Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Avatar de Usuario
señor dortmunder
Mensajes: 29107
Registrado: 08 Jun 2004, 18:04
Ubicación: en el mar

por señor dortmunder » 07 May 2009, 15:36

suco70 escribió:
señor dortmunder escribió:he estado en esa zona de salida de la iglesia y me gustó.
tambien estuve en el meson de la villa y lo corroboro. muy bien.
en general me gusta mucho tu pueblo, si.

Ya veo, y te lo conoces mejor que yo. :)


hay un antro de copas justo enfrente de la entrada lateral de la iglesia, con una amplia escalera para bajar a los servicios.
buenas pavas, sin duda. un punto demasiado pijo (aunque es discutible), pero muy buena carne. y cerca habia otro sitio con un atrio con unas mesas, decoracion y pavimento un tanto antiguo, dentro un billar y el tio, simpaticote el, hace unos cubatas de ron con coca cola en vaso ancho, restregandole limon a todo el vaso que te podias beber quince.
buen pueblo para comer, beber y reir.
tambien cenamos en el famoso sitio de las tablas. menuda panzá de comer con las mixtas de cigalas a la plancha, fritura de pescado, morcilla, grasas varias y chuletillas de cordero. y menuda media botella de pacharan me tuve que meter despues de cenar a ver si aquello bajaba.
en fin, lo dejo que me da hambre y sed otra vez.
Imagen

Avatar de Usuario
Lepprince
Mensajes: 1062
Registrado: 14 Sep 2008, 23:22

por Lepprince » 07 May 2009, 15:54

Qué me se puede decir sobre Valladolid. Leí las recomendaciones de jhonwilliams. Alguna más?

Un saludo, tragaldabas

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19416
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 07 May 2009, 18:35

Que bueno verte de nuevo por aquí.

Yo de Valladolid conozco 4 sitios, te cuento ....

Don Bacalao: Curiosos sitio donde se trabaja creo que el Bacalao en exclusiva, o por lo menos no recuerdo segundos que no lo fuesen, es un sitio curioso por lo monotemático del menú, pero coom pueds imaginar lo trabajan de maravilla, creo recordar que ronda los 35-40 €. Si sirve de algo tenía un Bib Gourmand de la guía Michelín.

Llantén: está en los Pinares de Antequera (a unos pocos kms de Valladolid) es un sitio muy bonito, una casa/chalet al estilo ibicenco, con amplios jardines, en verano puede ser una gozada cenar en su terraza, se come bien, sin ser la hostia, aunque he leído que últimamente ha bajado u npoco el nivel, o bien quien lo comentó tenía el nivel muy alto, quizás no me arriesgaría. Lo conocí a través de la guía Michelines que hacía Gomaespuma en sus programas de las tardes Onda cero.
http://www.verema.com/restaurantes/1969 ... -antequera

La Criolla
: Marco precioso, a un paso de la plaza Mayor, en una laberíntica casa/palacete es conocido por asados y tablas, tira a finolis, del tipo comida tradicional y producto, sin complicaciones, pero con estocada en todo lo alto, cercano a los 50 € (pudiendo pasar si te subes a la chepa), mi favorito es pedir una de sus tablas, casi se ha convertido en un clásico cuando voy a por allá, según quien, podría pensar que no vale lo que pagas, quiero decir, pagas el sitio, el servicio y tal, cuando se trata de una tabla de pizarra con carnes a la brasa, setas de cardo (de la sde verdad) y demás a la parrilla o plancha, pero dependiendo cuantos vayas tienes que tirar a lo bajo, cual menú de chino peleón, nosotros nos comimos una de 3 para 4 adultos y 3 niños, primeros aparte.
http://www.restaurantelacriolla.es/
http://www.restaurantelacriolla.es/desi ... riolla.pdf

La Mina
: Es la vesión más asequible de a Criolla, de menos calidad en el producto, más informal, y precios contenidos, pero también con su encanto, en la bodega de un minibar de tapeo (que son recomendables también), era la alternativa cuando de chavales el presupuesto era más reducido, creo recordar que podrías salir por unos 35-40 € o asín.

http://www.restaurantelacriolla.es/inde ... mina/carta

Aunque viendo la carta, parece que las tablas no son mucho más baratas.

