Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Avatar de Usuario
KINDJE
Mensajes: 52188
Registrado: 19 Sep 2005, 15:46
Ubicación: En Concreto...

por KINDJE » 09 Mar 2009, 12:15

Hin(c)kley escribió:Segundo párrafo: lleva a malinterpretaciones


Cierto, hay quien puede pensar que va a recomendar restaurantes.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
ARIOCO
Mensajes: 5725
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 09 Mar 2009, 12:23

Pues apuntamos el tema de a qué sidrería cerca de Hernani no ir, y lo de Pamplona ya te pediré referencias, porque es fácil que en verano vayamos para allá. Agur.

Avatar de Usuario
let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 09 Mar 2009, 12:41

Lair, recuerda que me debes algo y a la espera de que me pases ese método de adelgazamiento, hoy ensaladita, algo a la plancha, nada de pan y ir andando a los sitios. Algo es algo
ImagenImagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 09 Mar 2009, 12:46

let escribió:Lair, recuerda que me debes algo y a la espera de que me pases ese método de adelgazamiento, hoy ensaladita, algo a la plancha, nada de pan y ir andando a los sitios. Algo es algo


Esta tarde la pongo en el hilo de cocina, por cierto la dieta permite hasta 40 grs de pan distribuidos en todo el día (aparte del bocadillo de la merienda).
Imagen

Avatar de Usuario
ARIOCO
Mensajes: 5725
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 12 Mar 2009, 11:33

Sitio nuevo descubierto cerca de casa, es un restaurante gallego, dentro del polígono comercial de Parque Oeste Alcorcón, cerca del IKEA, se llama Espazos Enxebres, para el que conozca la zona ocupa el espacio que antes tenía el Kepesca, una enorme tienda de pescados y mariscos, donde vendían mucho congelado.

Por lo que yo comí y pude ver, fabulosas empanadas incluso de zamburiñas o de berberechos, carnes gallegas espectaculares, guisos marineros incluyendo fabes con pulpo, mariscos y pescados espectaculares y un pulpo a feira riquísimo, vinos gallegos y de postres tarta de santiago, de orujo, filloas y más cosas. Han abierto hace poco, servicio atento y majete y buenas calidades a precios razonables, unos 12-15 leuros por persona. Me comentó uno de los camareros que el material se lo traen de Galicia (me dijo incluso el pueblo, creo que Verín) en varios envíos semanales. Agur.

PD: Pego una noticia del tema que he encontrado, http://www.laregion.es/noticia/60255/Ou ... tion.mkdir

Avatar de Usuario
der König81
Mensajes: 20390
Registrado: 21 Oct 2004, 21:23
Ubicación: Vitoria - Donostia

por der König81 » 12 Mar 2009, 11:48

Iñaki, la próxima vez intenta en Gartziategi en Astigarraga. Yo suelo ir siempre a esa y nunca decepciona.

Avatar de Usuario
KINDJE
Mensajes: 52188
Registrado: 19 Sep 2005, 15:46
Ubicación: En Concreto...

por KINDJE » 12 Mar 2009, 11:54

let escribió:Lair, recuerda que me debes algo y a la espera de que me pases ese método de adelgazamiento...


Imagen
ImagenImagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 16 Mar 2009, 11:49

Restaurante La Scala
Calle Sanclemente 4
Zaragoza (Zaragoza) 50001
Teléfono: 976-237-880

Nos encontramos ante un restaurante excepcionalmente situado, a escasos metros de una de las arterias sociales de Zaragoza, y de los referentes comerciales de la ciudad, lo que facilita mucho, el poder acudir al mismo, ya que una vez terminada la velada (o antes de la misma), te permite disfrutar de lso alrededores, ya sea para hacer unas compras, o para poder tomarte una café o copa, en cualquiera de las terrazas o locales de la zona.

El restaurante propiamente dicho se muestra impolutamente vestido de blanco, contrastando puntualemnte con elementos en negro que realza el carácter minimalista de la decoración, las mesas son amplias, suficientemente distanciadas, y con cubertería, cristalería, vajilla y elementos varios, bien escogidos. De la sala llama particularmente la atención la cocina semivista a través de un mostrador, que además permite (a los curiososo como yo) saber un poco más lo que se cuece en el interior de las mismas, y como se trabaja y organiza la misma, más aun si cabe que las últimamente más comunes cocinas acristaladas.

