Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 24 Feb 2009, 13:08

johnwilliams escribió:
lair escribió:¿Alguien ha estado alguna vez en La Bola?

joder, no habia mirado la fecha de la respuesta :D


Creo que alguno sí, aunque ya sabes que yo a lo del cocido como que paso... Agur.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 24 Feb 2009, 13:08

buff, lastima ue odio el bacalao, pero es un sitio interesante...¿no tendran por casualidad arroz caldoso? es que es una debilidad personal, el arroz portugues :amor:
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Espitama
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por Espitama » 24 Feb 2009, 13:09

De la Penya escribió:A Tasca do Bacalhau Português


Apuntado queda.

Salve.

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lair
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por lair » 24 Feb 2009, 13:18

Antigua Venta de Almadrones (Aka "El 103")
A-2 Km. 103.
19490 Almadrones (Guadalajara)
Tel.: 949 28 55 11 / 40

Un clásico de los viajes por carretera por la A2, llevaba muchos años que quería comer en el restarante propiamente dicho, ya que siempre me gustaron bastante sus bocadillos de productos a la brasa (longaniza, lomo, etc.) y raciones, o por lo menos para ser un bar de carretera, vaya, además de que tradicionalmente siempre han llevado cierta fama sus asados, y éste domingo era una buena oportunidad para probarlo.
Las instalaciones en general hay que reconocer que no están mal para ser un área de servicio, principalmente la que hay dirección Barcelona, que es donde se encuentra el restaurante, el servicio es agradable, y te ayuda a distraerte y desperezarte del viaje, como digo un buen sitio para parar, en cuanto al restaurante, bastante correcto, sin destacar por su elegancia, pero que invita a comer.
La carta basada en productos a la brasa o asado, en un principio los precios parecen un poco caros, con las raciones de asado por encima de los 22-24 €, por lo que optamos por una parrillada de carnes a la brasa (32 € para dos personas), y de entrantes unas setas rebozadas con alioli (12 €) a compartir. Producto muy básico, sin destacar su calidad, las setas se trataban del tipo ostra, y las carnes tampoco destacaban por ser una materia prima excepcional, ternera (tapa) normalita, secreto de blanco, un par de costillitas de cabrito y un par de chuletas de cordero (de mejor calidad), un par de pechugas y un par de trozos de lomo adobado, bastante caro, en cualquier otro lado no habría pasado de 25 € la ración. Además al estar cortado tan fino, y servirlo en una fuente, a la segunda pieza, estaba todo frío. De postre una torrija a compartir, que posiblemente fue lo mejor. Con "los picos" (café, cerveza a la entrada, botella de vino de 3/8, y tal), 76 €, bastante caro, supongo que el ser un área de servicio, también se paga.
Carta de vinos, y servicio, aceptable.

¿Por qué no entraría a comer al Calle Mayor en Sigüenza?. :?
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De la Penya
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por De la Penya » 24 Feb 2009, 13:29

johnwilliams escribió:buff, lastima ue odio el bacalao, pero es un sitio interesante...¿no tendran por casualidad arroz caldoso? es que es una debilidad personal, el arroz portugues :amor:


CIerto hacen un arroz con tamboril, rape, para dos personas por un montante de unos 50 euritos
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por ARIOCO » 24 Feb 2009, 13:33

De la Penya escribió:
johnwilliams escribió:buff, lastima ue odio el bacalao, pero es un sitio interesante...¿no tendran por casualidad arroz caldoso? es que es una debilidad personal, el arroz portugues :amor:


CIerto hacen un arroz con tamboril, rape, para dos personas por un montante de unos 50 euritos


¿Tienen cataplanas? es por pasarme a degustar una. Agur.

