Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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askeado
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por askeado » 23 Mar 2009, 17:55

let escribió:
askeado escribió:
Pamplona fuera de sanfermines en una ciudad de paso para estar una tarde o como mucho un día sino te mueres del asco.


Los colegas de allí siempre me han dicho que para fiestas lo mejor es ir entre semana.


Para ir a sanfermines lo mejor es de lunes a miércoles, eso está claro. De hecho el fin de semana, muchas gentes lugareñas descansamos o tenemos planes B para no pisar el centro.

Pero lo que decía es que Pamplona, de normal, es bastante muermo. Muuuucho.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.


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lair
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por lair » 23 Mar 2009, 17:55

Hostia askeado, pues tenía pensado escaparme a Pamplona en el día para esta Semana Santa, con un poco de suerte hay ya gaandores, y voy a tiro hecho, de todas formas, se agradecerían recomendaciones, sobre todo papeo típico o más tradicional, opr si al final nos animamos del todo.

Chi - Tfe escribió: :oops: Disculpe usted.

Puedes buscar una excusa e ir esa fecha.


Que disculpe ni que niño muerto, la página tiene una pinta cojonuda.
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askeado
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por askeado » 23 Mar 2009, 17:57

lair escribió:Hostia askeado, pues tenía pensado escaparme a Pamplona en el día para esta Semana Santa, con un poco de suerte hay ya gaandores, y voy a tiro hecho, de todas formas, se agradecerían recomendaciones, sobre todo papeo típico o más tradicional, opr si al final nos animamos del todo.

Chi - Tfe escribió: :oops: Disculpe usted.

Puedes buscar una excusa e ir esa fecha.


Que disculpe ni que niño muerto, la página tiene una pinta cojonuda.


Para Semana Santa ya están los ganadores, te pasaré algún link con los establecimentos de turno. Si quieres sitios para comer me preguntas y de qué onda quieres que sean.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




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lair
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por lair » 23 Mar 2009, 18:19

Pues como te comentaba, algo tradicional, para serte sincero no tengo ni idea de que es lo más típico de Pamplona (o por lo menos no caigo), igual que ir a comer cochinillo en Segovia, ¿que seria lo más habitual en Pamplona?. Precio digamos moderado (alrededor de 40€ pax podría estar bien), que se me han disparado los gastos este mes (y si es céntrico ya se sale, pero tampoco es requisito fundamental, no me importa desplazarme incluso unas decenas de kms si merece la pena).
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pelucho
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por pelucho » 23 Mar 2009, 18:21

Buenas tardes, y tal.

Tomo nota de las recomendaciones, como siempre.

Lair, la próxima vez que vayas a Segovia verás como vas a Duque. :D

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Popcorn
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por Popcorn » 23 Mar 2009, 18:27

1 FESTIVAL GASTRONÓMICO ZARAGOZA 2009

Desde el 27/03/2009 hasta el 29/03/2009

Multiusos

Zaragoza celebra una fiesta gastronómica sin precedentes, los próximos días 27, 28 y 29 de marzo de 2009 en el Auditorio Organizada por Horeca Restaurantes y con el patrocino de la Consejería de Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza. El I Festival Gastronómico de Zaragoza recoge la riqueza de nuestro patrimonio gastronómico local y la pone sobre la mesa para el disfrute de los ciudadanos La fiesta, en la que se dan cita restaurantes, vinos, cerveza y profesionales, integra concursos de recetas, celebraciones temáticas, entregas de premios, actuaciones, sorteos y degustaciones populares

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johnwilliams
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por johnwilliams » 23 Mar 2009, 18:28

joder, esto de los certamenes de tapas se esta convirtiendo en una moda, y empieza a tener lo malo de las modas: me parece un robo plantear esos precios.
ya no hablo de precios de leon o zamora(entre 1 y 1.5 euros...), o similares, pero un maximo de 2 euros ya esta bien, sobre todo porque, estoy seguro que ciertos pinchos, su maridaje obliga a bebidas no precisamente baratas(vamos, un chato de cerveza no creoq eu pegue mucho con algunos pinchos...)