De la carta, en un principio parece haberse apostado por la sobriedad, dando prioridad al producto desde un punto más tradicional, dejando filtrar elementos más modernos, pero sin que se apodere de su naturaleza clásica. Entre los primeros platos podemos encontrar raviolis de longaniza de Graus, Ensalada de pasta y langostinos, jamón, mi-cuit ... con casi todos los platos oscilando desde los 8-9 hasta los 12-14. Los segundos platos, siguen la misma línea que los primeros, tanto en precios comedidos como en concepto, moviéndose la mayoría en torno a los 15 los platos más asequibles, a los 22-24 los más caros, y entre los que podemos encontrar, sapito al horno, cocochas de bacalao o ternera de wagyu.

De lo que pudimos degustar:
Aperitivo por cuenta de la casa, a base de espuma de coliflor con semillas de amapola, que eno estaba nada mal, de hecho hasta mi mujer le gustó, que no soporta ni cocinar la coliflor.
Primero a base de croqueta de gallina trufada (2 € c/u) que estaba muy rica, muy bien "trufada"., y Témpura de verduras y langostinos (9 y pico €), que no hace falta explicar, bien preparada y en ración más que generosa.
Los segundos consistieron en un Magret de pato con manzana asada y salsa de ¿frambuesas? (la memoria ya me falla) (rondando los 14 €), el cual debido al estado de mi mujer, tuvo que ser cocinado más de lo recomendable, por lo que pudo verse alterado su punto óptimo, bien aun así, y Rabo de toro glaseado con vino tinto, muy bueno y muy bien presentado, y para mi gusto lo mejor de la cena (alrededor de 16 €), servido sobre un fondo de puré/crema de patata, y la propia salsa, y adornado con un "pañuelito" a lo Susi Díaz. Como postre una Espuma de Yogurt con helado (y gelatina) de mandarina (4,5 €) a compartir, que no desmereció la comida, junto con los cafés sirvieron cortesía de la casa, una espuma de tarta de manzana, que también estuvo bien, y siempre es de agradecer (además de permitirme "rematar" la botella de Moscatel Coto de Hayas), total con un carajillo de Bayleys: no llegó a 68 € de dos personas, lo que me parece un precio ajustado y correcto.

Servicio amable y atento en todo momento, carta de vinos, si bien la encontré un poco corta, sí que la consideré bien elegida, tratando de distanciarse de las marcas más comerciales y habituales, y buscando la buena RCP, precio adecuados (si no me equivoco, rondando los 4-5 € de descorche), además de tener la posibilidad de pedir vinos (un par de opciones) por copas, que siempre es de agradecer.

Resumiendo, una opción más, además de disponer, de unas mesitas altas en la entrada para degustar alguno de sus platos y otras tapas, de forma más informal, y que no pienso tardar en probar, otra cosa interesante es que dispone de un menú de temporada por 24 € (bodega no incluída).


Edito: igual todas las mesas para dos, no están suficientemente distanciadas, pero en nuestro caso no tuve ninguna queja.
Imagen

Avatar de Usuario
De la Penya
Mensajes: 16008
Registrado: 20 Dic 2007, 10:52
Ubicación: Lavapies ciudad sin fronteras

por De la Penya » 16 Mar 2009, 12:05

Si alguien quiere empezar a disfrutar de la comida africana no dude en ponerse en contacto conmigo
Imagen Imagen Imagen

Avatar de Usuario
Anibal
Mensajes: 36056
Registrado: 03 Jun 2004, 22:13

por Anibal » 16 Mar 2009, 12:26

Lo olvide, me arrastro la parienta a cenar en un sitio llamado La Casa Encendida, y la verdad es que me parecio decepcionante y caro, por 35 € por cabeza, sin vino, dos cervezas tome y agua.

Comimos una parrillada de verduras, en la que al menos si había bastante cantidad, yo ella lubina y yo un entrecot con salsa de queso.

La carne no era nada del otro jueves y la salsa, donde esperaba una salsa de queso fuerte, cabrales o algo así, me enchufaron una especie de yogurt insulso, en cantidad excesiva ademas que anegaba el plato.

Dios postres, tipo helado y ya.

Eso si, el restaurante con velita y montadiro de manera coquetuela, conclusión ella encantada, yo solo vuelvo arrastras.

Todo lo que había leido la ponian por las nubes, igual fui yo que equicoque el menu, no se.

http://www.menudeldia.com/guia/reportaj ... ndida2.htm

Avatar de Usuario
nabosky
Mensajes: 16734
Registrado: 25 Oct 2004, 11:21
Ubicación: Return to LEB. **** VIDA !!

por nabosky » 16 Mar 2009, 12:37

ARIOCO escribió:Sitio nuevo descubierto cerca de casa, es un restaurante gallego, dentro del polígono comercial de Parque Oeste Alcorcón, cerca del IKEA, se llama Espazos Enxebres, para el que conozca la zona ocupa el espacio que antes tenía el Kepesca, una enorme tienda de pescados y mariscos, donde vendían mucho congelado.

