Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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Lepprince
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por Lepprince » 23 Sep 2008, 11:15

Mañana voy a Madrid a ver ganar al Sporting y no me vendría mal un sitio pa comer, por la zona de Valladolid pongamos, que no me exija alejarme mucho de la ruta y que esté bien de precio que si no la compañía me cruje.

PS Quien dice Valladolid, dice Alicante... bueno no, eso me desviaría un poco, pero vamos, en el trayecto de Asturias a Madrid, sin mucho desvío me vale.

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lair
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por lair » 23 Sep 2008, 11:27

Supongo que Tordesiilas - Medina del Campo es lo que más se ajusta a tu solicitud, yo sabía de un sitio con un menú bastante bueno en Laguna de Duero, pero no merece la pena tanto desvío, si quieres andar una hora más, hace poco pusieron para El Escorial, y eso apenas supone desvío de la ruta.
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Lepprince
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por Lepprince » 23 Sep 2008, 11:34

lair escribió:Supongo que Tordesiilas - Medina del Campo es lo que más se ajusta a tu solicitud, yo sabía de un sitio con un menú bastante bueno en Laguna de Duero, pero no merece la pena tanto desvío, si quieres andar una hora más, hace poco pusieron para El Escorial, y eso apenas supone desvío de la ruta.


Eso, Tordesillas, Medina, incluso desde Benavente ya estaría bien. En circunstancias normales me tiraría hasta Madrid pero mañana vamos a tener que parar tres o cuatro veces por causa de fuerza mayor y porque es una lata viajar con niños y tengo pánico que en una parada de esas me hagan comer un bocata de plástico-jamón y tira palante. A ver si me comentan algo porque no creo que lleguemos hasta El Escorial.

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Lepprince
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por Lepprince » 23 Sep 2008, 14:33

Patapum parriba que me juego la vida e incluso más, una comida decente

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corrozivo
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por corrozivo » 23 Sep 2008, 15:17

prometeoraul escribió:En Ubeda no te pierdas el Restaurante Asador Al Andalus, precioso lugar con muy buen servicio y muy buena comida, sobre todo las carnes ( Claro está) y los postres.
Recomendacion Solomillo Al Andalus con Salsa de Foie y reduccion de Pedro Ximenez o algo asi buenisimo!!
http://www.restauranteasadoralandalus.com/ui/galeria.aspx

Tambien estaría bien visitar el Meson Gabino o el Restaurante Betula ;

En Baeza recomiendo " La Gondola" donde he comido el mejor cochinillo que he probado jamas;

En Cazorla puedes ir a " El Parral" donde debes probar la trucha y la carne de monte;

"Restaurante Coto del Valle" es un sitio muy bueno tambien para las carnes de la tierra y si tienes que probar un plato casero , te diré dos palabras GACHA MIGA

Espero haber aportado algo de ayuda , me gusta mucho la comida y espero integrame en este magnifico post
Bon apetit


:botar: Gracias prometeoraul. Lo apuntaré bien, y buscaré ahora por dónde andan.

Tendré que ingeniármelas bien, como lair. Es lo que pasa por ir de viaje varias personas. Pero como mínimo espero poder ir a uno o dos sitios de los que comentas.

Me han recomendado también el Hotel Finca Mercedes, que está en La Iruela (justo ala lado de Cazorla).

"investigando" he visto que lo típico allí es caza, y pescado de río... interesante.

También me han hablado del "Rin-Ran" (Tal como suena, porque me lo han dicho por teléfono), a ver si me entero qué es.

Saludos, gracias de nuevo y os mantendré informados.

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lair
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por lair » 23 Sep 2008, 18:45

Up.

A ver si alguien propone algo para Tordesillas. Me parece que Nabosky hacía mucho la ruta Lugo - Madrid, con un poco de suerte conoce algo en ese tramo.
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kortxopan
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por kortxopan » 23 Sep 2008, 19:24

¡¡hop!!
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nabosky
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por nabosky » 23 Sep 2008, 21:46

lair escribió:Up.

A ver si alguien propone algo para Tordesillas. Me parece que Nabosky hacía mucho la ruta Lugo - Madrid, con un poco de suerte conoce algo en ese tramo.


Si que hago bastante la ruta, pero normalmente hago el viaje del tirón y pocas veces paro a comer.


En Tordesillas no conozco ningún sitio, pero un poco mas adelante si.

