Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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lair
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por lair » 13 Feb 2009, 13:53

Yo repetí la semana pasada en la piedra, pero poco que añadir a lo que ya puse en su día, el lunes es posible que haya novedades muuuuuuuy gratificantes.
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Espitama
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por Espitama » 13 Feb 2009, 14:12

Necesito ayuda urgente...

Me acabo de enterar por terceros que mi chica este año tiene intención de darme una pequeña sorpresa por SV a pesar de que jamás hemos celebrado nada...

El caso es que mi única baza es engañarla vilmente y decirle que hoy he reservado en un restaurante (ya sabéis, ir de rebelde anti ECI y sacarla a cenar hoy y no mañana). Como el tema es ser un poco antisistema y tener el detalle sin gastar demasiado pero no quedar muy cutre, necesito consejo.

Requisitos:

1) que se aparque bien
2) que la cena esté entorno a los 20 euros
3) que no haya estado nunca con ella (de ese requisito ya me encargo yo)
4) que haya sitio hoy
5) que esté en Madrid.
6) que tenga cierta elegancia.

Foreros. Os invoco.

Salve.

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De la Penya
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por De la Penya » 13 Feb 2009, 14:15

Espitama escribió:Necesito ayuda urgente...

Me acabo de enterar por terceros que mi chica este año tiene intención de darme una pequeña sorpresa por SV a pesar de que jamás hemos celebrado nada...

El caso es que mi única baza es engañarla vilmente y decirle que hoy he reservado en un restaurante (ya sabéis, ir de rebelde anti ECI y sacarla a cenar hoy y no mañana). Como el tema es ser un poco antisistema y tener el detalle sin gastar demasiado pero no quedar muy cutre, necesito consejo.

Requisitos:

1) que se aparque bien
2) que la cena esté entorno a los 20 euros
3) que no haya estado nunca con ella (de ese requisito ya me encargo yo)
4) que haya sitio hoy
5) que esté en Madrid.
6) que tenga cierta elegancia.

Foreros. Os invoco.

Salve.


El problema es aparcar:

Yo te recomiendo Plato & Placer

Y también La taqueria del Alamillo (esto es para que con lo mejicano os vayais calentando)
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Cornelius_10
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por Cornelius_10 » 13 Feb 2009, 14:20

KABE escribió:
lair escribió:
De la Penya escribió:Creo que había varias recomendaciones para Madrid, de todas maneras, a mi me gustaría tomarme algo con ustedes vosotros pero el fin de semana estaré fuera, con lo que si organizamos algo en petit comite para el viernes yo estaría encantado.


En el índice hay 6, pero todo lo que se aporte nuevo, bienvenido será. Yo llego el sábado por la mañana, así que lo tengo un poco jodido.


Por cierto, voy a tomar prestada cierta informcaión, por si alguno queréis comentar algo.

Comer gratis con un par de cañas
La generosidad en el concepto de tapas de unos cuantos locales de Madrid permite apañar la comida o la cena con dos o tres consumiciones.

Caña y nada es poco común. Caña y aceitunas, frutos secos o un pinchito es habitual. Caña y un abundante plato de cocido, de paella, de lacón con patatas, de patatas bravas, de pescaditos fritos o de pinchos variados es una rareza. Estas 'excepciones' en Madrid se materializan en locales llenos hasta la bandera en hora punta donde, con la cerveza un poco más cara -pero siempre a menos de dos euros-, se puede comer o cenar por dos o tres cañas. Esto es: menos de seis euros.

Son bares y restaurantes de amplia y variada clientela que resultan más apetecibles para el bolsillo en tiempos de crisis. He aquí una selección de tabernas, bares y restaurantes que destacan por sus generosas raciones gratis con la consumición, realizada por M2, el suplemento de Madrid de EL MUNDO:

CASA PEPE. (Celanova, 19) Prototipo de bar español como se entendería hace años, es uno de los más frecuentados por los jóvenes del Barrio del Pilar, que acuden a él por sus famosísimas alitas de pollo, servidas en grandes raciones con cada caña (1,40 euros) o refresco (2 euros). Entre los aperitivos gratuitos también sirven oreja, carne guisada o embutidos, que inundan su barra más que nunca en los días de fútbol televisado.