luego no aclara nada de como es lo del premio popular, pero tampoco me convence a priori.
en zamora, por ejemplo, en los establecimientos adheridos tienen unas hojas, y unas urnas.
para poder rellenar la hoja de votacion, debes haberla sellado en 12 bares diferentes, y con las papeletas entregadas, entras en un sorteo(los premios los dan los bares participantes, así qeu son una cena para 2 personas, un vale para un balneario, etc)
eso "obliga" a la gente a, por lo menos, hacer una ronda algo mas larga.

eso tambien se potencia al no tener precio fijo, sino un baremo, con lo que tienes sitios con pinchos menos elaborados a 1 euro, y otros muy elaborados a u nprecio maximo de 1.5 euros, por lo que en algunos, haces bien la consumicion y lo acompañas del vino de maridaje recomendado

en pucela, que lo de los concursos de tapas se lo toman muy en serio, la verdad es que tambien tienes por un lado tapas mas de batalla y por otro las que luego van a los campeonatos de españa, y con precio maximo de 2 euros por tapa+bebida...

en serio, es que 4.30 me parece una burrada...sobre todo por eso, que estoy seguro que en muchos, el maridaje recomendado sera lo mismo por copa...(vamos, que a 2.15 un pincho, 3 euros el vino, y encima obligarte a tomar los dos pinchos del mismo bar, quiere decir que, aunque apures el vino para ambos pinchos-y te cargues el maridaje, que a lo mejor era un blanco para un pincho y un tinto o un moscatel para otro...- sales a mas de 7 euros por bar...)
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

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lair
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por lair » 23 Mar 2009, 18:31

Joder que putada, en un principio el sábado lo tengo completo, dependiendo de lo que hubiese a lo mejor podría ir después del CAI, aunqeu teniendo a mis ahijados el finde tampoco sé s les iba a gustar mucho el tema.

pelucho escribió:Buenas tardes, y tal.

Tomo nota de las recomendaciones, como siempre.

Lair, la próxima vez que vayas a Segovia verás como vas a Duque. :D


Habrá que terminar la trilogía del cochinillo. O incluso ampliar a poker de gorrinos y pasar por El Bernardino. :P
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lair
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por lair » 23 Mar 2009, 18:36

johnwilliams escribió:en pucela, que lo de los concursos de tapas se lo toman muy en serio, la verdad es que tambien tienes por un lado tapas mas de batalla y por otro las que luego van a los campeonatos de españa, y con precio maximo de 2 euros por tapa+bebida...


Sí, sí, y luego acaba ganado el concurso una tapa de Barbastro. :D

Aquí compras unas tarjetas que tienen "recortables" 4 tapas y 2 consumiciones a precio único de 1,5 cada cosa (creo), y las puedes gastar en cualquier bar participante.
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johnwilliams
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por johnwilliams » 23 Mar 2009, 18:36

ya que habeis puesto lo de los pinchos de pamplona y lo de zaragoza, se podia hacer uan especie de calendario con eventos de ese tipo, por si alguno tiene qeu viajar por esas fechas, je,je.
por aqui, las 3 que comento yo, pues coinciden zamora y leon alrededor de sus fiestas patronales(san pedro y san juan) y pucela, lo mismo, por loq ue son, unas en junio y las de pucela en septiembre, a primeros.
tenia por ahí un calendario de cosas de esas(vamos, con romerias tipo o´grove,semanas gastronomicas como las de la caza en ponferrada este mes, etc, pero lo he perdido :oops: )
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pelucho
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por pelucho » 23 Mar 2009, 18:39

Respecto a lo que dice John, hace dos semanas fue la 1ª edición de la semana de la Tapa en Almansa (Albacete). Participaban hasta 30 restaurantes y bares y parece que hubo bastante nivel.

Me hubiera acercado, pero fue el fin de semana que fuimos a Zaragoza, así que tendrá que ser el año próximo. Estaré atento y avisaré por si acaso.

