Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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tinoma
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por tinoma » 29 Ene 2009, 13:02

Que casualidad, esta semana pasada tambien estuve por Cordoba, el jueves y el viernes por la sierra, por motivos de trabajo, y el fin de semana en Córdoba capital, con la parienta que se bajó en el ave, para una escapadita.

Suelo ir al menos un par de veces al año por Córdoba, y la verdad que es una visita estupenda, tanto por la ciudad como por la comida. En la sierra comí en Adamuz, en Chaparro, bastante bien la verdad, y luego me llegue hasta la almazara de Hacienda Meca a por aceite, una maravilla.

Para comer por Cordoba, voy casi siempre a lo seguro y conocido, Taberna El Pisto, Plateros y Casa Pepe, y os aseguro que nunca fallan.

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Anibal
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por Anibal » 29 Ene 2009, 13:06

tinoma escribió:Que casualidad, esta semana pasada tambien estuve por Cordoba, el jueves y el viernes por la sierra, por motivos de trabajo, y el fin de semana en Córdoba capital, con la parienta que se bajó en el ave, para una escapadita.

Suelo ir al menos un par de veces al año por Córdoba, y la verdad que es una visita estupenda, tanto por la ciudad como por la comida. En la sierra comí en Adamuz, en Chaparro, bastante bien la verdad, y luego me llegue hasta la almazara de Hacienda Meca a por aceite, una maravilla.

Para comer por Cordoba, voy casi siempre a lo seguro y conocido, Taberna El Pisto, Plateros y Casa Pepe, y os aseguro que nunca fallan.


Descripciones precios, esto es una guia pofesional, muy pofesional.

tinoma
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por tinoma » 29 Ene 2009, 13:34

Anibal escribió:
tinoma escribió:Que casualidad, esta semana pasada tambien estuve por Cordoba, el jueves y el viernes por la sierra, por motivos de trabajo, y el fin de semana en Córdoba capital, con la parienta que se bajó en el ave, para una escapadita.

Suelo ir al menos un par de veces al año por Córdoba, y la verdad que es una visita estupenda, tanto por la ciudad como por la comida. En la sierra comí en Adamuz, en Chaparro, bastante bien la verdad, y luego me llegue hasta la almazara de Hacienda Meca a por aceite, una maravilla.

Para comer por Cordoba, voy casi siempre a lo seguro y conocido, Taberna El Pisto, Plateros y Casa Pepe, y os aseguro que nunca fallan.


Descripciones precios, esto es una guia pofesional, muy pofesional.

Ja, ja, ja. De acuerdo, que parezco un simple aficionado.

Taberna San Miguel (Casa el Pisto)
+34 957 470 166

Plaza de San Miguel 1
Cördoba.

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Es una de las tabernas con más solera de Córdoba. Junto a la Iglesia de San Miguel, y en pleno centro de Córdoba. La cocina muy tradicional, con unos estupendos fritos. La decoración, como no podía ser menos en una taberna típica, totalmente taurina. Precio en torno a los 12-15 euros por cabeza, con tres medias raciones y dos medios de fino, mas una fanta limón que se tomó mi señora.

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lair
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por lair » 29 Ene 2009, 16:28

andraax escribió:
lair escribió:Bueno una visitilla que hice ayer ...

Priego De Cordoba, Cordoba 14800


Cabrito, por no decirte otra cosa. Ayer estuve yo comiendo en Iznajar, a 30 km de donde tu. En una casa rural a las afueras de Iznajar con una muy buena cocina basada en caza. Me salte el regimen para meterme un pollo a la mozarabe muy bueno.

salu2


No jodas. Lo mío fue en plan Blitzkrieg, el martes a las 7 de la tarde me enteraba que tenía que ir, salía el miercoles a las 5:45 de Zgz, y llegaba a las 21:00. pero cuenta, cuenta. A mí iban a invitarme a comer al Balcón del Adarve, mi jefe se puso en tal tocapelotas y acabamos ahí, y mira que tenía el Balcón en mente desde una boda que estuve en Baena hace un par de veranos.
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lair
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por lair » 30 Ene 2009, 11:07