Que yo recuerde ahora ésas son todas mis experiencias culinarias en Valladolid, tapeos y huevos fritos con matanzas apartes
Imagen

Avatar de Usuario
johnwilliams
Mensajes: 32249
Registrado: 20 Jun 2002, 20:28
Ubicación: en babia...¿o era en el limbo?

por johnwilliams » 07 May 2009, 19:35

a ver, otro par de sugerencias en valladolid, eso sí, una a cada extremo,je,je
si te gustan las pizzas artesaas, unas raciones de alitas y simjilares, a pizzeria

ubi bene en la calle manuel azaña, en parquesol, es una maravilla, eso sí, pequeñita (3 mesas o 4)

tambien en parquesol, el
ponte vecchio, en la calle del profesor adolfo miaja de muela, me han dicho que esta muy bien,pero no he ido nunca


la parrilla vino tinto,en la calle campanas, cerca de la criolla, precisamente, esta bastante bien, pero casi mejor para pinchos y vinos,de todas formas por esa zona, de los 30-40 euros es facil que no bajes en ningun sitio

y uno que a mi, personalmente me encanta, es el
milvinos
en la plaza de marti y monso numero 2(tambien esta centrico, cerca de la plaza mayor)

aqui va la pagina web:

http://www.milvinos.com/


no se si habran cambiado mucho(hara 3 o 4 años que no voy), pero antes tenian una carta de arroces magnifica, por ejemplo, y salia por unos 30 euros con un vino decente
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos

(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

Avatar de Usuario
Lepprince
Mensajes: 1062
Registrado: 14 Sep 2008, 23:22

por Lepprince » 07 May 2009, 20:50

Muchas gracias, a ver si nada se tuerce, puedo ir, volver y así os cuento.

Un saludo

Avatar de Usuario
Joe Kopicki
Mensajes: 13022
Registrado: 18 May 2004, 15:26
Ubicación: En el punto final

por Joe Kopicki » 07 May 2009, 20:57

señor dortmunder escribió:
suco70 escribió:
señor dortmunder escribió:he estado en esa zona de salida de la iglesia y me gustó.
tambien estuve en el meson de la villa y lo corroboro. muy bien.
en general me gusta mucho tu pueblo, si.

Ya veo, y te lo conoces mejor que yo. :)


hay un antro de copas justo enfrente de la entrada lateral de la iglesia, con una amplia escalera para bajar a los servicios.
buenas pavas, sin duda. un punto demasiado pijo (aunque es discutible), pero muy buena carne. y cerca habia otro sitio con un atrio con unas mesas, decoracion y pavimento un tanto antiguo, dentro un billar y el tio, simpaticote el, hace unos cubatas de ron con coca cola en vaso ancho, restregandole limon a todo el vaso que te podias beber quince.
buen pueblo para comer, beber y reir.
tambien cenamos en el famoso sitio de las tablas. menuda panzá de comer con las mixtas de cigalas a la plancha, fritura de pescado, morcilla, grasas varias y chuletillas de cordero. y menuda media botella de pacharan me tuve que meter despues de cenar a ver si aquello bajaba.
en fin, lo dejo que me da hambre y sed otra vez.


Me gustaría participar más en este post pero me pasa como a Dortmunder. No puedo leer más de una página por día.

Gracias

Avatar de Usuario
Popcorn
Mensajes: 10000
Registrado: 16 Sep 2006, 18:01
Ubicación: Explota-explotame-expló

por Popcorn » 07 May 2009, 21:22

lair escribió:Restaurante Mustafá
Dirección: Latassa 32
Código postal: 50006 (Zaragoza)
Teléfono: 976-355-201

Resumiendo, no se puede decir que terminásemos satisfechos de la cena, ni del local, ni del precio, peor sin embargo, no descartaría volver, y poder degustar algún otro plato de la carta, supongo que será debido más a la escasez de restaurantes de este corte en la ciudad, que por méritos del mismo.