Por lo que yo comí y pude ver, fabulosas empanadas incluso de zamburiñas o de berberechos, carnes gallegas espectaculares, guisos marineros incluyendo fabes con pulpo, mariscos y pescados espectaculares y un pulpo a feira riquísimo, vinos gallegos y de postres tarta de santiago, de orujo, filloas y más cosas. Han abierto hace poco, servicio atento y majete y buenas calidades a precios razonables, unos 12-15 leuros por persona. Me comentó uno de los camareros que el material se lo traen de Galicia (me dijo incluso el pueblo, creo que Verín) en varios envíos semanales. Agur.

PD: Pego una noticia del tema que he encontrado, http://www.laregion.es/noticia/60255/Ou ... tion.mkdir


Te aseguro que ni el pescado, ni el marisco ni el pulpo puede traerlos de Verín :D :D


Un coleguilla mio ha montado una red de pulperias en Madrid y creo que el negocio le va viento en popa. No se como se llaman pero trataré de averiguarlo.
La verdad es que el tio en cuestión (que mide mas de 2 metros) siempre ha sido muy avispado en los negocios.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 16 Mar 2009, 12:39

Pues yo este sábado fui invitado a comer al Asador la Casona. Cocina tradicional navarra para chuparse los dedos. De primeros y para el centro (éramos cuatro):
Ensalada de Espinaca
Pimientos del piquillo al horno
Estrellado de morcilla, hongo y patata. Que de lo bueno que estaba casi me pido uno para mí solo de segundo.

De segundo:
Dos pedimos gorrín asado, lo cual me produjo un intenso orgasmo mientras lo comía y los otros dos txuleton de buey. Cojonudo también

De postre:
Tarta de manzana tibia, con la que tuve el segundo orgasmo.

Para acompañar unas botellitas de Gran Feudo Viñas Viejas y patxaran casero para rematar.

Seguro que el que pagó lo hico por unos 40 - 50 euros por persona. Pero merece la pena.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.


Imagen

Peaso equipo

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 16 Mar 2009, 12:48

Ahora que postea askeado lo del gorrín, salvo catátrofe o desgracia, el próximo sábado estaré comiéndolo en José María, y el domingo en Cándido. :)
Imagen

Avatar de Usuario
askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 16 Mar 2009, 12:52

Y a tomar por culo la dieta... es que...
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




Imagen



Peaso equipo

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 16 Mar 2009, 13:03

En teoría está permitido en la dieta. Creo que el problema vendrá más por otras cosas que por el cochinillo al horno en sí (a no ser que utilicen aceite, qeu no debería ser). Aunque ya me la salté el sábado en la cena en La Scala. :oops:
Imagen

Avatar de Usuario
De la Penya
Mensajes: 16008
Registrado: 20 Dic 2007, 10:52
Ubicación: Lavapies ciudad sin fronteras

por De la Penya » 16 Mar 2009, 13:28

Una pregunta para los madrileños, conoceis el blog de cucharete???

Yo lo usaba en mis primeras incursiones, ahora se ha llenado de ofertas en restaurantes de cara a recibir ingresos por publicidad pero tienen un buen listado de restaurantes bastante organizadito
Imagen Imagen Imagen

Avatar de Usuario
LeLoc
Mensajes: 10000
Registrado: 08 Ene 2007, 17:46
Ubicación: No me acuerdo, no lo hice. Posiblemente muy lejos, allá perdido por los diezmiles.

por LeLoc » 19 Mar 2009, 09:20

lair escribió:
Restaurante La Scala
Calle Sanclemente 4
Zaragoza (Zaragoza) 50001
Teléfono: 976-237-880


Llevo dos de dos, pleno absoluto. Me retiro en lo que a recomendaciones se refiere en todo lo alto :P
¨Contento y feliz como una lombriz¨. Hasta siempre amigo.

Imagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 19 Mar 2009, 09:24

LeLoc escribió:
lair escribió:
Restaurante La Scala
Calle Sanclemente 4
Zaragoza (Zaragoza) 50001
Teléfono: 976-237-880


Llevo dos de dos, pleno absoluto. Me retiro en lo que a recomendaciones se refiere en todo lo alto :P


Lo que tienes que hacer es comentar algo más de ellos, coñe.