CASA ROYO
Autovía de Logroño, km. 7,8
50011 Zaragoza
Teléfono: 976 341 009

Toda la vida teniendo el colegio al lado, y he ido a descubrir el sitio a los años.
Típico asador de carretera, ternasco de primera calidad a la brasa, embutidos que no los probaba tan bueno desde las matanzas que hacían mis tios, en festivos hasta los topes, jarrica de vino y su imprescindible gaseosa. Como anécdota, empezó hace décadas como carnicería, donde comprabas la carne por kgs, y si querías te la hacían a la brasa al lado, hasta el Rte de hoy en día.


Repitiendo, y reafirmándome, y amplio que la panceta está cojonuda, lo mismo que madejas, riñones (un gran fallo hacerlos quitándole la grasa) y morcilla.

Precio junto con una ensalada de centro, alrededor de 25€ con postre y cafés.
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Anibal
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por Anibal » 02 Feb 2009, 11:49

Bueno, voy con el reporte, el Sabado fue bastante informal la verdad, despues de andar algo de aquí por allá fuimos al Enebro, de hecho fuimos al de San Justo que estaba cerrado por vacaciones y despues al de Plaza de los Caballeros.

La verdad es que el sitio es lo que es, tubos de cerveza acompañados por tapas de, en general, fritanga, croquetas o similares con mucha patata frita y ketchup. Eso si 3 tubos por cabeza, 6 € y sales sin hambre hasta la cena.

El domingo fuimos a Los cuatro tiempos

Nada mas entrar lo mosqueante de que a las 15.00 estuviera vacio el comedor, aunque luego si apaecieron 3 parejas mas.

Empezamos con unas migas con huevos de corral para compartir, muy ricas la verdad y una ración abundante.

De segundo pedi el cochinillo que no estaba malo pero tampoco era nada del otro jueves, la ración tambien era abundante.

Mi pareja pidio unas perdices, ante la ausencia en la carta del rabo de toro, anunciado en la que tienen en internet y una de las razones por las que reserve ahí, a ella le gustarón a mi ni pseeee.

De psotre compartimos una especie de mousse de naranja con helado de psitacho que estaba rica.

Como curiosidad decir que el vino d ela casa lo podias pedir por copas, facilitando la logistica del asunto ( ni idea de cual era y para mi poco preparado paladar no estaba malo)

Conclusión, migas, cochinillo, perdizes, mousse de naranja, dos cervezas, dos copas de vino, botella de agua. 82 €.

Ni frio ni calor, correcto pero por ese dinero buscare otro sitio la proxima vez, quiza lo mejor es que estaba situado estupendamente.

PD: el hotel por ejemplo si que era una gozada.

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lair
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por lair » 02 Feb 2009, 12:10

Una de Tapas ...

El Continental
Cinco de Marzo 2
Zaragoza

Mejorable y un poco apartado del tubo, aparece en la guía Gourmetour, aunque sin estar mal, los hay cienes mejores. Hacer tapas con pan bimbo (aunque sea semilla de oro) no es serio.

2 Vinos + 2 Tapas = 7-8 €

Nosequé (no me fijé en el nombre y no lo encuentro)
Estébanes 4, esquina enfrente Doña Casta
Zaragoza
Ni fu ni fa, tapas y montaditos del montón. Paredes plagadas de fotos de famosos.
2 Vinos + 3 Tapas = 9 €

Casa Dominó 1900.
Plaza Santa Marta s/n
50001 Zaragoza

Básicamente montaditos (gran, gran variedad), y alguna racioncilla. Tienen un paté de fabada curioso, y crujiente de jamón con foie que no está mal.

