un par de semanas a cenar, y cuando he visto lo de la estrella michelín, he pensado que me iban a soplar mínimo 30 euros más...

a ver, me queda al lado, asi que no te preocupes, que la semana que viene me acerco un dia y miro el precio a ver si lo han subido :wink:
personalmente, yo disfrute mucho en ese restaurante, tanto por la comida en si, como por el trato y los detalles.


me autocito a mi mismo para comentar que ayer pase por la puerta del cocinandos y el precio sigue siendo el mismo del año pasado: 32.7 euros mas iva
eso sí, lo que ya no tenian puesto es el precio de la opcion de maridaje de vinos, que el año pasado se poda pedir por mesa completa y eran unos 12 euros por persona creo recordar(son 6 copas de vino)
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por lair » 02 Dic 2009, 12:04

Pues al final este año me acerqué al Concurso de Tapas de Zaragoza, y lo cierto es que con Altibajos, y má sbajos que altos, con siitos que sólo cubrían expediente para atraer personal, y después servirles ponzoña (El Cierzo), otros que intentaban diferenciarse aportando originalidad incomestible (Bílbilis o EL Bale), otros que tiraban de clásicos, que aun estando ricos no tenían muchas opciones (el Cadillac), y otros que apostaban por un mínimo de calidad como La Scala, que presentó un milhojas de manzana anguila ahumada y foie (pillines, que ese plato es de Martín Berasategui :mrgreen: ), o una carrillera al vino tinto y puré de patata, clasico pero que bien hecha (como la saben hacer en la Scala) no falla. Pero vamos me extrañaria mucho que ganasen ninguno de los que probé.

Y una putada, no tener sitio en el bar Hermanos Teresa, que lo he ido a conocer 9 años después de haber recibido el primero de sus 7 u 8 premios.
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por johnwilliams » 02 Dic 2009, 12:10

¿y que tal el acompañamiento de als tapas?
porque en algunos sitios es vergonzoso lo que se esmeran en la tapa y la mierda vino que te dan, mientras que otros suelen preparar un "pack", por ejemplo, recuerdo una del año pasado o hace dos en zamora, que era una especie de bombon de chocolate cujiente con una mousse de atun, acompañado de un pedro ximenez, y la verdad es que esa combinacion mejoraba bastante respecto a tomartelo con una caña o un vino de la casa...
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por lair » 02 Dic 2009, 12:18

Peor aun, incluso en sitios donde cuidan los vinos que ofrecen y tienen no menos de 13-14 vinos diferentes, tenían un vino de concurso, de menos de 3 € la botella.

Mención especial para el Babel, que cada año que pasa son mas gilipollas, pero integrales, y siendo que en ningún bar me habían puesto ninguna objeción al pedir un refresco, se limitaron a un vino/cerveza/agua, ni tan siquiera sin alcohol.
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por johnwilliams » 02 Dic 2009, 12:38

si, a eso me referia, que muchas veces, al menos yo, prefiero pagar medio euro mas, y "mejorar" la tapa...
no se como seria ahi con lo de los precios, pero por aqui, suele ser precio estandard todos, pero algunos, pues eso, por un poco mas, te cambian el vino(otros concursos la bebida es directamente aparte, sólo compras el pincho), con lo que ya depende de ti con que lo acompañes) y, para mi gusto, merece bastante la pena...
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por lair » 02 Dic 2009, 12:48

Este año ha empeorado incuso en eso, 7,5 € por 3 tapas y 3 consumiciones, pero estas unidas, es decir, en otras ocasiones, un bar tenía 3 tapas, gastábamos los 3 tickets, pero sólo 2 de bebida, este año 1 tapa y 1 consumición iban unidas. SIn embargo otros sólo concursaban con 1 tapa, si quierías compartir, para probar más, tenías que pedir una consumición aparte.
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por johnwilliams » 02 Dic 2009, 13:13

en ese sentido me gusta como lo hacen en valladolid
por un lado, esta el festival de tapas, "preparatorio" para elcampeonato de españa, donde las tapas son caras, pero muy elaboradas, y luego por otro lado, en las fiestas, estan las tapas "de batalla", en la que se ponen casetas por la calle y se montan tambien puestos en el aparcamiento del estadio, y ahi por un precio modico, te dan vino y tapa, eso si, tapas mas de andar por casa, las que suelen tener siempre en el bar.
de esa forma, la gente sabe a lo que va, y los bares, tambien.
es algo que hecho de menos aqui, el llegar septiembre y quedar para ir a las casetas como solia hacer alli... :?
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por lair » 02 Dic 2009, 13:18

Antes en Zaragoza era así, sólo participaban tapas d econcurso, con opciones de ganar, y con interés por parte de los elaboradores, a ese carro, y viendo lo bien que le iban a los que participaban, empezaron a sumarse locales de relleno, y más cada vez, inicialmente eran una veintena o treintena los participantes, y en la mayoría había nivel, en esta edición se han apuntado 105 locales, con mucha morralla. Pero es la masificación y los oportunistas los que han jodido el invento.
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