Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
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lair
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por lair » 10 Dic 2009, 09:41

Pues recordado el restaurante Risko-Mar, gracias al comentario reciente de 10heroe, decidimos ir a probarlo por una celebración familiar.

Risko Mar

Francisco Vitoria 16 . Zaragoza
Teléfono: 976 225053

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Restaurante clásico donde los haya, comida tradicional, basada en productos de mercado, y mínima elaboración, y en aquellas que así lo requieren, recetas de toda la vida.

Dicho clasicismo se traslada a la decoración, local, montajes de mesa, e incluso indumentaria del personal, tanto que destila cierto aire rancio mirar todo lo que no esté en el plato, no le vendría mal cierto restyling, aunque si eso va a tener su repercusión en los precios del mismo, en lo que a mí respecta, pueden dejarlo como está, que también tiene su gracia esa elegancia trasnochada. El emplazamiento es inmejorable, en una de las zonas nobles de la ciudad. Servicio, muy bueno, en todo momento respetuoso y solícito, cumplió perferctamente.

Trato del vino correcto, servido por el personal, creo que no hubo ningún momento en el que necesitásemos servirnos nosotros mismo, crstalería mejorable, que no defectuosa, al ecantarnos por lso menús que ofrece el restaurante que llevan incluidos el vino, me limité a un ojeo rápido, de las 30 o 40 referencias con las que puede contar, todos muy típico y a precios normales, quizás pelín subidos.

La carta, como digo tradicional, entrantes a base de mariscos al peso, embutidos y chacinas cortados, frituras, tortillas, y ensaladas. Segundos a base de carnes a la plancha o piedra, pescados al horno, encebollados, riojanas, y poco más. Producto sobr eelaboración. Cuenta con 3 menún de lo más interesantes que fue por lo que nos decantamos, con la ventaja de poder combinar en la misma mesa diferentes menús.

Menú Risko Mar (38€+ IVA), centros de mesa a base de jamón ibérico, micuit con sus tostas, calamares y bocartes fritos, raciones de centro dignas, y todo bastante digno, y segundos a elegir entre Bacaalko a la Riojana (riquísimo), lechazo al horno (muy bien hecho) y entrecotte a la plancha (que no se pidió nadie). Vino incluído: Laus Crianza, ajustado o justito, según se mire.

Menú Mariscada (48€ +IVA), con una fritura de centro de mesa con pescadillitas, bocartes, salmonetes y puntillas con pimientos, bien todo ello. Y de segundo una marsicada a compartir también formada por 4 gambas de huelva, 2 langostinos de Vinaroz (o así me parecieron), 2 gambones, 2 Cigalas y otras 4 (o 6) gambas rojas. En general bien, buen producto, pelín corta para lo que se pega, pero quizás mu ymonotemátca, se hecho en falta un poco de variedad, y producto sin cáscara, algún berberecho, almeja o navaja, aunque eso hubiese supuesto eliminar las gambas rojas, por ejemplo. Tuve la ocasión de probar dicho menú años atrás, y si bien el precio no ha variado, sí que ha disminuido en calidad, por un lado dicha falta de variedad, y por otro, anteriormente se ofrecía para terminar, un pescado a compartir, que hubiese sido necesario para salir satisfecho. Vino Viñas del Vero Blanco Joven, escasito para el menú.

Postres y cafés incluídos en los menús, flojitos a base de repostería variada y un sorbete.

Precios, en lo que a menús se refiere, bueno en cuanto al Risko Mar, caro en lo que se refiere al mariscada, con la copas y cervezas al llegar 240 €, correspondientes a 2 menús mariscada y 3 Risko Mar.
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lair
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por lair » 16 Dic 2009, 16:18

lair escribió:
CASA ROYO
Autovía de Logroño, km. 7,8
50011 Zaragoza
Teléfono: 976 341 009

Toda la vida teniendo el colegio al lado, y he ido a descubrir el sitio a los años.
Típico asador de carretera, ternasco de primera calidad a la brasa, embutidos que no los probaba tan bueno desde las matanzas que hacían mis tios, en festivos hasta los topes, jarrica de vino y su imprescindible gaseosa. Como anécdota, empezó hace décadas como carnicería, donde comprabas la carne por kgs, y si querías te la hacían a la brasa al lado, hasta el Rte de hoy en día.


Repitiendo, y reafirmándome, y amplio que la panceta está cojonuda, lo mismo que madejas, riñones (un gran fallo hacerlos quitándole la grasa) y morcilla.

Precio junto con una ensalada de centro, alrededor de 25€ con postre y cafés.


