Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 31 Mar 2009, 11:27

Hola, hola.

Cómo sé que un restaurante tiene la estrella(s) Michelin?

Sí, tengo la famosa guía Michelin delante, pero ni rastro de estrellas ni estrellados. Eso sí, mil milongueces.

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lair
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por lair » 31 Mar 2009, 11:49

¿La web o la física?, si es la segunda, lo pone justo delante del nombre, y tienes un mapa al principio o a final, donde te aparecen las localidades "estrelladas", y buscando la localidad, buscas el rte.

Si es la web, lo sabes pinchando en la descripción dle restaurantes, pero para no perder muco el timpo, en la búsqueda de restaurantes, seleccionas la pestaña : seleccionados por la guía y la opción las mejores mesas.

Es decir:

Turismo, hoteles y restaurantes -----> restauraness ------> seleccionados por la guia ----------> las mejores mesas Imagen

rellenas el país y la ciudad y ya te aparece un listado de los estrellados de la ciudad.


Ejemplo:
Resultados para Londres (o más céntricos, vaya) :


1
Quilon Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 0.7 km | Precios a partir de

2
Nobu Berkeley St Restaurante confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.4 km | Precios a partir de

3
L'Atelier de Joël Robuchon Restaurante sencillo pero confortable y agradable Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 1.4 km | Precios a partir de

4
Richard Corrigan at Lindsay House Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.4 km | Precios a partir de

5
Murano Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.6 km | Precios a partir de

6
Yauatcha Restaurante confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.6 km | Precios a partir de

7
Benares Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.6 km | Precios a partir de

8
Arbutus Restaurante sencillo pero confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.6 km | Precios a partir de

9
The Square Restaurante gran confort Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 1.6 km | Precios a partir de

10
Nobu Restaurante confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.6 km | Precios a partir de

11
Nahm Restaurante confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.7 km | Precios a partir de

12
Umu Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.7 km | Precios a partir de

13
Sketch (The Lecture Room & Library) Restaurante gran confort Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.7 km | Precios a partir de

14
Hibiscus Restaurante muy confortable Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 1.7 km | Precios a partir de

15
The Greenhouse Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.7 km | Precios a partir de

16
Wild Honey Restaurante confortable y agradable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.7 km | Precios a partir de

17
Alain Ducasse at The Dorchester Restaurante gran lujo y tradicion Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 1.9 km | Precios a partir de

18
Hélène Darroze at The Connaught Restaurante gran confort y agradable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.9 km | Precios a partir de

19
Hakkasan Restaurante confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.9 km | Precios a partir de

20
Kai Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.9 km | Precios a partir de

21
Gordon Ramsay at Claridge's Restaurante gran confort Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 1.9 km | Precios a partir de

22
Marcus Wareing at The Berkeley Restaurante gran confort y agradable Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 2 km | Precios a partir de

23
Roussillon Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 2 km | Precios a partir de

24
Semplice Restaurante confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 2 km | Precios a partir de

25
Amaya Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 2 km | Precios a partir de

26
Zafferano Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 2 km | Precios a partir de

27
Maze Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 2 km | Precios a partir de

28
Pied à Terre Restaurante muy confortable Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 2 km | Precios a partir de

29
Le Gavroche Restaurante gran confort Mesa excelente, vale la pena desviarse
Distancia: 2 km | Precios a partir de

30
Foliage Restaurante muy confortable Muy buena mesa en su categoría
Distancia: 2 km
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 31 Mar 2009, 11:57

Gracias.

Es que mañana me voy a Torino y necesito un buen restaurante.

Ya tengo uno seguro que es el "Combal.zero".

Ya haré un análisis cuando vuelva.

Grazie mille.

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lair
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por lair » 31 Mar 2009, 12:07

Chi - Tfe escribió:Ya tengo uno seguro que es el "Combal.zero".


Espero que su cocina sea mejor que su web. :mrgreen:

Pensándolo, creo que no he estado nunca en un dos estrellas, siempre una o tres.