3 Vinos + Ración jamón con foie + ración paté fabada + algo más que no recuerdo= Unos 20 €.

Tony
Don Jaime I 40
Zaragoza

Bar/marisquería, a falta de mi añorado Casa Amadico, uno de los sitios más recomendables en la zona, aunque no destaque en nada, se mantiene dignamente (quizás tirando a caro).

3 Vinos + Ración de Berberechos plancha + 1/2 docena de gambas frescas plancha = 20 €

Bodeguilla de Santa Cruz
Santa Cruz 3
Zaragoza

Sitio más que curioso, muy bien ambientado, agradable y servicio atento, tapas dignas (una ganó un concurso local, pero no la llegué a probar), tiene una visitilla interesante.

2 Tapas + 2 Vinos = 8 €
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nabosky
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por nabosky » 03 Feb 2009, 18:51

Una de chuletón

Hoy he tenido que salir a trabajar a la costa de Lugo y a la vuelta, como ya se hacía tarde he parado a comer en un sitio al que ya he ido unas cuantas veces.
La especialidad es el chuletón y todo tipo de carnes.
Como ya conocía el percal les avisé que quería un chuletón que no fuese muy grande y aún así me trajeron uno de 1.140 kg, pero al pavo que estaba en la mesa de al lado le trajeron uno de 1.290 kg.

La carne muy buena, anque ya se que la ternera gallega no es la mejor. :mrgreen: :mrgreen:

Así que ya sabéis, si os toca pasar por la carretera que va de Vilalba a Mondoñedo, que es una nacional, al pasar por el pueblo de Abadín, justo en el medio del pueblo está este restaurante.

Y como podréis comprobar, el precio realmente bueno.

No bebí vino, que tenía que conducir, así que me tome un bock de cerveza. Y cualquiera se metía un postre después del chuletón !!!

Un saludo

La prueba del delito

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Hin(c)kley
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por Hin(c)kley » 03 Feb 2009, 19:13

La ensalada es para que no te de cargo de conciencia, no? Un chuletón de kilo y una ensaladita para aligerar :P

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nabosky
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por nabosky » 03 Feb 2009, 19:15

Hin(c)kley escribió:La ensalada es para que no te de cargo de conciencia, no? Un chuletón de kilo y una ensaladita para aligerar :P


Que conste que la cebolla no me la comí :D :D :D
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lair
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por lair » 06 Feb 2009, 09:05

Bueno, creo que ya va siendo hora de empezar a recabar información varia de papeo para la copa, teniendo en cuenta, la excepcionalidad del evento y lo variado en gustos, bolsillos, localizaciones y aficiones de los visitantes, sería interesante conseguir información lo más heterogénea posible, y abarcar todos los tipos de gastronomía, desde el buffet libre barato y que te pones hasta las trancas, a bares por zonas de tapeo, ya sean céntricos, o cercanos al pabellón, o incluso ampliar las recomendaciones dispersas en general.

Sois un huevo de madrileños y asimialdos, así que no tenéis excusa para no llenar media docena de páginas de recomendaciones. Os reto en Estudiantes/Real.
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De la Penya
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por De la Penya » 06 Feb 2009, 09:09

Creo que había varias recomendaciones para Madrid, de todas maneras, a mi me gustaría tomarme algo con ustedes vosotros pero el fin de semana estaré fuera, con lo que si organizamos algo en petit comite para el viernes yo estaría encantado.
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lair
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por lair » 06 Feb 2009, 09:16

De la Penya escribió:Creo que había varias recomendaciones para Madrid, de todas maneras, a mi me gustaría tomarme algo con ustedes vosotros pero el fin de semana estaré fuera, con lo que si organizamos algo en petit comite para el viernes yo estaría encantado.


En el índice hay 6, pero todo lo que se aporte nuevo, bienvenido será. Yo llego el sábado por la mañana, así que lo tengo un poco jodido.


Por cierto, voy a tomar prestada cierta informcaión, por si alguno queréis comentar algo.