AMALFI CAFFE BAR. (Pedro Muguruza, 3) Se anuncia como un restaurante de alta cocina napolitana y sus viandas traídas de Italia, así como los excelentes embutidos que sirven en buenas raciones con cada bebida (algunos de la marca Joselito), ya son conocidos más allá del barrio. El refresco cuesta 2,30 euros y la caña va de 1,50 (la pequeña) a 1,70 euros (la grande).

SIDRERÍA EL TIGRE. (Infantas, 30) Una de las opciones más céntricas, se encuentra en el corazón de Chueca. Frecuentada por currantes y grupos de amigos de la zona, además de jóvenes turistas, en ella vuelan las tortillas y las tapas abundantes, que sirven con cada refresco (2,50 euros) o caña (1,80 euros). Entre ellas, platos tan castizos como las patatas bravas, la tortilla española, la paella, las croquetas o varias chacinas y quesos.

O TOXO. (Bronce, 35) En este restaurante gallego, especializado en todo tipo de empanadas (bonito, carne, pulpo, bacalao con pasas), se sirven porciones del plato de la casa con cada caña (1,20 euros), refresco (2 euros) o vino (desde 1,50 euros) o, en su defecto, otros aperitivos como embutidos y montaditos.

LUS ENEMIGUS. (Ezequiel Solana, 115) Frecuentado por un buen número de universitarios, este local se llena los días en que se televisan los partidos de fútbol y, diariamente, con gente que va a degustar una amplia gama de aperitivos con sólo pedir una caña (1,90 euros) o refresco (2,50 euros). Entre otros hay salchichas, chorizo frito, callos, oreja, albóndigas, minicroquetas, patatas bravas y mixtas.

EL BOÑAR DE LEÓN. (Cruz Verde, 16) Por sólo 2 euros que cuestan la caña o refresco, recibirá una tapa con patatas bravas o alioli, alitas de pollo, embutidos, tortilla o ensalada, pero también garbanzos, paella, sopas de ajo, pescado frito e incluso unos espaguetis.

Entre la larga lista de este tipo de establecimientos, también destacan el RESTAURANTE RÍO MIÑO (Limón, 9), con tan amplia oferta de pinchos como el anterior.

LA ESQUINA DE EUSEBIO (Caramel, 16), que ocupa la mitad del local que solía ocupar hace años, permite con cada consumición -aquí la caña también se sirve en vaso de sidra- servirse de las 'mini tostas' de diferentes tipos (jamón con tomate, queso...) que reposan sobre las barras o pasan de mano en mano entre la clientela.

Ya fuera de la capital son muy conocidos bares y restaurantes como ÍNDALO(calle Libreros, 9, en Alcalá de Henares), EL LAGAR DE DON BRANDY (calle Las Palmas, 53, en Móstoles) o EL TAPÓN (Avenida de Guadalajara, 9, en Alcalá de Henares).


http://www.elmundo.es/metropoli/2009/02 ... 61541.html

Ésto sí que es periodismo de investigación, y no lo de Ha sido Bórico.



Yo de ahí voy con cierta frecuencia a Casa Pepe, todo un clásico. Alitas de pollo a mansalva, te pones ciego. Y El Boñar de León, que también está bien.


Recomiendo un bar que tenía por desconocido aunque haya pasado mil veces por ahí. Bar Quevedo, en la calle del mismo nombre, esquina con Lope de Vega. Caña a 1´25 (precio medio, para los de fuera de Madrid será un palo...) y te ponen unas tapas del copón: ali-oli, tortilla a saco, patatas con chistorra, paella... Está de **** madre.

Al lado está Zeraín o Pereira, dos restaurantes donde se come muy bien por si alguien va con la cartera suelta y se marca un 2X1 de calidad. :mrgreen:

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ARIOCO
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por ARIOCO » 16 Feb 2009, 00:05

Pues hoy, tras el partido (lo siento lair, os hemos ganado, pero la impresión que me he llevado es que hay tres o cuatro equipos peores que vosotros este año), nos hemos ido a comer a un sitio que está enfrente del Senado, no es el mítico Buey, porque lo que buscabamos era cochinillo y cordero.

El restaurante se llama El Senador (supongo que por la cantidad de ellos que acuden allí a comer entre semana), su dueño y cocinero, D. Angel es un autentico crack (segoviano de pura cepa, proveniente del pueblo de Cascajares), supo engatusar a mi hija recomendándola que comiera chuletas de cordero que le iban a gustar... Y como no le iban a gustar si es que estaban de muerte.