Que usted lo pase bien, y no olvide venir a ponernos los dientes largos.
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 31 Mar 2009, 12:16

lair escribió:
Chi - Tfe escribió:Ya tengo uno seguro que es el "Combal.zero".


Espero que su cocina sea mejor que su web. :mrgreen:


JUAS¡ Esa página es un misterio, muy bonita diseñada y todo lo que tú quieras pero de útil un 0.

Yo siempre he defendido un diseño con sentido común y por lo tanto útil, y este es un buen caso.

Por cierto, no tendrás por ahí el post de los fermentados, no?

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lair
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por lair » 31 Mar 2009, 12:25

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 06 Abr 2009, 12:05

y aparte del unico sitio de doc en el indice, alguien se atreve con alguna recomendacion en Palma de Mallorca?
vamos, sinverguenzas...
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lair
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por lair » 07 Abr 2009, 08:51

Mallorca, otro de esos sitios que tengo pendientes, creo que estuve con 4 o 5 años, así que como si no hubiese estado.


:botar:
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 07 Abr 2009, 08:58

ya me han dado diez o doce sitios donde ir, por cierto, de los que tendre que elegir tres o cuatro. y gracias a todos.
a mi regreso haré algunas reseñas.
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lair
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por lair » 07 Abr 2009, 11:21

señor dortmunder escribió:ya me han dado diez o doce sitios donde ir, por cierto, de los que tendre que elegir tres o cuatro. y gracias a todos.
a mi regreso haré algunas reseñas.


De momento he metido el hilo en cuestión en el índice, que n ocuesta nada, y puede ser útil. Ya contarás.
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kortxopan
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por kortxopan » 07 Abr 2009, 12:31

Haber si halguien kolavora. :wink:
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johnwilliams
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por johnwilliams » 07 Abr 2009, 12:44

kortxo, una dudilla, que bueno, deberia ir en el post de cocina, pero ya que te pillo aqui...
¿los celiacos teneis problemas con los embutidos tipo chorizo, salchichon, jamon, etc?
es que hablando el otro dia con el dueño de una fabrica, insistia mucho en que sus productos eran todos sin gluten, para celiacos, y, leches, cuando hablas de un jamon serrano, me choco un poco el tema...
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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por kortxopan » 07 Abr 2009, 13:59

johnwilliams escribió:kortxo, una dudilla, que bueno, deberia ir en el post de cocina, pero ya que te pillo aqui...
¿los celiacos teneis problemas con los embutidos tipo chorizo, salchichon, jamon, etc?
es que hablando el otro dia con el dueño de una fabrica, insistia mucho en que sus productos eran todos sin gluten, para celiacos, y, leches, cuando hablas de un jamon serrano, me choco un poco el tema...


Sí que lo hay, john. El gluten está en todas puttas partes porque da elasticidad a muchos alimentos. Por ejemplo, el chocolate lindt, que para mí siempre fue el mejor, guarda su secreto en un pequeñísimo porcentaje de cebada de malta.

En el caso de embutidos o alimentos adobados frescos se utiliza harina en los adobos para que la costra de sal (y sus especias) se quede pegada a la carne y así no hay que hacerlo al estilo tradicional, cubriendo toda la carne con el adobo, ahorrando mucho "despilfarro".
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por johnwilliams » 07 Abr 2009, 17:32

ah, claro, es que uno aun tiene la imagen tradicional del curado de embutidos, y no esta al tanto de esas moderneces para "optimizar precios"

bueno, pues nada, entonces habra que valorar el esfuerzo de ese señor...(bueno, el jamon estaba bastante bueno y el chorizo para asar tambien, ahora sólo me falta probar el cabecero de lomo, la panceta ahumada el chorizo cular y el salchichon, je,je)
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos



(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

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lair
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por lair » 08 Abr 2009, 08:02

Chi - Tfe escribió:Gracias.

Es que mañana me voy a Torino y necesito un buen restaurante.

Ya tengo uno seguro que es el "Combal.zero".

Ya haré un análisis cuando vuelva.

Grazie mille.