Tripitiendo y corrigiendo ...



Repetimos a consecuencia de una comida familiar, y quizás en esta ocasión, se disparó un tanto la cuenta, a consecuencia de pedir más entrantes, más comida, que si tostadas de pan untadico con tomate, vino Marqués de Cáceres (12,50 €), y demás. Eso sí, como fruto de la exageración al pedir, sobró bastante comida, tanto ternasco, como patatas, y eso que siguen estando excelsos ambas, que no por sencillez, se le ha de restar mérito. La carne sigue siendo magnífica (57 € de un kilo y medio), las madejas, los riñones, o incluso el pulpo (13 la ración doble, que en realidad por tamaño era una sencilla, la simple debe ser poco mas de una tapa), que nos chocó encontrarlo en la carta, y decidimos probarlo. Un chorreo, que se vió reflejado en el precio, al final 35€ por barba.

En caso de animarse con los entrantes iniciales, que si longaniza, que si panceta, etc. Conviene tirar a la baja a la hora de pedir las carnes.
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10Heroe
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por 10Heroe » 16 Dic 2009, 16:26

lair escribió:El emplazamiento es inmejorable, en una de las zonas nobles de la ciudad
:P



Vaya artista eres Lair

Deberías crearte un blog o una web, y colgar todos estos análisis de forma ordenada, con sus links y enlaces. Serviría para que llegase al mayor público posible a través de la web, incluso podría ir a más y tener éxito tu web al ser tan especializado.
Con suerte hasta serías llamado por bares o restaurantes con tal de que des a conocer sus locales, invitándote a comer


pd; muy majico el de tu firma, enhorabuena
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antopanto
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por antopanto » 16 Dic 2009, 16:39

He estado mirando el tema y es un poco triste que de Córdoba sólo aparezca "El Caballo Rojo" el restaurante con más fama de Córdoba pero en el que no te encontrarás ningún cordobés.

Voy a intentar hacer una recopilación de los sitios más recomendables :wink:
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antopanto
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por antopanto » 16 Dic 2009, 16:54

Si alguien va a pasar un par de días en Córdoba le recomendaría por la mañana algún sitio de comida más típica que suelen estar por el casco y por las noches algo de comida más novedosa ya que suelen estar en barrios nuevos.

Comida Tradicional

¿Que hay que pedir? Lo más típico aqui es el salmorejo, el flamenquín y las berenjenas fritas. Esto lo váis a encontrar en casi todos sitios, luego también está el rabo de toro (que nunca es de toro) pero eso no se encuentra con tanta facilidad. Además de que tiene un sabor un tanto peculiar.

Sitios:

La Cazuela de la Espartería. (C\ Esparteria) Muy cerca de la plaza de la Corredera y del Ayuntamiento. Unos 15€ por persona

Las Beatillas. (C\Beatillas) Al lado de la plaza de San Agustín. Con un patio cordobés y varias salas decoradas con motivos taurinos. 15€ por persona.

Sociedad de Plateros. (C\María Auxiliadora) Este sólo es recomendable si tenéis antojo de bacalao. Tienen este pescado en varios platos diferentes. 12€

San Miguel (Casa el Pisto) (C\San Miguel) Taberna con casi 150 años de historia. 20€ por persona.

Casa Salinas (C\Tundidores) muy cerca de la Cazuela de la Espartería. Otro de los clásicos de Córdoba. 25€

Bar Santos (al lado de la Mezquita) Aqui es donde vamos a comer tortilla. La tortilla gusta depende del paladar, pero poderte sacar tu cerveza y tu tapa de tortilla y comertela sentado en los escalones de la Mezquita-Catedral, eso no tiene precio. Bueno sí, 6€.
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lair
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por lair » 16 Dic 2009, 16:59

10Heroe escribió:
lair escribió:El emplazamiento es inmejorable, en una de las zonas nobles de la ciudad
:P



Vaya artista eres Lair

Deberías crearte un blog o una web, y colgar todos estos análisis de forma ordenada, con sus links y enlaces. Serviría para que llegase al mayor público posible a través de la web, incluso podría ir a más y tener éxito tu web al ser tan especializado.
Con suerte hasta serías llamado por bares o restaurantes con tal de que des a conocer sus locales, invitándote a comer


No te creas que no lo he pensado, quien sabe si con el tiempo y más recorrido ...