Casa Pinilla



En Arévalo, y apenas te tienes que desviar de la A6
Casa Pinilla

He comido ahí cuatro veces y está muy muy bien. (bueno debe de estar bien cuando una vez que encontré a mi lado a la plana mayor del PP gallego que se iban al congreso de su partido a Madrid )
El menú basicamente es Lechazo y Cochinillo.
Los cochinillos son "de casa" los crian ellos.

Normalmente suelo comer una de cochinillo y otra de lechazo "a medias" con ensalada y un Rueda Crianza de la casa, mas postres caseros y café, chupitos y salimos a unos 30 euros por cabeza.
La ración de cochinillo/lechazo debe de estar en los 15-16 euros.

Un ejemplo de una factura, de hace dos días.

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Y ahora lo mio.
Mañana me voy a Barcelona a comprar una moto y el Jueves regreso a Lugo via Zaragoza, etc. Pero a lo mejor me desvio un poquito para probar bien la moto y degustar algún plato típico. :D :D

Si me toca comer o cenar (mejor) en Zaragoza no voy a perdonar el Ternasco, aunque no pueda beber mucho pues voy sobre dos ruedas.
Última edición por nabosky el 01 Nov 2008, 11:32, editado 2 veces en total.
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lair
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por lair » 24 Sep 2008, 08:55

Sabía que Nabosky no nos fallaría. :)

Te pongo un extracto de lo que puse páginas atrás, dejando en lo que a ternasco se refiere.

Para verlo entero.

Vamos a ver, que ya he recopilado un poco de información, antes de nada decir que Zaragoza, como ya he dicho en alguna ocasión, no es de las mejores plazas gastronómicas, ¿Qué se puede comer bien?, desde luego, pero lo vas a pagar un poco más que otros sitios, y desde luego, encontrar un sitio donde puedas decir “joder que bien he comido” (con lo arbitrario que eso supone), por menos de 20 € y en un lugar más o menos bien situado, es bastante, bastante difícil. Encontrar sitios donde se pueda decir, “bueno, me he alimentado”, vale cualquier sitio, así que eso es mejor que lo preguntéis donde estéis en cada momento. Así por ejemplo, menús del día en condiciones (como he oído hablar alguna vez del “Siete” en Vitoria), nos tenemos que ir a las afueras (polígonos y similares) para encontrarlos, ya sea El Refugio en la zona de la Maz, el Saseta en La Puebla, el Torrejón enfrente del Mercazaragoza, en todos ellos puedes comer en condiciones, una comida relativamente casera, con raciones generosas, y a un precio inferior a los 10 €, eso en el centro de Zaragoza está bastante más complicado, y tampoco es como para recomendar el cogerte el coche para ir a un sitio así. Entre las opciones más ajustadas a este tipo de restauración estarían el Mesón La Alberca, pero nuevamente se encuentra en un barrio a las afueras de la ciudad, y no creo que merezca la pena, resumiendo, así a bote pronto me han salido las siguientes opciones, agrupadas por tipos


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Sitios típicos y tradicionales de ternasco a la brasa

Casa Royo: (comentado en el hilo): comedero (de brasas) más que restaurante, muy bien de precio, su mayor pero es que está a las afueras (En tu caso Nabosky, no es problema)

La Sarmentera: Lo mismo que el anterior, cuando era crío, podías ir a comer allí, pedías la carne por kgs y te la hacían a la brasa, y te sacaban la barra de pan, todo en mesas corridas, hoy en día se ha refinado un poco más (no mucho), es una buena opción para comer ternasco o cochinillo asado o ternasco a la brasa. Local rústico. 20 €

Más auténticos, o por lo menos algo diferentes.

La Rinconada de Lorenzo: También lo comenté, pero como todo el mundo habla tan tan bien de él, pues ya me hacen dudar de que tuvieran un mal día, estoy por ir otro día antes de la supercopa para darles otra oportunidad
El Fuelle: en C/ Mayor, otro de los auténticos, muy orientado al turismo, y en algunos casos está bien logrado, creo que se paga más por el show (la decoración, el vestuarios, etc.) que por la comida, y eso que la comida no está mal, es para ir a comer unas patatas asadas, unos entrantes a la brasa, y de segundo ternasco ya sea a la brasa o al horno, vino peleón y los cafés te los tomas en tu **** casa, que allí hay que meter otro turno, y ya digo, comida decente por unos 30-35 €.
La Bodega de Chema: En tiempos tenían un cabrito al horno cojonudo, supongo que lo seguirán haciendo igual, además ofrecían un menú a base de cabrito por 25 € o algo así.
Asador de Aranda: Buen asado de cordero, aunque no sea aragonés, más estilo castellano, pero bastante caro para lo que se come (35-40€). Es una cadena que está en más ciudaades de España.
La Venta de los Caballos: También comentado, para mí mejor la opción Royo, aquí es más de asados, e igualmente a las afueras. (En tu caso Nabosky, no es problema)
Asador La Junquera: Hablo de oídas, me lo han recomendado en varias ocasiones, hablando muy bien de sus carnes a la brasa y asados y a un precio moderado, lo mejor (que sí he estado), tiene justo al lado un bar/terraza/lounge/chill out en la que se está de pvta madre si hace buen tiempo tomando las primeras copas de la tarde.

