la veraniega:
cueces las patatas ligeramente con piel, cuando empiecen a ablandarse las sacas y las partes por la mitad trasversalmente. las vacias con cuidado y mezclas la patata extraida con mayonesa. aparte haces un sofrito con bacon, champiñones, cebolla y un poco de ajo, se lo añades a la patata con mayonesa, corriges de sal y añades un poco de pimienta al gusto y rellenas las barcas de patata. cubres con keso rallado y pekeños dados de mantekilla y lo metes al horno a 200º hasta k se dore el keso.
la invernal:
pelas las patatas y dejando solo una pekeña obertura vas vaciandolas (con el tipico vaciador) y las dejas en una fuente con agua. haces un relleno con carne picada, tomate, cebolla, calabacin, pimiento una guindillita (cuidado con el picante no le vayas a probocar unas almorranas a alguien) los restos extraidos de la patata y sal. OJO, conserva los trozos de patata mas grandes para tapar el agujero k le hayas hecho a la patata. saca las patatas del agua y doralas un poco en aceite bien caliente, no las frias, solo doralas, las rellenas y las tapas con los trozos k hayas reservado y sellas el agujero con huevo batido.
luego las tienes k poner en coccion con una salsa, esta ya viene al gusto, puedes elegir entre una salsa de tomate o la tipica salsa echa con cebolla pimiento y zanahoria. se cuecen en unos 20 minutos mas o menos a fuego medio, pincha con cuidado con un cuchillo y si vieras k aun estan crudas por dentro dejalas mas tiempo.
si tienes alguna duda contesta
