Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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suco70
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por suco70 » 16 Dic 2009, 18:04

john, en este enlace se habla del tema:

http://www.colvema.org/PDF/3034CarneLidia.pdf

Sí se puede comercializar carne de lidia mientras sea trata en sitios autorizados.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 16 Dic 2009, 18:16

no se me abre, me carga solo la primera pagina y bloquea el ordenador...
no lo se, ya te digo que hablo un poco de oidas, por una convesacion en unan comida familiar por aquella epoca.
sí te puedo decir que mis primos desde entonces tuvieron que diversificar el negocio, porque en castilla y leon, practicamente se dejo de poder conseguir esa carne.
antes iban por los pueblos, y compraban las reses de los festejos, y desde entonces, eso ya desaparecio.

tambien se de peñas en pueblos que en las fiestas, tras ser sacrificadas las vaquillas, las compraban y hacian merendolas, y tambien se ha reducido mucho por los problemas veterinarios que dije antes.
a ver si logro abrir el enlace, leches...
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

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suco70
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por suco70 » 16 Dic 2009, 18:31

Un pequeño extracto del artículo:

En marzo de 2002 se publicó el Real Decreto
260/2002 (vigente actualmente) por el que se fijaron
las condiciones sanitarias aplicables a la producción
y comercialización de carnes procedentes
de reses de lidia. En este Real Decreto se definen y
establecen las condiciones que han de cumplir las
“salas de tratamiento de carne de reses de lidia” y
los “desolladeros o locales de faenado”. También
se determinan las funciones de los Veterinarios oficiales
y los Veterinarios de servicio.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 16 Dic 2009, 18:37

ahh, el caso es que tampoco dice nada, muy concreta, quiza lo que puse yo fue una medida temporal, y ya se regulo un control para cuando pasase la "epidemia"...
el caso es que tampoco recuerdo en que fecha fue lo de las vacas locas,porque soy fatal para eso de las fechas, asi que tampoco te sabria decir si esa conversacion fue anterior o posterior al 2002 :oops:

y tampoco se si en castilla y leon hay una normativa diferente sobre el tema, al tener las competencias de sanidad transferidas...

a ver si quedo un dia con mis primos o mi tio y les pregunto como anda el tema, aunque ya digo que poco a poco han ido renovando el negocio y ya no se dedican a eso...

editado: pensandolo detenidamente, me temo que el problema, mas que de prohibicion, sea, o fuese, de lo que dije antes de lso controles a los animales y el riesgo a que se les detectase la enfermedad, que haria que los ganaderos no pusiesen a la venta los toros tras las corridas, prefiriendo perder ese poco de dinero que iban a sacar por los cuerpos a perder toda su linea de cria...
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lair
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por lair » 17 Dic 2009, 08:45

10Heroe escribió:Ah, es niña, pues muy majica Lair, enhorabuena (perdona el fallo, así a golpe, ya sabes que es dificil)


Un sitio amo, es el restaurante del Gran Hotel, ya sabes, pues es una cocina innovadora y de alto paladar. Una amiga de mi hermana trabaja/ba allí, y pues se maneja muy bien con los utensilios de la cocina moderna, sabe mucho pues claro, quieras o no, ese es un sitio inmejorable para empezar, sabe crear y deleitar con delicatessen. No veas lo que me contó mi hermana de lo que cenaron en su casa, innovó y vamos... ni rico e impresionante que estaba todo

Ha pensado crearse su propio negocio, queda tiempo para ello y es complicado hoy en día, pues desde luego bares tapas y sitios así, no faltan; aparte de la inversión y del riesgo. Pero ella está más metida en este tipo de cocina moderna y se sabría diferenciar, aunque sitios de tapas aunque sea un Lizarrán ya hay, y es complicado competir. Pero bueno, es una idea por ahora, si lo inaugura te digo, que eres un experto de este mundo


No te preocupes es normal.

En La Ontina he estado un par de veces, ambas veces muy bien, mucha elegancia, clásico en ambientación, pero quizás un poco caro, bueno, la segunda no tanto, ya que nos pasaron lo de la cuenta de al lado, que habían sido más comedidos (por cierto, un ex-presentador y una ex-presentadora del telearagón de TVE), y claro, nosotros callamos como pvtas ( :oops: ), quizás por ese dinero prefiero otras opciones. Ahora con motivo de la crisis (supongo), me pareció ver un menú de lo más apañado para lo que es el sitio, a un precio pagable (sobr elos 30, lo que no recuerdo es si incluía alguna bodega).

Por supuesto, ya me dirás, y en la medida de lo posible, y en forma de consejo, aunque sea de aficionado, le intentaré echar una mano. Aunque malos tiempos quizás para empezar, ahora que si sabe hacer bien las cosas, tampoco tendría que ser mucho freno, que yo los buenos bares y restaurantes los sigo viendo llenos.
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tinoma
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por tinoma » 17 Dic 2009, 13:34

lair escribió:Se puede usar este hilo si se quiere, yo ya he introducido algunas reseñas de alojamientos, con lo que poco me cuesta preparar una sección en el índice, al igual que hay de destinos, hilos, etc. A fin de cuentas, cunado se piden restaurantes, de no ser Madrid o Barcelona, siempre se piden de ciudades destinos, conque puede llevar incluída petición de alojamiento ...


antopanto escribió:
lair escribió:
antopanto escribió:está el rabo de toro (que nunca es de toro


Hostia, eso oí el otro día por la radio, que dan mucha cola de canguro, como supuesto rabo de toro, a mí me hicieron dudar de si lo he llegado a probar. :oops:

¿En El Caballo Rojo tampoco?.