En esta lista incluiría también La Alberca, que además de menú puedes comer a la carta y también puedes comer un ternasco al horno bastante rico y a un precio asequible.

Más bien pijos (y caros, claro)

El Cachirulo: es un emblema en la cocina aragonesa, tiende al pijerío, pero su cochinillo (a las 12 horas) es soberbio, así como su ternasco al horno (tirando a pijo), precio por encima de los 40 €.
Campo del Toro: No está ni lejos ni cerca, destaca su RCP, es tirando a pichi, aunque conserva platos tradicionales, al lado de la plaza de toros, conserva el ambiente taurino. 35 €
La Bastilla: Para mí sería la opción ideal, ya que a pesar de que igualmente es ambiente pijo, pero tienen un lechazo confitado sensacional, y en el caso de que asuste la carta tienen las tomas de la bastilla, consistente en un menú degustación por 35 €, vino y postre incluido.

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nabosky
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por nabosky » 24 Sep 2008, 11:11

lair escribió:Sabía que Nabosky no nos fallaría. :)

Te pongo un extracto de lo que puse páginas atrás, dejando en lo que a ternasco se refiere.


Ok.
En estos momentos está imprimiéndose, lo meteré en la cartera, y espero que el navegador de la moto encuentre los sitios. :D

Muchas gracias.

Ya informaré de la ruta que tomaré.

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lair
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por lair » 24 Sep 2008, 11:15

Si necesitas que amplíe información sobre alguno, ya sabes.
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por nabosky » 24 Sep 2008, 11:24

lair escribió:Si necesitas que amplíe información sobre alguno, ya sabes.


Tranquilo, con esa "mini-enciclopedia" creo que tengo suficiente.
A ver como voy de horario al pasar por Zaragoza.

un saludo.
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por kortxopan » 24 Sep 2008, 11:32

[quote="lair"][/quote]

Hostia, qué capacidad para apocopeizar...
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por askeado » 24 Sep 2008, 11:33

nabosky escribió:
lair escribió:Si necesitas que amplíe información sobre alguno, ya sabes.


Tranquilo, con esa "mini-enciclopedia" creo que tengo suficiente.
A ver como voy de horario al pasar por Zaragoza.

un saludo.


Sino quieres meterte en una ciudad como Zaragoza más adelante, ya en Navarra, tienes el Pichorradicas en Tudela.

Templo de la verdura. Las pochas por esta época, manjar de dioses. Sin desdeñar los pimientos del piquillo al hornos(te aseguro que aquí son otra cosa) y el pisto con huevo escalfado. Luego carnes y pescados.

Pero aquí se va a comer verdura de temporada.

¿Pasas por Tudela o vas más hacia Pamplona tras Zaragoza?
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.


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por lair » 24 Sep 2008, 11:40

Joer, el Pichorradicas y el Treinatitrés hace años que les tengo puesta un cruz bien gorda, y nunca encuentro el momento para ir.

kortxopan escribió:
lair escribió:


Hostia, qué capacidad para apocopeizar...


:D

Si quiere ternasco, hay que darle ternasco.
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por askeado » 24 Sep 2008, 11:58

lair escribió:Joer, el Pichorradicas y el Treinatitrés hace años que les tengo puesta un cruz bien gorda, y nunca encuentro el momento para ir.


El 33 no lo conozco, pero según dicen parace que se están pasando un poco con precios. Buen sitio, pero un poco exagerado.