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De la Penya
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por De la Penya » 24 Feb 2009, 13:38

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lair
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por lair » 25 Feb 2009, 10:37

Restaurante Río

C/ Río, 5
14800 - Priego de Córdoba
Teléfono: 957 540 074

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Si tuviera que elegir un adjetivo para el restaurante sería digno. Montaje digno, servicio digno, cristalería y cubertería digna, comida digna, y así ad infinitum. Quizás lo único es que, el encontrarse en la planta superior de un bar bastante concurrido, desmerece un poco, y de hecho si no hubiese sido llevado por alguien que lo conoce, ni se me hubiese pasado por la cabeza ya no sólo subir, sino si quiera entrar en el local.
De lo gastronómico, pude degustar un salmorejo cordobés que estaba bastante bien (6 € una buena ración), y unos medallones de rabo de toro (creo que ayudades de tripa para dar forma y consistencia) que estaban realmente delicioso, acompañados de de verduras salteadas (setas, berenjenas y pimiento) y patatas fritas (13 €). En la carta en general, predominaban los pescados y carnes a la plancha/horno, y algún guiso. Cocina sin complicaciones.
De los vinos y su servicio, imposible juzgar mucho, ya que se limitó a ser pedido por copas por mi acompañante, y se nos sirvió el que bebe habitualmente (Paternina Banda Oro), correcto su servicio, y no pude ojear la carta.

Resumiendo, sitio correcto.
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Espitama
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por Espitama » 25 Feb 2009, 10:52

Bueno, pues os pongo las tres recomendaciones que hice a Gepetto sobre los sitios que mejor se tira la cerveza de todo Madrid (sólo sobre tirar cerveza, nada de comer, ni aperitivos ni leches)

Sé que De la penya no está muy de acuerdo pero es el chico es muy joven e inexperto :mrgreen:

1. Cervecería Fide - Bretón de los Herreros, 17. Siendo los dos grifos de gran calidad yo iría al de la derecha porque está mejor calibrado y el tipo al que le corresponde la tira mejor.

2. Bar Morales El Atómico: Menedez Valdes 58. La mejor cerveza del barrio de Moncloa (que se va quedando sin cervecerías de las buenas)

3. El Doble. José Abascal 16. Tremendísima cerveza, de veras, es quizás un top5 sin discusión para prácticamente cualquier buen paladar cervecero.

Por supuesto todas las cervezas son Mahou, la bisutería no la trabajamos.

Salve.

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lair
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por lair » 25 Feb 2009, 11:50

Pues visto que no se anima nadie, voy a comentar lo que me pareció La Bola ...

Taberna La Bola

Dirección: C/ La Bola , 5
28013 Madrid (Madrid)
Teléfono: 91-547-69-30

Cabe decir, que pensando en ello, es el único sitio que recuerdo haber comido cocido madrileño en mi vida, (no así otro tipo de potajes de legumbre), así que la unica comparación posible debo de hacerla con el de casa, lo que supone salir mal parado nueve de cada diez veces.
Partiendo de esa premisa, e intentando abstraerme de la cocina casera literal, he de reconocer que el cocido me gustó bastante, aunque pudiera mejorarse alguna cosa, en lineas generales estaba muy rico, y en cantidad suficiente, o por lo menos para mí ya que de hecho no me lo terminé, aunque para nada las raciones ingentes que se suelen servir en este tipo de cocina, ya sea en los lacones con grelos, fabadas, cocidos montañeses o derivados, en los que habitualmente puede comer el que lo pidió, y dar a probar a varios acompañantes. Del resto de carta ¿qué decir?, hay que estar un poco p'allá para ir a La Bola a comer otra cosa que no sea cocido ( :mrgreen: ). Hablando en serio, sin saber precios de la carta, y por lo que pude ver y probar de mi mujer, me pareció un poco descuidada y secundaria, cocina y platos muy básica, que pueden servir de alternativa para los comensales que no se decanten por el cocido, y puedan comer en condiciones. Incluso el postre me pareció un poco circunstancial, como si se diese por hecho de que rara vez van a llegar a él, como para prestarle más atención de la mínima razonable, y en absoluto es que estuviese mal, pero más cercano a un menú del día, que de un sitio con tal fama.