Totalmente desfasado y descuidado. Si quieres comer comida libanesa de calidad la recomendación es Bocatería libanesa La Feria. Pedro Cerbuna, 23.

Bocadillos o raciones, da igual, todo delicioso. O puedes encargar ¨mesa¨(no, no es encargar una mesa al uso aunque se puede llamar para reservar, que se llama así la cosa) que viene a ser un chorreo de raciones pequeñas una detrás de otra y que es lo típico de cualquier reunión gastronómica libanesa.

La única pega es que es muy muy pequeño, que es más bocatería que restaurante y que se suele masificar a horas punta. Mejor llamar antes para reservar mesa. Por lo demás merece muy mucho la pena.

Algunas referencias así a vuelapluma.

Avatar de Usuario
Gudari75
Mensajes: 756
Registrado: 18 Jun 2007, 21:26
Ubicación: In the middle of nowhere

por Gudari75 » 07 May 2009, 22:13

señor dortmunder escribió:
suco70 escribió:
señor dortmunder escribió:he estado en esa zona de salida de la iglesia y me gustó.
tambien estuve en el meson de la villa y lo corroboro. muy bien.
en general me gusta mucho tu pueblo, si.

Ya veo, y te lo conoces mejor que yo. :)


hay un antro de copas justo enfrente de la entrada lateral de la iglesia, con una amplia escalera para bajar a los servicios.
buenas pavas, sin duda. un punto demasiado pijo (aunque es discutible), pero muy buena carne. y cerca habia otro sitio con un atrio con unas mesas, decoracion y pavimento un tanto antiguo, dentro un billar y el tio, simpaticote el, hace unos cubatas de ron con coca cola en vaso ancho, restregandole limon a todo el vaso que te podias beber quince.
buen pueblo para comer, beber y reir.
tambien cenamos en el famoso sitio de las tablas. menuda panzá de comer con las mixtas de cigalas a la plancha, fritura de pescado, morcilla, grasas varias y chuletillas de cordero. y menuda media botella de pacharan me tuve que meter despues de cenar a ver si aquello bajaba.
en fin, lo dejo que me da hambre y sed otra vez.


Si no me equivoco, se llama La Traviesa. Aunque la música no vale mucho, y está muy baja.

Viví en Aranda 5 años y vuelvo muy a menudo, ya que en esa iglesia de Santa María, que comentas, me casé con una arandina.

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19416
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 08 May 2009, 08:03

Popcorn escribió:Bocatería libanesa La Feria. Pedro Cerbuna, 23.


Por qué no te pasas más por aquí cabezaperro. Por cieto, este sábado voy a uno cerca de tu casa, Novodabo, no sé si habrás estado.

¿Cómo va el tema de la quedada?, ¿una caña antes de la final del sábado?.
Imagen

Avatar de Usuario
johnwilliams
Mensajes: 32249
Registrado: 20 Jun 2002, 20:28
Ubicación: en babia...¿o era en el limbo?

por johnwilliams » 08 May 2009, 09:12

Lepprince escribió:Muchas gracias, a ver si nada se tuerce, puedo ir, volver y así os cuento.