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 23 Mar 2009, 18:43

Buff, que suerte y que dientes largos se me están poniendo, festival tapa por allí, festival tapa en pueblo perdido por allá, y aquí nada, ni en restaurantes españoles (que conozco) hacen nada de eso ni similares.

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askeado
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por askeado » 23 Mar 2009, 18:44

Aquí la cocina tradicional es muy parecida a la vasca, quizás aquí metamos más platos de verduras y hortalizas. Pero de segundos carnes y pescados a la brasa y algo de caza.

Lo mejor que hay por aquí y lo que más me gusta son los asadores, pero quizás ponle un poco más de 40 euros que vienes a un de las provinvias más caras de España.

Asadores más que recomendables en Pamplona y cercanías.

Asador Zaldiko. Esta es mi sitio mágico para el chuletón. Donde mejor los he comido. La carta es corta, pero de gran calidad. Su situación es inmejorable, en pleno Casco Jiejo en el recorrido del encierro.

Asador OlaverriMuy cerca del centro, en una calle escondida. Carne a la brasa excelente y el asado genial. Nuevamente carta corta pero todo bueno.

Asador La Casonaen Barañain que es una localidad pegada a Pamplona. tan pegada que no sabes que pasas de un sitio a otro. De los tres es el que más variedad de carta tiene y cosas más curiosas dentro de ser un asador.

Restaurantes no asadores.

Para mí hay un sitio mágico escondido en la Calle Jarauta donde puedes encontrar la mejor calidad/precio de Pamplona. Es el bar "El Montón" (ojo que hay otro bar por Pamplona con el mismo nombre). Mantel de papel, posibilidad de tener que compartir mesa pero platios sueprcaseros, muchísima variedad de platos, son más majos quel copón y no pagarás más de 2o euros. eso sí, vino con gaseosa.

Si te gustan cosas más sofisticadas:

Restaurante - café "Café con sal" cocina imaginativa a buen precio. En el casco viejo. Tiene el inconveniente que no tiene comedor y comes en el bar y que hay pocas mesas.

Dodo Cluben el barrio de San Juan. Cocina creativa y fuera de lo normal para un sitio como Pamplona. Yo no soy muy amigo de estas historias pero he estado dos veces y he comido muy bien.

Restaurante deboccade todos estos posiblemente el mejor y más sofisticado a mi me encantan sus wok. He estado un par de veces y merece la pena. Muy cerquita del Asador Olaverri y, por tanto, del centro.

Espero que esto sea suficiente, pero no vayas a ningún sitio de estos sin reservar.

Besicos
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




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lair
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por lair » 23 Mar 2009, 18:53

askeado escribió:Espero que esto sea suficiente, pero no vayas a ningún sitio de estos sin reservar.

Besicos


:campeon:

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Luego los miro con más detenimiento, supongo de ir iría a un asador, aunque el de la calle Jarauta me llama bastante.

Muchas gracias.
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por lair » 24 Mar 2009, 09:26

Restaurante Fat Duck : UN NOROVIRUS CAUSÓ LA INTOXICACIÓN DEL LOCAL

21/03/2009

El misterio del Fat Duck ha concluido. El culpable del cierre durante más de dos semanas del prestigioso restaurante de Bray tiene desde ayer nombre. La Agencia de Protección de la Salud ha detectado en seis empleados del local y en ocho comensales un norovirus altamente infeccioso. El llamado mal de los vómitos invernales produce también diarrea y puede confundirse, por los síntomas, con una intoxicación alimentaria.

No ha sido el caso. El imaginativo menú de Heston Blumenthal ha quedado libre de sospecha, después de ser sometido a más de 200 pruebas, que dieron negativo. La agencia ha contabilizado un total de 529 afectados en el galardonado restaurante. Las autoridades sanitarias han advertido de que los empleados infectados no deben participar en la preparación de la comida, porque pueden seguir portando el norovirus, que cada año ataca a un millón de personas en el Reino Unido.