A este tipo de sitio sólo hay que ir cuando hay verdura de temporada y pedir de esa verdura. Ahora es momento de pochas, en invierno de cardo y cuando llegan las alcachofas... puedes llorar de la emoción.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




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por lair » 24 Sep 2008, 13:01

@ Lepprince

Acabo de hablar con una amiga de Valladolid, y me ha recomendado el Mesón Duero en Tordesillas, está enfrente del Parador, que dispone tanto un menú bastante apañao por 10 o 12 €, y que si se quiere también tiene carta estilo castellana y con un toque más modelno, también me ha recomendado El Torreón, pero que se va de precio. Es bastante morruda, por lo que su opinión me merece credibilidad.
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por nabosky » 24 Sep 2008, 13:04

askeado escribió:
nabosky escribió:
lair escribió:Si necesitas que amplíe información sobre alguno, ya sabes.


Tranquilo, con esa "mini-enciclopedia" creo que tengo suficiente.
A ver como voy de horario al pasar por Zaragoza.

un saludo.


Sino quieres meterte en una ciudad como Zaragoza más adelante, ya en Navarra, tienes el Pichorradicas en Tudela.

Templo de la verdura. Las pochas por esta época, manjar de dioses. Sin desdeñar los pimientos del piquillo al hornos(te aseguro que aquí son otra cosa) y el pisto con huevo escalfado. Luego carnes y pescados.

Pero aquí se va a comer verdura de temporada.

¿Pasas por Tudela o vas más hacia Pamplona tras Zaragoza?


Tengo que preparar el rutómetro, aún no tengo clara la ruta que voy a hacer de Barcelona a Lugo.
La cuestión es que me voy a buscar una moto a Barcelona que jamás he probado, y es un pedazo bicho. Así que prefiero meterme por carreteras tranquilas para irme haciendo a la moto.

La moto en cuestión es exactamente como la de la siguiente foto
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Como voy a salir mañana por la tarde de Barcelona quiero quedarme a cenar y dormir por el camino y Tudela también me queda en la ruta, si lo hago ya tomo nota de los sitios que me has recomendado.

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por nabosky » 26 Sep 2008, 21:56

Ya estoy de regreso en casa con la moto.

He comprado Rioja en una bodega en Castañares.
Se llama "La emperatriz".
No iba muy barato la verdad, 7.50 € el crianza y 4.50 el del año.
Cuando me las beba ya daré la opinión. Pero tiene buena pinta.,

http://www.bodegaslaemperatriz.com/


No cuento mas, que estoy mallao de los 1000 km. en moto.
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corrozivo
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por corrozivo » 02 Oct 2008, 00:40

corrozivo escribió:
prometeoraul escribió:En Ubeda no te pierdas el Restaurante Asador Al Andalus, precioso lugar con muy buen servicio y muy buena comida, sobre todo las carnes ( Claro está) y los postres.
Recomendacion Solomillo Al Andalus con Salsa de Foie y reduccion de Pedro Ximenez o algo asi buenisimo!!
http://www.restauranteasadoralandalus.com/ui/galeria.aspx

Tambien estaría bien visitar el Meson Gabino o el Restaurante Betula ;

En Baeza recomiendo " La Gondola" donde he comido el mejor cochinillo que he probado jamas;

En Cazorla puedes ir a " El Parral" donde debes probar la trucha y la carne de monte;

"Restaurante Coto del Valle" es un sitio muy bueno tambien para las carnes de la tierra y si tienes que probar un plato casero , te diré dos palabras GACHA MIGA

Espero haber aportado algo de ayuda , me gusta mucho la comida y espero integrame en este magnifico post
Bon apetit


:botar: Gracias prometeoraul. Lo apuntaré bien, y buscaré ahora por dónde andan.

Tendré que ingeniármelas bien, como lair. Es lo que pasa por ir de viaje varias personas. Pero como mínimo espero poder ir a uno o dos sitios de los que comentas.

Me han recomendado también el Hotel Finca Mercedes, que está en La Iruela (justo ala lado de Cazorla).

"investigando" he visto que lo típico allí es caza, y pescado de río... interesante.

También me han hablado del "Rin-Ran" (Tal como suena, porque me lo han dicho por teléfono), a ver si me entero qué es.

Saludos, gracias de nuevo y os mantendré informados.


Prometoraul, siento decirte que finalmente no pude ir a ninguno de los sitios recomendados. Estábamos totalmente influenciados porque me cogieron media pensión.... En fín. Además ha coincidido con las fuertes lluvias en Jaén.

De todas formas, descubrí un sitio por azar (entramos para refugiarnos de la lluvia) y comí de escándalo: Mesón Leandro. Tremendo. Rin-Ran y Ciervo fue mi menú (12 euros) junto con un yogurth casero.

Ya os pondré fotos y lo comentaré mejor. Saludos.

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