Comer gratis con un par de cañas
La generosidad en el concepto de tapas de unos cuantos locales de Madrid permite apañar la comida o la cena con dos o tres consumiciones.

Caña y nada es poco común. Caña y aceitunas, frutos secos o un pinchito es habitual. Caña y un abundante plato de cocido, de paella, de lacón con patatas, de patatas bravas, de pescaditos fritos o de pinchos variados es una rareza. Estas 'excepciones' en Madrid se materializan en locales llenos hasta la bandera en hora punta donde, con la cerveza un poco más cara -pero siempre a menos de dos euros-, se puede comer o cenar por dos o tres cañas. Esto es: menos de seis euros.

Son bares y restaurantes de amplia y variada clientela que resultan más apetecibles para el bolsillo en tiempos de crisis. He aquí una selección de tabernas, bares y restaurantes que destacan por sus generosas raciones gratis con la consumición, realizada por M2, el suplemento de Madrid de EL MUNDO:

CASA PEPE. (Celanova, 19) Prototipo de bar español como se entendería hace años, es uno de los más frecuentados por los jóvenes del Barrio del Pilar, que acuden a él por sus famosísimas alitas de pollo, servidas en grandes raciones con cada caña (1,40 euros) o refresco (2 euros). Entre los aperitivos gratuitos también sirven oreja, carne guisada o embutidos, que inundan su barra más que nunca en los días de fútbol televisado.

AMALFI CAFFE BAR. (Pedro Muguruza, 3) Se anuncia como un restaurante de alta cocina napolitana y sus viandas traídas de Italia, así como los excelentes embutidos que sirven en buenas raciones con cada bebida (algunos de la marca Joselito), ya son conocidos más allá del barrio. El refresco cuesta 2,30 euros y la caña va de 1,50 (la pequeña) a 1,70 euros (la grande).

SIDRERÍA EL TIGRE. (Infantas, 30) Una de las opciones más céntricas, se encuentra en el corazón de Chueca. Frecuentada por currantes y grupos de amigos de la zona, además de jóvenes turistas, en ella vuelan las tortillas y las tapas abundantes, que sirven con cada refresco (2,50 euros) o caña (1,80 euros). Entre ellas, platos tan castizos como las patatas bravas, la tortilla española, la paella, las croquetas o varias chacinas y quesos.

O TOXO. (Bronce, 35) En este restaurante gallego, especializado en todo tipo de empanadas (bonito, carne, pulpo, bacalao con pasas), se sirven porciones del plato de la casa con cada caña (1,20 euros), refresco (2 euros) o vino (desde 1,50 euros) o, en su defecto, otros aperitivos como embutidos y montaditos.

LUS ENEMIGUS. (Ezequiel Solana, 115) Frecuentado por un buen número de universitarios, este local se llena los días en que se televisan los partidos de fútbol y, diariamente, con gente que va a degustar una amplia gama de aperitivos con sólo pedir una caña (1,90 euros) o refresco (2,50 euros). Entre otros hay salchichas, chorizo frito, callos, oreja, albóndigas, minicroquetas, patatas bravas y mixtas.

EL BOÑAR DE LEÓN. (Cruz Verde, 16) Por sólo 2 euros que cuestan la caña o refresco, recibirá una tapa con patatas bravas o alioli, alitas de pollo, embutidos, tortilla o ensalada, pero también garbanzos, paella, sopas de ajo, pescado frito e incluso unos espaguetis.

Entre la larga lista de este tipo de establecimientos, también destacan el RESTAURANTE RÍO MIÑO (Limón, 9), con tan amplia oferta de pinchos como el anterior.

LA ESQUINA DE EUSEBIO (Caramel, 16), que ocupa la mitad del local que solía ocupar hace años, permite con cada consumición -aquí la caña también se sirve en vaso de sidra- servirse de las 'mini tostas' de diferentes tipos (jamón con tomate, queso...) que reposan sobre las barras o pasan de mano en mano entre la clientela.