Por cierto, lo que no dije el otro día es, que quizás por un poco más, los hay mejores. :oops:
Imagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19415
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 23 Mar 2009, 09:22

Fascinando me fui de Segovia, increible lugar.

Restaurante Jose María

Dirección: C/ Cronista Lecea, 11
40001 Segovia
Teléfono: 921-466-017

Un gran sitio para degustar cochinillo y judiones de La Granja, pero con una diferencia, la carta es mucho más extensa y versátil que en otros lugares de mucha más tradición y renombre, quizás si tuviera que quedarme con alguno, lo haría con "el otro", pero sin duda están fantásticos ambos platos.

En lineas generales todo lo accesorio está más que correcto, tanto el servicio, mesa, montaje de la misma, como el propio José María, se le ve una persona cordial, amable y cercana, además es posible ver el ritual del corte del cochinillo con plato, la carta de vinos no fue posible ojearla, ya que optamos por el vino de la casa (Pago de Carraovejas Crianza 2006, unos 30 €).

De lo que pudimos degustar, Jamón ibérico (unos 20-22 €), muy bueno, foie a la plancha (también sobre los 20 €), ensalada de lechazo y boletus (sobre los 17 €), más normalita, y aunque el lechazo (en fiambre) no estaba mal, quizás la encontré unm pelín escasa de hongo, y los ya citados judiones (sobre los 12 €), y de segundo Cochinillo (sobre los 20 €) que como ya dije, fantástico.

En total, de dichos entrantes, refrescos, postres, 2 botellas de vino, agua, y casi todos cochinillo, unos 367 € de 7 personas, RCP correcta, un pelín más caro que otros sitios, pero pagados bien a gusto.

Se hace publicitar, de forma muy acertada, como "la nueva cocina segoviana", y un sitio perfectamente compaginable con el Mesón de la Plaza de Azuguejo nº5, de hecho destacaría ambas visitas como fundamentales, y aunque 8 de cada 10 veces iría a cenar a José María, si sólo dispusiese de una única oportunidad de comer en Segovia, me decantaría por Cándido, tradicional que es uno, o quizás me pierde el folclore.



Restaurante Meson Candido
Dirección: plaza del Azoguejo 5
Segovia 40001
Teléfono: 921-428-103

La fama: esa afilada arma de doble filo

"No es para tanto", es el comentario que suele salir en innumerables ocasiones cuando al final se acaba acudiendo, a un lugar tan mediático como el que nos ocupa. Y del no es para tanto al "mucho mejor en fulanito", hay un paso.

Emplazamiento absolutamente excepcional, al pie mismo del acueducto, la propia construcción parece retrotraerte tres siglos atrás, y casi es imposible no imaginar como sería por entonces una casa de comidas en Segovia. Una vez dentro del local, la decoración y estructura interior hacen juego con lo que se observa desde el exterior, mobiliario antiguo, que roza la incomodidad, tanto las mesas (un tanto pequeñas), como las sillas (no llegué a decidirme si en realidad eran cómodas o no), pero el ser recibidos con la cordialidad con la que te recibe Cándido (II), hace que la impresión es que esté invitándote a comer en su propia casa, la palabra entrañable se queda escasa, todo ello hace te hace perdonar en parte, quizás lo sobrecargado de mesas del local, lo cual no impide en absoluto que haya esperas excesivas o molestias. El servicio en general de lo más correcto, no destacaron ni positiva, ni negativamente. Vestido de mesa y accesorios, mejorables, tanto esto último como el estado de los sevicios, de lo peor que puedo decir.

De lo puramente gastronómico, judiones de La Granja (9 €) y cochinillo (19,5 €), quizás para la gente del lugar, se puede quedar un poco corta la carta, pero para los que vamos una vez (y quien sabe si podremos volver), no necesitamos nada más, riquísimos ambos, ¿los mejores del mundo?, ¿a la altura de su fama?, no seré yo quien conteste a dichas preguntas, pero sin duda estaban ambos excelentes, y me atrevería a decir que ligeramente mejor que en otro restaurante igualmente afamado en el boca a boca, pero menos mediático. Raciones generosas, también probamos una ternera asada que se podría calificar de bastante floja, y postres tradicionales, de los cuales pudimos probar una pirámide de chocolate blanco, digna de un menú del día de carretera, tanto el postre como la ternera, le hacen bajar la buena impresión de lo "más típico".

Carta de vinos y servicio del mismo normalito, sin mucha historia y con precio no excesivamente abusivos (tirando de memoria Hacienda Monasterio: 28€, Viña Sastre 20 €), cristalería, pues igual, flojita, pero tampoco nada negativo.