Un saludo

perdon, antes de nada, que me he liado un poco:
el mil vinos esta muy bien para ir a tomar el vino y las tapas...el del arroz que te decia es el TAPELIA

muy cerquita,pero no es el mismo... :oops: :oops:

en serio, unos arroces fabulosos, por ejemplo, con setas y venado...

me di cuenta cuando estaba en el coche camino de casa del "fallo tesnico" :oops:
por esa misma zona, la verdad es que hay mucho restaurante caro y muy buenos sitios para ir de tapas,caras, pero algunas muy buenas...
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos



(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19416
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 08 May 2009, 10:03

johnwilliams escribió:el del arroz que te decia es el TAPELIA

muy cerquita,pero no es el mismo... :oops: :oops:

en serio, unos arroces fabulosos, por ejemplo, con setas y venado...


http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=11761878#11761878

Coño, pues al final tenía razón, además es interesante saberlo, porque al ser una franquicia hay en un montón de ciudades, esperemos que la calidad no cambie mucho de uno a otro.
Imagen

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19416
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 08 May 2009, 10:29

Nos siguen cayendo reconocimientos, en este caso de la James Beard Foundation, que se hacen llamar los Oscars de la gastronomía, y que como todo sabe to quisqui, el mundo conocido termina aquí, y que creo son los que se encargan de todo lo publicado en la revista Time relacoinado con la gastronomía, han reconocido (que no premiado) al inefable José Andrés, siendo finalista del premio al mejor cocinero del mundo, junto con el también televisivo Tom Colicchio, por cierto.

Restaurant and Chef Awards

OUTSTANDING RESTAURATEUR AWARD


A working restaurateur who sets high national standards in restaurant operations and entrepreneurship. Candidates must have been in the restaurant business for at least 10 years. Candidates must not have been nominated for a James Beard Foundation chef award in the past 10 years.

Tom Douglas
Tom Douglas Restaurants
Seattle

Keith McNally
Balthazar, Lucky Strike, Morandi, Pastis, Pravda, and Schiller's Liquor Bar
NYC

Richard Melman
Lettuce Entertain You Enterprises
Chicago

Award Winner
Drew Nieporent
Myriad Restaurant Group
NYC

Stephen Starr
Starr Restaurants
Philadelphia

OUTSTANDING CHEF AWARD

Presented by All-Clad Metalcrafters
A working chef in America whose career has set national industry standards and who has served as an inspiration to other food professionals. Candidates must have been working as chefs for at least the past 5 years.

José Andrés
Minibar
Washington, D.C.

Award Winner
Dan Barber
Blue Hill
NYC

Tom Colicchio
Craft
NYC

Suzanne Goin
Lucques
Los Angeles

Paul Kahan
Blackbird
Chicago

OUTSTANDING RESTAURANT AWARD

A restaurant in the United States that serves as a national standard-bearer for consistent quality and excellence in food, atmosphere, and service. Candidates must have been in operation for at least 10 or more consecutive years.

Babbo
NYC
Chef/Owner: Mario Batali
Owner: Joe Bastianich

Boulevard
San Francisco
Chef/Owner: Nancy Oakes
Owner: Pat Kuleto

Fore Street
Portland, ME
Chef/Owner: Sam Hayward
Owner: Victor Leon and Dana Street

Highlands Bar & Grill
Birmingham, AL
Chef/Owner: Frank Stitt

Award Winner
Jean Georges
NYC
Chef/Owner: Jean-Georges Vongerichten
Owner: Phil Suarez

RISING STAR CHEF OF THE YEAR AWARD

A chef age 30 or younger who displays an impressive talent and who is likely to have a significant impact on the industry in years to come.

Award Winner
Nate Appleman
A16
San Francisco

Sean Brock
McCrady's
Charleston, SC

Johnny Monis
Komi
Washington, D.C.

Gabriel Rucker
Le Pigeon
Portland, OR

Michael Solomonov
Zahav
Philadelphia

Sue Zemanick
Gautreau's
New Orleans

BEST NEW RESTAURANT

Presented by Lexus
A restaurant opened in 2008 that already displays excellence in food, beverage, and service and is likely to have a significant impact on the industry in years to come.

