Pero no te fíes mucho de mí, que recuerda que te hice cambiar la idea de ir a ¿Le Bernardine? por ir al Nobu...andraax escribió:Hindú, Hindú. Así es compadre. Que me parece que habrá muchos pero entre los que son casi franquicias y los estarán cerrados o habrán cambiado de dirección/propiedad con la pandemia no te puedes fiar de las guías.
En cuanto al tema japo era por salirme del estereotipo de que su cocina es el sushi cuando haya muchos más platos que son los tradicionales de ese país.
Agradecido y a la espera de más recomendaciones.
salu2
Gracias. Intenté en Hondarribia en Laia (pero cerraba ese día) y en la Cofradía de Pescadores, pero estaba cerrado por vacaciones. Al final comí en el Asador San Martín de Orio. Excelente ubicación viendo la costa (está a las afueras de Orio, en un alto). Tomate con anchoas, pimientos de Gernika y de plato fuerte un excepcional besugo para tres.Clasicomano escribió:No he estado, pero trabajo en Irún y por aquí he solido oir comentarios de que el restaurante Arroka Berri está muy bien si tenéis coche. No está en Irún, sino en Hondarribia, que está bastante cerca (pegado uno del otro) y es un pueblo que merece la pena una visita con especial mención para el barrio de la Marina (ahí está el bar Gran Sol que ha debido ganar varios premios de pintxos).El holandés errante escribió:Solicitudes llegando.
Sitios para comer entre Irún y Arrasate/Mondragón (aunque también me vale al otro lado de la muga). Que no sean estrellados ni pretenciosos. Sitios normales, que se coma bien, no sean super caros y donde llevar a tus padres (y a ser posible que tengan vinos).
Hace años que no como besugo, qué envidia.El holandés errante escribió:Gracias. Intenté en Hondarribia en Laia (pero cerraba ese día) y en la Cofradía de Pescadores, pero estaba cerrado por vacaciones. Al final comí en el Asador San Martín de Orio. Excelente ubicación viendo la costa (está a las afueras de Orio, en un alto). Tomate con anchoas, pimientos de Gernika y de plato fuerte un excepcional besugo para tres.
super ninio escribió:Super, yo te HINBOCO
Tabernilla de José
Teléfono: 678675135
Ubicación: C. Cuatro Torres, 4 23001
Jaén (Jaén)
España
Horario: L-D 13:00-22:30
Momentos: Aperitivo y Cena
Web: https://latabernilladejose.com/
Precio medio: 50.00€
Tapa, bebida, producto estrella: Gamba roja de la Garrucha
Que a gusto se come cuando te tratan bien, quizás has comido incluso un poco peor de lo que piensas, pero el disfrute que te da cuando se vuelcan contigo engrandecen la visita. 1200 kms y sin comer nada todavía, ojeando la carta y lo que me cantan, me apetece casi de todo, pero hay algo que me llama la atención por encima de todo: La gamba roja de la Garrucha (sin probar todavía que estaba), y tras contarle mi última prueba en El Pegolí, accede encantado a prepararme a la plancha y cocida, aunque tras pedirle un par de cada, me aconseja una de cada (por tamaño) y que pida más cosas. EN cuanto al vino, tras pedirle (si tenían) una manzanilla pasada para amenizar la espera, y preguntarle si tenían “cosas” por copas, se ofrece a irme sacando a su aire. Así que la cosa quedó de tal manera:
– MP Papirusa – gamba roja de la garrucha cocida, hubiese ganado de nuevo de no haber sido porque al chupar la cabeza, me salió un pequeño trozo congelado, nada alarmante, pero acusador, pero es que claro, estando solo en la sala (en el bar de la entrada aun había concurrencia) un jueves de agosto, ¿quién espera encontrar marisco fresco?, era algo descontado ya.
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Amontillado Pérez Barquero 25 años – gamba garrucha a la plancha, en este caso ganó a la de Denia a la plancha (a pesar del congelado), pero sin duda el punto de plancha era más ligero y estaba más logrado.
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Fino Tres Palmas – tostada de panceta y anguila, rica, pero la anguila al final me sigue dando cierta aprehensión, esperaba un corte más fino.
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Lagar do Sil – pulpitos y yema de huevo, rico, pero la cebolla pochada demasiado dulce se apoderaba demasiado de todo.
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Abadía San Quirce – 1/2 de mollejas de choto. Hay que ser muy burro para cagarla con unas buenas mollejas, muy buenas
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Illera 9 meses – 1/2 Presa bellota a la brasa. Bien, hubiese preferido un punto de brasa, pero al ser un corte pequeño, tampoco quería que lo estropeasen y fuese peor el remedio… (aquí tiré para atrás un Alquez)
Y de postre el whisky de la foto.
Así que sitio muy disfrutón, y en cuanto al precio, pues de los típicos sitios que puedes salir bien comido por 20€ o por 200€ en función de lo que abuses del ácido úrico.
Después de casi un año ni me acuerdo ya.corretger escribió:El helado de las cabezas de las gambas seria el sorbete de postre...
Si te hicieron solo una gamba que es más dificil joderla en el punto de la plancha que si las hacen a destajo, dacosta usa soplete
La cocida que tal? La carne esta prieta fria y buena?