Probablemente comerías rabo de vaca o de buey. De toro toro hay en contadas ocasiones y sólo en algunos sitios.


Buff, buey no creo, si el rabo de toro es escaso, el buey no lo es menos, de hecho es otro de los productos estrella en esto de los timos, el tercer mosquetero, sería el mero, créeme, se generan tantas dudas entre los profesionales, que a los principiantes nos cuesta saber si llevamos una vida de engaños y mentiras, ¡¡¡cabroneeeeessss!!!, me solivianto sólo de pensarlo. :D

La carne de buey es uno de los grandes engaños en los restaurantes españoles. Personalmenteda una rabia tremenda ver en la carta carne de buey, y que lo que sirvan no sea más que ternera (puede ser excelente, pero no es lo que estás pidiendo, ni lo que te ofertan). Encontrarte con carne casi blanca y que te la vendan como buey... eso cuando no dan vaca diractamente.

Y con el mero, de cuando vivía en Mallorca, oí algo parecido de parte de algún compañero de trabajo el cual era de buen comer, aparte de aficionado a la pesca, que por cada mero de verdad había 10 que no lo eran. Realmente lo desconozco, ya que no tengo los conocimientos para distinguirlo, ya que es un pescado que habré probado 3-4 veces y que siempre veo con reservas.

Pero la carne me parece simple y llanamente una estafa.

También se podría hablar de como en muchos restaurantes te siguen cobrando la lubina y el rodaballo como si fueran salvajes mientras te encasquetan un pieza que a legua se ve que es de piscifactoría, pero bueno, ese es otro tema...

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lair
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por lair » 17 Dic 2009, 17:38

Yo con el mero, sinceramente, me cuesta recordar ni si lo he probado, por lo que como para reconocerlo (siempre que no me pongan una especie de mi lista de sospechosos habituales). Sé de la "estafa", por un hilo que se abrió en verema, y que ponían el siguiente enlace ...

http://www.chefdelmar.com/2009/11/02/me ... plastisco/
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johnwilliams
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por johnwilliams » 17 Dic 2009, 18:37

con el pulpo tambien es bastante habitual, que empleen un tipo de calamar grande, sólo sus rabas, obviamente, y que tiene un tacto muy gomoso.
el caso es que no recuerdo ahora como se llama ese tipo de calamar...es similar a uno de los "normales"(por falta tipo de calamar: sepia, calamar, choco,chopito, pota...)
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willy
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por willy » 17 Dic 2009, 19:21

Hoy he escuchado una entrevista a Ferran Adrià en Rac1 (Cat) y le han preguntado sobre si cierra o no El Bullí, él ha dicho que asegurar sólo puede asegurar que tendrá abierto durante el 2010 y que el 26 de enero se pronunciará al respecto.

Sabéis algo de esto?

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corrozivo
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por corrozivo » 17 Dic 2009, 22:36

willy escribió:Hoy he escuchado una entrevista a Ferran Adrià en Rac1 (Cat) y le han preguntado sobre si cierra o no El Bullí, él ha dicho que asegurar sólo puede asegurar que tendrá abierto durante el 2010 y que el 26 de enero se pronunciará al respecto.

Sabéis algo de esto?


No me digas eso por Dios, a ver si tengo suerte de una maldita vez y me "toca" ir allí.

Un saludo.

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Toxicosmos
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por Toxicosmos » 17 Dic 2009, 22:40

Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???
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Micho, vuelve el Hombre.

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corrozivo
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por corrozivo » 17 Dic 2009, 22:48

Toxicosmos escribió:Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???


Bueno, hay muchísimos sitios, depende de qué y cuánto dinero pretendas gastarte.

De sitios nuevos y bastante interesantes a mí los que más me gustan en el centro son el VinoMío, el Kobe y el Sacacorchos. Aunque por la zona del Echegaray también hay cosas interesantes, por ejemplo el D´vinos.

Si eres de la zona de teatinos tengo que recomendarte el Matahambre o el Gorki (que por cierto también tiene otro en el centro).

Y sin hacer publicidad de mi página 8-), te recomiendo que entres aquí: http://guisaillopapa.blogspot.com/ y veas los sitios recomendados en Málaga, allí podrás ver fotos de los platos y más o menos cómo va el asunto, por si te sirve a decidirte.

Un saludo.

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andraax
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por andraax » 17 Dic 2009, 23:10

Toxicosmos escribió:Un sitio guay en Málaga para el sabado (aniversario con mi señora)?

Tenía pensado el café de parís, alguna sugerencia???