10Heroe escribió:Con suerte hasta serías llamado por bares o restaurantes con tal de que des a conocer sus locales, invitándote a comer


¡¡Venderme jamás!!, bueno, dependiendo del precio. :D

Muchas gracias, si es que mi niña ...

antopanto escribió:He estado mirando el tema y es un poco triste que de Córdoba sólo aparezca "El Caballo Rojo" el restaurante con más fama de Córdoba pero en el que no te encontrarás ningún cordobés.


Cabrones, y a mí me lo recomendaron cordobeses (y no cordobeses, vaya). :(( :((

Que sea triste, la culpa es de lo cordobeses que no aportáis, eh, no culpes al hilo. :mrgreen:

No en serio, toda aportación será agradecida, y bienvenida. También ha hablado de Casa Pepe de la Judería, y Tinoma, creo que también tiene algún comentario ...
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lair
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por lair » 16 Dic 2009, 17:01

antopanto escribió:está el rabo de toro (que nunca es de toro


Hostia, eso oí el otro día por la radio, que dan mucha cola de canguro, como supuesto rabo de toro, a mí me hicieron dudar de si lo he llegado a probar. :oops:

¿En El Caballo Rojo tampoco?.
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Espitama
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por Espitama » 16 Dic 2009, 17:01

Veo que Israel todavía es tierra virgen en el hilo (además de santa) así que en cuanto encuentre las tarjetas os doy un par de recomendaciones, una de Jerusalem y otra de Tel Aviv.

Salve.

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por lair » 16 Dic 2009, 17:05

Otro que tampoco sabe cuidarse, el tío. :D
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antopanto
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por antopanto » 16 Dic 2009, 17:07

Cocina de "vanguardia"

Además de los platos de croquetas, el salmorejo y demás en Córdoba hay otro tipo de cocina, la de los nuevos cocineros.

El Choco (C\Compositor Serrano Lucena) es el restaurante de Kisko Garcia. Menú degustación por unos 45€

Témpura (C\Diputación) Muy buenos los raviolis de rabo de toro. Menú degustación 40€ por persona.

Amaltea (C\Ronda de Isasa) Ambiente muy acojedor y muy buen trato. El pollo con mango está muy bueno. 30€ por persona

El globo (Av del Brillante) Todos los platos cuestan lo mismo 6.95 La carta varía según la época del año. Al final acabas pagando unos 20€ por persona
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antopanto
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por antopanto » 16 Dic 2009, 17:13

lair escribió:
antopanto escribió:está el rabo de toro (que nunca es de toro


Hostia, eso oí el otro día por la radio, que dan mucha cola de canguro, como supuesto rabo de toro, a mí me hicieron dudar de si lo he llegado a probar. :oops:

¿En El Caballo Rojo tampoco?.


Probablemente comerías rabo de vaca o de buey. De toro toro hay en contadas ocasiones y sólo en algunos sitios.
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Espitama
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por Espitama » 16 Dic 2009, 17:14

lair escribió:Otro que tampoco sabe cuidarse, el tío. :D


Tengo buen maestro.

Por cierto, sería interesante montar algo parecido a esto pero de hoteles y seguro que eres la persona indicada.

Salve.

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antopanto
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por antopanto » 16 Dic 2009, 17:19

Para carnívoros

En Córdoba hay también buenos sitios dónde comer carne.

El Churrasco (C\Romero) es de los sitios más típicos, pero se lo ha ganado a pulso. Muy buena carne y buenos entrantes. 40€ por persona

El Choto (C\Almanzor) estilo Churrasco. Hay un venado con patatas al estilo Almanzor con las que se te quita el sentido. 40€

El novillo precoz (C\Caballerizas Reales). El dueño es uruguayo y estuvo tiempo en Canarias. De entrante hay que pedir las papas con mojo, para comer algo de ternera y rematar con dulce de leche. 35€ por persona.
Última edición por antopanto el 16 Dic 2009, 17:20, editado 1 vez en total.
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lair
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por lair » 16 Dic 2009, 17:20

Se puede usar este hilo si se quiere, yo ya he introducido algunas reseñas de alojamientos, con lo que poco me cuesta preparar una sección en el índice, al igual que hay de destinos, hilos, etc. A fin de cuentas, cunado se piden restaurantes, de no ser Madrid o Barcelona, siempre se piden de ciudades destinos, conque puede llevar incluída petición de alojamiento ...


antopanto escribió:
lair escribió:
antopanto escribió:está el rabo de toro (que nunca es de toro


Hostia, eso oí el otro día por la radio, que dan mucha cola de canguro, como supuesto rabo de toro, a mí me hicieron dudar de si lo he llegado a probar. :oops:

¿En El Caballo Rojo tampoco?.