Precio total: Judiones a compartir, una de cochinillo, una de ternera, un postre (6€), vino agua y un carajillo: 98 € de 2 personas.

Conclusión, para mí es una visita obligada, clara víctima del exceso de fama que nos lleva a hacernos unas expectativas mayores de la realidad, o quizás el hecho de haber oído tan mal recientemente, me ha hecho valorarlo mejor de lo que podía haberse previsto, quién sabe, de todas formas aun le queda mucha vida antes de llegar a morir de fama.

Por cierto, acompañamos la comida con un Dominio de Atauta 2005 (36 €), que "no es para tanto".


PD: Sois todos unos exagerados, pobre Cándido. :mrgreen:
Imagen

Avatar de Usuario
johnwilliams
Mensajes: 32249
Registrado: 20 Jun 2002, 20:28
Ubicación: en babia...¿o era en el limbo?

por johnwilliams » 23 Mar 2009, 10:45

bueno, el sabado, cena pre-boda con uunos amigos.
restaurante "capitol"
plaza de santa eulalia, zamora.

tras reservar para 16-18 personas y confirmar 17 asistentes el jueves, llegamos...
y han preparado una mesa de 14 "porque siempre fallan 2 o 3"...

40 minutos hasta que nos traen las cartas, sin siquiera las bebidas

empezamos a mirar los entrantes, y uno de los que vamos apedir, u npulpo a la brasa, ya nos dicen que sólo tienen para una racion, y nos dice un par de cosas que no tienen... un par de pescados, pero que no nos preocupemos, que carne hay de sobra...claro que 5 minutos despues viene a decirnos que sólo tiene para 2 chuletones...

vamos, dia redondo de la camarera :D

bueno, intentaremos hacer mas una reseña algo mas seria.
carta de vinos regular, con unas 30 botellas, predominando el toro, pero con algun rioja, somontanos blancos(sobre todo rueda) y champanes.
entre 10 y 50 euros si no recuerdo mal, teniendo bastantes entre 12 y 20 euros para elegir(rejadorada, elias mora, estancia piedra etiqueta azul, palacio de villachica, un enate, etc, bastantes de ellos, pudiendo elegir roble o crianza, en mi opinion, la carta fallaba mas en los vinos un poco mas ambiciosos y caros)
tiene una carta de entrantes y ensaladas bastante maja, destacando , como ya dije, ese pulpo a la brasa, unos langostinos crujientes en salsa agridulce,los revueltos y las mollejas.

de segundos, bueno, algunos probelmas con la definicion de "carbne al punto ", poco hecha o pasada, ya que todas en general, al menos por milado de la mesa, estaban muy hechas,mientras por el otro extremo, todas estaban menos que al punto...lo que mas bien me hace pensar que el tio mete a la parrilla y saca segun le hace falta sitio, y no segun le hayan pedido...
bueno, los chuletones, regulares, tanto por tamaño como por calidad.
otra gente pidio solomillos con salsa de foie y setas, y de elaboracion bastante buena(aunque el foie muy escaso...) pero racion escasa, muy escasa.
en cuanto a pescados, creoq ue se pidio merluza hojaldrada con gambas(que a una no le habian quitado bien ni el plastico del envoltorio del hojaldre congelado...)porque, como dije, no tenian toda la carta disponible...
postres normales: tarta de queso, cañas zamoranas(una caña de pasta tipo las orejas de carnaval, rellenas de crema y espolvoreadas con canela y azucar, es bastante tipico , como os habreis imaginado por el nombre :D ), pero regulares, tanto en presentacion, como en elaboracion y en tamañño.
acompañado de un rejadorada(12 euros el roble, 16 el novellum, pedimos 6 botellas del roble), agua, cafe y chupito(no casero, aunque lo sirviesen en frascas, parecia mas bien de marca "el afilador", es decir tipo el ruavieja, pero algo peor) 575 euros.

RCP, regular, aprueba por los pelos.
era la segunda vez que iba, y la primera me parecio mucho mejor, tambien eramos un grupo mas reducido(7 personas), por lo que quiza el problema fuese esta vez el tamaño del grupo.

de todas formas, el sitio esta bien, buen ambiente, tiene bar separado, con buenos vinos y tapas,y para ir de cena algo mas intima, 4 o 6 personas, lo veo mas apropiado que para un grupo grande qomo eramos nosotros, aunque por ese precio, no estaria en mi podium de restaurantes de la zona
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados

Fecha actual 19 Nov 2019, 05:39