Posiblemente sea el mejor cordero y cochinillo de todo Madrid, simplemente impresionante, en la carta también tenían bastantes platos de pescado. Por cierto tienen en la carta uno de mis caprichos favoritos, riñones de cordero a la brasa... buenísimos. Salimos, consumiciones de la barra previas y vino incluido, por unos 45 euros por persona (cuando vamos con la niña cuento como si fueramos dos y medio), el trato muy bueno y la comida riquísima. Agur.

PD: la página web es: http://www.restaurantesenador.com

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ARIOCO
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por ARIOCO » 16 Feb 2009, 00:09

De la Penya escribió:
Espitama escribió:Necesito ayuda urgente...

Me acabo de enterar por terceros que mi chica este año tiene intención de darme una pequeña sorpresa por SV a pesar de que jamás hemos celebrado nada...

El caso es que mi única baza es engañarla vilmente y decirle que hoy he reservado en un restaurante (ya sabéis, ir de rebelde anti ECI y sacarla a cenar hoy y no mañana). Como el tema es ser un poco antisistema y tener el detalle sin gastar demasiado pero no quedar muy cutre, necesito consejo.

Requisitos:

1) que se aparque bien
2) que la cena esté entorno a los 20 euros
3) que no haya estado nunca con ella (de ese requisito ya me encargo yo)
4) que haya sitio hoy
5) que esté en Madrid.
6) que tenga cierta elegancia.

Foreros. Os invoco.

Salve.


El problema es aparcar:

Yo te recomiendo Plato & Placer

Y también La taqueria del Alamillo (esto es para que con lo mejicano os vayais calentando)


¿Sólo 20 leuros en Plato & Placer por persona?, joer, pues sí que comeis poco (sí, ya sé, yo soy un tragaldabas)... Por allí para aparcar lo mejor es en la plaza de Oriente, te das un paseito por encima del viaducto y en seguida estas. Agur.

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lair
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por lair » 16 Feb 2009, 11:05

Que pena no vivir en Hecho, y poder pasar el resto e mi vida comiendo un día en Gaby, y otro día en el Cantaré, y así ad nausema.

Lo que sin duda es una exageración, no debe eclipsar el hecho de tratarse de un restaurante soberbio, con sus limitaciones, pero soberbio al fin y al cabo.

RESTAURANTE CANTERÉ

C/ Aire, 1
HECHO (HUESCA)
TEL: 974 375 214

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En primer lugar decir que el restaurante tiene toda la pinta de tratarse de un restaurante familiar, y mantenido a tiempo parcial, ya que durante toda la semana traté de contactar, y hasta el mismo virenes al mediod día no fue cogido el teléfono (grave error por mi parte no informarme una vez allí), y por el propio personal, ya que las dos personas de la sala tenían toda la pinta de tratarse de madre e hijo, y puestos a intuir, supondremos que la cocina está llevada por el padre. Digo ésto, por el hecho de que es un restaurante en el que el comensal debe ir predispuesto a ser paciente, desde la misma reserva (tal y como comenté, no llamaría menos de 10-12 veces repartidas a lo largo de la semana) hasta el propio servicio de mesa, ya que debido a lo abarrotado del lugar, y la escasez de servicio, los tiempos de la comida son definitivamente lentos, por lo menos hasta una vez empezados los primero, una vez atacados éstos, y hasta el postre, el ritmo es óptimo, lo cual no quita, para que desde que nos sentamos, hasta que se sirvió el aperitivo pasaron alrededor de 45-50 minutos, y alrededor de otros 15 hasta que ya se empezón con la comida propiamente dicha. Así que una vez apercibidos de éllo,y con la predisposición y paciencia suficiente, se puede disfrutar y mucho.
Siguiendo con la información y datos accesorios a la comida, el marco es incomparable, en pleno Valle de (H)Echo, en un pueblecito encantador, en una antigua casa (o pajar) de piedra rehabilitada, quizás le falta un"algo" a la decoración, pero tampoco desmerece, digamos que podría ser mejorable, lo mismo se puede decir de la vajilla y de la cristalería, bueno de ésto último se puede decir, más ya que es un tanto deficiente, salvo en el caso de que se pida un vino de más valor, en cuyo caso, las copas son sustituidas (detalle que a estas alturas de la película no queda especialmente refinado, como pretende ser). Y en cuanto a la carta de vinos, más bien cortita, referencias muy típicas, tanto de la región como de fuera de ella, aunque no muy inflada.
Del tema exclusivamente gastronómico, nada que objetar, de hecho francamente bueno, desde el aperitivo hasta el postre, comida basada en productos tradicionales, con ligeros guiños más modernos, que en absoluto desmerecen la calidad y buen hacer en los platos, a saber:

