POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 18 Dic 2008, 12:38

argenta escribió:Gracias chicos!!! Me encantaron, las voy a hacer.

Y si, lair, me interesa. Si te acordas o le preguntas que mas llevaba estaria muy bien. Sino hare una adaptacion.


Una ensalada absolutamente simple que hice anoche para la cena, acompañando una merlucita a la romana.

Rucula a mansalva, una granada (sólo las pepitas, por supuesto), trocitos muy pequeños de queso (usé un queso de roncal, semicurado) y un puñado de piñones tostados. Una vinagreta con una cucharadita de miel de azahar, un poco de jengibre, zumo de lima, vinagre de módena, sal y aceite virgen extra. Sencilla y muy rica. Agur.

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kortxopan
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por kortxopan » 18 Dic 2008, 12:39

argenta escribió:Ah, ese ingrediente no me interesa :D No me gusta el kiwi. Ya vere como la adapto



A estas ensaladas les va muy bien la "granada". No sé cómo la llamaréis en panchilandia.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 18 Dic 2008, 12:43

señor dortmunder escribió:esa piña rellena la he hecho yo tambien pero sin usar el chatka.
mira, me has dado una idea. igual la hago este año.
piña, mayonesa con zumo de lima, lechuga muy picada, una punta de cebolleta picadisima, langostinos, el chatka, huevo cocido.
me gusta.
gracias john.


Sí, en casa de mi madre esa ensalada, aunque sin la cebolleta, es típica en navidades. Suele tener bastante éxito, porque además el día de Navidad ya andas relleno de la cena y no es excesivamente pesada. Agur.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 18 Dic 2008, 12:52

yo es que no soy mucho de sabores acidos, por lo que no suelo echarle lima o limon a la mahonesa y por lo que como mucho, uso vinagre de modena, pero el toque de cebollita muy picada le da un crjiente y un toque de sabor muy rico(en mi casa no lo ponemos porque a mi madre no le gusta nada la cebolla) pero no es mala idea, y si encima tienes unas limas para decorar, tiene que quedar muy espectacular en el plato: un plato grande, con la piña en medio, sobre ua cuna de lechuga picada muy fina en juliana,con tomatitos cherry, taquitos de foie e incluso trozos de vaiacr la propia pña, puede quedar muy bonito
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 18 Dic 2008, 12:53

para mi, la cebolleta cruda en pequeñas cantidades y cortada en pedazos microscopicos le da cierta profundidad a gran cantidad de platos.
en las ensaladas (incluso la rusa) me encanta.
por cierto el otro dia mi mujer insistio mucho en que a la rusa le pusiera tambien una buena cantidad de lechuga fresca cortada muy muy fina, ya que una tia suya lo hacia en el siglo XIV. yo estaba remiso, pero es cierto que le daba frescura y me agradó.
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argenta
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por argenta » 18 Dic 2008, 13:03

Muchas gracias johnwilliams y arioco!!!

Lo de la piña me encanto!! En mi ciudad es dificil encontrar cangrejo y esas cosas, pero la puedo reemplazar con alguna otra cosa. Y si no la meto en una piña, la uso en otra cosa.

Arioco, en casa somos fanaticos de la rucula!! Alguna iba a caer con rucula, asi que igual usamos la tuya.

En mi casa tenemos un sistema muy tranquilo, es cena buffet. Hay kilos y kilos y variedades de comida y cada uno elige lo que quiere. Ademas es todo frio, que con el calor que hace no se puede sino.


kortxopan escribió:
argenta escribió:Ah, ese ingrediente no me interesa :D No me gusta el kiwi. Ya vere como la adapto



A estas ensaladas les va muy bien la "granada". No sé cómo la llamaréis en panchilandia.


Lo llamamos granada, tambien. Pero ya no se consiguen. Con mi hermana nos volvimos locas cuando vimos en Andalucia jeje.


Pongo las dos ensaladas clasicas de mi mama, simples, sencillas y para toda la familia ( con el nombre basta y sobra)

- zanahoria rallada con uvas pasas, aderezada con salsa golf ( salsa rosa, creo que se llama en españa)

- Repollo colorado cortado en fina juliana con dados de anana ( piña)

Valen la pena si les gusta lo agridulce ( que veo que si )
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Ptahhotep
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por Ptahhotep » 18 Dic 2008, 13:09

joh podrias decir como es la del melocoton releno de atun?poner atun en el agujero del melocoton y listo? :roll:
Hesíodo escribió:A cambio del fuego preparó un mal para los hombres: modeló una imagen de casta doncella [...] Luego que preparó el bello mal, a cambio de un bien [...] Otro mal les procuró a cambio de aquel bien: EL MATRIMONIO