The Bazaar by José Andrés at SLS Hotel at Beverly Hills
Los Angeles
Chef/Owner: José Andrés
Owners: SBE

Corton
NYC
Chef/Owner: Paul Liebrandt
Owner: Drew Nieporent

L2O
Chicago
Chef: Laurent Gras
Owner: Richard Melman

Award Winner
Momofuku Ko
NYC
Chef/Owner: David Chang

Scarpetta
NYC
Chef/Owner: Scott Conant

OUTSTANDING PASTRY CHEF AWARD

Presented by All-Clad Metalcrafters
A chef or baker who prepares desserts, pastries, or breads and who serves as a national standard-bearer for excellence. Candidates must have been pastry chefs or bakers for at least the past 5 years.

Award Winner
Gina DePalma
Babbo
NYC

Kamel Guechida
Joël Robuchon at MGM Grand Hotel & Casino
Las Vegas

Pichet Ong
P*ong
NYC

Nicole Plue
Redd
Yountville, CA

Mindy Segal
Mindy's HotChocolate
Chicago

OUTSTANDING WINE SERVICE AWARD

A restaurant that displays and encourages excellence in wine service through a well-presented wine list, a knowledgeable staff, and efforts to educate customers about wine. Candidates must have been in operation for at least 5 years.

Bin 36
Chicago
Wine Director: Brian Duncan

Blackberry Farm
Walland, TN
Wine Director: Andy Chabot

Award Winner
Le Bernardin
NYC
Wine Director: Aldo Sohm

Patina
Los Angeles
Wine Director: Eric Espuny

Picasso at Bellagio
Las Vegas
Wine Director: Robert Smith

OUTSTANDING WINE AND SPIRITS PROFESSIONAL AWARD

Presented by Southern Wine & Spirits
A winemaker, brewer, or spirits professional who has had a significant impact on the wine and spirits industry nationwide. Candidates must have been in the profession for at least 5 years.

Award Winner
Dale DeGroff
Dale DeGroff Co., Inc.
NYC

Merry Edwards
Merry Edwards Wines
Sebastopol, CA

Garrett Oliver
The Brooklyn Brewery
Brooklyn, NY

John Shafer and Doug Shafer
Shafer Vineyards
Napa, CA

Julian P. Van Winkle, III
Old Rip Van Winkle Distillery
Louisville, KY

OUTSTANDING SERVICE AWARD


Presented by Stella Artois
A restaurant that demonstrates high standards of hospitality and service. Candidates must have been in operation for at least the past 5 years.

Award Winner
Daniel
NYC
Owners: Daniel Boulud and Joel Smilow

Emeril's New Orleans
New Orleans
Owner: Emeril Lagasse

La Grenouille
NYC
Owners: Charles Masson and Giséle Masson

Spiaggia
Chicago
Owner: Levy Restaurants

Vetri
Philadelphia
Owners: Marc Vetri and Jeff Benjamin


El resto de premios, me los he saltado, preo podéis cotillear todo en el enlace de abajo.

http://www.jbfawards.com/winners.html#restaurant
Imagen

Avatar de Usuario
johnwilliams
Mensajes: 32249
Registrado: 20 Jun 2002, 20:28
Ubicación: en babia...¿o era en el limbo?

por johnwilliams » 08 May 2009, 10:57

ja,ja,sí, tenias razon...
y es queno se porque, a ese sitio siempre le he cambiado el nombre...
es mas, ayer iba dandle vueltas y por eso me di cuenta en el coche,je,je...ya seria curioso que llegase el pobre a pedir un arroz al milvinos, que ni tienen en la carta... :roll: :roll:
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos



(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)

Avatar de Usuario
DAkidd
Mensajes: 22967
Registrado: 05 May 2005, 21:57
Ubicación: Sliping inside the eye of my mind

por DAkidd » 08 May 2009, 11:09

Los zagales de la Abadía, en la plaza Mayor y La parrilla de San Lorenzo en la C/Pedro Niño (a 2 minutos de la Plaza Mayor andando) son dos buenísimos restaurantes en Valladolid. Destacar sobremanera un postre espectacular que sirven en este último, "La tarta de las monjas" con natillas y chocolante caliente, algo realmente delicioso.
ImagenGRACIAS POR VENIR