Bueno, ¿y qué tal?, suelta por esa boquita.
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kortxopan
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por kortxopan » 08 Abr 2009, 08:05

♪♫Alguien debe recetas ecuatorianas a alguien...
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por lair » 08 Abr 2009, 09:01

:mrgreen:

De momento tengo las fotos, me falta el texto y pulir algún detalle que me falta y la receta de enconado completa. Esta semana santa termino de documentarme. :oops:
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kortxopan
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por kortxopan » 08 Abr 2009, 09:19

Quillooooo!!!!!! ¿Es que te has apuntado al slow food o qué? :mrgreen:
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por lair » 08 Abr 2009, 10:51

Es que tuve un fin de semana un tanto disoluto, y me vino justo para hacerle unas fotos a la comida, del resto poco recuerdo. COmo mañana me toca penitencia, podré dedicarlo a la recopilación de información.
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 12 Abr 2009, 13:17

bueno, pues resumen. y muchas gracias por las recomendaciones.
los tres sitios estan en el Paseo Maritimo de Palma de Mallorca.

1. ARROCERIA SA CRANCA.
Una arroceria de alto nivel. Gran local en primera planta con vista privilegiada del puerto deportivo.
Servicio atentisimo y muy amable. Un cierto toque elegante.
Gran carta de arroces para compartir minimo entre dos, de entre nueve y veinte euros por racion. Arroces muy serios estilo valenciano, nada de arroz para pasar el rato en el chiringuito. Fina capa de arroz, punto de grasa por encima, acabado en horno, crujiente socarrat por abajo.
Probamos la Paella Mixta valenciana y la Paella negra. Mi mujer no habia probado nunca una original mixta valenciana y le sorprendió su profundo sabor a verdura y carne. A ella le encantó y a mi me pareció muy lograda.
La negra, en la que tenemos mas experiencia, estaba simplemente perfecta con un buen alioli.
Las paelleras son de buen tamaño, de forma que en realidad en una para dos salen cuatro platos correctos. Si te lo acabas te pones para morirte, doy fe.
El resto de la carta es correcto. Buena crema catalana.
Carta de vinos algo corta, con predominio de referencias de Penedés.
Comimos en este sitio dos veces, unos 25-30€ por persona cada vez, con propina. Ensalada a compartir + arroz para dos + refrescos + agua + postres + cafe.
Muy recomendable.

2. PIZZERIA PICCOLA ITALIA.
Gran local en pleno paseo maritimo, con diferentes ambientes.
Buen y amable servicio. Extensa carta de vinos con muchas referencias de buenos tintos nacionales.
La carta de comida es muy amplia. Muchas pizzas, muchas ensaladas y antipasti, muchas diferentes formulas de pizza.
Tras dos Martinis, comimos una ensalada central, pizza funghi y prosciutto, macarrones carbonara. Todo muy correcto y con buen sabor, sobre todo los macarrones. tiramisu aceptable.
55€ entre los dos con propina. Lo mejor sin duda el local, ideal para dejarse ver e incluso echar un vistazo en la barra interior. Mucha niña muy guapa.
Buena comida en un buen sitio.

3. PIZZERIA CAN PELUT.
Bastante diferente al otro. Local feo y algo pasado de moda, pintado de verde. Amplio, servicio amabilisimo. Sin embargo la comida es magnifica.
La carta es mareante, simplemente.
Pizza muy, muy buena. La de jamon york con un huevo encima, tremenda. Se veian pasar unas con ensalada de rucula encima con una pinta fantastica.
Buena ensalada de salmon, buena lasagna y sobre todo impresionantes tortellini con nata y jamon. Pura suavidad. 9,5 sobre 10.
Botella de Martivilli verdejo, tiramisu correcto y sensacionales profiteroles con chocolate blanco.
30€ por cabeza, generosa propina incluida. Un sitio sin duda recomendable y muy, muy preferible por su comida a la otra pizzeria. Ahora, para salir a pasarlo bien todos muy guapos/as, bebiendo mucho martini y a ver como acaba la noche, la otra pizzeria es mucho mejor. y si no puede ser en la terraza, cuanto mas dentro del local este la mesa, mejor.
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