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lair
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por lair » 18 Dic 2008, 13:10

¿Meter el atún en el melocotón?, cada día estoy mñas perdido con el leguaje sexual, esta juventud ...
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ARIOCO
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por ARIOCO » 18 Dic 2008, 13:14

Ptahhotep escribió:joh podrias decir como es la del melocoton releno de atun?poner atun en el agujero del melocoton y listo? :roll:


Supongo que te refieres a rellenar melocotones de lata con una ensalada hecha con lechugas cortadas finitas, un poco de tomate en cubos, un pelín de cebolla muy picadita y abundante atún, todo ello aliñado con una mayonesa suave (que se puede alijerar con un poco del almibar del melocotón) Agur.


PD: En casa suelo hacerla mucho para el verano

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Ptahhotep
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por Ptahhotep » 18 Dic 2008, 13:22

ARIOCO escribió:
Ptahhotep escribió:joh podrias decir como es la del melocoton releno de atun?poner atun en el agujero del melocoton y listo? :roll:


Supongo que te refieres a rellenar melocotones de lata con una ensalada hecha con lechugas cortadas finitas, un poco de tomate en cubos, un pelín de cebolla muy picadita y abundante atún, todo ello aliñado con una mayonesa suave (que se puede alijerar con un poco del almibar del melocotón) Agur.


PD: En casa suelo hacerla mucho para el verano


To eso cabe dentro del melocoton? :shock:

Bueno probare, que la receta tiene buena pinta

PD: Supongo que a la receta esa de piña en vez de cangrejo ruso se lo podra poner sucedaneo de cangrejo de ese del mercadona no? :P
Hesíodo escribió:A cambio del fuego preparó un mal para los hombres: modeló una imagen de casta doncella [...] Luego que preparó el bello mal, a cambio de un bien [...] Otro mal les procuró a cambio de aquel bien: EL MATRIMONIO

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por ARIOCO » 18 Dic 2008, 13:26

Ptahhotep escribió:
ARIOCO escribió:
Ptahhotep escribió:joh podrias decir como es la del melocoton releno de atun?poner atun en el agujero del melocoton y listo? :roll:


Supongo que te refieres a rellenar melocotones de lata con una ensalada hecha con lechugas cortadas finitas, un poco de tomate en cubos, un pelín de cebolla muy picadita y abundante atún, todo ello aliñado con una mayonesa suave (que se puede alijerar con un poco del almibar del melocotón) Agur.


PD: En casa suelo hacerla mucho para el verano


To eso cabe dentro del melocoton? :shock:

Bueno probare, que la receta tiene buena pinta

PD: Supongo que a la receta esa de piña en vez de cangrejo ruso se lo podra poner sucedaneo de cangrejo de ese del mercadona no? :P


Sí, le echas un tres cucharadas soperas de esa ensalada al hueco del medio melocotón en almibar y queda con mucho copete. Puedes utilizar palitos de cangrejo, aunque el sabor es mucho menos intenso. Agur.

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johnwilliams
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por johnwilliams » 18 Dic 2008, 16:20

ARIOCO escribió:
Ptahhotep escribió:joh podrias decir como es la del melocoton releno de atun?poner atun en el agujero del melocoton y listo? :roll:


Supongo que te refieres a rellenar melocotones de lata con una ensalada hecha con lechugas cortadas finitas, un poco de tomate en cubos, un pelín de cebolla muy picadita y abundante atún, todo ello aliñado con una mayonesa suave (que se puede alijerar con un poco del almibar del melocotón) Agur.


PD: En casa suelo hacerla mucho para el verano


eso es muy complicado, leches, si digo que es una receta ultrafacil, es que es apta para niños de gyuarderia...
abrimos un alata de melocoton en almibar.
un par de latas de atun
echamos una cucharada sopera d eatun en el hueco donde deberia ir el hueso del melocoton.
listo

se puede mejorar, por ejemplo, ligando el atun con la yema de un huevo cocido picada y una mahonesa muy liquida, pero con la receta "bruta" esta bastante bueno

por cierto, y al hilo de lo de la yema d ehuevo, cuando era pequeño, mi padre tenia canarios, y cuando estaban en epoca de cria, se les daba una pasta hecha con la yema del huevo cocido picada y galletas marias aplastadas...no sabeis como me gustaba a mi eso...ahora ando a ver si se me ocurre como aprovechar eso para un pinchito...je,je


bueno, aqui otro que en su casa se suele empezar estas cenas en plan buffet(ensaladas, canapes y marisco en fuentes y cada uno coge loq ue quiere) y despues ya un segundo plato mas "tradicional", así que, una pregunta para los que mas o menos haceis este tipo de comida...
¿preferis hacer los canapes muy elaborados o preferis algo sencillo y que sea aprtovechable para el dia siguiente?