Del servicio del vino, igualmente poco que poder valorar, no pude ver la carta, pero el vino incluido en el menú se podría mejorar y bastante, sin tan siquiera salir del registro del rioja clásico, ni del precio. La cristalería mejor no comentarla, aunque puede ser algo comprensible y perdonable.

Lo que sí que se puede decir es que es un sitio en el que se respira tradición, desde el aspecto exterior del mismo (magnífico emplazamiento por cierto), su decoración interior, o hasta el servicio del cocido, y de visita obligada al menos una vez en la vida, una elección perfecta para el evento celebrado.

El servicio en general, dieron una de cal y otra de arena, dentro de tratarse del tipo cordial y cercano, los hubo que lo hicieron con educación y respeto, y lo (uno en concreto) que perfectamente podría deducirse que fue educado por una manada de monos salvajes.

Así que resumiendo, si bien la relación Calidad-Precio del menú no era demasiado elevada, sí que la comida estuvo a la altura, aunque como dije el otro día, la fama, la tradición, y el emplazamiento, también tiene un precio, de los que yo llamo restaurantes que trascienden de lo gastronómico.

Kortxo, para el 2011 ve mirando el Malacatín, que el mayor problema de realizar una organización impecable, es que te va a tocar prinagr alguna vez más.
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johnwilliams
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por johnwilliams » 25 Feb 2009, 12:40

estaba dandole vueltas a lo del restaurante, al ambiente, y ahora ue dices lo de la cristaleria, servicio, etc, hubo momentos en que me daba la impresion de estar comiendo en el clasico meson de poligono industrial de ciudad pequeña, casi de pueblo...
supongo que esa ambientacion sera meditada y cuidada, ya que en una ciudad como madrid y en esa zona, lo mas normal supongo que serna ambientes mas sofisticados...
de la critica, a mi por ejemplo, el postre me encanto, aunque lo mas sencillo(el helado) era mejorable, muy mejorable.

bueno, como me dijeron que se me veia mas delgado, esta semana me voy a recuperar :D
ayer pare por trabajo en un meson de poligono, precisamente, e iba apedir el menu del dia, pero era tambien parrilla, y vi a la camarera pesar un chuleton de buey...y me perdi :D

en fin, que queria hacer uan pregunta, porque desde el fin de semana, mi nariz no funciona muy bien(me suele pasar cuando voy a madrid, tardo un par de dias en recuperar nariz y garganta por la polucion...) y bueno, me pedi un chuleton de ternera, que por momentos, me daba un olor fortisimo, y creo que puede ser porque los guardaban envasados al vacio, y los abren justo para meterlos en las brasas...
¿os ha pasado alguna vez?

en un principio pense que la carne estaba pasada, pero no ,estaba magnifica, sólo era ese olor.
una pena.
claro que, por 25 euros un chuleton de 35 cms de largo, 15 de ancho y casi 5 de gordo...

en fin, el sitio se llama "juanjo" es un meson parrilla en la carretera de leon a benavente, justo pasado el poligono de onzonilla(es decir, justo salir de leon...)al lado de una gasolinera "no de franquicia"(ya sabeis, ni repsol, campsa petronor, self,etc) y es eso, el tipico restaurante de carretera, ahora de poligono industrial, cutre,pero con servicio muy familiar,comida sencilla y en cuanto a precios, pues el chuleton de buey, 35 euros kilos(esos son al peso) el de ternera, 25, parrillada de carne 20, el pescado segun mercado y bueno, yo que soy muy especialito para los asados, el tio logro dejarlo a mi gusto a la primera, y siendo tan gordo no es facil...

buff, hoy vuelvo a estar por esa zona, no se si repetir...
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Tolkas
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por Tolkas » 25 Feb 2009, 12:42

Joe, como te cuidas. A ver si me doy un salto por León y hacemos una rutilla.
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por Espitama » 25 Feb 2009, 12:47

johnwilliams escribió: pues el chuleton de buey, 35 euros kilos(esos son al peso) el de ternera, 25, parrillada de carne 20, el pescado segun mercado y bueno, yo que soy muy especialito para los asados, el tio logro dejarlo a mi gusto a la primera, y siendo tan gordo no es facil...