En mi descargo decir que en mis viajes de curro, paso todo el día con un par de cafés con leche, y después de 800-1000 kms, pues las cenas me gusta hacerlas como diox manda, y a fin de cuentas, en realidad son 2 medios platos, es decir, un plato, dos gambas y dos tapas.corretger escribió:El helado de las cabezas de las gambas seria el sorbete de postre...
Si te hicieron solo una gamba que es más dificil joderla en el punto de la plancha que si las hacen a destajo, dacosta usa soplete
La cocida que tal? La carne esta prieta fria y buena?
Es un buen sitio, pero prepárate para unos 30 euros a bote pronto. Se come bien, no obstante.zoran savic escribió:De hindú en Bcn he oido hablar bien del Tandoor de Ivan Surinder.
Yo no puedo aportar info, pero tb salió en un programa de tv3 y me causó grata impresión para cuando me acerque a Bcn.
Pues la verdad es que de momento solo he mirado a vuelapluma, lo único que tengo atado es la comida de celebración de mi cumple. ** Ya tu sabeh...corretger escribió:Ah hola...
Esta vez algarve en portugal?
Supongo que ya tendrás cosas miradas
Tengo un colega que controla bastante, se lo paso y a ver que dice
Tu disfruta, que son dos dias
Al contrario, cuanto menos gourmet mejor, los gourmet, salvo pequeñas joyas menos conocidas, son fáciles de encontrar, los otros no tanto y es lo que necesito, que no puedo ir todos los días con la cartera abiertacorretger escribió:Ok me quedo con los nombres y se los oaso, espero que con el radio macuto no se pierda nada, porque quizas este hombre no sea tan gourmet pero nunca ha comido mal y encima es cocinero practico
Pues al final del Algarve no tengo demasiado que comentar, luego hago un miniresumen de las vacaciones si eso, peeeeroo...corretger escribió:...
L’Eriçó del Trampolí
Ubicación: Camí Ample 52
Denia (Alicante/Alacant)
España
Código Postal: 3700
Teléfono: 965786498
Horario: Todos los días de 12:00-23:45
Web: https://www.facebook.com/lericodeltrampoli
Precio estimado: 50,00€
Pues siguiendo con la reciente tradición de comienzo y finalización de nuestras vacaciones mediterráneas en Denia y/o Ca Pepico si las circunstancias lo permiten, este año nos animamos a seguir con la Ruta de les Rotes, tras las anteriores visitas al Faralló y El Pegolí, este año tocó L’Ericó del Trampolí.
Por ventilarme rápidamente el tema no culinario, comentar que el sitio está bastante bien montado, decoración mediterránea, de tonos cálidos, maderas, y mucho verde en la terraza, que la temperatura no ayudó a disfrutarla. Lo que se veía de la sala desde los ventanales daba impresión de ser más formal. Ambiente y la clientela bastante más pija que en los anteriores visitados. Recepción hosca/fría por parte del encargado (¿dueño?) con los no conocidos, pero no tanto con los habituales, trato más cordial y atento por parte de la plantilla.
Como se trataba de cena, y queríamos hacernos pasar por valencianos, prescindimos de arroz, y sacamos todo raciones a compartir.
– Pulpo Seco a la llama con caviar de aceite 17,00 €
Nuevo intento, y aunque posiblemente sea el que más me ha gustado en Denia, no, no es mi plato, pero la tradición manda.
– Puff de Ensaladilla de pescado y marisco 10,00 €
Por lo visto se les había acabado los puffs, y se limitaron a rematar con un par de tostas. Muy rica en todo caso.
– Buñuelos de Bacalao con un toque de miel 8,00 €
Petición expresa de las niñas, ni bien ni mal.
– Gamba roja de 1ª de Denia 200 €/ kg – 4 uds – 200grs
Tócate los huevos Mariloli, como buen converso, iba predispuesto a pedir cocida, y resulta que no les quedaba, no así a la plancha, pues buenas, pero decepcionado.
– Quisquilla de Santa Pola hervida 16,00 €
No me iba a quedar sin mi marisco cocido, pero nada que ver.
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A modo de platos semi principales aunque igualmente compartidos las niñas pidieron una hamburguesa de Angus y nosotros
– Fritura de pescado de la bahía 13,00 €
Bien, pero a bastante distancia de la que recuerdo en el Faralló.
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Extra ball
– Gambas de Dénia al Ajillo 14,00 €
Pensábamos que no quedaba nada por salir, ni ganas que teníamos, y nos sacaron el último plato, me gustó la forma de proponerlas, peladas pero con la cabeza, de forma que se podían disfrutar más que unas gambas al ajillo al uso, pero lo dicho, con poca gana ya, se disfrutaron menos.
Carta de vinos, apañadita sin más, aunque cara, Casta Diva Cosecha Dorada a 22€
Total con un par de cafés, y un par de licores con hielo alrededor de 170€,
Resumiendo: segunda división de Les Rotes, seguramente castigado por lo bien rodeado que está.
PS: Si todo va bien laboralmente, seguramente tenga que hacer 3-4 viajes a Denia por trabajo de aquí a final de año, a ver si me da para rematar la ruta de Les Rotes (Mena, Sendra… ), un sinvivir.
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