Aperitivo (por cuenta de la casa): consistente en una fina lámina de mousse de foie, sobre gelatina de piña, acompañada de un poquito de escarola con granada. Muy rico, y generoso para ser un aperitivo.
Entrantes a compartir.
Alcachofa en texturas: Alcachofas naturales a la brasa, con salsa del mismo producto, y acompañado de unas láminas de almendra tostada y jamón, en lineas generales estaba bien, pero que sin duda fue el peor de todos. (9,5 €).
Raviolis de rabo de ternera y salsa de queso: Lo que el nombre indica, soberbios. (9,5 €).
Foie fresco a la plancha, sobre manzana, con salsa de yogurt y reducción de PX. Muy bien también, buena materia prima, y con elementos que conjugan perfectamente, pues es dificil fallar (14 €)
En cuanto a los segundos, mi mujer optó por el magret de pato a la brasa, riquísimo, y en su punto, a pesar de tirar a bastante hecho (unos 12 €), y los demás nos decantamos (y tanto) por las manitas de cerdo rellenas de foie y setas (12,6 €), sublimes, gloriosas, épicas, quizás les faltaban unas pocas setas más para ser divinas.
Postres
Pude probar un par, una tarta de chocolate blanco, que estaba buena, y unos buñuelos de chocolate caliente, que estaban deliciosos, resultando un final más que digno. Como nota curiosa, en la salsa de chocolate de los postres, llevaban un poco peta-zetas, toque simpático.
Junto con los cafés sirven de gratix, unas piruletas hechas con chocolate blanco y naranja, que siempre es algo que se agradece.

Con cafés (1,20€), carajillos (1,80 €), y un par de chupitos de pacharán (1,40 €), 115 € de 4 personas. IMPRESIONANTE RCP.

La carta está un poco desactualizada en precios y platos, aunque no difiere mucho, lo que puede pecar un poco de inmóvil, pero ¿y que más da?, hacía tres años que tenía las manitas entre ceja y ceja (precisamente desde una visita a Gaby, en la que ojeé la carta de la puerta, y desde luego que ha merecido la pena. Así que si váis por Hecho, sendas visitas a Gaby y el Cantaré son de obligado cumplimiento, cada uno en su estilo, son dos must del pirineo oscense

Para terminar, tienen menús de temporada, en este caso era de Matazía, por 20 € bebidas no incluidas, con un aperitivo, y un primero y un segundo a elegir entre 3 o 4.

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Anibal
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por Anibal » 16 Feb 2009, 11:21

Yo voy añadir un sitio que frecuento bastante por estar cerca de casa y porque la comida es a mi juicio riquisma y el precio muy razonable.


Mamma Mia +34 914 057 105
Calle de la Condesa del Venadito 5

Es un italiano sin demasiadas pretensiones, del tipo pasta nostra pizza nostra, pero a mi juicio mejor.

Ayer cenamos allí,

Unas berenjenas rellenas de carne para compartir, una ración bastante generosa.

Yo tome despues unos Ravioli Trufolati deliciosos y esta unos Manicotti que a mi me gustaron mucho.

Bebimos un lambrusco rosado de la casa, unos cafes.

Total cuenta de ambos 32 €, 16 por barba, la botella por cuenta de la casa en las dos últimas veces que cene ahí, viernes y domingo.

No es una cosa enloquecedora de restaurante, el mantel es individual de papel, pero el tratod e lso camareros es bueno, aunque algo lento suele haber mucha gente en fin de semana, y a mi la comida me gusta mucho.

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De la Penya
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por De la Penya » 16 Feb 2009, 11:24

Anibal escribió:Yo voy añadir un sitio que frecuento bastante por estar cerca de casa y porque la comida es a mi juicio riquisma y el precio muy razonable.