Ya fuera de la capital son muy conocidos bares y restaurantes como ÍNDALO(calle Libreros, 9, en Alcalá de Henares), EL LAGAR DE DON BRANDY (calle Las Palmas, 53, en Móstoles) o EL TAPÓN (Avenida de Guadalajara, 9, en Alcalá de Henares).


http://www.elmundo.es/metropoli/2009/02 ... 61541.html

Ésto sí que es periodismo de investigación, y no lo de Ha sido Bórico.
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De la Penya
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por De la Penya » 06 Feb 2009, 09:25

Es triste, pero me los conozco todos...

Joder... como se nota que fui pobre, no espereis delicatessen pero disfrutarlos, tanto los enemigos como Eusebio.

La esquina de Eusebio siempre ha sido mi bar de referencia antes de salir de fiesta, son portugueses, Eusebio y Rita, a mi me adoran como un hijo porque les he llenado el local hasta las trancas y los amigos que han ido siguen volviendo. Lo mejor de la Esquina de Eusebio es la confianza del dueño, en vez de preguntar cuanto te debo, el te preguntará cuantas te has tomado, se fia de ti. Es cojonudo, y los cubatas son en vaso de sidra y te deja la botella pa que te sirvas... Abstenerse cocacoleros sirven Pepsi,

A parte tiene una parrillita para hacer chuletones y cosas de esas, pero no hay sitio para sentarse... y normalmente está hasta las trancas
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por suco70 » 06 Feb 2009, 09:31

CASA PEPE. (Celanova, 19) Prototipo de bar español como se entendería hace años, es uno de los más frecuentados por los jóvenes del Barrio del Pilar, que acuden a él por sus famosísimas alitas de pollo, servidas en grandes raciones con cada caña (1,40 euros) o refresco (2 euros). Entre los aperitivos gratuitos también sirven oreja, carne guisada o embutidos, que inundan su barra más que nunca en los días de fútbol televisado.


Conocido popularmente como el guarro.

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por De la Penya » 06 Feb 2009, 09:35

suco70 escribió:
CASA PEPE. (Celanova, 19) Prototipo de bar español como se entendería hace años, es uno de los más frecuentados por los jóvenes del Barrio del Pilar, que acuden a él por sus famosísimas alitas de pollo, servidas en grandes raciones con cada caña (1,40 euros) o refresco (2 euros). Entre los aperitivos gratuitos también sirven oreja, carne guisada o embutidos, que inundan su barra más que nunca en los días de fútbol televisado.


Conocido popularmente como el guarro.


Coño el Guarro de Vallecasm que yo no caia... hay que joderse
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por Hin(c)kley » 06 Feb 2009, 09:47

Bueno, yo de tapeo os puedo recomendar el DOCAMAR en la plaza de Quintana (metro Quintana) Brutales las bravas (las mejores que he probado en madrid) y la oreja. Espectaculares las tortillas. Y para ver los precios

http://www.docamar.com/

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por De la Penya » 06 Feb 2009, 09:49

Hin(c)kley escribió:Bueno, yo de tapeo os puedo recomendar el DOCAMAR en la plaza de Quintana (metro Quintana) Brutales las bravas (las mejores que he probado en madrid) y la oreja. Espectaculares las tortillas. Y para ver los precios

http://www.docamar.com/


Las mejores bravas y la mejor oreja en Pascual, calle Bailen
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lair
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por lair » 06 Feb 2009, 09:53

La mejor oreja en Albalate del Arzobispo.
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Hin(c)kley
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por Hin(c)kley » 06 Feb 2009, 09:56

De la Penya escribió:
Hin(c)kley escribió:Bueno, yo de tapeo os puedo recomendar el DOCAMAR en la plaza de Quintana (metro Quintana) Brutales las bravas (las mejores que he probado en madrid) y la oreja. Espectaculares las tortillas. Y para ver los precios

http://www.docamar.com/


Las mejores bravas y la mejor oreja en Pascual, calle Bailen



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