Insinuas que los obesos cocinan peor??

Salve.

P.D. perdón por la chorrada, no pude contenerme.

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por De la Penya » 25 Feb 2009, 12:48

Dani algo que agregar al portu???

Para la próxima que si espero estar, considero que Malacatin es una locura...
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johnwilliams
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por johnwilliams » 25 Feb 2009, 12:51

iba a decir que los que querais pasar en semana santa, ya sabeis,pero me temo que este año solo podre ser buen anfitrion jueves y viernes...
trabajo el resto de los dias y el sabado tengo despedida de soltero
ademas, qeu la semana santa por tu tierra tambien suele ser impresionante, tanto por su importancia culturasl, festiva y todo eso como por la de gente que es justo cuando deciden devolverte visitas :D
(y avistarte 2 semanas antes, claro: "oye, que el jueves nos vemos " y tu que ya estabas decidiendo donde te ibas a ir de vacaciones te quedas :shock: :llanto: , aunue luego te lo pases de vicio :D )
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por johnwilliams » 25 Feb 2009, 12:54

Espitama escribió:
johnwilliams escribió: pues el chuleton de buey, 35 euros kilos(esos son al peso) el de ternera, 25, parrillada de carne 20, el pescado segun mercado y bueno, yo que soy muy especialito para los asados, el tio logro dejarlo a mi gusto a la primera, y siendo tan gordo no es facil...


Insinuas que los obesos cocinan peor??

Salve.

P.D. perdón por la chorrada, no pude contenerme.


hombre, si estan tan gordos que l abarriga se les mete en la parrilla, muy comodo n puede ser :D
de todas formas, un ex-jefe mio, siempre se fijaba en la cocinera o cocinero, y decia que las feas cocinan mejor, porque como no follan, ni les molestan los tios zumbando alrededor, se vuelcan en la cocina :D y de los camareros gordos, basicamente o mismo: que si han llegado a ese nivel, sera porque loq ue cocinan esta bueno :D
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por lair » 25 Feb 2009, 12:56

De la Penya escribió:Para la próxima que si espero estar, considero que Malacatin es una locura...


¿De bien o de mal?.
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por lair » 25 Feb 2009, 12:58

johnwilliams escribió:de la critica, a mi por ejemplo, el postre me encanto, aunque lo mas sencillo(el helado) era mejorable, muy mejorable.


Yo no es que lo encontrase malo, pero lo encontré tosco (por decir algo), la masa era un poco de batalla y pesada, y la manzana estaba demasiado blandurria, si hubiese acabado con hambre, me la hubiese comido tan feliz, pero al no terminarme ni el cocido, pue scomo que el postre me sobraba, creo que sólo le di un par de bocados.
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KINDJE
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por KINDJE » 25 Feb 2009, 12:59

johnwilliams escribió:estaba dandole vueltas a lo del restaurante, al ambiente, y ahora ue dices lo de la cristaleria, servicio, etc, hubo momentos en que me daba la impresion de estar comiendo en el clasico meson de poligono industrial de ciudad pequeña, casi de pueblo...


Sentí lo mismo, igual fue por ser tarde se mostraron deseosos de que nos largásemos. En mi mesa no hubo ni orujo, ni café, y como no paré de dar la brasa a mis desdichados compañeros de mesa, me dejé un poco de cocido en el plato al ver que habían limpiado el resto de la mesa.
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por johnwilliams » 25 Feb 2009, 13:06

sobre el cafe, sí me parecio raro que ni preguntasen si queriamos...
sobre el postre, quiza sea porque, para mi, con el cocido, se presta un postre algo basto, no muy elaborado...
lo mas normal por aqui son unas natillas de las de toda la vida, por ejemplo.
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