Mamma Mia +34 914 057 105
Calle de la Condesa del Venadito 5

Es un italiano sin demasiadas pretensiones, del tipo pasta nostra pizza nostra, pero a mi juicio mejor.

Ayer cenamos allí,

Unas berenjenas rellenas de carne para compartir, una ración bastante generosa.

Yo tome despues unos Ravioli Trufolati deliciosos y esta unos Manicotti que a mi me gustaron mucho.

Bebimos un lambrusco rosado de la casa, unos cafes.

Total cuenta de ambos 32 €, 16 por barba, la botella por cuenta de la casa en las dos últimas veces que cene ahí, viernes y domingo.

No es una cosa enloquecedora de restaurante, el mantel es individual de papel, pero el tratod e lso camareros es bueno, aunque algo lento suele haber mucha gente en fin de semana, y a mi la comida me gusta mucho.


Me lo apunto Anibal, tengo un colega que trabaja en un cole en COndesa de Venadito y quizá sea una buena opción
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Anibal
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por Anibal » 16 Feb 2009, 11:26

De la Penya escribió:
Me lo apunto Anibal, tengo un colega que trabaja en un cole en COndesa de Venadito y quizá sea una buena opción


para comer reserva, es impepinable, entre semana en las comidas por las numerosas oficinas suele estar bastante lleno.

Me parece que la botella la regalan en cenas solo.

Con las monjitas del Mater?

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De la Penya
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por De la Penya » 16 Feb 2009, 11:31

Anibal escribió:
De la Penya escribió:
Me lo apunto Anibal, tengo un colega que trabaja en un cole en COndesa de Venadito y quizá sea una buena opción


para comer reserva, es impepinable, entre semana en las comidas por las numerosas oficinas suele estar bastante lleno.

Me parece que la botella la regalan en cenas solo.

Con las monjitas del Mater?


Eso es... con las monjitas, pero el director es un cura
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lair
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por lair » 24 Feb 2009, 12:39

¿Alguien ha estado alguna vez en La Bola?
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johnwilliams
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por johnwilliams » 24 Feb 2009, 12:42

espernadoq eu alguien haga la reseña del cocido copero, yo me voy a desmarcar y poner un sitio , quiza un poco escondido, pero que se presta mas a una escapada de fin de semana.
bueno, se trata de un centro de turismo rural a la entrada de medina de rioseco, en valladolid.

centro de turismo rural "india chica"
lleva abierto alrededor de un año, por lo que me han dicho, y, bueno, sí, estan perdido en medio de ninguna parte, especialmente porque la autovia para ir a leon, no pasa ni cerca,pero bueno, queda a unos 85 kms de zamora, 40 de valladolid,95 de leon, 60 de palencia...
bueno, primero, un par de pauntes de porque es interesante ir a esa comarca perdida de la mano de dios...
toda esa comarca compartida entre zamora, valladolid y palencia esta englobada en la ruta de los castillos, con numerosos pueblos peuqños y tranquilos en los que poder parar a tomar un buen vino y una buena carne, especialmente cordero y ave de caza, pero me voy a centrar mas en medina de rioseco.
es un bonito pueblo, no se si lleg a aser ciudad, muy bien cuidado y con una intensa vida cultural(y festiva...) que sorprende agradablemente, ya que dispone de un interesante museo de semana santa o uno de arte sacro.
ademas, han sabido readaptar el canal de castilla, dotando al pueblo de otro museo en la antigua fabrica de harina, ademas de un precioso paseo a lo largo del canal(creo que tambien hay una casa rural ahí...)
claro exponente de la arquitectura de la zona, el pueblo en sí es bastante bonito para pasar el dia, y a su alrededor, com oya dije, hay varias excursiones interesantes de poca duracion.