yo depende mucho de si toca sólo la familia mas cercana o es de las que te juntas con tios, primos y demas
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johnwilliams
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por johnwilliams » 18 Dic 2008, 16:30

Ptahhotep escribió:
ARIOCO escribió:
Ptahhotep escribió:joh podrias decir como es la del melocoton releno de atun?poner atun en el agujero del melocoton y listo? :roll:


Supongo que te refieres a rellenar melocotones de lata con una ensalada hecha con lechugas cortadas finitas, un poco de tomate en cubos, un pelín de cebolla muy picadita y abundante atún, todo ello aliñado con una mayonesa suave (que se puede alijerar con un poco del almibar del melocotón) Agur.


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To eso cabe dentro del melocoton? :shock:

Bueno probare, que la receta tiene buena pinta

PD: Supongo que a la receta esa de piña en vez de cangrejo ruso se lo podra poner sucedaneo de cangrejo de ese del mercadona no? :P


cuando hablo de cangrejo ruso me refiero a eso: krisia, surimi o como lo querais llamar: esas barritas de sucedaneo de cangrejo.
y sí, lo puedes sustituir por ejemplo con langostino cocido picado fino, pero personalmente prefiero el langostino sólo, y usar esos palitos para esto.

por cierto, sobre cosas curiosas a echar en ensaladas tipo ensaladilla rusa, un amigo le echa patatas fritas de las de bolsa.
como si fuese pan rayado(no echa las patatas enteras, las parte en trocitos)...
y le da un toque muy curioso: crujiente y salado...
hae una ensaladilla con atun, guindilla, mahonesa estas patatas fritas y huevo cocido muy maja para usar en tostas y canapes
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Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 19 Dic 2008, 13:16

Me lo acaba de pasar una amiga que lo ha sacado en una página de nosedonde. By the way, cuando haga la sopa, subiré la receta.

Turrón de chocolate crujiente

Ingredientes
150 gramos de chocolate con leche, 125 gramos de chocolate negro, 80 gramos de arroz inflado, 15 gramos de manteca de cacao, 15 gramos de azúcar glass (opcional) y 1 c/p de lecitina de soja.

Elaboración
Trocea el chocolate y ponlo en un cuenco amplio que posarás sobre una cazuela con agua para hacer el baño maría y fundirlo homogéneamente, y sin altas temperaturas que lo estropearían. Incorpora la manteca, el azúcar y la lecitina de soja.

Una vez que se haya fundido y todos los ingredientes se hayan mezclado bien, retira el cuenco del baño maría y sigue moviendo de vez en cuando el chocolate fundido para que se vaya enfriando.

Cuando esté tibio incorpora el arroz inflado, si lo haces antes el cereal quedará blando y el turrón de chocolate no será crujiente.

Vierte la mezcla de chocolate elaborada en un molde de turrón cubierto con papel sulfurizado y deja enfriar totalmente. En unas horas tendrás el turrón de chocolate crujiente con una textura perfecta y con un sabor increíble, esperándote para hacerte caer en la tentación. ¡Que aproveche!

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 19 Dic 2008, 13:28

JO JO JO, me ha pasado la receta de los polvorones.

Les polvoronès

Ingredientes
250 gramos de harina, 50 gramos de almendra molida, 160 gramos de mantequilla (aunque lo ideal es utilizar manteca de cerdo, 3 gramos de bicarbonato sódico, 160 gramos de azúcar glass y ½ cucharadita de canela.

Elaboración
En primer lugar hay que tostar la harina y la almendra molida, para ello enciende el horno a 160º C. Cuando haya cogido la temperatura introduce una bandeja con la harina y otra con la almendra (aunque también se pueden mezclar). Pon estos ingredientes bien extendidos y muévelos de vez en cuando para que se tueste uniformemente. Deja enfriar la harina y la almendra completamente.

Trabaja la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente o caliéntala un poco sin que llegue a fundirse y mézclala con el azúcar glass. A continuación mezcla la harina, la almendra, el bicarbonato, la canela y la mantequilla, amasa durante diez minutos. Procura hacer una bola con la masa y deja reposar unos 20 minutos tapando con un paño.