Blumenthal se encuentra estos días en el Festival de Comida y Vino de Melbourne (Australia). Desde allí ha agradecido nuevamente el "increíble" apoyo que ha recibido durante la crisis (se han cancelado 800 reservas, pero las listas de espera no han mermado).
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por askeado » 24 Mar 2009, 09:37

lair escribió:Luego los miro con más detenimiento, supongo de ir iría a un asador, aunque el de la calle Jarauta me llama bastante.


Si vas al Montón ahí no se reserva, se va se ve si te hacen hueco y se come. Si vas ahí vete pronto sobre las 14:00 horas.

Si vas a un asador el que más variedad tiene es La Casona. Pero si vas a ensalada, unos pimientos del piquillo, chuletón y postre. El Zaldiko es el ideal.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




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por De la Penya » 24 Mar 2009, 09:39

johnwilliams escribió:ya que habeis puesto lo de los pinchos de pamplona y lo de zaragoza, se podia hacer uan especie de calendario con eventos de ese tipo, por si alguno tiene qeu viajar por esas fechas, je,je.
por aqui, las 3 que comento yo, pues coinciden zamora y leon alrededor de sus fiestas patronales(san pedro y san juan) y pucela, lo mismo, por loq ue son, unas en junio y las de pucela en septiembre, a primeros.
tenia por ahí un calendario de cosas de esas(vamos, con romerias tipo o´grove,semanas gastronomicas como las de la caza en ponferrada este mes, etc, pero lo he perdido :oops: )


Tus deseos son ordenes

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Megabeat
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por Megabeat » 26 Mar 2009, 12:41

Estaba buscando alguna recomendación para comer por Barcelona y ya que estoy dejo un par de restaurantes de Zaragoza.

Antiguo Tabernillas
Inocencio Jiménez, 3-5 50001 Zaragoza

El sitio es bastante céntrico, al lado del Calamar Bravo y justo detrás del edificio del Heraldo de Aragón. Hay dos mas en Zaragoza, uno en Madre Vedruna y el otro no recuerdo donde esta.

Muy buen servicio. La carta te la cantan, pero en la pagina web sale casi todo.

El precio 40€ por cabeza con un vino normal quizás el peor de la carta :P sin postres ni cafés pero con chupitos.

Casa Pucherete
C/Don Teobaldo, en frente de la Iglesia de San Nicolas y cerca de la trágica Flying.

Autentica tasca, muy acogedora y con una excelente cocinera. El sitio es muy pequeño solo tiene 5 ó 6 mesas, así que es obligado reservar y encargar, esto último puede ser un gran inconveniente ya que tienes que decir por anticipado lo que vas a comer, así que ahora solo hacen comidas por encargo, antes no funcionaba pero bueno parece que les funciona bien el asunto. El mejor arroz con bogavante que me he comido en la vida.

20-25€ por cabeza con vino y cafe.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 26 Mar 2009, 13:38

De la Penya escribió:
johnwilliams escribió:ya que habeis puesto lo de los pinchos de pamplona y lo de zaragoza, se podia hacer uan especie de calendario con eventos de ese tipo, por si alguno tiene qeu viajar por esas fechas, je,je.
por aqui, las 3 que comento yo, pues coinciden zamora y leon alrededor de sus fiestas patronales(san pedro y san juan) y pucela, lo mismo, por loq ue son, unas en junio y las de pucela en septiembre, a primeros.
tenia por ahí un calendario de cosas de esas(vamos, con romerias tipo o´grove,semanas gastronomicas como las de la caza en ponferrada este mes, etc, pero lo he perdido :oops: )


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verimuchas gracias, a ver si le echo un ojo, que tiene buena pinta.
yo la que tenia era un calendario de ferias y fiestas gastronomicas, y recomendaciones en cada una...tengo que tenerla por algun lado, leches...
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Anibal
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por Anibal » 26 Mar 2009, 13:47

Pues hoy voy a mi tasca habitual, donde el cheff parece que esta preparando unas migas y conejo adobado de tapeo.

Lo regaremos todo con una mahou verde almacenada en barrica metálica.

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