bueno, una vez dicho esto, paso al restaurante en sí.
en el enlace podeis ver fotos del comedor, pero lo que no se puede apreciar es el aroma magnifico que te encuentras al acercarte por fuera y recibir de golpe todos los aromas que salen de su gran chimenea(vale, eran las 3 y media y estaba muerto de hambre cuando llegue :D pero es que salia un olorcillo a asado a la brasa que ....)
bueno, una vez dentro, lo primero que te llama la atencion es un mostradopr refrigerado, com el de las carnicerias, donde se observan las difeentes carnes a la disposicion del cliente, todas con un aspecto magnifico: solomillos, chuletones, piernas de cordero, costillas y panceta...
como yo llegaba pensando en el buey que se jamo arioco el sabado, fui a tiro hecho y pedi directamente chuleton, por loq ue no mire ni la carta, que creo incluia tambien algun pescado, pero , ya digo, ni l amire.
de entrantes me ofrecieron mollejas, ancas de rana, calamares, langostinos a la plancha o una tabla de mbutidos ibericos.
opte por las mollejas, y la verdad muy buenas.
al ajillo, como las gambas, con la misma presentacion, unas mollejas muy finas y limpias, en un aceite de oliva de gran calidad( de ese que al untar el pan te queda de un bonito color verde brillante), y el toque justo de picante

como ya digo, muy buenas.
de segundo, pues un sencillo chuleton.
tamao medio(sobre 600 gramos-3/4 de kilo,fueron las piezas que se veian en el mostrador ) preparado delante tuyo, y de una gran calidad de carne: ni un nervio, la cantidad justa de grasa, el hueso bien cortado...
soy un poco maniatico con esta carne, ya que me gusta muy hecha, pero que no quede seca, por loq ue es dificil de cogerle el punto justo donde me gusta a mi(generalmente te la dejan hecha una suela), y la verdad, perfecta.

de beber, al tener que conducir pedi agua, pero observado los vinos, pude ver que tenian sobre 10 o 12 tintos, y supongo que algun verdejo o blanco en la nevera...
no se, vi castillo de haza, dehesa la granja, viña ardanza,etc.

en fin, fueron 30 euracos en total, no tome postre ni cafe porque ya iba mal de tiempo, pero lo dicho, bonito sitio por ejemplo para aprovechar esta semana santa, y los ue esteis pensando en turismo cultural a valladolid, es una bonita excursion para pasar el dia en medina de rioseco y disfrutar de su enanto y de un chuleton como hacia meses no probaba.

como puntos negativos, quiza un poco dificil de encontrar, porque el camino de entrada esta justo tras el convento, antes de cruzar el puente para entrar en medina, y si no vas atento, te lo pasas, y que, como todas las buenas parrillas, la elaboracion de la comida no es instantanea.
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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johnwilliams
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por johnwilliams » 24 Feb 2009, 12:46

lair escribió:¿Alguien ha estado alguna vez en La Bola?

joder, no habia mirado la fecha de la respuesta :D
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos



(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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De la Penya
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por De la Penya » 24 Feb 2009, 13:01

Voy a poner un restaurante en Madrid al que lleve a Tolkas y a Chi-Tfe y en el que aunque no se acuerden mucho por el estado etílico de la copa creo que salieron encantados:

A Tasca do Bacalhau Português


Sito en la calle Lope de Vega, en Madrid, el local tiene el aspecto de una casa de comidas portuguesa pero es un restaurante en toda regla donde disfrutar del bacalao de 412 formas diferentes.

Primeramente decir que en carta suelen tener 7 u 8 platos de bacalao, 7 u 8 entrantes y 3 postres, pero que se puede pedir cualquier tipo de bacalao português si se avisa con antelación ya que hay algunos cuya preparación necesitan incluso 36 horas como el bacalhau a espiritual que hay que desalarlo en leche.

Nada más llegar pedimos tres cervezas, Superbock, un punto a su favor que los productos que vendan sean portugueses, y nos sirvieron las judias pequeñitas típicas que en el Norte de Portugal suelen sacar como acompañamiento o aperitivo, aquí en España se llaman carillas.

A la hora de pedir el camarero, un señor superatento nos aconsejo que pidieramos el menú, que aunque el vino se fuera del menú, nos saldría más económico. El menú consiste en una bebida, un plato de bacalao y un postre.

Nos aconsejo que pidieramos los platos de bacalao para compartir ya que así podriamos disfrutar de tres formas distintas de degustar el bacalao: Desmigado, cocido y al horno.

Por lo tanto tomamos un bacalao a bras, de los mejorcitos que he comido en mucho tiempo, es un bacalao desmigado con huevo, cebolla y papas, después un bacalao a portuguesa, bacalao cocido con patatas y chorizo picante y por último un bacalao con batatas a murro, un bacalao muy sabroso al horno con patatas también al horno y con piel.