Una de las características de los polvorones es su textura terrosa, así que es normal que cueste un poco unir la masa. Después del reposo procura estirarla uniformemente sobre una superficie lisa con el grosor deseado, un centímetro aproximadamente estará bien.

Utiliza un cortapastas redondo u ovalado para sacar los polvorones, a medida que los vayas formando colócalos en la bandeja del horno cubierta con una lámina de teflón, papel sulfurizado o silpat.

Hornea los polvorones sólo con el grill a 180º C durante 10-15 minutos o hasta que veas que la superficie empieza a tomar color. Cuando los polvorones estén listos, retíralos del horno y espolvorea azúcar glass.

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por Chi - Tfe » 19 Dic 2008, 13:33

Y para terminar y excitar a las masas con la trilogía de postres navideños.

Mazapán

Ingredientes
500 gramos de azúcar glass, 500 gramos de almendra molida, 2 claras, 30 gramos de agua (aprox.), ralladura de limón, esencia de vainilla y 1-2 yemas de huevo.

Elaboración
Empezamos pulverizando el azúcar en la Thermomix para hacerlo como el azúcar glass, es una forma de ahorrar, ya que el azúcar glass lo venden bastante más caro. Si no dispones del robot de cocina puedes hacerlo en el molinillo de café.

Mezcla en el vaso del robot o en un cuenco si quieres hacer el mazapán a mano, la almendra, el azúcar glass, la piel rallada de limón y la esencia de vainilla. Mézclalo bien y añade las claras, empieza a amasar y añade agua según demande la textura que obtengas de mazapán. Una vez preparada la masa déjala reposar un par de horas.

Pasado este tiempo ya puedes empezar a dar forma al mazapán haciendo las figuras que quieras, puedes utilizar las manos, un cortapastas, un molde… Dispón cada pieza en la bandeja del horno y cuando estén todas listas píntalas con la yema de huevo batida.

Gratina los mazapanes en el horno hasta que estén dorados, y si te gustan que queden un poco más secos enciende también la parte inferior del horno, pero a baja temperatura.

Cuando el mazapán se haya dorado, déjalo enfriar para que se endurezca la capa exterior y ya puedes conservarlos en un tarro bien cerrado. Para tus amigos o familiares será un obsequio que agradecerán.

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askeado
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por askeado » 19 Dic 2008, 13:36

Teniendo en cuenta que hasta las navidades tengo que comer y cenar y hoy hay invitada de excepción a mi humilde pazo campestre ya he limpiado y puesto a marinar unas codornices que serán ejecutadas en el horno esta noche, con sus chalotas, sus patatitas y el toque imprescindible de ajo, comino y pimiento de espelette.

Ñam, ñam, ñam.

Argenta, rómpeles el ritmo a tus compatriotas con un buen gazpacho fressssco.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.


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johnwilliams
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por johnwilliams » 19 Dic 2008, 16:58

askeado escribió:Teniendo en cuenta que hasta las navidades tengo que comer y cenar y hoy hay invitada de excepción a mi humilde pazo campestre ya he limpiado y puesto a marinar unas codornices que serán ejecutadas en el horno esta noche, con sus chalotas, sus patatitas y el toque imprescindible de ajo, comino y pimiento de espelette.

Ñam, ñam, ñam.

Argenta, rómpeles el ritmo a tus compatriotas con un buen gazpacho fressssco.


¿no sera alguien que te ha regalado un Cotes de Bergerac Moelleux de 2007?
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por argenta » 19 Dic 2008, 20:52

askeado escribió:Argenta, rómpeles el ritmo a tus compatriotas con un buen gazpacho fressssco.


La que no se anima al gazpacho soy yo :oops:
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daroquio
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por daroquio » 19 Dic 2008, 20:59

señor dortmunder escribió:para mi, la cebolleta cruda en pequeñas cantidades y cortada en pedazos microscopicos le da cierta profundidad a gran cantidad de platos.
en las ensaladas (incluso la rusa) me encanta.
por cierto el otro dia mi mujer insistio mucho en que a la rusa le pusiera tambien una buena cantidad de lechuga fresca cortada muy muy fina, ya que una tia suya lo hacia en el siglo XIV. yo estaba remiso, pero es cierto que le daba frescura y me agradó.


La lechuga picadita da mucho juego en la mayoria de ensaladas (tipo arroz, rusa, cangrejo, etc.). Además es un buen complemento que ayuda a adornar el plato, sobre todo a la hora de tener invitados. Y además como bien dices, le da frescura a la ensalada.
A mí me encanta, y sobre todo si le echas un chorrín de aceite virgen extra a la lechuga :oops:

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