Avatar de Usuario
Poetry
Mensajes: 1504
Registrado: 02 May 2009, 16:39
Ubicación: No soy yo, sois vos

por Poetry » 08 May 2009, 11:11

DAkidd escribió:Los zagales de la Abadía, en la plaza Mayor y La parrilla de San Lorenzo en la C/Pedro Niño (a 2 minutos de la Plaza Mayor andando) son dos buenísimos restaurantes en Valladolid. Destacar sobremanera un postre espectacular que sirven en este último, "La tarta de las monjas" con natillas y chocolante caliente, algo realmente delicioso.
Doy Fe

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19416
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 08 May 2009, 11:18

DAkidd escribió:Los zagales de la Abadía, en la plaza Mayor y La parrilla de San Lorenzo en la C/Pedro Niño (a 2 minutos de la Plaza Mayor andando) son dos buenísimos restaurantes en Valladolid. Destacar sobremanera un postre espectacular que sirven en este último, "La tarta de las monjas" con natillas y chocolante caliente, algo realmente delicioso.


¿Qué precios rondan?, para cuando los ponga en el índice, más que nada.
Imagen

Avatar de Usuario
marakis
Mensajes: 3872
Registrado: 26 Dic 2002, 19:35
Ubicación: Santander

por marakis » 08 May 2009, 11:19

A mi es que la tasquita con el tartar o el solomillo al roquefort me pone bastante...

Yo a Valladolid las veces que he salido por allí he ido de tapeo, y la verdad que junto a Bilbao, son los dos sitios que más he disfrutado.
Un hombre con ideas es fuerte, pero un hombre con ideales es invencible.

Avatar de Usuario
DAkidd
Mensajes: 22967
Registrado: 05 May 2005, 21:57
Ubicación: Sliping inside the eye of my mind

por DAkidd » 08 May 2009, 11:23

lair escribió:
DAkidd escribió:Los zagales de la Abadía, en la plaza Mayor y La parrilla de San Lorenzo en la C/Pedro Niño (a 2 minutos de la Plaza Mayor andando) son dos buenísimos restaurantes en Valladolid. Destacar sobremanera un postre espectacular que sirven en este último, "La tarta de las monjas" con natillas y chocolante caliente, algo realmente delicioso.


¿Qué precios rondan?, para cuando los ponga en el índice, más que nada.

Pues ahí me pillas, la verdad, porque nunca he pagado las veces que he ido, pero imagino que sobre 30 euros por persona mínimo. A ver si alguien te puede concretar algo más.
ImagenGRACIAS POR VENIR

Avatar de Usuario
señor dortmunder
Mensajes: 29107
Registrado: 08 Jun 2004, 18:04
Ubicación: en el mar

por señor dortmunder » 08 May 2009, 11:31

por cierto, echadle a los que os guste un vistazo a la carta de vinos de craft ny, el restaurante de coliquio en la gran manzana.
creo que es www.craft.com pero no estoy seguro.

pd no veas como suena el postre que dice kidd.
Imagen

Avatar de Usuario
DAkidd
Mensajes: 22967
Registrado: 05 May 2005, 21:57
Ubicación: Sliping inside the eye of my mind

por DAkidd » 08 May 2009, 11:44

señor dortmunder escribió:por cierto, echadle a los que os guste un vistazo a la carta de vinos de craft ny, el restaurante de coliquio en la gran manzana.
creo que es www.craft.com pero no estoy seguro.

pd no veas como suena el postre que dice kidd.

Imposible describirlo, en serio. Y mira que a mi el chocolate tampoco es algo que me vuelva loco, pero joder, ese bizcochito que preparan ahí... si teneis oportunidad de pasar por esta ciudad y disfrutar de las carnes del restaurante en general y del postre en particular saldreis contentos, y mucho.
ImagenGRACIAS POR VENIR

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

Fecha actual 21 Nov 2019, 11:32