De vino me puse sibarita y quise portuguesizarme y darmelas de conocedor y pedí un vino verde tinto, algo que no suelen pedir mucho, nos decantaron el vino y lo disfrutamos bastante, es un vino tinto pero muy joven que acompaña bien los platos de pescado.

De postre, nos sirvió un Molotoff que es una mezcla entre flan y natillas en forma de tarta para compartir, nos encantó, de todas formas es bien sabido que la cocina portuguesa es famosa por sus dulces. Una pena que no tuvieran aquel día pasteles de belem puesto que los hubieramos pedido además del molotoff

Café portugués, solo, con una barrita de canela a modo de cucharilla.

Tras eso nos trajo dos botellitas de orujo de Bragança, uno blanco y otro de pasas, que nos terminamos.

El trato excelente, el precio pues fueron 30€ por persona, y las raciones muy abundantes.

Aconsejable 100%
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por ARIOCO » 24 Feb 2009, 13:08

johnwilliams escribió:
lair escribió:¿Alguien ha estado alguna vez en La Bola?

joder, no habia mirado la fecha de la respuesta :D


Creo que alguno sí, aunque ya sabes que yo a lo del cocido como que paso... Agur.

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por johnwilliams » 24 Feb 2009, 13:08

buff, lastima ue odio el bacalao, pero es un sitio interesante...¿no tendran por casualidad arroz caldoso? es que es una debilidad personal, el arroz portugues :amor:
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos



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Espitama
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por Espitama » 24 Feb 2009, 13:09

De la Penya escribió:A Tasca do Bacalhau Português


Apuntado queda.

Salve.

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lair
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por lair » 24 Feb 2009, 13:18

Antigua Venta de Almadrones (Aka "El 103")
A-2 Km. 103.
19490 Almadrones (Guadalajara)
Tel.: 949 28 55 11 / 40

Un clásico de los viajes por carretera por la A2, llevaba muchos años que quería comer en el restarante propiamente dicho, ya que siempre me gustaron bastante sus bocadillos de productos a la brasa (longaniza, lomo, etc.) y raciones, o por lo menos para ser un bar de carretera, vaya, además de que tradicionalmente siempre han llevado cierta fama sus asados, y éste domingo era una buena oportunidad para probarlo.
Las instalaciones en general hay que reconocer que no están mal para ser un área de servicio, principalmente la que hay dirección Barcelona, que es donde se encuentra el restaurante, el servicio es agradable, y te ayuda a distraerte y desperezarte del viaje, como digo un buen sitio para parar, en cuanto al restaurante, bastante correcto, sin destacar por su elegancia, pero que invita a comer.
La carta basada en productos a la brasa o asado, en un principio los precios parecen un poco caros, con las raciones de asado por encima de los 22-24 €, por lo que optamos por una parrillada de carnes a la brasa (32 € para dos personas), y de entrantes unas setas rebozadas con alioli (12 €) a compartir. Producto muy básico, sin destacar su calidad, las setas se trataban del tipo ostra, y las carnes tampoco destacaban por ser una materia prima excepcional, ternera (tapa) normalita, secreto de blanco, un par de costillitas de cabrito y un par de chuletas de cordero (de mejor calidad), un par de pechugas y un par de trozos de lomo adobado, bastante caro, en cualquier otro lado no habría pasado de 25 € la ración. Además al estar cortado tan fino, y servirlo en una fuente, a la segunda pieza, estaba todo frío. De postre una torrija a compartir, que posiblemente fue lo mejor. Con "los picos" (café, cerveza a la entrada, botella de vino de 3/8, y tal), 76 €, bastante caro, supongo que el ser un área de servicio, también se paga.
Carta de vinos, y servicio, aceptable.

¿Por qué no entraría a comer al Calle Mayor en Sigüenza?. :?
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De la Penya
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Ubicación: Lavapies ciudad sin fronteras

por De la Penya » 24 Feb 2009, 13:29

johnwilliams escribió:buff, lastima ue odio el bacalao, pero es un sitio interesante...¿no tendran por casualidad arroz caldoso? es que es una debilidad personal, el arroz portugues :amor:


CIerto hacen un arroz con tamboril, rape, para dos personas por un montante de unos 50 euritos
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