Probablemente comerías rabo de vaca o de buey. De toro toro hay en contadas ocasiones y sólo en algunos sitios.


Buff, buey no creo, si el rabo de toro es escaso, el buey no lo es menos, de hecho es otro de los productos estrella en esto de los timos, el tercer mosquetero, sería el mero, créeme, se generan tantas dudas entre los profesionales, que a los principiantes nos cuesta saber si llevamos una vida de engaños y mentiras, ¡¡¡cabroneeeeessss!!!, me solivianto sólo de pensarlo. :D
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suco70
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por suco70 » 16 Dic 2009, 17:23

Sobre lo que comentáis del rabo de toro, el tema difícil es que sea de lidia, lógicamente excaso y ya vendido de antemano a ciertos restaurantes.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 16 Dic 2009, 17:33

antopanto escribió:
lair escribió:
antopanto escribió:está el rabo de toro (que nunca es de toro


Hostia, eso oí el otro día por la radio, que dan mucha cola de canguro, como supuesto rabo de toro, a mí me hicieron dudar de si lo he llegado a probar. :oops:

¿En El Caballo Rojo tampoco?.


Probablemente comerías rabo de vaca o de buey. De toro toro hay en contadas ocasiones y sólo en algunos sitios.

tecnicamente, desde que esta prohibido el comer carne de animales lidiados, la carne de toro en genral ha pegado un gran bajon, siendo cada vez mas dificil de encontrar.
en el caso del rabo, a mi personalmente me da bastant eigual si es de toro, de vaca o de buey, pero en carnes fibrosas como el morcillo, no hay color entre un morcillo de ternera guisado y uno de toro, especialmente de un toro de lidia, que ha crecido haciendo un ejercicio y con un alimentacion muy diferente a la de un ternero "normal"
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por 10Heroe » 16 Dic 2009, 17:43

Ah, es niña, pues muy majica Lair, enhorabuena (perdona el fallo, así a golpe, ya sabes que es dificil)


Un sitio amo, es el restaurante del Gran Hotel, ya sabes, pues es una cocina innovadora y de alto paladar. Una amiga de mi hermana trabaja/ba allí, y pues se maneja muy bien con los utensilios de la cocina moderna, sabe mucho pues claro, quieras o no, ese es un sitio inmejorable para empezar, sabe crear y deleitar con delicatessen. No veas lo que me contó mi hermana de lo que cenaron en su casa, innovó y vamos... ni rico e impresionante que estaba todo

Ha pensado crearse su propio negocio, queda tiempo para ello y es complicado hoy en día, pues desde luego bares tapas y sitios así, no faltan; aparte de la inversión y del riesgo. Pero ella está más metida en este tipo de cocina moderna y se sabría diferenciar, aunque sitios de tapas aunque sea un Lizarrán ya hay, y es complicado competir. Pero bueno, es una idea por ahora, si lo inaugura te digo, que eres un experto de este mundo
Última edición por 10Heroe el 16 Dic 2009, 17:46, editado 1 vez en total.
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lair
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por lair » 16 Dic 2009, 17:43

johnwilliams escribió:tecnicamente, desde que esta prohibido el comer carne de animales lidiados


:shock:

¿?,¿desde cuando?, y entonces el supuesto toro de lidia que me vendieron en los últimos Pilares, ¿qué era?.
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Espitama
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por Espitama » 16 Dic 2009, 17:45

A mí me gusta mucho cómo lo hacen en El Olvido, pensé que había reseña en este hilo pero no lo encuentro.

Un sitio altamente recomendable.

Salve.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 16 Dic 2009, 17:55

desde lo de las vacas locas no se puede comer carne de vacuno que haya sido sacrificada por puncion, ya que se corre el riesgo de que particulas de hueso hayan pasado al torrente sanguineo y en lo que el bicho se desangra, pueden haber acabado en los musculos...

normalmente lo que ahora llaman carne de lidia es de las vaquillas, que tras las fiestas, son sacrificadas por un veterinario de la forma "legal"

ademas, muchos ganaderos se negaron a vender la carne de sus reses por otro motivo:
para poder ser consumidas, debian ser analizadas por un veterinario, ysi daba positivo en el creutfeld-jacob, el destino de su ganaderia era el descaste...
ninguno de los grandes ganaderos se quiso arriesgar.
vamos, eso me dijeron familiares mios que se dedicaban a comercializar esa carne cuando paso todo, a dia de hoy no se como estara el tema(supongo que ya no habra ese miedo al descaste al no haber aparecido casos en años...) pero creo que lo de no poder comer carne de vacuno "pinchado" sigue en pie
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