Si eres de Malaga capital, quieres tomar vino en la comida y volver despues a casa en taxi el Cafe de Paris es tu eleccion. No creo que te defraude.

Si te gusta la comida japo podrias probar el Zenart.

En los dos casos el ambiente y la atencion del servicio es reseñable.

Salu2

tinoma
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por tinoma » 17 Dic 2009, 23:36

johnwilliams escribió:con el pulpo tambien es bastante habitual, que empleen un tipo de calamar grande, sólo sus rabas, obviamente, y que tiene un tacto muy gomoso.
el caso es que no recuerdo ahora como se llama ese tipo de calamar...es similar a uno de los "normales"(por falta tipo de calamar: sepia, calamar, choco,chopito, pota...)

En el Mercadona lo venden como Potón.

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 08:09

No lo entiendo, ¿un calamar que lo hacen pasar por pulpo?, ¿pintándolo o algo?.
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willy
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por willy » 18 Dic 2009, 09:01

corrozivo escribió:
willy escribió:Hoy he escuchado una entrevista a Ferran Adrià en Rac1 (Cat) y le han preguntado sobre si cierra o no El Bullí, él ha dicho que asegurar sólo puede asegurar que tendrá abierto durante el 2010 y que el 26 de enero se pronunciará al respecto.

Sabéis algo de esto?


No me digas eso por Dios, a ver si tengo suerte de una maldita vez y me "toca" ir allí.

Un saludo.


Hay muchos rumores por aquí, muy probablemente la semana que viene os podré decir algo más de cierto, estaré comiendo en Roses con varios compañeros que son del gremio (restauradores de Roses) y quizá me puedan comentar algo, aunque difícil si quieren dar la noticia bomba el 26N.

mi también me sabría muy mal no poder ir, más que todo porqué lo tengo a 30km de casa.

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 09:10

Joder, me acabáis de dejar de piedra, pero ¿realmente les conviene hacerlo?.

De este año no pasa el ir a Las Terrazas del Casino, bueno, si me toca la lotería, me voy un puente a la Hacienda Benazuza.
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tinoma
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por tinoma » 18 Dic 2009, 10:27

Es que por lo que he leido, el Bulli no es rentable, y lo que gana Adria, poco menos que da para cubrir gastos, por muy duro que eso resulte.
Aqui la noticia.

Si te pones a pensar, en que hay más personal que comensales, que solo abre medio año, que tiene solo 50 mesas, la investigación, etc...

tinoma
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por tinoma » 18 Dic 2009, 11:07

lair escribió:Yo con el mero, sinceramente, me cuesta recordar ni si lo he probado, por lo que como para reconocerlo (siempre que no me pongan una especie de mi lista de sospechosos habituales). Sé de la "estafa", por un hilo que se abrió en verema, y que ponían el siguiente enlace ...

http://www.chefdelmar.com/2009/11/02/me ... plastisco/

En ese enlace se comenta algo muy cierto, el precio del mero, que mucho restaurantes no están dispuestos a pagar y se dedican a hacer trampa. Como curiosidad te comento que el precio del mero en la lonja anda en torno a los 35 euros/Kilo, indicativo de que cuando te ponen mero en un menú del día de 9 euros, algo falla...

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lair
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por lair » 18 Dic 2009, 11:34

Me ha picado ya la curiosidad con el mero, a ve rsi algún dí ade estos lo encuentor en algún restaurante de confianza (es decir, de 30 o 40 € el plato). :D

tinoma escribió:Es que por lo que he leido, el Bulli no es rentable, y lo que gana Adria, poco menos que da para cubrir gastos, por muy duro que eso resulte.
Aqui la noticia.

Si te pones a pensar, en que hay más personal que comensales, que solo abre medio año, que tiene solo 50 mesas, la investigación, etc...


Ya lo vi el otro día, ya, pero no sé, no me termina de convencer, para él sigue siendo su escaparate, la única justificacion que se me ocurre es que al cerrar en lo más alto, por mucho que salgan otros restaurantes calificados como el mejor, se dirá, sí pero porque El Bulli ha cerrado. De mantenerse y ser "desbancado", su poder mediático y comercial se podría resentir, que es lo que le genea los ingresos, peor vamos el cerrar no m ecreo que no haga que este también se resienta.

La cuestión es que como tal escaparate que es, acaba teniendo que ser observado desde la perspectiva de la publicidad, es decir, verlo como una inversión, es de suponer que el va a seguir investigando, a algo se va a tener que dedicar, y si quieres seguir publicando, organizando, asesorando, vendiendo cachibaches, y demás mandangas, no vas a estar viviendo de renas, porque estas te duran cuatro días. Si no hace rentable el restaurantes es porque no quiere, además de que me gustaría saber, cuantos de todos esos empleados cobran, porque estoy seguro que en la cocina cobrarán los jefes de sección, y prau, el resto, si no pagan por estar ahí, ni bien ni mal (esto lo digo sin saber a ciencia cierta, pero bueno).

¡¡Que no me convences!! (léase como pataleta de niño pequeño al que le dicen que jamás, y en ninguna situación va a tener un pony). :D
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